crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
день

Форум

Главнаяразъясните "Непосредственную форму управления МКД".

разъясните "Непосредственную форму управления МКД".

RSS
разъясните "Непосредственную форму управления МКД".
 
Согласен разница есть,а нормативных документов по управлению поселков нет
вот использую то что есть по аналогии согласно закона.
То что держите такой тариф молодцы!
глядишь и третий дом подтянется а за ним четвертый.
 
Юрий Владимирович, добрый день.
Вы меня заинтриговали тем, что у способа управления "Непосредственное управления"
в тысячу раз больше плюсов чем перед управлением УК.
О непосредственном знаю только:
Прямые договора с РСО - соответственно нет долгов по коммуналке,
меньший объем работы для бухгалтера.
Настораживает одно
нет единственного рычага борьбы с должниками отключение электроэнергии.
Очень бы хотелось узнать про непосредственное управление как можно больше и подробней.
Коллеги подключайтесь поделитесь также своим опытом.
 
Цитата
Прямые договора с РСО - соответственно нет долгов по коммуналке
Какая связь? Долгов нет когда платишь, когда не платишь-долги есть.
 
Цитата
Дмитрий Блинов пишет:
Цитата
Прямые договора с РСО - соответственно нет долгов по коммуналке
Какая связь? Долгов нет когда платишь, когда не платишь-долги есть.
Дмитрий, прямые договора у РСО с собственниками! И платят собственники за коммуналку или нет, у УК задолженность не возникает (она в данном случае не является исполнителем)...
 
Коллеги прошу писать тех кто понимает о чем идет речь у кого есть опыт.
Кто не понимает задавайте вопросы как говорится чем смогу....
Сам такой :lol:
мы все здесь для этого и собрались
делится опытом.
И учиться на "чужих ошибках а не на своих".
Спасибо за понимание.
 
Цитата
burmistr пишет:
У непосредственного управления два основных плюса:
1) нет коммуналки у УК
2) не надо расрывать информацию по 731 ПП РФ (сейчас это хотят поправить внеся поправки в законодательтство)

Плюсов у непосредственного в миллиард раз больше чем минусов...
Юрий Владимирович!
А можно про миллиард по подробней?
Или подскажите где найти максимально исчерпывающею информацию про непосредственное!
 
Цитата
шура пишет:
Или подскажите где найти максимально исчерпывающею информацию про непосредственное!

По сути вся инфа в ЖК РФ...

Основные плюсы непосредственного для УК - это отсутствие долгов по коммуналке перед РСО. На практике УК на непосредственном получают прибыль, а обычные - убытки.

Минус только для потребителей, так как при непосредственном нет нормативов по ОДН, а значит все украденное делится на всех собственников пропорционально площади.
 
Цитата
Дмитрий, прямые договора у РСО с собственниками! И платят собственники за коммуналку или нет, у УК задолженность не возникает (она в данном случае не является исполнителем)...
Пардон, я имел ввиду задолженность жильцов перед исполнителем, а не УК перед РСО.
 
А минус при непосредственном один?
НЕ платит год за СИР нет рычагов не отключишь свет?
Только в суд и ждать пол года, год решения суда.
А потом год выполнения решения суда.
 
Цитата
burmistr пишет:
Цитата
шура пишет:
Или подскажите где найти максимально исчерпывающею информацию про непосредственное!

По сути вся инфа в ЖК РФ...
.
Не густо только 164ст.
Но есть еще судебная практика буду изучать.
Спасибо.
 
Цитата
шура пишет:
Не густо только 164ст.
Но есть еще судебная практика буду изучать.
Спасибо.

Судебную практику надо изучать в контексте опредеделенной проблемы так как ее нереально много...
 
Приветствую вас! Еще издавна помню, что непосредственное управление не очень подходит для МКД со 120 квартирами. Рассматривалось много минусов и данный способ в нашем городе был редкостью. Сейчас много изменилось естественно в связи с изменением законодательства. УК по городу массово "переводят" дома на непосредственное. Связано и с ОДН и с УСН (превышением лимита доходов из-за коммуналки). Так вот наша УК, не холдинг в котором я работаю, а та, что обслуживает дом в котором живу, как раз продвигает непосредственное управление. Сегодня вечером будет первое собрание. Так вот раньше как-то не рассматривали вариант, что УК (теперь в виде подрядчика) может брать на себя все функции Управляющей компании. Вот основной вопрос, точнее даже нужен возможно краткий обзор минусов и плюсов и для собственником квартир МКД и для Организации подрядчика, которая берет на себя все или почти все функции УК (естественно кроме ресурсоснабжения). Понимаю что законодательный подход к подрядчику будет иной чем к УК и в договоре УК в новом качестве может заложить много подводных камней, как разобраться? Стоит ли жильцам делать подобный шаг или если тариф на содержание и техобслуживание при непосредственном управлении будет такой же как у УК, то лучше выбрать другую но именно Управляющую компанию?
 
Забросьте эту идею.

По поправкам в ЖК на непосредственное могут теперь уйти только дома, в которых не более 16 квартир. А те УК, которые уже на непосредственном - до 2015 года должны стать "обычными", то есть с коммуналкой
 
Цитата
burmistr пишет:
Забросьте эту идею.

По поправкам в ЖК на непосредственное могут теперь уйти только дома, в которых не более 16 квартир. А те УК, которые уже на непосредственном - до 2015 года должны стать "обычными", то есть с коммуналкой
Тема действительно актуальная, а инфы на форуме минимум. Какие плюсы у жильцов, нет основного рычага ЖАЛОБЫ, администрация и Жилинспекция, которая по 40 000 штрафов каждый месяц УК выкатывает, только это и заставляет УК быть в форме.

Получается мы вообще не вправе выбирать непосредственное с нашими 120 квартир? А где конкретно в ЖК это написано, что больше 16 квартир непосредственное запрещено и с какого числа действует? И почему тогда УК такое предлагает... хм

5 страниц прочитал и про лебедей и про тарифы 43 рубля, а суть где, выключение света и ОДН, всё чтоли?
 
Вот тут сам законопроект в котором загубили непосредственное viewtopic.php?f=12&t=721

На форуме это обсуждалось))))

Выбирать УК при 120 квартирах не вправе...
 
В законодательстве отсутствуют какие-либо ограничения прав собственников помещений в МКД в части выбора способа управления в виде УУО или НУС в зависимости от технических или иных характеристик дома. Однако показатель количества квартир в доме влияет на то, кто и на основании какого договора (или договоров) будет оказывать собственникам услуги по содержанию и ремонту общего имущества. Таким образом, в контексте надлежащего содержания общего имущества в МКД нужно не только определить различия между двумя способами управления (УУО и НУС), но и учесть те вариации, которые подразумевает НУС в зависимости от количества квартир в доме. Подробнее здесь: http://www.tgl.ru/structure/department/ ... omom/1845/ P.S. сама сейчас готовлю ОС - будем сбрасывать УК, переходить на непосредственное. Очень многое зависит от " взгляда" местной власти. У нас в поселке власти мыслят " лишь бы Вам было хорошо", и не цепляются. заключим договор с местным МУПом и выиграем в деньгах. Зачем платить УК за " посредничество"- все равно сами ничего не делают, а лишь - нанимают! характеристика нашего дома: новые малоэтажные дома, литерное строительство - таким образом, получился один большой многоквартирный дом - 200 квартир ( 8 отдельностоящих домов).
 
Ага... Только непосредственное не пройдёт))) Курите ЖК РФ.

Вы прежде чем утверждать и тем более баламутить собственников на собрание:
1) почитайте ЖК РФ. Полезная книжка. Особенно ст.164 в свете последних изменений, когда непосред только на МКД в которых не более 16 квартир.
2) просчитайте станет ли дешевле

И ещё... На будущее.. Тут скидывание УК не обсуждается.

Ваши обсуждения на кубанском форуме пройдут, но тут общаются УК и ТСЖ, которые уже собаку съели на управлении.

Так что вливайтесь)))

P.S. Ссылка Ваша кстати левая ибо это журнал от 2011 года, а на дворе 2015й... Сто раз ЖК переписан за это время...
 
ну да..закон необходимо знать для того, чтобы его уметь обойти - попытайтесь мне, россиянке доказать обратное :D По сути вопроса - есть неоспоримый факт, а также определенные полномочия в сфере регулирования жилищно - коммунальных правоотношений, данные местному самоуправлению - раз. Этот факт состоит в том, что несмотря на изменения в ЖК РФ, у нас вообще все многоквартирные дома ( более 16 квартир) находятся на НУ. Вот первая УК появилась и никому это не понравилось, тем более все коммунальные платим адресно, ресурсникам. Два - главное не нарушать основных принципов, а главные принципы закреплены Конституцией РФ и Законом и защите прав потребителя. Мы все одинаковы в своих правах- вопрос времени ;) . В третьих - честно сказать, вливаться не совсем и хочется после такого теплого приема - занимайтесь изучением "букв закона", а я буду применять его основные принципы.Для тех, кто ещё " думает" - как, могу поделиться своей: голосовать НУ+ заключать договор с какой-нибудь УК на обслуживание(НЕ управление) по типу договора с РСО от каждой квартиры.Либо как один из возможных вариантов - Вам самому заняться обслуживанием своего дома:
1. Регистрировать ИП с соответствующими ОКВЭДами.
2. Выбирать НУ (непосредственное управление).
3. На этом же собрании предлагаете собственникам своего дома свое ИП в качестве УК.
4. Заключить с каждым собственником договора на управление и содержание, который предварительно приняли и утвердили на ОСС.
5. Смету и, годовой тариф на ремонт и содержание.
Работа фактически по принципу ТСЖ, но без регистрации юрлица, но в в соответствии с ГК РФ ( ссылка на определённый "тип" договора выше). Ну а теперь докажите мне - ЧТО Я НАРУШАЮ и почему меня нужно закидать помидорами)))
 
Ну что вам доказывать если вы отрицаете очевидное... Народ только подставите. Взбаламутите, а потом в кусты свинтите ибо не правы и не хотите даже почитать ЖК РФ.

Удачи в переходе на непосред...
 
я смотрю - Вам очень нравится обсуждать не тему, а личность ( откуда она здесь появилась, ;) и даже что намерена делать в будущем :twisted: ! Что, кроме ЖК РФ, который я вот явно "не стыкуется" с ГК РФ и потому постоянно перекраивается ( и что завтра будет - один Бог ведает! :lol: ), Законом защиты прав потребителей ( а услуги, между прочим именно им и регулируются)- будем по прежнему только уметь читать ЖК РФ? :lol: Ответьте хотя бы тогда на один простой вопрос как же живут и обслуживают свои многоквартирные дома без УК за рубежом!? :P Знаете, предпочитаю журнал "Председатель ТСЖ", где гл. редактор - Сауле Мухамедияровна Беркимбаева, этническая казашка, но обрусевшая донельзя и человек известный. В Москве вхожа во многие круги и открывает двери ногой во многие кабинеты. Я с ней как то пересеклась в Останкино, когда у Малахова Лолита Марковна Милявская гнобила своего председателя ТСЖ. Интересная была опера. Сауле гоняла их там всех как котов. Там много полезного материала и много интересных людей "от сохи" т.е. непосредственных участников жилищно-коммунальный правоотношений, активистов, председателей и др. :!: Вообще есть общероссийская ассоциация ТСЖ и ЖСК, но мне она показалась Ноевым ковчегом, каждой твари по паре. Каких-то практических дел я не увидела от нее, только самопиар. Настоящих буйных там мало.Может я ошибаюсь. Есть в Москве Татьяна Лебедева - юрист. Сегодня герой дня. Отбила у московской мэрии кучу подвалов, чердаков, колясочных в пользу жильцов. За её голову власти много дают и жизнь ей отравляют хорошо. Были и уголовные дела, и обыски. Есть Андрей Пинчуков в Костроме. Тоже лидер признанный.. Ну а Вы, пилите ЖК...пилите...завтра свежий "номер" принесут...опять с поправками :lol:
 
Давайте на этом разговор закончим. Этому форуму 2 года, а вы тут первый день...
 
Да уж...
Народ у нас привык действовать по принципу "нельзя, но если очень хочется - то можно" )) ...по такому же принципу можете сразу людям разрешить на красный свет дорогу переходить и за буйки заплывать )))
Если никто вами сразу не заинтересуется и под раздачу не попадёте, то будете плыть красиво, но к сожалению всё же видимо не долго...
 
Денис, ты правда хочешь это комментировать?)))
 
Хау!... Я всё сказал!... (с) )))
 
Вопрос к Optimist...Андрей Пинчуков в какой сфере Костромы лидирует? Заранее прошу прощения за дремучесть...
 
Цитата
Optimist пишет:
ну да..закон необходимо знать для того, чтобы его уметь обойти - попытайтесь мне, россиянке доказать обратное :D По сути вопроса - есть неоспоримый факт, а также определенные полномочия в сфере регулирования жилищно - коммунальных правоотношений, данные местному самоуправлению - раз. Этот факт состоит в том, что несмотря на изменения в ЖК РФ, у нас вообще все многоквартирные дома ( более 16 квартир) находятся на НУ. Вот первая УК появилась и никому это не понравилось, тем более все коммунальные платим адресно, ресурсникам. Два - главное не нарушать основных принципов, а главные принципы закреплены Конституцией РФ и Законом и защите прав потребителя. Мы все одинаковы в своих правах- вопрос времени ;) . В третьих - честно сказать, вливаться не совсем и хочется после такого теплого приема - занимайтесь изучением "букв закона", а я буду применять его основные принципы.Для тех, кто ещё " думает" - как, могу поделиться своей: голосовать НУ+ заключать договор с какой-нибудь УК на обслуживание(НЕ управление) по типу договора с РСО от каждой квартиры.Либо как один из возможных вариантов - Вам самому заняться обслуживанием своего дома:
1. Регистрировать ИП с соответствующими ОКВЭДами.
2. Выбирать НУ (непосредственное управление).
3. На этом же собрании предлагаете собственникам своего дома свое ИП в качестве УК.
4. Заключить с каждым собственником договора на управление и содержание, который предварительно приняли и утвердили на ОСС.
5. Смету и, годовой тариф на ремонт и содержание.
Работа фактически по принципу ТСЖ, но без регистрации юрлица, но в в соответствии с ГК РФ ( ссылка на определённый "тип" договора выше). Ну а теперь докажите мне - ЧТО Я НАРУШАЮ и почему меня нужно закидать помидорами)))

Доброго Вам дня!

В случае, если многоквартирном доме, в котором количество квартир больше 16, и в нем выбран непосредственный способ управления и до 01.04.2015 в этом доме не будет переизбран на иной, соответствующий закону, способ (УО, ТСЖ), то орган местного самоуправления ОБЯЗАН после 01.04.2015 провести в отношении этого дома открытый конкурс по выбору управляющей организации (ч.5 ст.7 закона от 21.07.2014 №255-ФЗ). Учитывайте эти риски!!! Орган местного самоуправления не сможет так вольно обращаться с законом - у него контролирующие органы (прокуратура, ФАС). Пробуйте организовать деятельность в рамках закона максимально снизив риски для УО или ТСЖ, а эти риски, в основном, связаны с РСО. Если правильно построите с ними отношения все будет не плохо. Удачи!
 
Сидим вот и спорим два юриста: собственники помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором более чем шестнадцать, в случае непосредственного управления таким домом в срок до 1 апреля 2015 года обязаны провести общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме и принять решение о выборе иного способа управления. Если не приняли – ОМСУ проводит конкурс. Если конкурс не состоялся, имеет ли право обслуживающая организация далее продолжать его обслуживать по договору оказания услуг?
Коллеги, рассудите спор.

Добавлено спустя 43 minutes 8 seconds:
Цитата
Nadezhda T пишет:
Сидим вот и спорим два юриста: собственники помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором более чем шестнадцать, в случае непосредственного управления таким домом в срок до 1 апреля 2015 года обязаны провести общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме и принять решение о выборе иного способа управления. Если не приняли – ОМСУ проводит конкурс. Если конкурс не состоялся, имеет ли право обслуживающая организация далее продолжать его обслуживать по договору оказания услуг?
Коллеги, рассудите спор.


Ну где же вы, юристы? ЖК или ГК применяем?
 
Думаю, что обслуживание МКД после 15 мая - однозначно штраф. Самому интересно, что будет с "брошенными" домами, которые в последние 10 лет запустили так, что им поможет только кап.ремонт. А с новыми штрафами, брать такие дома в управление - прямой путь к банкротству.
 
Сейчас вкусно поужинаю и начну рассуждать:)
 
перенесено в отдельную тему :oops:
#31
0 0
Согласен разница есть,а нормативных документов по управлению поселков нет
вот использую то что есть по аналогии согласно закона.
То что держите такой тариф молодцы!
глядишь и третий дом подтянется а за ним четвертый.
#32
0 0
Юрий Владимирович, добрый день.
Вы меня заинтриговали тем, что у способа управления "Непосредственное управления"
в тысячу раз больше плюсов чем перед управлением УК.
О непосредственном знаю только:
Прямые договора с РСО - соответственно нет долгов по коммуналке,
меньший объем работы для бухгалтера.
Настораживает одно
нет единственного рычага борьбы с должниками отключение электроэнергии.
Очень бы хотелось узнать про непосредственное управление как можно больше и подробней.
Коллеги подключайтесь поделитесь также своим опытом.
#33
0 0
Цитата
Прямые договора с РСО - соответственно нет долгов по коммуналке
Какая связь? Долгов нет когда платишь, когда не платишь-долги есть.
#34
0 0
Цитата
Дмитрий Блинов пишет:
Цитата
Прямые договора с РСО - соответственно нет долгов по коммуналке
Какая связь? Долгов нет когда платишь, когда не платишь-долги есть.
Дмитрий, прямые договора у РСО с собственниками! И платят собственники за коммуналку или нет, у УК задолженность не возникает (она в данном случае не является исполнителем)...
#35
0 0
Коллеги прошу писать тех кто понимает о чем идет речь у кого есть опыт.
Кто не понимает задавайте вопросы как говорится чем смогу....
Сам такой :lol:
мы все здесь для этого и собрались
делится опытом.
И учиться на "чужих ошибках а не на своих".
Спасибо за понимание.
#36
0 0
Цитата
burmistr пишет:
У непосредственного управления два основных плюса:
1) нет коммуналки у УК
2) не надо расрывать информацию по 731 ПП РФ (сейчас это хотят поправить внеся поправки в законодательтство)

Плюсов у непосредственного в миллиард раз больше чем минусов...
Юрий Владимирович!
А можно про миллиард по подробней?
Или подскажите где найти максимально исчерпывающею информацию про непосредственное!
#37
0 0
Цитата
шура пишет:
Или подскажите где найти максимально исчерпывающею информацию про непосредственное!

По сути вся инфа в ЖК РФ...

Основные плюсы непосредственного для УК - это отсутствие долгов по коммуналке перед РСО. На практике УК на непосредственном получают прибыль, а обычные - убытки.

Минус только для потребителей, так как при непосредственном нет нормативов по ОДН, а значит все украденное делится на всех собственников пропорционально площади.
#38
0 0
Цитата
Дмитрий, прямые договора у РСО с собственниками! И платят собственники за коммуналку или нет, у УК задолженность не возникает (она в данном случае не является исполнителем)...
Пардон, я имел ввиду задолженность жильцов перед исполнителем, а не УК перед РСО.
#39
0 0
А минус при непосредственном один?
НЕ платит год за СИР нет рычагов не отключишь свет?
Только в суд и ждать пол года, год решения суда.
А потом год выполнения решения суда.
#40
0 0
Цитата
burmistr пишет:
Цитата
шура пишет:
Или подскажите где найти максимально исчерпывающею информацию про непосредственное!

По сути вся инфа в ЖК РФ...
.
Не густо только 164ст.
Но есть еще судебная практика буду изучать.
Спасибо.
#41
0 0
Цитата
шура пишет:
Не густо только 164ст.
Но есть еще судебная практика буду изучать.
Спасибо.

Судебную практику надо изучать в контексте опредеделенной проблемы так как ее нереально много...
#42
0 0
Приветствую вас! Еще издавна помню, что непосредственное управление не очень подходит для МКД со 120 квартирами. Рассматривалось много минусов и данный способ в нашем городе был редкостью. Сейчас много изменилось естественно в связи с изменением законодательства. УК по городу массово "переводят" дома на непосредственное. Связано и с ОДН и с УСН (превышением лимита доходов из-за коммуналки). Так вот наша УК, не холдинг в котором я работаю, а та, что обслуживает дом в котором живу, как раз продвигает непосредственное управление. Сегодня вечером будет первое собрание. Так вот раньше как-то не рассматривали вариант, что УК (теперь в виде подрядчика) может брать на себя все функции Управляющей компании. Вот основной вопрос, точнее даже нужен возможно краткий обзор минусов и плюсов и для собственником квартир МКД и для Организации подрядчика, которая берет на себя все или почти все функции УК (естественно кроме ресурсоснабжения). Понимаю что законодательный подход к подрядчику будет иной чем к УК и в договоре УК в новом качестве может заложить много подводных камней, как разобраться? Стоит ли жильцам делать подобный шаг или если тариф на содержание и техобслуживание при непосредственном управлении будет такой же как у УК, то лучше выбрать другую но именно Управляющую компанию?
#43
0 0
Забросьте эту идею.

По поправкам в ЖК на непосредственное могут теперь уйти только дома, в которых не более 16 квартир. А те УК, которые уже на непосредственном - до 2015 года должны стать "обычными", то есть с коммуналкой
#44
0 0
Цитата
burmistr пишет:
Забросьте эту идею.

По поправкам в ЖК на непосредственное могут теперь уйти только дома, в которых не более 16 квартир. А те УК, которые уже на непосредственном - до 2015 года должны стать "обычными", то есть с коммуналкой
Тема действительно актуальная, а инфы на форуме минимум. Какие плюсы у жильцов, нет основного рычага ЖАЛОБЫ, администрация и Жилинспекция, которая по 40 000 штрафов каждый месяц УК выкатывает, только это и заставляет УК быть в форме.

Получается мы вообще не вправе выбирать непосредственное с нашими 120 квартир? А где конкретно в ЖК это написано, что больше 16 квартир непосредственное запрещено и с какого числа действует? И почему тогда УК такое предлагает... хм

5 страниц прочитал и про лебедей и про тарифы 43 рубля, а суть где, выключение света и ОДН, всё чтоли?
#45
0 0
Вот тут сам законопроект в котором загубили непосредственное viewtopic.php?f=12&t=721

На форуме это обсуждалось))))

Выбирать УК при 120 квартирах не вправе...
#46
0 0
В законодательстве отсутствуют какие-либо ограничения прав собственников помещений в МКД в части выбора способа управления в виде УУО или НУС в зависимости от технических или иных характеристик дома. Однако показатель количества квартир в доме влияет на то, кто и на основании какого договора (или договоров) будет оказывать собственникам услуги по содержанию и ремонту общего имущества. Таким образом, в контексте надлежащего содержания общего имущества в МКД нужно не только определить различия между двумя способами управления (УУО и НУС), но и учесть те вариации, которые подразумевает НУС в зависимости от количества квартир в доме. Подробнее здесь: http://www.tgl.ru/structure/department/ ... omom/1845/ P.S. сама сейчас готовлю ОС - будем сбрасывать УК, переходить на непосредственное. Очень многое зависит от " взгляда" местной власти. У нас в поселке власти мыслят " лишь бы Вам было хорошо", и не цепляются. заключим договор с местным МУПом и выиграем в деньгах. Зачем платить УК за " посредничество"- все равно сами ничего не делают, а лишь - нанимают! характеристика нашего дома: новые малоэтажные дома, литерное строительство - таким образом, получился один большой многоквартирный дом - 200 квартир ( 8 отдельностоящих домов).
#47
0 0
Ага... Только непосредственное не пройдёт))) Курите ЖК РФ.

Вы прежде чем утверждать и тем более баламутить собственников на собрание:
1) почитайте ЖК РФ. Полезная книжка. Особенно ст.164 в свете последних изменений, когда непосред только на МКД в которых не более 16 квартир.
2) просчитайте станет ли дешевле

И ещё... На будущее.. Тут скидывание УК не обсуждается.

Ваши обсуждения на кубанском форуме пройдут, но тут общаются УК и ТСЖ, которые уже собаку съели на управлении.

Так что вливайтесь)))

P.S. Ссылка Ваша кстати левая ибо это журнал от 2011 года, а на дворе 2015й... Сто раз ЖК переписан за это время...
#48
0 0
ну да..закон необходимо знать для того, чтобы его уметь обойти - попытайтесь мне, россиянке доказать обратное :D По сути вопроса - есть неоспоримый факт, а также определенные полномочия в сфере регулирования жилищно - коммунальных правоотношений, данные местному самоуправлению - раз. Этот факт состоит в том, что несмотря на изменения в ЖК РФ, у нас вообще все многоквартирные дома ( более 16 квартир) находятся на НУ. Вот первая УК появилась и никому это не понравилось, тем более все коммунальные платим адресно, ресурсникам. Два - главное не нарушать основных принципов, а главные принципы закреплены Конституцией РФ и Законом и защите прав потребителя. Мы все одинаковы в своих правах- вопрос времени ;) . В третьих - честно сказать, вливаться не совсем и хочется после такого теплого приема - занимайтесь изучением "букв закона", а я буду применять его основные принципы.Для тех, кто ещё " думает" - как, могу поделиться своей: голосовать НУ+ заключать договор с какой-нибудь УК на обслуживание(НЕ управление) по типу договора с РСО от каждой квартиры.Либо как один из возможных вариантов - Вам самому заняться обслуживанием своего дома:
1. Регистрировать ИП с соответствующими ОКВЭДами.
2. Выбирать НУ (непосредственное управление).
3. На этом же собрании предлагаете собственникам своего дома свое ИП в качестве УК.
4. Заключить с каждым собственником договора на управление и содержание, который предварительно приняли и утвердили на ОСС.
5. Смету и, годовой тариф на ремонт и содержание.
Работа фактически по принципу ТСЖ, но без регистрации юрлица, но в в соответствии с ГК РФ ( ссылка на определённый "тип" договора выше). Ну а теперь докажите мне - ЧТО Я НАРУШАЮ и почему меня нужно закидать помидорами)))
#49
0 0
Ну что вам доказывать если вы отрицаете очевидное... Народ только подставите. Взбаламутите, а потом в кусты свинтите ибо не правы и не хотите даже почитать ЖК РФ.

Удачи в переходе на непосред...
#50
0 0
я смотрю - Вам очень нравится обсуждать не тему, а личность ( откуда она здесь появилась, ;) и даже что намерена делать в будущем :twisted: ! Что, кроме ЖК РФ, который я вот явно "не стыкуется" с ГК РФ и потому постоянно перекраивается ( и что завтра будет - один Бог ведает! :lol: ), Законом защиты прав потребителей ( а услуги, между прочим именно им и регулируются)- будем по прежнему только уметь читать ЖК РФ? :lol: Ответьте хотя бы тогда на один простой вопрос как же живут и обслуживают свои многоквартирные дома без УК за рубежом!? :P Знаете, предпочитаю журнал "Председатель ТСЖ", где гл. редактор - Сауле Мухамедияровна Беркимбаева, этническая казашка, но обрусевшая донельзя и человек известный. В Москве вхожа во многие круги и открывает двери ногой во многие кабинеты. Я с ней как то пересеклась в Останкино, когда у Малахова Лолита Марковна Милявская гнобила своего председателя ТСЖ. Интересная была опера. Сауле гоняла их там всех как котов. Там много полезного материала и много интересных людей "от сохи" т.е. непосредственных участников жилищно-коммунальный правоотношений, активистов, председателей и др. :!: Вообще есть общероссийская ассоциация ТСЖ и ЖСК, но мне она показалась Ноевым ковчегом, каждой твари по паре. Каких-то практических дел я не увидела от нее, только самопиар. Настоящих буйных там мало.Может я ошибаюсь. Есть в Москве Татьяна Лебедева - юрист. Сегодня герой дня. Отбила у московской мэрии кучу подвалов, чердаков, колясочных в пользу жильцов. За её голову власти много дают и жизнь ей отравляют хорошо. Были и уголовные дела, и обыски. Есть Андрей Пинчуков в Костроме. Тоже лидер признанный.. Ну а Вы, пилите ЖК...пилите...завтра свежий "номер" принесут...опять с поправками :lol:
#51
0 0
Давайте на этом разговор закончим. Этому форуму 2 года, а вы тут первый день...
#52
0 0
Да уж...
Народ у нас привык действовать по принципу "нельзя, но если очень хочется - то можно" )) ...по такому же принципу можете сразу людям разрешить на красный свет дорогу переходить и за буйки заплывать )))
Если никто вами сразу не заинтересуется и под раздачу не попадёте, то будете плыть красиво, но к сожалению всё же видимо не долго...
#53
0 0
Денис, ты правда хочешь это комментировать?)))
#54
0 0
Хау!... Я всё сказал!... (с) )))
#55
0 0
Вопрос к Optimist...Андрей Пинчуков в какой сфере Костромы лидирует? Заранее прошу прощения за дремучесть...
#56
0 0
Цитата
Optimist пишет:
ну да..закон необходимо знать для того, чтобы его уметь обойти - попытайтесь мне, россиянке доказать обратное :D По сути вопроса - есть неоспоримый факт, а также определенные полномочия в сфере регулирования жилищно - коммунальных правоотношений, данные местному самоуправлению - раз. Этот факт состоит в том, что несмотря на изменения в ЖК РФ, у нас вообще все многоквартирные дома ( более 16 квартир) находятся на НУ. Вот первая УК появилась и никому это не понравилось, тем более все коммунальные платим адресно, ресурсникам. Два - главное не нарушать основных принципов, а главные принципы закреплены Конституцией РФ и Законом и защите прав потребителя. Мы все одинаковы в своих правах- вопрос времени ;) . В третьих - честно сказать, вливаться не совсем и хочется после такого теплого приема - занимайтесь изучением "букв закона", а я буду применять его основные принципы.Для тех, кто ещё " думает" - как, могу поделиться своей: голосовать НУ+ заключать договор с какой-нибудь УК на обслуживание(НЕ управление) по типу договора с РСО от каждой квартиры.Либо как один из возможных вариантов - Вам самому заняться обслуживанием своего дома:
1. Регистрировать ИП с соответствующими ОКВЭДами.
2. Выбирать НУ (непосредственное управление).
3. На этом же собрании предлагаете собственникам своего дома свое ИП в качестве УК.
4. Заключить с каждым собственником договора на управление и содержание, который предварительно приняли и утвердили на ОСС.
5. Смету и, годовой тариф на ремонт и содержание.
Работа фактически по принципу ТСЖ, но без регистрации юрлица, но в в соответствии с ГК РФ ( ссылка на определённый "тип" договора выше). Ну а теперь докажите мне - ЧТО Я НАРУШАЮ и почему меня нужно закидать помидорами)))

Доброго Вам дня!

В случае, если многоквартирном доме, в котором количество квартир больше 16, и в нем выбран непосредственный способ управления и до 01.04.2015 в этом доме не будет переизбран на иной, соответствующий закону, способ (УО, ТСЖ), то орган местного самоуправления ОБЯЗАН после 01.04.2015 провести в отношении этого дома открытый конкурс по выбору управляющей организации (ч.5 ст.7 закона от 21.07.2014 №255-ФЗ). Учитывайте эти риски!!! Орган местного самоуправления не сможет так вольно обращаться с законом - у него контролирующие органы (прокуратура, ФАС). Пробуйте организовать деятельность в рамках закона максимально снизив риски для УО или ТСЖ, а эти риски, в основном, связаны с РСО. Если правильно построите с ними отношения все будет не плохо. Удачи!
#57
0 0
Сидим вот и спорим два юриста: собственники помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором более чем шестнадцать, в случае непосредственного управления таким домом в срок до 1 апреля 2015 года обязаны провести общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме и принять решение о выборе иного способа управления. Если не приняли – ОМСУ проводит конкурс. Если конкурс не состоялся, имеет ли право обслуживающая организация далее продолжать его обслуживать по договору оказания услуг?
Коллеги, рассудите спор.

Добавлено спустя 43 minutes 8 seconds:
Цитата
Nadezhda T пишет:
Сидим вот и спорим два юриста: собственники помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором более чем шестнадцать, в случае непосредственного управления таким домом в срок до 1 апреля 2015 года обязаны провести общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме и принять решение о выборе иного способа управления. Если не приняли – ОМСУ проводит конкурс. Если конкурс не состоялся, имеет ли право обслуживающая организация далее продолжать его обслуживать по договору оказания услуг?
Коллеги, рассудите спор.


Ну где же вы, юристы? ЖК или ГК применяем?
#58
0 0
Думаю, что обслуживание МКД после 15 мая - однозначно штраф. Самому интересно, что будет с "брошенными" домами, которые в последние 10 лет запустили так, что им поможет только кап.ремонт. А с новыми штрафами, брать такие дома в управление - прямой путь к банкротству.
#59
0 0
Сейчас вкусно поужинаю и начну рассуждать:)
#60
0 0
перенесено в отдельную тему :oops:
Сейчас на форуме: 3 пользователя
3 пользователя сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!