new_year

До  VII Всероссийского Слета  осталось

  • 6
  • 1
день

Форум

ГлавнаяРеализация непосредственной формы управления

Реализация непосредственной формы управления

RSS
Реализация непосредственной формы управления
 
Цитата
Peperks пишет:
А почему вы считаете что мы не реализовали?. Договора с РСО мы заключили. А договор на обслуживание дома у нас есть устный. Ведь в ЖК нигде не прописано, что он должен быть письменным.
рукалицо. Жгите дальше.
 
Цитата
Джули пишет:
уважаемая, я и так Вам написала больше, чем этот форум позволяет и написала правду, которая Вам естественно не понравилась. Прежде чем соваться со своим уставом, сначала нужно хотя бы узнать, что за монастырь Вы посетили. Идите-ка по-хорошему отседова. Иногда форум посещают и благодарные жители, но если они не благодарные, то им тут не место, уж извините.
Зачем же так резко?
Исходя из этой логики вообще надо убрать всю ветку по НУ из форума, т.к. при НУ никого, кроме жителей(собственников) в общем-то и нет.
Просто одному собственнику протоколом ОСС другие собственники могут доверить представлять их интересы.

Цитата
Peperks пишет:
в жилищной инспекции московской области, в которую я обращался, признали их действия неправомерными и посоветовали, мне написать письмо в УК с просьбой их обосновать. И с этим письмом обратно в жил инспекцию и прокуратуру обратиться
А что Вы хотели? Вы перешли на НУ и теперь должны уметь отбиваться от всех.
Мало кто из перечисленных Вами организаций понимает, в чем особенности НУ, Вам придется это всем объяснять.
Мы, например, при переходе от УК к НУ немало судебных заседаний прошли.
И Вам придется разбираться - с условиями договора с УК, с тем, что у Вас в протоколе есть и чего нет, с датами и условиями расторжения и т.д.
Но это уже конкретика, там может быть много нюансов и надо смотреть документы.
 
rev
Цитата
Alex62 пишет:
Но это уже конкретика, там может быть много нюансов и надо смотреть документы.
какие документы. у них там договора на обслуживание в устной форме заключаюцца.
 
Цитата
Alex62 пишет:
Зачем же так резко?
Видите ли, уважаемый, я добросовестно, даже нарушив правила форума, разжевала человеку, что они не совсем правы и в ответ получила резкое "фи". И Вы считаете, что я должна подбирать слова в таком случае? ага, щаз. Извините, но я вторую щеку не подставляю, никогда и никому. А вот относительно моей логики, то Вы ошибаетесь. Это не моя логика, а правила форума. И в соседней темке товарищ Сталин совершенно конкретно указал направление, куда следует удалиться жильцам, а нам дал наставления, чтобы впредь не баловались (и я искренне раскаиваюсь и впредь не буду). Не понимают жители что такое НУ? Пусть ГЖИ их штрафует:солидарно всем домом, кучкой поподъездно, поэтажно и каждого по отдельности!!! УК никто не спрашивает - понимаем мы что-либо или не понимаем в тех нормативных актах, которые Миньстрой под пьяную лавочку клепает. Нас имеют по полной программе, зато я тут должна ласково и нежно объяснить жильцу что он не прав, в то время как он мне будет тут пальцы загибать? Вы это на полном серьезе или так прикалываетесь???!!!! Так что я извиняюсь на минуточку, но мой ответ очень даже логичен. Забрел председатель совета дома, так будь благодарным жителем, а не ..
 
Цитата
Джули пишет:
Т.е. жильцы просто тупо захотели не платить и решили, что непосредственное управление им и дает это право.

Как говорится, я уважаю Ваше мнение.
Просто мне показалось, что Вы как-то странно начали диалог с жителем (НУ).
Возможно, я неправ и Вы более глубоко знаете эту конкретную ситуацию и очень вежливо высказали свою позицию.
 
Цитата
Alex62 пишет:
Просто мне показалось, что Вы как-то странно начали диалог с жителем
Начало было весьма и весьма. Я вообще не поняла что они и кому оплачивают. А когда поняла что никому не оплачивают, такой себе устный междусобойчик узким кругом жильцов, то попыталась объяснить что за это бывает. У меня ситуация была один в один, и я знаю что такое не реализовано НУ и как ОМСУ в таких случаях поступает ( как впрочем и ГЖИ). Я особой вежливостью вообще, если Вы заметили, не отличаюсь, но это только потому, что замечания в мою сторону могут носить обидный характер. А я девочка легкоранимая, чувствительная к проявлениям несправедливости (и глупости) и реагирую на малейшую обиду :roll: а так вообще я белая и пушистая 88q
 
Да уж. Классовую борьбу никто не отменял, но как-то резковато получилось. :(
 
Джули, я кроме вспышки недовольства не увидел от вас обоснования ваших слов, вы когда ругаетесь, подкрепляйте ваши слова какими то нормативными документами. Данные дома были построены 30 лет назад. Это одноэтажные деревенские дома со входами с разных сторон. Территория как в деревне огорожена забором со злыми собаками. 30 лет никому не было дело до этих домов, люди сами их обслуживали. Но в нашу администрацию, мэром каким то образом, пришел родственник учредителя УК и в свое недолгое правление 1 год, все эти дома отдали в УК. Как вы думаете почему?
УК предлагает подписать свой протокол в котором ЕЖЕМЕСЯЧНО нужно оплачивать в около 700 руб:
Услуги паспортиста
Размещение информации в ГИС
Осмотр технического состояния дома.
и что то еще, не помню уже, и ни за что не несет ответственности при этом. Деньги смешные, но за что? за целый год к нам ни разу никто не приходил осматривать дом( эта статья самая затратная в протоколе), услуги паспортиста можно получить в другом месте, размещать информацию в ГИС должны УК. Жильцам на НУ по моему это делать не нужно.
А люди просто на ровном месте находясь на НУ стали оплачивать в УК по 700 руб. 300 квартир 210000 руб. Неплохая кормушка на ровном месте.

Я обращался в жилищную инспекцию МО, там подтвердили, что реализация по сути происходит при заключении договоров с РСО. А договора на обслуживание мы можем заключать по мере необходимости, при этом в законе я не нашел, что обязательно в письменном виде( может у вас есть ссылка, где это прописано?). Сегодня написал в УК( по совету ЖИ Заявление по раскрытию информации на наш дом и о проделанных работах и уведомление с просьбой пересчитать квартплату до момента вступления в силу протокола, эти письма с ответом с нетерпением ждут в жилищной инспекции посмотрим что ответят. Я к сожалению не прикрепляю обоснования, т.к мне нужно поднимать законы. Но я их изучал, прежде чем решил поспорить с УК о правомерности их действий...

Отправлено спустя 5 минуты 51 секунды:
Да, кстати не хотел вас обидеть, так и не понял, по какой щеке вас и чем.)

Отправлено спустя 18 минуты 7 секунды:
документы прилагаю
 
Это была не вспышка недовольства, а простое раздражение, потому что ситуацию с такими двухквартирными домами знаю прекрасно.
Цитата
Peperks пишет:
подкрепляйте ваши слова какими то нормативными документами
я еще не выжила из ума, чтобы на форуме УК проводить Вам ликбез. Я в таких случаях говорю - время нас рассудит. Думаю, Вы у нас еще появитесь на форуме. Только уже с совершенно другими вопросами и другим настроем. Прощайте.
 
Вот так общается с жильцами наша УК. Какие то общие фразы, оперирование статьями ЖК и постановлений, а когда их юристов начинаешь носом тыкать в эти постановления, оказывается, что они их сами не до конца понимают и все нсовсем неоднозначно. Удачи вам.
 
Отзовитесь управляйки, которые обслуживают по разным схемам МКД при непосредственном способе управления. Хочется обсудить варианты взаимодействия с собственниками помещений - бюджетниками в этих домах.
 
[ref=#00aa00:z82x94rr]Егор[/ref:z82x94rr], Доброго времени! В 14 году вышли из ЖЭКа, дом 9-ти квартирный, расчеты с РСО ведутся напрямую. Возникла необходимость оформить землю, обратились в соответствующую организацию и тут.... " нужен Устав, вы не реализовали свое право на НУ, заключите договор с АДС!" Последняя запись в этом разделе от 2018 года, а в 2019,говорят, были какие-то изменения в этом вопросе. Не могли бы Вы проконсультировать по этому вопросу? Заранее благодарен.
 
Это устные претензии или есть письменный ответ? Важны точные формулировки требований.
потому что по указанным основаниям никаких принципиальных изменений не было в последнее время
- устав не обязателен
- если у каждого собственника договор с РСО, то в нем должны быть указаны положения по АДС (п.9 Правил осуществления деятельности по управлению МКД - ПП РФ 416)
- не реализовано право на НУ - по каким конкретно основаниям?
 
Претензии устные, договоров, как таковых нет, просто все жильцы платят РСО, еще с советских времен, напрямую по абонкнижкам. Не реализовано право на НУ т.к. не уведомили вышестоящие органы.
 
Цитата
Владимир И. пишет:
Не реализовано право на НУ т.к. не уведомили вышестоящие органы.
ну, это не основание совершенно. Лукавите скорее всего. Заключены ли договоры на содержание и ремонт общедомового имущества? Заключены ли договоры у каждого собственника на техобслуживание внутридомового газового оборудования и вентканалов? И кем Вы являете в этом доме по протоколу ОСС?
 
Скорее всего, как я поняла из поста, нет даже протокола ОСС о выборе иного способа управления с уведомлением ГЖИ. Поэтому она и пишет, что непосред не реализован.
 
Тоже может быть.
 
Какое общедомовое имущество? Я же выше писал про это. Это не стандартная многоэтажка. Нет лифтов, под'ездов, подвала. А какое еще имущество может быть общим? Протокол есть, ЖЭК был поставлен в известность. Выше никому не сообщали( никто не подсказал, к нашему сожалению)
 
Цитата
Владимир И. пишет:
Какое общедомовое имущество? Я же выше писал про это. Это не стандартная многоэтажка. Нет лифтов, под'ездов, подвала. А какое еще имущество может быть общим? Протокол есть, ЖЭК был поставлен в известность. Выше никому не сообщали( никто не подсказал, к нашему сожалению)
Для того чтобы оформить землю под домом, вам нужно решение собственников об этом и межевое дело. Наделить одного из собственников на оформление и выполнение всего того ,что решали на собрании и всё. Уполномоченный идет в кадастр, сдает доки и получаете на выходе землю в долях пропорционально доли в общем имуществе дома
Соответсвенно устава и быть не может. Вы действуете как физики
 
Цитата
Владимир И. пишет:
Это не стандартная многоэтажка. Нет под'ездов
Упс. Девятиквартирный без подъезда?
 
Цитата
Владимир И. пишет:
Нет лифтов, под'ездов, подвала.
таунхаус шоле? так це не МКД.
 
Цитата
Sergey_P пишет:
так це не МКД.
ага, а ЖК к таунам цепляют в легкую
 
Цитата
Джули пишет:
Упс
Представте себе))) шедевр татарского строительства начала прошлого века. Еще вопросы по планировке есть?
 
У нас тоже такие есть - типа длинного одноэтажного барака, где каждая квартира имеет свой вход на обе стороны МКД. Поэтому лестничных клеток ваще нет.
 
Цитата
Шла_мимо пишет:
каждая квартира имеет свой вход на обе стороны МКД
прикольно. никогда такого не видала. оказывается тауны строили еще с незапамятных времен, просто называли по-другому...

Отправлено спустя 9 минуты 22 секунды:
Цитата
Владимир И. пишет:
Еще вопросы по планировке есть?
Вот подумала сначала запросить у Вас скан тех. паспорта дома, потом сканы вообще всех документов, которые есть на этом белом свете по Вашему дому. Но остановилась просто на таком вопросе: если Вы слабо понимаете что такое общедомовое имущество и что туда может входить, также далеки от понимания что такое непосредственный способ управления и как его подтверждают, при этом раздражаетесь на вопросы, которые Вам пытаются задать чтобы понять что там у Вас вообще есть и какие общеобязательные договоры должны быть для подтверждения НУ, то зачем вообще задаете вопрос в открытой части форума? Егору можно и в личку написать, как бы...
 
Цитата
Владимир И. пишет:
[ref=#00aa00:3tpl1xal]Егор[/ref:3tpl1xal], Доброго времени! В 14 году вышли из ЖЭКа, дом 9-ти квартирный, расчеты с РСО ведутся напрямую. Возникла необходимость оформить землю, обратились в соответствующую организацию и тут.... " нужен Устав, вы не реализовали свое право на НУ, заключите договор с АДС......
По определению ваш дом не МКД
С юридической точки зрения, многоквартирный дом – это здание, содержащее в себе две и более квартиры с выходом в помещения общего пользования или на территорию земельного участка, прилегающего к МКД.

А теперь смотрим ЖК РФ ст.16 п.3

3. Квартирой признается структурно обособленное помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком домеи состоящее из одной или нескольких комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком обособленном помещении.

То есть если жилое помещение имеет индивидуальный выход на улицу, а не в подъезд
то это помещение не квартира. А если нету в доме квартир, то дом не многоквартирный.
 
Цитата
Атос пишет:

По определению ваш дом не МКД
По этому вопросу много споров и решений судов. А как быть с общим фундаментом, крышей, ЗУ под домом и возле него?
 
ГК РФ никто не отменял, там тоже есть общее имущество,
только вот оно в отличии от МКД выделяется в натуре.
Ваша стена с соседом справа это одно имущество
Стена с соседом слева другое имущество.
 
Цитата
Атос пишет:
Ваша стена с соседом справа это одно имущество
Стена с соседом слева другое имущество
Ну да. И соседи просто совершенно разные, не относящиеся к данному мкд, один марсианин, а другой с Юпитера. Ну что Вы такое написали, я не понимаю? В доме квартиры очень даже присутствуют, пусть даже и с выходом на улицу, но без выхода на индивидуальные земельные участки, как у таунхаусов. Это раз. Стены - однозначно общедомовое имущество, крыша, фундамент. Я уже молчу о сетях. Если даже учесть, что сети делали сами жильцы (а в таких старых домах раньше обычно не было удобств), то ввод и ОДПУ все равно общее имущество. А если дом еще и газифицирован, то сети общедомовые тянутся не от стены дома, а от подключающего устройства (т.е. вся эта паутина фасадная по дому, которая обычно такие старые дома обвивает и от которой потом идет ввод в каждую квартиру). У меня пол города - дома двухэтажки. не бараки, конечно, но тоже тот еще фонд, обнять и плакать. Слава духам что хоть не мы их обслуживаем. Так вот проблемы при выделении земельных участков под дом возникают постоянно, поскольку дома были с печным отоплением и без удобств, к таким домам раньше полагались два сарайчика (под дрова и под всякое разное). Люди с этих сарайчиков делают гаражи, а оформить тогда это всё - только через выделение земли под дом. Битвы и баталии происходят очень часто.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунды:
Цитата
Атос пишет:
то дом не многоквартирный.
и по этому поводу. можно просто открыть кадастр наш любимый и посмотреть как обозначен там дом.
 
Цитата
Джули пишет:
Цитата
Атос пишет:
Ваша стена с соседом справа это одно имущество
Стена с соседом слева другое имущество
Ну да. И соседи просто совершенно разные, не относящиеся к данному мкд, один марсианин, а другой с Юпитера. Ну что Вы такое написали, я не понимаю? В доме квартиры очень даже присутствуют, пусть даже и с выходом на улицу, но без выхода на индивидуальные земельные участки, как у таунхаусов. Это раз. Стены - однозначно общедомовое имущество, крыша, фундамент. Я уже молчу о сетях. Если даже учесть, что сети делали сами жильцы (а в таких старых домах раньше обычно не было удобств), то ввод и ОДПУ все равно общее имущество. А если дом еще и газифицирован, то сети общедомовые тянутся не от стены дома, а от подключающего устройства (т.е. вся эта паутина фасадная по дому, которая обычно такие старые дома обвивает и от которой потом идет ввод в каждую квартиру).
и по этому поводу. можно просто открыть кадастр наш любимый и посмотреть как обозначен там дом.
Вот умеете Вы, уважаемый коллега, выразиться - прям в точку все! Респектище)))
#61
0 0
Цитата
Peperks пишет:
А почему вы считаете что мы не реализовали?. Договора с РСО мы заключили. А договор на обслуживание дома у нас есть устный. Ведь в ЖК нигде не прописано, что он должен быть письменным.
рукалицо. Жгите дальше.
#62
0 0
Цитата
Джули пишет:
уважаемая, я и так Вам написала больше, чем этот форум позволяет и написала правду, которая Вам естественно не понравилась. Прежде чем соваться со своим уставом, сначала нужно хотя бы узнать, что за монастырь Вы посетили. Идите-ка по-хорошему отседова. Иногда форум посещают и благодарные жители, но если они не благодарные, то им тут не место, уж извините.
Зачем же так резко?
Исходя из этой логики вообще надо убрать всю ветку по НУ из форума, т.к. при НУ никого, кроме жителей(собственников) в общем-то и нет.
Просто одному собственнику протоколом ОСС другие собственники могут доверить представлять их интересы.

Цитата
Peperks пишет:
в жилищной инспекции московской области, в которую я обращался, признали их действия неправомерными и посоветовали, мне написать письмо в УК с просьбой их обосновать. И с этим письмом обратно в жил инспекцию и прокуратуру обратиться
А что Вы хотели? Вы перешли на НУ и теперь должны уметь отбиваться от всех.
Мало кто из перечисленных Вами организаций понимает, в чем особенности НУ, Вам придется это всем объяснять.
Мы, например, при переходе от УК к НУ немало судебных заседаний прошли.
И Вам придется разбираться - с условиями договора с УК, с тем, что у Вас в протоколе есть и чего нет, с датами и условиями расторжения и т.д.
Но это уже конкретика, там может быть много нюансов и надо смотреть документы.
#63
0 0
rev
Цитата
Alex62 пишет:
Но это уже конкретика, там может быть много нюансов и надо смотреть документы.
какие документы. у них там договора на обслуживание в устной форме заключаюцца.
#64
0 0
Цитата
Alex62 пишет:
Зачем же так резко?
Видите ли, уважаемый, я добросовестно, даже нарушив правила форума, разжевала человеку, что они не совсем правы и в ответ получила резкое "фи". И Вы считаете, что я должна подбирать слова в таком случае? ага, щаз. Извините, но я вторую щеку не подставляю, никогда и никому. А вот относительно моей логики, то Вы ошибаетесь. Это не моя логика, а правила форума. И в соседней темке товарищ Сталин совершенно конкретно указал направление, куда следует удалиться жильцам, а нам дал наставления, чтобы впредь не баловались (и я искренне раскаиваюсь и впредь не буду). Не понимают жители что такое НУ? Пусть ГЖИ их штрафует:солидарно всем домом, кучкой поподъездно, поэтажно и каждого по отдельности!!! УК никто не спрашивает - понимаем мы что-либо или не понимаем в тех нормативных актах, которые Миньстрой под пьяную лавочку клепает. Нас имеют по полной программе, зато я тут должна ласково и нежно объяснить жильцу что он не прав, в то время как он мне будет тут пальцы загибать? Вы это на полном серьезе или так прикалываетесь???!!!! Так что я извиняюсь на минуточку, но мой ответ очень даже логичен. Забрел председатель совета дома, так будь благодарным жителем, а не ..
#65
0 0
Цитата
Джули пишет:
Т.е. жильцы просто тупо захотели не платить и решили, что непосредственное управление им и дает это право.

Как говорится, я уважаю Ваше мнение.
Просто мне показалось, что Вы как-то странно начали диалог с жителем (НУ).
Возможно, я неправ и Вы более глубоко знаете эту конкретную ситуацию и очень вежливо высказали свою позицию.
#66
0 0
Цитата
Alex62 пишет:
Просто мне показалось, что Вы как-то странно начали диалог с жителем
Начало было весьма и весьма. Я вообще не поняла что они и кому оплачивают. А когда поняла что никому не оплачивают, такой себе устный междусобойчик узким кругом жильцов, то попыталась объяснить что за это бывает. У меня ситуация была один в один, и я знаю что такое не реализовано НУ и как ОМСУ в таких случаях поступает ( как впрочем и ГЖИ). Я особой вежливостью вообще, если Вы заметили, не отличаюсь, но это только потому, что замечания в мою сторону могут носить обидный характер. А я девочка легкоранимая, чувствительная к проявлениям несправедливости (и глупости) и реагирую на малейшую обиду :roll: а так вообще я белая и пушистая 88q
#67
0 0
Да уж. Классовую борьбу никто не отменял, но как-то резковато получилось. :(
#68
0 0
Джули, я кроме вспышки недовольства не увидел от вас обоснования ваших слов, вы когда ругаетесь, подкрепляйте ваши слова какими то нормативными документами. Данные дома были построены 30 лет назад. Это одноэтажные деревенские дома со входами с разных сторон. Территория как в деревне огорожена забором со злыми собаками. 30 лет никому не было дело до этих домов, люди сами их обслуживали. Но в нашу администрацию, мэром каким то образом, пришел родственник учредителя УК и в свое недолгое правление 1 год, все эти дома отдали в УК. Как вы думаете почему?
УК предлагает подписать свой протокол в котором ЕЖЕМЕСЯЧНО нужно оплачивать в около 700 руб:
Услуги паспортиста
Размещение информации в ГИС
Осмотр технического состояния дома.
и что то еще, не помню уже, и ни за что не несет ответственности при этом. Деньги смешные, но за что? за целый год к нам ни разу никто не приходил осматривать дом( эта статья самая затратная в протоколе), услуги паспортиста можно получить в другом месте, размещать информацию в ГИС должны УК. Жильцам на НУ по моему это делать не нужно.
А люди просто на ровном месте находясь на НУ стали оплачивать в УК по 700 руб. 300 квартир 210000 руб. Неплохая кормушка на ровном месте.

Я обращался в жилищную инспекцию МО, там подтвердили, что реализация по сути происходит при заключении договоров с РСО. А договора на обслуживание мы можем заключать по мере необходимости, при этом в законе я не нашел, что обязательно в письменном виде( может у вас есть ссылка, где это прописано?). Сегодня написал в УК( по совету ЖИ Заявление по раскрытию информации на наш дом и о проделанных работах и уведомление с просьбой пересчитать квартплату до момента вступления в силу протокола, эти письма с ответом с нетерпением ждут в жилищной инспекции посмотрим что ответят. Я к сожалению не прикрепляю обоснования, т.к мне нужно поднимать законы. Но я их изучал, прежде чем решил поспорить с УК о правомерности их действий...

Отправлено спустя 5 минуты 51 секунды:
Да, кстати не хотел вас обидеть, так и не понял, по какой щеке вас и чем.)

Отправлено спустя 18 минуты 7 секунды:
документы прилагаю
#69
0 0
Это была не вспышка недовольства, а простое раздражение, потому что ситуацию с такими двухквартирными домами знаю прекрасно.
Цитата
Peperks пишет:
подкрепляйте ваши слова какими то нормативными документами
я еще не выжила из ума, чтобы на форуме УК проводить Вам ликбез. Я в таких случаях говорю - время нас рассудит. Думаю, Вы у нас еще появитесь на форуме. Только уже с совершенно другими вопросами и другим настроем. Прощайте.
#70
0 0
Вот так общается с жильцами наша УК. Какие то общие фразы, оперирование статьями ЖК и постановлений, а когда их юристов начинаешь носом тыкать в эти постановления, оказывается, что они их сами не до конца понимают и все нсовсем неоднозначно. Удачи вам.
#71
0 0
Отзовитесь управляйки, которые обслуживают по разным схемам МКД при непосредственном способе управления. Хочется обсудить варианты взаимодействия с собственниками помещений - бюджетниками в этих домах.
#72
0 0
[ref=#00aa00:z82x94rr]Егор[/ref:z82x94rr], Доброго времени! В 14 году вышли из ЖЭКа, дом 9-ти квартирный, расчеты с РСО ведутся напрямую. Возникла необходимость оформить землю, обратились в соответствующую организацию и тут.... " нужен Устав, вы не реализовали свое право на НУ, заключите договор с АДС!" Последняя запись в этом разделе от 2018 года, а в 2019,говорят, были какие-то изменения в этом вопросе. Не могли бы Вы проконсультировать по этому вопросу? Заранее благодарен.
#73
0 0
Это устные претензии или есть письменный ответ? Важны точные формулировки требований.
потому что по указанным основаниям никаких принципиальных изменений не было в последнее время
- устав не обязателен
- если у каждого собственника договор с РСО, то в нем должны быть указаны положения по АДС (п.9 Правил осуществления деятельности по управлению МКД - ПП РФ 416)
- не реализовано право на НУ - по каким конкретно основаниям?
#74
0 0
Претензии устные, договоров, как таковых нет, просто все жильцы платят РСО, еще с советских времен, напрямую по абонкнижкам. Не реализовано право на НУ т.к. не уведомили вышестоящие органы.
#75
0 0
Цитата
Владимир И. пишет:
Не реализовано право на НУ т.к. не уведомили вышестоящие органы.
ну, это не основание совершенно. Лукавите скорее всего. Заключены ли договоры на содержание и ремонт общедомового имущества? Заключены ли договоры у каждого собственника на техобслуживание внутридомового газового оборудования и вентканалов? И кем Вы являете в этом доме по протоколу ОСС?
#76
0 0
Скорее всего, как я поняла из поста, нет даже протокола ОСС о выборе иного способа управления с уведомлением ГЖИ. Поэтому она и пишет, что непосред не реализован.
#77
0 0
Тоже может быть.
#78
0 0
Какое общедомовое имущество? Я же выше писал про это. Это не стандартная многоэтажка. Нет лифтов, под'ездов, подвала. А какое еще имущество может быть общим? Протокол есть, ЖЭК был поставлен в известность. Выше никому не сообщали( никто не подсказал, к нашему сожалению)
#79
0 0
Цитата
Владимир И. пишет:
Какое общедомовое имущество? Я же выше писал про это. Это не стандартная многоэтажка. Нет лифтов, под'ездов, подвала. А какое еще имущество может быть общим? Протокол есть, ЖЭК был поставлен в известность. Выше никому не сообщали( никто не подсказал, к нашему сожалению)
Для того чтобы оформить землю под домом, вам нужно решение собственников об этом и межевое дело. Наделить одного из собственников на оформление и выполнение всего того ,что решали на собрании и всё. Уполномоченный идет в кадастр, сдает доки и получаете на выходе землю в долях пропорционально доли в общем имуществе дома
Соответсвенно устава и быть не может. Вы действуете как физики
#80
0 0
Цитата
Владимир И. пишет:
Это не стандартная многоэтажка. Нет под'ездов
Упс. Девятиквартирный без подъезда?
#81
0 0
Цитата
Владимир И. пишет:
Нет лифтов, под'ездов, подвала.
таунхаус шоле? так це не МКД.
#82
0 0
Цитата
Sergey_P пишет:
так це не МКД.
ага, а ЖК к таунам цепляют в легкую
#83
0 0
Цитата
Джули пишет:
Упс
Представте себе))) шедевр татарского строительства начала прошлого века. Еще вопросы по планировке есть?
#84
0 0
У нас тоже такие есть - типа длинного одноэтажного барака, где каждая квартира имеет свой вход на обе стороны МКД. Поэтому лестничных клеток ваще нет.
#85
0 0
Цитата
Шла_мимо пишет:
каждая квартира имеет свой вход на обе стороны МКД
прикольно. никогда такого не видала. оказывается тауны строили еще с незапамятных времен, просто называли по-другому...

Отправлено спустя 9 минуты 22 секунды:
Цитата
Владимир И. пишет:
Еще вопросы по планировке есть?
Вот подумала сначала запросить у Вас скан тех. паспорта дома, потом сканы вообще всех документов, которые есть на этом белом свете по Вашему дому. Но остановилась просто на таком вопросе: если Вы слабо понимаете что такое общедомовое имущество и что туда может входить, также далеки от понимания что такое непосредственный способ управления и как его подтверждают, при этом раздражаетесь на вопросы, которые Вам пытаются задать чтобы понять что там у Вас вообще есть и какие общеобязательные договоры должны быть для подтверждения НУ, то зачем вообще задаете вопрос в открытой части форума? Егору можно и в личку написать, как бы...
#86
0 0
Цитата
Владимир И. пишет:
[ref=#00aa00:3tpl1xal]Егор[/ref:3tpl1xal], Доброго времени! В 14 году вышли из ЖЭКа, дом 9-ти квартирный, расчеты с РСО ведутся напрямую. Возникла необходимость оформить землю, обратились в соответствующую организацию и тут.... " нужен Устав, вы не реализовали свое право на НУ, заключите договор с АДС......
По определению ваш дом не МКД
С юридической точки зрения, многоквартирный дом – это здание, содержащее в себе две и более квартиры с выходом в помещения общего пользования или на территорию земельного участка, прилегающего к МКД.

А теперь смотрим ЖК РФ ст.16 п.3

3. Квартирой признается структурно обособленное помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком домеи состоящее из одной или нескольких комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком обособленном помещении.

То есть если жилое помещение имеет индивидуальный выход на улицу, а не в подъезд
то это помещение не квартира. А если нету в доме квартир, то дом не многоквартирный.
#87
0 0
Цитата
Атос пишет:

По определению ваш дом не МКД
По этому вопросу много споров и решений судов. А как быть с общим фундаментом, крышей, ЗУ под домом и возле него?
#88
0 0
ГК РФ никто не отменял, там тоже есть общее имущество,
только вот оно в отличии от МКД выделяется в натуре.
Ваша стена с соседом справа это одно имущество
Стена с соседом слева другое имущество.
#89
0 0
Цитата
Атос пишет:
Ваша стена с соседом справа это одно имущество
Стена с соседом слева другое имущество
Ну да. И соседи просто совершенно разные, не относящиеся к данному мкд, один марсианин, а другой с Юпитера. Ну что Вы такое написали, я не понимаю? В доме квартиры очень даже присутствуют, пусть даже и с выходом на улицу, но без выхода на индивидуальные земельные участки, как у таунхаусов. Это раз. Стены - однозначно общедомовое имущество, крыша, фундамент. Я уже молчу о сетях. Если даже учесть, что сети делали сами жильцы (а в таких старых домах раньше обычно не было удобств), то ввод и ОДПУ все равно общее имущество. А если дом еще и газифицирован, то сети общедомовые тянутся не от стены дома, а от подключающего устройства (т.е. вся эта паутина фасадная по дому, которая обычно такие старые дома обвивает и от которой потом идет ввод в каждую квартиру). У меня пол города - дома двухэтажки. не бараки, конечно, но тоже тот еще фонд, обнять и плакать. Слава духам что хоть не мы их обслуживаем. Так вот проблемы при выделении земельных участков под дом возникают постоянно, поскольку дома были с печным отоплением и без удобств, к таким домам раньше полагались два сарайчика (под дрова и под всякое разное). Люди с этих сарайчиков делают гаражи, а оформить тогда это всё - только через выделение земли под дом. Битвы и баталии происходят очень часто.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунды:
Цитата
Атос пишет:
то дом не многоквартирный.
и по этому поводу. можно просто открыть кадастр наш любимый и посмотреть как обозначен там дом.
#90
0 0
Цитата
Джули пишет:
Цитата
Атос пишет:
Ваша стена с соседом справа это одно имущество
Стена с соседом слева другое имущество
Ну да. И соседи просто совершенно разные, не относящиеся к данному мкд, один марсианин, а другой с Юпитера. Ну что Вы такое написали, я не понимаю? В доме квартиры очень даже присутствуют, пусть даже и с выходом на улицу, но без выхода на индивидуальные земельные участки, как у таунхаусов. Это раз. Стены - однозначно общедомовое имущество, крыша, фундамент. Я уже молчу о сетях. Если даже учесть, что сети делали сами жильцы (а в таких старых домах раньше обычно не было удобств), то ввод и ОДПУ все равно общее имущество. А если дом еще и газифицирован, то сети общедомовые тянутся не от стены дома, а от подключающего устройства (т.е. вся эта паутина фасадная по дому, которая обычно такие старые дома обвивает и от которой потом идет ввод в каждую квартиру).
и по этому поводу. можно просто открыть кадастр наш любимый и посмотреть как обозначен там дом.
Вот умеете Вы, уважаемый коллега, выразиться - прям в точку все! Респектище)))
Сейчас на форуме: 4 пользователя
4 пользователя сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!