10.10.2016 14:11:56
Приветствую! Ситуация следующая. Купили организацию, которая по договору обслуживает дома на непосредственном управлении (НУ). Договора 2011 г. в них есть 2 перечня, первый по работам и услугам входящим в содержание, второй перечень работ по текущему ремонту (ТР). Наша организация не является Управляющей компанией и не имеет лицензии. Вопрос следующий: в договоре перечень по обслуживанию закрытый, в связи с этим обязаны ли мы оказывать весь спектр услуг по обслуживанию многоквартирных домов по Постановлению от 3 апреля 2013 г. № 290 “О минимальном перечне услуг и работ..." или же мы имеем право за установленный тариф выполнять только перечисленные в договоре работы? И еще один момент, обязаны ли мы заполнять ГИС ЖКХ, если в договоре тех лет и в помине нет данных услуг?
|
10.10.2016 14:39:35
Вы обязаны оказывать услуги в рамках Постановления Правительства РФ от 03.04.2013 N 290: см. преамбулу:
2. Установить, что перечень и Правила, утвержденные настоящим постановлением, применяются к правоотношениям, вытекающим из договоров управления многоквартирным домом и договоров оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в многоквартирном доме и возникшим после дня вступления в силу настоящего постановления. На вас же лежит обязанность по размещению информации в ГИС ЖКХ. См. ч. 18 ст. 7 Федеральный закон от 21.07.2014 N 209-ФЗ "О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства" : 18. Лица, осуществляющие деятельность по оказанию услуг по управлению многоквартирными домами, по договорам оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в многоквартирных домах, по предоставлению коммунальных услуг, размещают в системе информацию, предусмотренную пунктами 1, 2, 6, 7, 21 - 25, 28 - 33, 35 - 40 части 1 статьи 6 настоящего Федерального закона. У законодателя не сорвешься: информация в ГИСе должна быть, на собственников помещений в МКД надежды нет, на управляшки, ТСЖ, ЖСК и таких, как вы, одна надежда )) |
10.10.2016 14:40:09
290 выполнять обязаны в полном объёме - ибо вы там прямо прописаны.
ГИС заполнять право не имеете - вы не УК при способе управления УК. |
10.10.2016 14:44:35
[ref=#00aa00:tmb9o5ur]Егор[/ref:tmb9o5ur], тогда прошу прокомментировать вот это:
См. ч. 18 ст. 7 Федеральный закон от 21.07.2014 N 209-ФЗ "О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства" : 18. Лица, осуществляющие деятельность по оказанию услуг по управлению многоквартирными домами, по договорам оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в многоквартирных домах, по предоставлению коммунальных услуг, размещают в системе информацию, предусмотренную пунктами 1, 2, 6, 7, 21 - 25, 28 - 33, 35 - 40 части 1 статьи 6 настоящего Федерального закона. Здесь говорится о договорах не только управления, но и договорам оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в многоквартирных домах. то есть как раз в случае НУ |
10.10.2016 14:46:31
Так все же, ГИС на нас лежит? Я где-то видел, что есть штрафы на собственников помещений МКД находящихся на НУ. Получается штрафы и на нас и на них?
|
10.10.2016 14:50:26
Все официальные ответы ГИС (вплоть до звонков от имени Минстроя) говорят о том, что для домов в НУ поставщиком информации является ОМСУ. Более того, отсутствует даже такая техническая возможность завести такой договор, а дома не включенные в лицензию отключаются ГИСом от УК. |
10.10.2016 15:10:19
|
10.10.2016 15:16:50
k0sten, см. дальше ст. 7 указанного мной закона. Там расписано кто еще и в каких объемах выкладывает в ГИСе инфу
|
10.10.2016 16:38:25
У меня с НУ договора "ОБСЛУЖИВАНИЯ" - вывоз ТБО, аварийка, паспортист.
Неужели я кому-то что-то обязан?! (290 + ГИС)??? |
22.11.2016 19:26:12
Нахрен ты на себя вывоз ТБО взял в таком случае? |
22.11.2016 19:54:15
|
23.11.2016 04:47:04
и таки да: с 290 соскочить мона ГИС всеравно в части достанет +есчо слышал что в ГЖИ ннадо какието уведомления посылать прежде чем начать работать Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
|
09.12.2016 10:52:58
|
|||||
Сейчас на форуме:
1 пользователь
1 пользователь
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Вольдемар пишет: [ref=#00aa00:387rkxj7]Егор[/ref:387rkxj7], тогда прошу прокомментировать вот это: См. ч. 18 ст. 7 Федеральный закон от 21.07.2014 N 209-ФЗ "О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства" : 18. Лица, осуществляющие деятельность по оказанию услуг по управлению многоквартирными домами, по договорам оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в многоквартирных домах, по предоставлению коммунальных услуг, размещают в системе информацию, предусмотренную пунктами 1, 2, 6, 7, 21 - 25, 28 - 33, 35 - 40 части 1 статьи 6 настоящего Федерального закона. Здесь говорится о договорах не только управления, но и договорам оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в многоквартирных домах. то есть как раз в случае НУ |
Цитата |
---|
Вольдемар пишет: 18. Лица, осуществляющие деятельность по оказанию услуг по управлению многоквартирными домами, по договорам оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в многоквартирных домах, по предоставлению коммунальных услуг, размещают в системе информацию, предусмотренную пунктами 1, 2, 6, 7, 21 - 25, 28 - 33, 35 - 40 части 1 статьи 6 настоящего Федерального закона. |
Цитата |
---|
Faber пишет: У меня с НУ договора "ОБСЛУЖИВАНИЯ" - вывоз ТБО, аварийка, паспортист. Неужели я кому-то что-то обязан?! (290 + ГИС)??? |
Цитата | ||
---|---|---|
Upravlenec пишет:
Нахрен ты на себя вывоз ТБО взял в таком случае? |
Цитата |
---|
Faber пишет: У меня с НУ договора "ОБСЛУЖИВАНИЯ" - вывоз ТБО, аварийка, паспортист. Неужели я кому-то что-то обязан?! (290 + ГИС)??? |
Цитата |
---|
Upravlenec пишет: Нахрен ты на себя вывоз ТБО взял в таком случае? |
Цитата | ||
---|---|---|
Егор пишет:
Все официальные ответы ГИС (вплоть до звонков от имени Минстроя) говорят о том, что для домов в НУ поставщиком информации является ОМСУ. Более того, отсутствует даже такая техническая возможность завести такой договор, а дома не включенные в лицензию отключаются ГИСом от УК. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!