RSS
Выморочная квартира
 
Ребята, подскажите нам,как быть.Есть квартира без окон, без дверей в прямом смысле слова.Приватизированная. Собственница, молодая девушка умерла в 2014 в августе, остались двое несовершеннолетних детей, они в приемных семьях.Квартира уже за ними не закреплена.Опека отмахнулась, мол не надо,они новые получат.Администрация (комитет) тоже отказалась,ремонт надо делать капитальный ...Как быть?
 
Заселяйтесь сами, живите 15 лет и оформляйте в собственность))))
 
Цитата
пишет:
Заселяйтесь сами
Сразу же хозяевА найдутся.
 
Вопрос в чем? Долги есть по квартире? Обращайтесь в прокуратуру - опеке такого нагоняя дадут, что они все оформят на детей, как наследников первой очереди. Тут конечно вопрос, кто будет платить, если дети несовершеннолетние? Если в приемных семьях - видимо родители, если под опекой - видимо государство или опекун?
 
Странно опека работает - детям квартира не нужна?!
По поводу расходов на ее содержание - здесь все сложнее.
Недавно писала в опеку ответ на требование о списании долгов и не начислении платы по квартире до совершеннолетия ребенка:
Скрытый текст
 
Теперь яснее стала ситуация. Думаю, что опеку надо поставить на место! Дети станут совершеннолетними и признают право собственности на квартиру!
 
А вы не думаете, что опека действует сейчас в интересах детей? Судя по всему квартира убитая, а дети получат жильё нормальное при совершеннолетии от государства.
По этому опека старается спихнуть жильё в вымороченное. Возможно дело так обстоит.
А вы сейчас им помешаете. Мб стоит их прямо спросить про это?
 
слова к делу не пришьешь! Не факт, что этим детям что-то дадут. Если их усыновили, то точно ничего не получат от государства.
 
Цитата
Егор пишет:
Судя по всему квартира убитая, а дети получат жильё нормальное при совершеннолетии от государства.
Государство если и даст то такую же убитую.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!