Цитата |
---|
Peperks пишет: А почему вы считаете что мы не реализовали?. Договора с РСО мы заключили. А договор на обслуживание дома у нас есть устный. Ведь в ЖК нигде не прописано, что он должен быть письменным. |
26.11.2017 12:40:43
|
27.11.2017 18:12:10
Исходя из этой логики вообще надо убрать всю ветку по НУ из форума, т.к. при НУ никого, кроме жителей(собственников) в общем-то и нет. Просто одному собственнику протоколом ОСС другие собственники могут доверить представлять их интересы.
Мало кто из перечисленных Вами организаций понимает, в чем особенности НУ, Вам придется это всем объяснять. Мы, например, при переходе от УК к НУ немало судебных заседаний прошли. И Вам придется разбираться - с условиями договора с УК, с тем, что у Вас в протоколе есть и чего нет, с датами и условиями расторжения и т.д. Но это уже конкретика, там может быть много нюансов и надо смотреть документы. |
27.11.2017 18:15:46
![]()
|
27.11.2017 18:45:51
|
27.11.2017 18:58:55
Как говорится, я уважаю Ваше мнение. Просто мне показалось, что Вы как-то странно начали диалог с жителем (НУ). Возможно, я неправ и Вы более глубоко знаете эту конкретную ситуацию и очень вежливо высказали свою позицию. |
27.11.2017 19:13:16
![]() ![]() |
28.11.2017 00:28:38
Да уж. Классовую борьбу никто не отменял, но как-то резковато получилось.
![]() |
30.11.2017 21:37:46
Джули, я кроме вспышки недовольства не увидел от вас обоснования ваших слов, вы когда ругаетесь, подкрепляйте ваши слова какими то нормативными документами. Данные дома были построены 30 лет назад. Это одноэтажные деревенские дома со входами с разных сторон. Территория как в деревне огорожена забором со злыми собаками. 30 лет никому не было дело до этих домов, люди сами их обслуживали. Но в нашу администрацию, мэром каким то образом, пришел родственник учредителя УК и в свое недолгое правление 1 год, все эти дома отдали в УК. Как вы думаете почему?
УК предлагает подписать свой протокол в котором ЕЖЕМЕСЯЧНО нужно оплачивать в около 700 руб: Услуги паспортиста Размещение информации в ГИС Осмотр технического состояния дома. и что то еще, не помню уже, и ни за что не несет ответственности при этом. Деньги смешные, но за что? за целый год к нам ни разу никто не приходил осматривать дом( эта статья самая затратная в протоколе), услуги паспортиста можно получить в другом месте, размещать информацию в ГИС должны УК. Жильцам на НУ по моему это делать не нужно. А люди просто на ровном месте находясь на НУ стали оплачивать в УК по 700 руб. 300 квартир 210000 руб. Неплохая кормушка на ровном месте. Я обращался в жилищную инспекцию МО, там подтвердили, что реализация по сути происходит при заключении договоров с РСО. А договора на обслуживание мы можем заключать по мере необходимости, при этом в законе я не нашел, что обязательно в письменном виде( может у вас есть ссылка, где это прописано?). Сегодня написал в УК( по совету ЖИ Заявление по раскрытию информации на наш дом и о проделанных работах и уведомление с просьбой пересчитать квартплату до момента вступления в силу протокола, эти письма с ответом с нетерпением ждут в жилищной инспекции посмотрим что ответят. Я к сожалению не прикрепляю обоснования, т.к мне нужно поднимать законы. Но я их изучал, прежде чем решил поспорить с УК о правомерности их действий... Отправлено спустя 5 минуты 51 секунды: Да, кстати не хотел вас обидеть, так и не понял, по какой щеке вас и чем.) Отправлено спустя 18 минуты 7 секунды: документы прилагаю |
30.11.2017 22:54:30
Это была не вспышка недовольства, а простое раздражение, потому что ситуацию с такими двухквартирными домами знаю прекрасно.
|
01.12.2017 11:07:29
Вот так общается с жильцами наша УК. Какие то общие фразы, оперирование статьями ЖК и постановлений, а когда их юристов начинаешь носом тыкать в эти постановления, оказывается, что они их сами не до конца понимают и все нсовсем неоднозначно. Удачи вам.
|
10.07.2018 08:00:28
Отзовитесь управляйки, которые обслуживают по разным схемам МКД при непосредственном способе управления. Хочется обсудить варианты взаимодействия с собственниками помещений - бюджетниками в этих домах.
|
22.11.2019 23:14:46
[ref=#00aa00:z82x94rr]Егор[/ref:z82x94rr], Доброго времени! В 14 году вышли из ЖЭКа, дом 9-ти квартирный, расчеты с РСО ведутся напрямую. Возникла необходимость оформить землю, обратились в соответствующую организацию и тут.... " нужен Устав, вы не реализовали свое право на НУ, заключите договор с АДС!" Последняя запись в этом разделе от 2018 года, а в 2019,говорят, были какие-то изменения в этом вопросе. Не могли бы Вы проконсультировать по этому вопросу? Заранее благодарен.
|
23.11.2019 16:45:47
Это устные претензии или есть письменный ответ? Важны точные формулировки требований.
потому что по указанным основаниям никаких принципиальных изменений не было в последнее время - устав не обязателен - если у каждого собственника договор с РСО, то в нем должны быть указаны положения по АДС (п.9 Правил осуществления деятельности по управлению МКД - ПП РФ 416) - не реализовано право на НУ - по каким конкретно основаниям? |
23.11.2019 20:13:49
Претензии устные, договоров, как таковых нет, просто все жильцы платят РСО, еще с советских времен, напрямую по абонкнижкам. Не реализовано право на НУ т.к. не уведомили вышестоящие органы.
|
24.11.2019 17:39:04
|
25.11.2019 08:08:43
Скорее всего, как я поняла из поста, нет даже протокола ОСС о выборе иного способа управления с уведомлением ГЖИ. Поэтому она и пишет, что непосред не реализован.
|
25.11.2019 08:58:11
Тоже может быть.
|
25.11.2019 22:25:11
Какое общедомовое имущество? Я же выше писал про это. Это не стандартная многоэтажка. Нет лифтов, под'ездов, подвала. А какое еще имущество может быть общим? Протокол есть, ЖЭК был поставлен в известность. Выше никому не сообщали( никто не подсказал, к нашему сожалению)
|
25.11.2019 22:43:40
Соответсвенно устава и быть не может. Вы действуете как физики |
26.11.2019 09:05:48
|
26.11.2019 09:08:40
|
26.11.2019 09:20:38
|
27.11.2019 21:21:22
|
28.11.2019 07:30:57
У нас тоже такие есть - типа длинного одноэтажного барака, где каждая квартира имеет свой вход на обе стороны МКД. Поэтому лестничных клеток ваще нет.
|
28.11.2019 09:12:01
Отправлено спустя 9 минуты 22 секунды:
|
28.11.2019 18:45:27
С юридической точки зрения, многоквартирный дом – это здание, содержащее в себе две и более квартиры с выходом в помещения общего пользования или на территорию земельного участка, прилегающего к МКД. А теперь смотрим ЖК РФ ст.16 п.3 3. Квартирой признается структурно обособленное помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком домеи состоящее из одной или нескольких комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком обособленном помещении. То есть если жилое помещение имеет индивидуальный выход на улицу, а не в подъезд то это помещение не квартира. А если нету в доме квартир, то дом не многоквартирный. |
29.11.2019 06:24:41
|
29.11.2019 07:57:54
ГК РФ никто не отменял, там тоже есть общее имущество,
только вот оно в отличии от МКД выделяется в натуре. Ваша стена с соседом справа это одно имущество Стена с соседом слева другое имущество. |
29.11.2019 09:12:04
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунды:
|
29.11.2019 09:35:07
|
|||||
Сейчас на форуме:
4 пользователя
4 пользователя
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Peperks пишет: А почему вы считаете что мы не реализовали?. Договора с РСО мы заключили. А договор на обслуживание дома у нас есть устный. Ведь в ЖК нигде не прописано, что он должен быть письменным. |
Цитата |
---|
Джули пишет: уважаемая, я и так Вам написала больше, чем этот форум позволяет и написала правду, которая Вам естественно не понравилась. Прежде чем соваться со своим уставом, сначала нужно хотя бы узнать, что за монастырь Вы посетили. Идите-ка по-хорошему отседова. Иногда форум посещают и благодарные жители, но если они не благодарные, то им тут не место, уж извините. |
Цитата |
---|
Peperks пишет: в жилищной инспекции московской области, в которую я обращался, признали их действия неправомерными и посоветовали, мне написать письмо в УК с просьбой их обосновать. И с этим письмом обратно в жил инспекцию и прокуратуру обратиться |
Цитата |
---|
Alex62 пишет: Но это уже конкретика, там может быть много нюансов и надо смотреть документы. |
Цитата |
---|
Alex62 пишет: Зачем же так резко? |
Цитата |
---|
Джули пишет: Т.е. жильцы просто тупо захотели не платить и решили, что непосредственное управление им и дает это право. |
Цитата |
---|
Alex62 пишет: Просто мне показалось, что Вы как-то странно начали диалог с жителем |
Цитата |
---|
Peperks пишет: подкрепляйте ваши слова какими то нормативными документами |
Цитата |
---|
Владимир И. пишет: Не реализовано право на НУ т.к. не уведомили вышестоящие органы. |
Цитата |
---|
Владимир И. пишет: Какое общедомовое имущество? Я же выше писал про это. Это не стандартная многоэтажка. Нет лифтов, под'ездов, подвала. А какое еще имущество может быть общим? Протокол есть, ЖЭК был поставлен в известность. Выше никому не сообщали( никто не подсказал, к нашему сожалению) |
Цитата |
---|
Владимир И. пишет: Это не стандартная многоэтажка. Нет под'ездов |
Цитата |
---|
Владимир И. пишет: Нет лифтов, под'ездов, подвала. |
Цитата |
---|
Джули пишет: Упс |
Цитата |
---|
Шла_мимо пишет: каждая квартира имеет свой вход на обе стороны МКД |
Цитата |
---|
Владимир И. пишет: Еще вопросы по планировке есть? |
Цитата |
---|
Владимир И. пишет: [ref=#00aa00:3tpl1xal]Егор[/ref:3tpl1xal], Доброго времени! В 14 году вышли из ЖЭКа, дом 9-ти квартирный, расчеты с РСО ведутся напрямую. Возникла необходимость оформить землю, обратились в соответствующую организацию и тут.... " нужен Устав, вы не реализовали свое право на НУ, заключите договор с АДС...... |
Цитата |
---|
Атос пишет: По определению ваш дом не МКД |
Цитата |
---|
Атос пишет: Ваша стена с соседом справа это одно имущество Стена с соседом слева другое имущество |
Цитата |
---|
Атос пишет: то дом не многоквартирный. |
Цитата | ||
---|---|---|
Джули пишет:
и по этому поводу. можно просто открыть кадастр наш любимый и посмотреть как обозначен там дом. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!