Цитата | ||
---|---|---|
two_oceans пишет:
var dt=new Date(t*1000); dtS=dt.toLocaleString(); WScript.echo(dtS);[/code:1q29jhs5] результат - в привычном виде это "21 октября 2010 г. 02:41:54", похоже на время изготовления или установки. |

26.10.2016 12:20:06
![]() ![]() ![]() |
24.10.2016 17:07:40
<Дискуссия перенесена сюда>
![]()
|
25.10.2016 07:40:49
Мне нравится, что раздел отдельный, не нужно по разным темам искать были ли ответы.
В общем случае, XmlHttp наверное одна из самых гениальных идей по доставке данных. Позволяет основной странице (программе, скрипту) остаться именно пустым интерфейсом с набором действий, а все данные загружать дополнительными запросами по HTTP(S) через маленькую вспомогательную страничку (без интерфейса, меню, логотипов - чистая "крокозябра" из данных). Аналогично можно наоборот отправить данные на такую вспомогательную страничку и получить ответ о результате обработки (по сути именно то, что нужно для "интеграции"). Таймаут обычно несколько секунд (можно увеличить при желании), так что результат известен почти сразу. Это я бы сказал "вызывает привыкание" и порой трудно удержаться от использования направо и налево. Если перетаскивать большее количество новостей с сайта на сайт, даже приходится специально вставлять задержки между запросами, чтобы защита от DDOS и роботов не блокировала запросы. Ещё одна интересная Web-штучка: WebDAV - это расширение HTTP(S), позволяющее изменять файлы на сервере. Можно опубликовать общую папку на веб-сервере, при этом разрешить к ней доступ по WebDAV с паролем, на другом конце мира ввести пароль, подключить как сетевой диск в Windows и работать из любого приложения с этим диском. Для приложения это будет отличаться от локального диска только скоростью работы. По FTP аналогично, но там нужно еще пару шагов сделать. Без WebDAV по "обычному" HTTP(S) тоже возможно подключить сетевой диск, но доступ будет только чтение.
![]()
![]() |
25.10.2016 19:22:59
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() P.S. Был бы рад познакомиться с Вами поближе. Мой email - alcor <собака> vologda <точка> ru. Есть и Скайп. Зовут Валерий, можно на "ты". |
25.10.2016 21:26:15
В личном кабинете оператора ИС возможности грузить XLSX нет. Статус Расчетного центра дает несколько больше возможностей при работе через SOAP ( в частности, возможность размещать ПД от имени третьих лиц), но их явно меньше, чем у оператора ИС, где декларированы возможности по доступу к широкому кругу объектов, в том числе от имени третьих лиц. Возможно позже что нибудь добавят. По факту, приходится использовать оба способа и XLSX и SOAP. Большая проблема в том, что ГУИД объектов, возвращаемых через SOAP не совпадают с ИД этих же объектов, возвращаемых через XLSX. |
25.10.2016 22:09:08
К вопросу о модераторе по ГИС
![]() ![]() В теме общаются два подозрительных типа, явно не работники УО или ТСЖ ![]() Задача 1. Разобраться о чем они говорят и насколько подозрительны и опасны ![]() Задача 2. Спрогнозировать в данной теме риск внезапного появления коммерческого предложения по оказанию услуг по ГИС ЖКХ ![]() |
25.10.2016 22:23:23
![]() Отправлено спустя 6 минуты 57 секунды:
![]() |
25.10.2016 22:36:56
Молодые люди, извините нас за вторжение ![]() |
25.10.2016 22:40:13
Я, как говорил Бороддддач, ниххххррррррьена рррррреееебята не понимаю... Это все Рррррембо виноват...
Но думаю, что по любому за непонятными формулировками на этом форуме будущее. Тогда жители точно нихрррррена не поймут))) |
25.10.2016 22:41:59
![]() ![]() |
25.10.2016 22:44:23
![]() |
25.10.2016 22:46:35
Таки да... не флудим)))
|
26.10.2016 06:53:48
Сначала ГИС их за сущность вообще не признавала - Вас не существует (имхо, некрасивая попытка устранить предка-конкурента). Теперь всячески усложняет им работу - только SOAP (а затраты на SOAP в десятки раз выше) и никакого шанса на страховку в виде XLSX-ов.
Применительно к нашему РКЦ - коммерческое предложение вряд ли мы сможем выкатить для сторонних УО-шек. А вот своих обслужить - это зубная боль. |
26.10.2016 08:14:43
![]() ![]() По поводу второго - маловероятно, у нас в организации только я могу направлением интеграции заниматься, у остальных коллег квалификации увы не хватает, так что мне будет сильно напряжно поддерживать внешних клиентов в условиях постоянного изменения шаблонов. Даже если клиенты сами будут шаблоны обновлять, платформу с нуля за 2 месяца будет сложно написать, а потом скорее всего уже все как-то приспособятся вносить данные и продавать будет поздно. Тем не менее для внутренних клиентов платформу наверняка придется делать в следующем году, но пока у меня нет даже полного списка какие именно данные нужны, ждем-с разъяснений министерств. ГИС ЖКХ там лишь одна из кучи ГИС, но если делать платформу, то и ее надо бы прихватить. Учитывая, что я один, даже если я смогу платформу сделать, в плане дальнейшей поддержки мне наверно будет проще организовать покупку у кого-то. Ведь если сделаю, то мне дадут премию один раз, а "головная боль" поддержки будет постоянная. Небольшое отступление, как я вообще во все это ввязался. Лет пять назад была идея создания РКЦ в городе, УК и РСО города добровольно- принудительно перевели на работу в определенной программе (поделка на Delphi, но видно, что программисты вложили туда много труда, сделана качественно, но современным требованиям "с веб-штучками" уже не соответствует), проплатили полгода поддержки, согласовали данные по площадям квартир, проживающих, но дальше не срослось - зам. мэра по ЖКХ, который был инициатором, стал мэром соседнего города (и там он все-таки сделал РКЦ). Сейчас часть УК перешло на 1С, часть продолжает работать на той программе, данные в той программе передаются в формате Экселя. Это крайне неудобно - по обмену в отдел жилищных субсидий ОМСУ приходит 8 файлов Экселя УК и РСО, причем порядок и набор колонок в них разный (плюс программа выгружает разные услуги в разные колонки), разное написание адреса и т.д. В каждом файле данные примерно по 50 тыс. ЛС, а нужны примерно 2 тыс. получателей субсидию. Вручную открывать 8 страниц и там искать нужное - вариант так себе. В середине года меня попросили все это изучить и "что-нибудь сделать" для автоматизации обмена (ясно, что не за отдельную денюжку). Первая идея - оживить прошлую программу вполне реализуема, но никаких действий в ней уже пару лет не ведется, перешли на другую программу (точнее новую нам спустили из "губернии", одна радость что бесплатно). По факту получится загрузка Экселя в старую программу, потом ручками по мере надобности в новую. Плюс нужно преобразование для файлов, выгруженных из 1С - порядок колонок не тот. Итого - не очень идея. Вторая идея - создать базы данных Microsoft Access, программку сливающую данные из Экселевских выгрузок и локальный веб-сайт чтобы упростить поиск. Вполне себе идея, но не избавляет от того, что данные в Экселе и данные указаны на определенную дату. Третья идея - прикрутить к базам той программы и базам данных 1С переходник, выдающий только нужные данные по запросу в реальном времени в чем-то подобном SOAP или AJAX через локальные сайтики УК/РСО. А у нас соответственно локальный сайтик, запрашивающий оттуда данные и выдающий по итогам запросов сводную печатную табличку по конкретному ЛС. Излишне говорить, что пилить собственный межведомственный обмен, даже упрощенный до AJAX трудозатратно - по детальной расшифровке механизма вышло минимум 14 этапов для асинхронного запроса (а если заморачиваться с официальными аккредитациями, сертификациями и т.д. еще и финансово затратно.. миллионов на несколько). Технически решение тоже нестабильно - отключится интернет у любой УК и уже сводная в реальном времени не получится. Четвертая идея - если все данные будут в ГИС ЖКХ, то логично организовать обмен с ГИС и вытаскивать оттуда. Собственно, изучая идею, я сюда и попал. Вообще пока похоже, что хотя данные ЛС в ГИС и будут, по факту они будут недоступны. ![]() ![]() ![]() Пятая идея - обмен данных по почте - электронной или обычной. Слишком долго из-за ручной обработки запроса на стороне УК (прием 1 человека по нормативам - 15 минут), не подойдет. Пока с доступом к данным все печально - решил "со стороны гражданина" проверить в ГИС квартиру, в которой живу (муниципальная, основной квартиросъемщик бабушка 85 лет, попытки уговорить сменить на меня заканчиваются истерикой) и опробовать передачу показаний, зашел в свой личный кабинет и... правильно, ничего не увидел. Квартиру по справочнику находит, но потом говорит, что типа в Росреестре меня знать не знают и у меня не прав (вообще без понятия зарегистрированы ли муниципальные квартиры в Росреестре, наверно выписку запрошу). Вот ..., платить значит права есть. Могли бы адрес прописки с Гослуслуг или ФМС подтянуть и сверить. Как-то совсем тупо выходит, если информацию грузить заставляют, а в итоге просмотреть ее нельзя. Молчу про то, что бабушка в Госуслугах не зарегистрирована. Сколько таких бабушек по стране? |
26.10.2016 10:34:28
Например, экспортируем приборы учета через SOAP - метод exportMeteringDeviceData - "Получить перечень ПУ" возвращает MeteringDeviceRootGUID GUIDType - поле "Идентификатор ПУ в ГИС ЖКХ" и выглядит примерно так: 03775bea-d5c9-4028-9ccf-3f7d207d94f3 Тот же прибор, полученный через "Экспорт ПУ" в виде XLSX , в поле "Номер прибора учета в ГИС ЖКХ" может выглядеть примерно так: 5Tyx01287600114 Создавая тему "....XLSX vs. SOAP" трудно ожидать в ней присутствия исключительно работников ТСЖ и УК ![]() |
26.10.2016 11:34:56
![]()
|
26.10.2016 11:41:21
|
26.10.2016 12:11:14
|
26.10.2016 12:14:53
var dt=new Date(t*1000); dtS=dt.toLocaleString(); WScript.echo(dtS);[/code:2vmg91us] результат - в привычном виде это "21 октября 2010 г. 02:41:54", похоже на время изготовления или установки. |
26.10.2016 13:20:11
Насчет ИС тоже не все так просто - прежде чем ей дать права, ее нужно сначала зарегистрировать и протестировать. По сути тоже сумасшествие - как я понимаю, не предусмотрено написание ИС с нуля "по ходу пьесы", надо тестировать, то что уже готово, после корректировок перетестировать перед реальной работой, зато ГИС добавляет, что захочет, куда захочет и когда захочет. То есть, ориентируясь на обещания спецификации, что будут доступны такие-то данные после получения таких-то прав, мне нужно написать ИС. Потом получить сертификаты, настроить канал, зарегистрировать в ГИС, протестировать что я правда сумею обработать данные (если мне их предоставят) на тестовом сервере ГИС, запросить права доступа у кого-то. И только потом может выясниться, что на рабочем-то ГИС у меня на самом деле прав не хватает и все усилия были зря. Потому что обещания спецификации на деле не вступили в силу, из-за глюка системы или множества других ситуаций. ![]() |
26.10.2016 14:19:19
|
26.10.2016 14:35:12
![]() [gmail-pop3] client = yes accept = 127.0.0.1:110 connect = pop.gmail.com:995 [gmail-imap] client = yes accept = 127.0.0.1:143 connect = imap.gmail.com:993 [gmail-smtp] client = yes accept = 127.0.0.1:2501 connect = smtp.gmail.com:465 [mailru-smtp] client = yes accept = 127.0.0.1:2502 connect = smtp.mail.ru:465 А вот ещё кое-что интересненькое. Для меня - тёмный лес. Но тебе, Костя, - точно всё понятно будет: Это ничего, что я уже на "ты"? ![]()
![]() ![]()
![]() |
26.10.2016 14:54:11
Тут общайтесь - глядишь через пару апдейтов яндекса сюда другие программеры по ГИСу подтянутся))) |
26.10.2016 15:08:10
|
26.10.2016 15:10:25
Я так понимаю форумов для программистов по ГИСу нет в инете? |
26.10.2016 15:24:52
Только сильно не возгордитесь! ![]() |
27.10.2016 06:33:46
![]()
![]()
Отправлено спустя 39 минуты 10 секунды:
|
27.10.2016 08:09:47
![]() Программы, написанные на VFP - это вовсе не "консольные", а полноценные Windows-приложения. Но есть у VFP одно свойство, которое некоторые назовут недостатком, а другие (и я в их числе) - достоинством. VFP свято блюдёт совместимость со всеми более ранними версиями. Даже старенькую ДОС-программу - почти любую! - она прекрасно исполняет. И это несмотря на то, что все современные средства ООП в ней тоже реализованы! Хочешь - в процедурном стиле программируй, хочешь - в стиле ООП. Язык, конечно, при этом оказывается довольно сложным, вбирает в себя всё, что было раньше. Не Java, прямо скажем. ![]() Тот факт, что MS больше VFP не поддерживает - не столь и страшен. Есть широкое сообщество поклонников, которые сочиняют всякие бесплатные расширения (Open Source), см. тут:
![]() ![]()
![]() |
27.10.2016 08:49:17
На форуме быстроробот яндекса живет. Практически сразу новые сообщения улетают в индекс. А по рекламе - смысла нет. Форум никак не продвигается кроме рассказов на семинарах. В основном поток с поисковиков идет. |
27.10.2016 12:29:33
Недавний пример: на 1 страничке было 12 форм, в том числе календарик для ввода даты в остальные формы, все работало нормально. Казалось бы - отлаженный код, через пару лет скопировал календарик (с переделкой стилей) на другую страничку, а он внезапно начал неправильно дни показывать. Исправил, но не могло же это из-за стилей произойти, теперь вот ощущение, что надо исходную страничку переделать с нуля, разделив на несколько частей и протестировав работу каждой независимо. Повод тоже есть - убрать конфликт библиотек.
|
|||||||
Сейчас на форуме:
6 пользователей
6 пользователей
сейчас на форуме
|
Цитата | ||
---|---|---|
two_oceans пишет:
var dt=new Date(t*1000); dtS=dt.toLocaleString(); WScript.echo(dtS);[/code:1q29jhs5] результат - в привычном виде это "21 октября 2010 г. 02:41:54", похоже на время изготовления или установки. |
Цитата |
---|
two_oceans пишет: Ну, если речь только об обмене информацией по HTTPS, то есть пара идей работающих почти на любой Win: 1) XmlHttp объекты - защищенное соединение устанавливать умеют, куки и прочие заголовки авторизации можно отловить и использовать. Часто использую, чтобы перенести данные с сайта на сайт - при запуске из VBScript нет ограничения к каким доменам соединяться. Вот насчет ГОСТа и ЕСИА не пробовал, но войти на ГИС программно и загружать прямо в личный кабинет - звучит неплохо, хотя конечно не спaсает от XLSX; 2) OpenSSL - с версии 1.0.0 поддерживает ГОСТ встроенно (то есть работает без отдельного установленного криптопровайдера) и еще можно подключить библиотеки для поддержки ГОСТ через криптопровайдера (если установлен) плюс работает не только на Windows и API используется очень широко. Глобальный минус в том, что сертификаты и ключи нужно конвертировать в другой формат. В общем, есть над чем подумать. |
Цитата |
---|
Да, теперь мне стало понятнее, почему хотите грузить XML вручную - загружать будут другие. ![]() |
Цитата |
---|
Дамир пишет: Я вот тоже очень хочу, чтобы грузили 'другие' хотя бы XLSX-файлами (их порождать программно мы научились). Вопрос ответственности: в условиях "ГИС готова на 100% и все работает" - ежели платежки таки НЕ загрузятся, то кто будет виноват? Отвечу - криворукие программисты РКЦ. А вот ежели УК (УО) самостоятельно обломятся при загрузке XLSX-ов на сайт - тут... точно НЕ ГИС, но и НЕ РКЦ. ГИС-овцы сменили виновных - раньше виновны во всем были 'источники информации' (УК, ТСЖ... но НЕ Росреестр, ФНС). Щас - РКЦ, которым еще плюсом запретили интеграцию XLSX-файлами |
Цитата |
---|
AlcorVol пишет: никогда ни с какими Web-штучками не работал. Не приходилось просто. И до 2017 года - вряд ли успею освоить это дело. |
Цитата |
---|
AlcorVol пишет: Не думайте обо мне слишком плохо! |
Цитата |
---|
AlcorVol пишет: Да и кто сказал, что SOAP-интерфейс работает без ошибок? Или там в корне иная ситуация?.. |
Цитата |
---|
AlcorVol пишет: Как тут можно что-то кому-то "запретить" - мне не совсем понятно. Мои клиенты работают без всяких РКЦ |
Цитата |
---|
AlcorVol пишет: Надеюсь, штрафов не будет, если XLSX-файлы были сформированы корректно. |
Цитата |
---|
two_oceans пишет: Если брать нацеленность на конкретный результат это скорее всего так и есть. Два месяца на интеграцию конечно маловато. |
Цитата |
---|
В общем случае, XmlHttp наверное одна из самых гениальных идей по доставке данных. Позволяет основной странице (программе, скрипту) остаться именно пустым интерфейсом с набором действий, а все данные загружать дополнительными запросами по HTTP(S) через маленькую вспомогательную страничку (без интерфейса, меню, логотипов - чистая "крокозябра" из данных). |
Цитата |
---|
Ещё одна интересная Web-штучка: WebDAV - это расширение HTTP(S), позволяющее изменять файлы на сервере. Можно опубликовать общую папку на веб-сервере, при этом разрешить к ней доступ по WebDAV с паролем, на другом конце мира ввести пароль, подключить как сетевой диск в Windows и работать из любого приложения с этим диском. Для приложения это будет отличаться от локального диска только скоростью работы. |
Цитата |
---|
Это всегда сложный вопрос - соблюсти баланс между временем затраченным программистом на написание/тестирование, временем обработки действия программой, потребляемыми программой ресурсами и временем затраченным пользователем на действия вручную.Заметнее всего это на программах которые пишутся для автоматизации собственных действий - пока отлаживаешь программа десятки раз повторяет действия и времени уходит больше, чем на разовое выполнение действий вручную. Тем не менее выигрыш все же есть... |
Цитата |
---|
Увы и ах.. Почитал вчера чат, где программисты делятся проблемами интеграции. Похоже SOAP-интерфейс ГИС ЖКХ отвечает гораздо быстрее, но при этом очень велика вероятность, что выдаст в ответ ошибку. Те же самые грабли про "недостаточно прав" актуальны и там, что впрочем и не удивительно - система та же самая, вид сбоку... |
Цитата |
---|
... изначально функции РКЦ просто не было предусмотрено в ГИС ЖКХ, вместо этого РКЦ официально сказали регистрироваться, указывая функцию как информационная система (ИС), под другие функции не подошли. А если они ИС, то им положено работать по SOAP. ![]() |
Цитата |
---|
Кто бы еще представил критерий проверки правильности. Не будут же каждый файл отдавать на экспертизу. Надеюсь, не сбудутся предчувствия, что в суровой действительности правильность формирования будут проверять загрузкой в ГИС. ![]() |
Цитата | ||
---|---|---|
two_oceans пишет:
![]() |
Цитата |
---|
Rembo пишет: К вопросу о модераторе по ГИС Вот здесь задание будущему модератору: В теме общаются два подозрительных типа, явно не работники УО или ТСЖ ![]() Задача 1. Разобраться о чем они говорят и насколько подозрительны и опасны ![]() Задача 2. Спрогнозировать в данной теме риск внезапного появления коммерческого предложения по оказанию услуг по ГИС ЖКХ ![]() |
Цитата |
---|
portal-gkh пишет: В личном кабинете оператора ИС возможности грузить XLSX нет. Статус Расчетного центра дает несколько больше возможностей при работе через SOAP ( в частности, возможность размещать ПД от имени третьих лиц), но их явно меньше, чем у оператора ИС, где декларированы возможности по доступу к широкому кругу объектов, в том числе от имени третьих лиц. Возможно позже что нибудь добавят. |
Цитата |
---|
По факту, приходится использовать оба способа и XLSX и SOAP. |
Цитата |
---|
Большая проблема в том, что ГУИД объектов, возвращаемых через SOAP не совпадают с ИД этих же объектов, возвращаемых через XLSX. |
Цитата |
---|
Rembo пишет: Задача 1. Разобраться о чем они говорят и насколько подозрительны и опасны ![]() |
Цитата | ||
---|---|---|
Ирина В. пишет:
Молодые люди, извините нас за вторжение ![]() |
Цитата |
---|
Rembo пишет: Вот и узнаем теперь кто в модераторы тайно метит ![]() ![]() |
Цитата |
---|
Rembo пишет: В теме общаются два подозрительных типа, явно не работники УО или ТСЖ ![]() |
Цитата |
---|
Rembo пишет: Задача 2. Спрогнозировать в данной теме риск внезапного появления коммерческого предложения по оказанию услуг по ГИС ЖКХ ![]() |
Цитата |
---|
Rembo пишет: К вопросу о модераторе по ГИС ![]() ![]() В теме общаются два подозрительных типа, явно не работники УО или ТСЖ ![]() Задача 1. Разобраться о чем они говорят и насколько подозрительны и опасны ![]() Задача 2. Спрогнозировать в данной теме риск внезапного появления коммерческого предложения по оказанию услуг по ГИС ЖКХ ![]() |
Цитата | ||
---|---|---|
AlcorVol пишет:
|
Цитата | ||
---|---|---|
AlcorVol пишет:
![]() |
Цитата |
---|
AlcorVol пишет: Пока почти ничего в этом не понимаю, хотя и использовал уже stunnel при организации отправки всяких документов по емейлу прямо из программы. |
Цитата |
---|
AlcorVol пишет: Ввиду того, что моя программа работает просто как Win-приложение, нужно долго изучать, каким образом я мог бы использовать такие средства. ![]() |
Цитата |
---|
AlcorVol пишет: У меня даже свой домен уже несколько лет, как имеется. |
Цитата |
---|
AlcorVol пишет: Да, WebDAV-ом я интересовался уже когда-то. Но больше абстрактного интереса тоже дело не пошло. ![]() |
Цитата |
---|
AlcorVol пишет: В крайнем случае - удалённый доступ через Ammyy Admin. Ну, и телефон, конечно. |
Цитата |
---|
AlcorVol пишет: Ну, у меня есть УК и с 10-15 тыс. ЛС. Грузить придётся всё раздельно по домам. ![]() |
Цитата |
---|
AlcorVol пишет: P.S. Был бы рад познакомиться с Вами поближе. |
Цитата |
---|
portal-gkh пишет: Например, экспортируем приборы учета через SOAP - метод exportMeteringDeviceData - "Получить перечень ПУ" возвращает MeteringDeviceRootGUID GUIDType - поле "Идентификатор ПУ в ГИС ЖКХ" и выглядит примерно так: 03775bea-d5c9-4028-9ccf-3f7d207d94f3 Тот же прибор, полученный через "Экспорт ПУ" в виде XLSX , в поле "Номер прибора учета в ГИС ЖКХ" может выглядеть примерно так: 5Tyx01287600114 |
Цитата | ||
---|---|---|
two_oceans пишет:
|
Цитата |
---|
two_oceans пишет: Свою ГИС тут устроить хотите, а программистов шарахаетесь? |
Цитата |
---|
5Tyx01287600114 |
Цитата | ||
---|---|---|
Ирина В. пишет:
|
Цитата |
---|
two_oceans пишет: Насчет ИС тоже не все так просто - прежде чем ей дать права, ее нужно сначала зарегистрировать и протестировать. |
Цитата |
---|
two_oceans пишет: Со stunnel пока вплотную не разбирался, но в том направлении еще планирую сделать УЦ на OpenSSL для внутреннего пользования, уже почти определился, что должно быть в корневом квалифицированном сертификате по ГОСТу (сомнения что записать в сведения о средстве УЦ). Что меня смущает в stunnel - в конфигурациях показаны настройки только для одного порта и рекомендация положить конфиг в папку Windows. Итого, с одного компа - один туннель? Или все же будет работать и в других папках и тогда возможно много туннелей? |
Цитата |
---|
Полагаю, это зависит от среды программирования, возможно уже есть готовый модуль... |
Цитата |
---|
Продляете и не используете? |
Цитата |
---|
Конечно спрашивайте. С чем сталкивался: 1) веб-сервер для DAV- можно использовать Apache из "комплекта" XAMPP в котором уже есть DAV модуль; 2) веб-сервер (не только Apache) помимо прочего позволяет при публикации вкладывать папки находящиеся в реально разных местах и перенаправлять запросы к определенной папке на другой сервер (обратный прокси). Получается несколько папок на нескольких серверах перенаправить (с вложением в одну) и подключить как 1 диск. Если поразбираться, скорее всего и криптотуннель возможно организовать средствами Apache+OpenSSL; 3) на семерке бывает отключена/остановлена служба Веб-клиент и без нее не подключается сетевой диск WebDAV. |
Цитата |
---|
Ужас какой. Хотя надо сказать бухгалтерия бухгалтерии рознь, некоторые самостоятельно выполняют длиннющие инструкции. |
Цитата |
---|
Тогда реально SOAP нужен - один раз допустим загрузка из XLSX, чтобы загрузить счета. А потом? Интересно, месяца-то хватит чтобы все начисления XLSX по домам за прошлый месяц загрузить? |
Цитата |
---|
Очень приятно, а меня Константин. На "ты" конечно проще. |
Цитата |
---|
AlcorVol пишет: Ну и прекрасно! Если отправишь хоть один байт на мой емейл, контакт можно будет считать установленным. Можно будет общаться, не нагоняя ужас на основной местный контингент. |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
Тут общайтесь - глядишь через пару апдейтов яндекса сюда другие программеры по ГИСу подтянутся))) |
Цитата |
---|
AlcorVol пишет: Да я и не собирался форум совсем бросать. |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
|
Цитата |
---|
AlcorVol пишет: Что такое УЦ - я не понял ![]() |
Цитата |
---|
AlcorVol пишет: А вот ещё кое-что интересненькое. Для меня - тёмный лес. Но тебе, Костя, - точно всё понятно будет: ![]() |
Цитата |
---|
AlcorVol пишет: Моя среда - Visual FoxPro. А мой стиль - скорее, ДОСовский (20+летний "багаж" кода крепко держит). ООП - только в редких случаях, как сейчас, при работе с XLSX. |
Цитата |
---|
AlcorVol пишет: Главная цель автоматизации: как можно реже отрывать задницу от уютного кресла. ![]() ![]() |
Цитата |
---|
AlcorVol пишет: Если Час Икс ещё на полгодика отодвинут, то возможно, и SOAP освоить успею. |
Цитата |
---|
burmistr пишет: глядишь через пару апдейтов яндекса сюда другие программеры по ГИСу подтянутся))) |
Цитата |
---|
AlcorVol пишет: Всё же крайне неудобно, что "Быстрого ответа" в форумах "второго уровня" нет. |
Цитата |
---|
Ирина В. пишет: Да смотрела эту ересь. В остальном благодарю, как раз сегодня хотела звонить программисту РКЦ по вопросу нашего взаимодействия, теперь понимаю, что пусть, пока, человек спокойно изучает милый ГИС. |
Цитата |
---|
two_oceans пишет: УЦ - удостоверяющий центр, выдающий сертификат ключа проверки электронной подписи... |
Цитата |
---|
Примерно так и думал про Visual FoxPro. Против консольных программ ничего против не имею, но недавно столкнулся с парой глюков <...> был просто шокирован как тормозит отрисовка окон... |
Цитата |
---|
В половине случаев я мог проблему решить удаленно, но им кажется "в глаза" рассказать надежнее. |
Цитата |
---|
Присоединяюсь. Хотя, продолжая тему про веб, чисто для себя я могу эту проблему решить за час (большая часть времени - на сравнение чего не хватает). У меня есть программка Proxomitron, представляет собой прокси сервер. Любую страницу проходящую через программу (по HTTP) можно пропустить через набор правил (регулярные выражения) - удалить рекламу, гугловские счетчики, кнопки социальных сетей или наборот что-то добавить на страницу (форму быстрого ответа например), поменять служебные заголовки... |
Цитата |
---|
two_oceans пишет: А если порекламить, то еще быстрее. И надо побольше создать тем, с примерами кода. Если серьезно, то апдейты яндекса могут занять приличное количество времени. В админке Яндекс.Вебмастера после попытки исправления ошибки мне предлагают подождать пару недель. При этом робот ежедневно чего-то проверяет. |
Цитата |
---|
AlcorVol пишет: Программы, написанные на VFP - это вовсе не "консольные", а полноценные Windows-приложения. |
Цитата |
---|
AlcorVol пишет: Иначе пришлось бы переписывать старый, отлаженный в течение многих лет код. |
Цитата |
---|
burmistr пишет: А по рекламе - смысла нет. Форум никак не продвигается кроме рассказов на семинарах. В основном поток с поисковиков идет. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!