вот использую то что есть по аналогии согласно закона.
То что держите такой тариф молодцы!
глядишь и третий дом подтянется а за ним четвертый.
06.04.2014 20:45:38
Согласен разница есть,а нормативных документов по управлению поселков нет
вот использую то что есть по аналогии согласно закона. То что держите такой тариф молодцы! глядишь и третий дом подтянется а за ним четвертый. |
15.05.2014 14:10:29
Юрий Владимирович, добрый день.
Вы меня заинтриговали тем, что у способа управления "Непосредственное управления" в тысячу раз больше плюсов чем перед управлением УК. О непосредственном знаю только: Прямые договора с РСО - соответственно нет долгов по коммуналке, меньший объем работы для бухгалтера. Настораживает одно нет единственного рычага борьбы с должниками отключение электроэнергии. Очень бы хотелось узнать про непосредственное управление как можно больше и подробней. Коллеги подключайтесь поделитесь также своим опытом. |
15.05.2014 15:34:26
|
15.05.2014 21:53:24
|
15.05.2014 22:27:16
Коллеги прошу писать тех кто понимает о чем идет речь у кого есть опыт.
Кто не понимает задавайте вопросы как говорится чем смогу.... Сам такой ![]() мы все здесь для этого и собрались делится опытом. И учиться на "чужих ошибках а не на своих". Спасибо за понимание. |
15.05.2014 22:47:20
А можно про миллиард по подробней? Или подскажите где найти максимально исчерпывающею информацию про непосредственное! |
16.05.2014 10:16:33
По сути вся инфа в ЖК РФ... Основные плюсы непосредственного для УК - это отсутствие долгов по коммуналке перед РСО. На практике УК на непосредственном получают прибыль, а обычные - убытки. Минус только для потребителей, так как при непосредственном нет нормативов по ОДН, а значит все украденное делится на всех собственников пропорционально площади. |
16.05.2014 10:31:13
|
18.05.2014 08:25:22
А минус при непосредственном один?
НЕ платит год за СИР нет рычагов не отключишь свет? Только в суд и ждать пол года, год решения суда. А потом год выполнения решения суда. |
18.05.2014 08:28:55
Но есть еще судебная практика буду изучать. Спасибо. |
22.05.2014 12:34:33
Судебную практику надо изучать в контексте опредеделенной проблемы так как ее нереально много... |
14.07.2014 08:42:00
Приветствую вас! Еще издавна помню, что непосредственное управление не очень подходит для МКД со 120 квартирами. Рассматривалось много минусов и данный способ в нашем городе был редкостью. Сейчас много изменилось естественно в связи с изменением законодательства. УК по городу массово "переводят" дома на непосредственное. Связано и с ОДН и с УСН (превышением лимита доходов из-за коммуналки). Так вот наша УК, не холдинг в котором я работаю, а та, что обслуживает дом в котором живу, как раз продвигает непосредственное управление. Сегодня вечером будет первое собрание. Так вот раньше как-то не рассматривали вариант, что УК (теперь в виде подрядчика) может брать на себя все функции Управляющей компании. Вот основной вопрос, точнее даже нужен возможно краткий обзор минусов и плюсов и для собственником квартир МКД и для Организации подрядчика, которая берет на себя все или почти все функции УК (естественно кроме ресурсоснабжения). Понимаю что законодательный подход к подрядчику будет иной чем к УК и в договоре УК в новом качестве может заложить много подводных камней, как разобраться? Стоит ли жильцам делать подобный шаг или если тариф на содержание и техобслуживание при непосредственном управлении будет такой же как у УК, то лучше выбрать другую но именно Управляющую компанию?
|
14.07.2014 08:55:24
Забросьте эту идею.
По поправкам в ЖК на непосредственное могут теперь уйти только дома, в которых не более 16 квартир. А те УК, которые уже на непосредственном - до 2015 года должны стать "обычными", то есть с коммуналкой |
14.07.2014 10:54:02
Получается мы вообще не вправе выбирать непосредственное с нашими 120 квартир? А где конкретно в ЖК это написано, что больше 16 квартир непосредственное запрещено и с какого числа действует? И почему тогда УК такое предлагает... хм 5 страниц прочитал и про лебедей и про тарифы 43 рубля, а суть где, выключение света и ОДН, всё чтоли? |
14.07.2014 12:17:30
Вот тут сам законопроект в котором загубили непосредственное
На форуме это обсуждалось)))) Выбирать УК при 120 квартирах не вправе... |
27.12.2014 14:03:47
В законодательстве отсутствуют какие-либо ограничения прав собственников помещений в МКД в части выбора способа управления в виде УУО или НУС в зависимости от технических или иных характеристик дома. Однако показатель количества квартир в доме влияет на то, кто и на основании какого договора (или договоров) будет оказывать собственникам услуги по содержанию и ремонту общего имущества. Таким образом, в контексте надлежащего содержания общего имущества в МКД нужно не только определить различия между двумя способами управления (УУО и НУС), но и учесть те вариации, которые подразумевает НУС в зависимости от количества квартир в доме. Подробнее здесь:
|
27.12.2014 15:33:47
Ага... Только непосредственное не пройдёт))) Курите ЖК РФ.
Вы прежде чем утверждать и тем более баламутить собственников на собрание: 1) почитайте ЖК РФ. Полезная книжка. Особенно ст.164 в свете последних изменений, когда непосред только на МКД в которых не более 16 квартир. 2) просчитайте станет ли дешевле И ещё... На будущее.. Тут скидывание УК не обсуждается. Ваши обсуждения на кубанском форуме пройдут, но тут общаются УК и ТСЖ, которые уже собаку съели на управлении. Так что вливайтесь))) P.S. Ссылка Ваша кстати левая ибо это журнал от 2011 года, а на дворе 2015й... Сто раз ЖК переписан за это время... |
27.12.2014 19:49:05
ну да..закон необходимо знать для того, чтобы его уметь обойти - попытайтесь мне, россиянке доказать обратное
![]() ![]() 1. Регистрировать ИП с соответствующими ОКВЭДами. 2. Выбирать НУ (непосредственное управление). 3. На этом же собрании предлагаете собственникам своего дома свое ИП в качестве УК. 4. Заключить с каждым собственником договора на управление и содержание, который предварительно приняли и утвердили на ОСС. 5. Смету и, годовой тариф на ремонт и содержание. Работа фактически по принципу ТСЖ, но без регистрации юрлица, но в в соответствии с ГК РФ ( ссылка на определённый "тип" договора выше). Ну а теперь докажите мне - ЧТО Я НАРУШАЮ и почему меня нужно закидать помидорами))) |
27.12.2014 20:17:14
Ну что вам доказывать если вы отрицаете очевидное... Народ только подставите. Взбаламутите, а потом в кусты свинтите ибо не правы и не хотите даже почитать ЖК РФ.
Удачи в переходе на непосред... |
27.12.2014 20:51:51
я смотрю - Вам очень нравится обсуждать не тему, а личность ( откуда она здесь появилась,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27.12.2014 20:56:59
Давайте на этом разговор закончим. Этому форуму 2 года, а вы тут первый день...
|
27.12.2014 21:03:02
Да уж...
Народ у нас привык действовать по принципу "нельзя, но если очень хочется - то можно" )) ...по такому же принципу можете сразу людям разрешить на красный свет дорогу переходить и за буйки заплывать ))) Если никто вами сразу не заинтересуется и под раздачу не попадёте, то будете плыть красиво, но к сожалению всё же видимо не долго... |
27.12.2014 21:18:03
Денис, ты правда хочешь это комментировать?)))
|
27.12.2014 22:36:38
Хау!... Я всё сказал!... (с) )))
|
28.12.2014 02:10:57
Вопрос к Optimist...Андрей Пинчуков в какой сфере Костромы лидирует? Заранее прошу прощения за дремучесть...
|
28.12.2014 13:08:13
Доброго Вам дня! В случае, если многоквартирном доме, в котором количество квартир больше 16, и в нем выбран непосредственный способ управления и до 01.04.2015 в этом доме не будет переизбран на иной, соответствующий закону, способ (УО, ТСЖ), то орган местного самоуправления ОБЯЗАН после 01.04.2015 провести в отношении этого дома открытый конкурс по выбору управляющей организации (ч.5 ст.7 закона от 21.07.2014 №255-ФЗ). Учитывайте эти риски!!! Орган местного самоуправления не сможет так вольно обращаться с законом - у него контролирующие органы (прокуратура, ФАС). Пробуйте организовать деятельность в рамках закона максимально снизив риски для УО или ТСЖ, а эти риски, в основном, связаны с РСО. Если правильно построите с ними отношения все будет не плохо. Удачи! |
29.01.2015 17:21:40
Сидим вот и спорим два юриста: собственники помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором более чем шестнадцать, в случае непосредственного управления таким домом в срок до 1 апреля 2015 года обязаны провести общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме и принять решение о выборе иного способа управления. Если не приняли – ОМСУ проводит конкурс. Если конкурс не состоялся, имеет ли право обслуживающая организация далее продолжать его обслуживать по договору оказания услуг?
Коллеги, рассудите спор. Добавлено спустя 43 minutes 8 seconds:
Ну где же вы, юристы? ЖК или ГК применяем? |
29.01.2015 17:30:52
Думаю, что обслуживание МКД после 15 мая - однозначно штраф. Самому интересно, что будет с "брошенными" домами, которые в последние 10 лет запустили так, что им поможет только кап.ремонт. А с новыми штрафами, брать такие дома в управление - прямой путь к банкротству.
|
29.01.2015 17:40:33
Сейчас вкусно поужинаю и начну рассуждать:)
|
29.01.2015 18:16:00
перенесено в отдельную тему
![]() |
||||
Сейчас на форуме:
3 пользователя
3 пользователя
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Прямые договора с РСО - соответственно нет долгов по коммуналке |
Цитата | ||
---|---|---|
Дмитрий Блинов пишет:
|
Цитата |
---|
burmistr пишет: У непосредственного управления два основных плюса: 1) нет коммуналки у УК 2) не надо расрывать информацию по 731 ПП РФ (сейчас это хотят поправить внеся поправки в законодательтство) Плюсов у непосредственного в миллиард раз больше чем минусов... |
Цитата |
---|
шура пишет: Или подскажите где найти максимально исчерпывающею информацию про непосредственное! |
Цитата |
---|
Дмитрий, прямые договора у РСО с собственниками! И платят собственники за коммуналку или нет, у УК задолженность не возникает (она в данном случае не является исполнителем)... |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
По сути вся инфа в ЖК РФ... . |
Цитата |
---|
шура пишет: Не густо только 164ст. Но есть еще судебная практика буду изучать. Спасибо. |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Забросьте эту идею. По поправкам в ЖК на непосредственное могут теперь уйти только дома, в которых не более 16 квартир. А те УК, которые уже на непосредственном - до 2015 года должны стать "обычными", то есть с коммуналкой |
Цитата |
---|
Optimist пишет: ну да..закон необходимо знать для того, чтобы его уметь обойти - попытайтесь мне, россиянке доказать обратное ![]() ![]() 1. Регистрировать ИП с соответствующими ОКВЭДами. 2. Выбирать НУ (непосредственное управление). 3. На этом же собрании предлагаете собственникам своего дома свое ИП в качестве УК. 4. Заключить с каждым собственником договора на управление и содержание, который предварительно приняли и утвердили на ОСС. 5. Смету и, годовой тариф на ремонт и содержание. Работа фактически по принципу ТСЖ, но без регистрации юрлица, но в в соответствии с ГК РФ ( ссылка на определённый "тип" договора выше). Ну а теперь докажите мне - ЧТО Я НАРУШАЮ и почему меня нужно закидать помидорами))) |
Цитата |
---|
Nadezhda T пишет: Сидим вот и спорим два юриста: собственники помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором более чем шестнадцать, в случае непосредственного управления таким домом в срок до 1 апреля 2015 года обязаны провести общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме и принять решение о выборе иного способа управления. Если не приняли – ОМСУ проводит конкурс. Если конкурс не состоялся, имеет ли право обслуживающая организация далее продолжать его обслуживать по договору оказания услуг? Коллеги, рассудите спор. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!