

24.11.2016 10:53:59
Кстати, хочу поделиться - у меня небольшая (ну или наоборот огромная как посмотреть) радость. В поисках исходников зашел на сайт freepascal.org и обнаружил, что время-то оказывается не стоит на месте, энтузиасты пилят Паскаль дальше - вышла очередная major версия компилятора, теперь там вообще целый комбинат (утилита переноса заголовочных файлов с Си и раньше была, но теперь еще навороченее стала), допилили поддержку Thread Locale Storage (правда работает как-то не так, как я представлял - надо разбираться чего там накрутили). Чистых исходников нашлось 240 Мб.
![]() ![]() |
24.11.2016 14:26:49
1. Современные процессоры - устройства достаточно сложные. Это вам не "четыре такта на любую команду", инструкции идут по конвейеру и выполняются параллельно. Расположить их максимально плотно, чтобы они не мешали друг другу - задача достаточно трудоёмкая, и на больших объёмах кода компилятор справляется с ней лучше, чем человек. 2. Если появляется какая-то нужная задача, на которой C проигрывает ассемблеру, то можно ведь и компилятор допилить, чтобы он именно для этой задачи генерировал оптимальный код. В итоге никакими 40% не пахнет. Ну и очевидные проблемы с непереносимостью кода, невыразительностью языка и пр.
Но с другой стороны, для работы с ГИС ЖКХ неизбежно придётся использовать кучу чужого кода. Если уж всё равно его откуда-то тащить, то почему бы и не из .NET? Что .NET крив - ну так всё в мире криво в той или иной степени.
|
25.11.2016 08:02:10
![]() Во-вторых, квитанции часто печатают отдельные организации по заказу и им все равно что ты уже оплатил электронно или в кассу и распечатал себе счет - они все равно его распечатают, напишут что везде переплата и к уплате 0,00 и отдадут почтальону. У меня ровно так дело обстоит с Энергосбытом и с Ростелекомом: Энергосбыт нанял какую-то контору, которая печатает счета и им все равно что печатать - они тупо раз в месяц рассылают всем "информацию о состоянии счета", причем суммы без указания льгот, так что все равно приходится высчитывать цифры самому и оплачивать совсем другие суммы. Ростелеком присылает счет электронно, но если платить не через сайт, а прийти в кассу, там распечатают счет, даже не спросив нужен он или нет. В-третьих, для меня ГИС ЖКХ всего лишь одна из немалого количества ГИС с которыми должен работать ОМСУ. В перспективе, желательно до конца 2017 года, я бы хотел работать не только с сервисами ГИС ЖКХ, ГИС ГМП, 1с, СМЭВ, СИР ЕСИА, регионального министерства соцзащиты, но и открыть "свои" сервисы в СМЭВ для муниципальных услуг в электронном виде и аналоги СМЭВ для прочих сведений передаваемых между подразделениями. Это конечно будет отдельный "гемор" их оформить по всем правилам, так что пока хотя бы выйти на SOAP с ЭП для ГИС ЖКХ - наработать основу. Проблемы с обновлениями форм в СМЭВ полегче, все же уже там разработчики наработали опыт (раз в 2-3 месяца вижу изменения при 50 доступных сервисах), но обновления все же есть, так что общая схема такая же.
|
26.11.2016 03:17:28
1. Обновления можно вообще отключить. Я не советую, но в принципе это вариант не хуже, чем если взять какой-нибудь древний и не обновляемый софт. 2. Бекап - друг админа. Сломалось что-то - ну восстанови систему из бекапа. 3. WSUS позволяет системным администраторам управлять установкой обновлений.
1. Фальшивые квитанции, которые некоторые умудряются оплачивать. 2. Незаконный захват домов в управление. 3. Неправильное начисление платежей. 4. Ошибки в Росреестре.
|
26.11.2016 20:33:22
Лично я (за прошедшие года три) все больше склоняюсь к переходу на 3 вариант, но с ним тоже есть сложности - в сети организации настоящий зоопарк версий операционных систем, от икспи до десятки, даже пара домашних редакций найдется (лицензионные и на очень старом железе работают быстрее корпоративных). Возможно, когда-нибудь энтузиасты доделают билд Windows 2000 со современными фишками - поддержкой тем оформления, загрузчиком семерки, оптимальным драйвером NTFS, режимом представления программам как более поздняя ОС, поддержкой безопасности на уровне сети, тогда вообще поставлю его везде и все будет просто летать на зависть десятке. ![]() Также сейчас практически в любом месячном обновлении есть телеметрические сервисы. Не то чтобы, я что-то особенно скрывал, но тратить ресурсы на сбор и передачу телеметрии в сторону MS мне кажется бессмысленно (передачу-то отрубить не сложно, но собираться будут все равно и после обновления надо проверять не включилась ли передача). Скорее я бы хотел, если телеметрия все равно есть, то получать ее к себе, чтобы знать где, что и по какой причине сбоит. Так что, написание своей телеметрии и вывод сводки на внутренний сайт тоже у меня в "дальних" планах. Если случайно знаете, как майкрософтовскую завернуть на другие адреса, расшифровать и очистить от мусора, пожалуйста намекните. Далее, если программа выйдет из "зоны контроля", то там уж никакой гарантии не будет, когда поступит обновление. Не буду же писать в системных требованиях - отключите обновления. Итого, предложенные методы хороши, но не решают проблему обновлений фундаментально.
![]()
|
27.11.2016 06:43:32
1. Ценны не только данные как таковые, но и возможность быстрого восстановления после сбоя. Вариант "Взять новый комп, поставить на него свежую ОС, потом весь софт, и только потом восстановить из бекапа данные" - это не очень хорошо. Поэтому желательно бекапить не отдельные файлы, а весь HDD целиком. 2. Чтобы бекап HDD не занимал много места, HDD должен быть маленьким. Поэтому - SSD. Он и быстрее, кстати. 3. Теперь о том, куда бекапить. Самый кошерный вариант - понятное дело, по сети на какой-нибудь отдельный сервер, расположенный в другой стране. Увы, здесь ничего конкретного подсказать не могу, просто опыта нет, а гуглить Вы, вероятно, не хуже меня умеете. Но есть вариант "лайт". Ставим в комп второй HDD и бекапим на него средствами wbadmin. Недостатки этого варианта, в общем, очевидны: если комп сгорит синим пламенем (что бывает), то и бекап сгорит вместе с ним. Но у этого варианта есть несколько неочевидных вкусностей: - wbadmin - это штатная утилита windows. Меньше постороннего софта - меньше проблем. - Возможно восстановление системы на другое железо. Это работает, увы, не всегда, но обычно - работает. Если не сработало - ну что ж, всегда можно достать из бекапа отдельные файлы. - Нет нагрузки на сеть. - В случае, если бекап идёт на локальный диск, wbadmin использует NTFS snapshots (оно же - VSS) на том диске, на который делается бекап. Это позволяет хранить на диске несколько бекапов, избегая при этом дублирования данных. И, главное, начиная создавать следующий бекап, мы не теряем предыдущий. Т.е. имеем нечто вроде инкрементальных бекапов. Увы, по сети это не работает (хотя теоретически можно создать на сетевом диске виртуальный HDD, примонтировать и бекапиться на него). - Часть того HDD, на котором хранятся бекапы, можно отдать под другие нужды. Под видео и фотки пользователей, например. В ситуации "MS выкатил обновление, и всё у всех сдохло" этот вариант бекапа сработает. |
28.11.2016 05:00:41
|
28.11.2016 08:04:52
Про то, что как обычно экономят "где не надо" и пока жесткий диск не сдох окончательно, решения о покупке не будет, а если и будет, то в долг, вообще молчу. Уже 2 года не могу выбить 250 тыс. на полную переделку локальной сети или хотя бы 60 тыс. на переделку износившихся участков, так как сеть работает, хотя и с перебоями. По мелочи, где совсем накрывается - договариваются в долг. Сейчас конец года и с нас снова запросили список необходимого, но фактически опять ничего не профинансируют - текущего бюджета хватит на зарплату за "11,5 месяцев". Поэтому пока ни одного SSD у нас нет. Проблема с размером - и на обычных решается на раз: можно просто не размечать весь диск. Скорость работы с обычным HDD (не на SSD) сильно падает к концу диска (обычно вдвое), так что тоже будет работать немного быстрее. Уже давно взял за правило отдавать под системный раздел меньше половины объема диска, как правило не менее 45 Гб, но и не более 150 Гб. Причина - Windows до семерки упорно размещает файл подкачки во второй половине системного раздела. Если отдать под системный раздел много места, то скорость обращения к файлу подкачки будет в 2-3 раза меньше в сравнении с малым системным разделом.
До семерки помогало изменить путь рабочего стола пользователя, но в семерке пользователи видят (почти) весь свой профиль и толкают файлы куда придумают. На данный момент изменяю в реестре путь к папке с профилями пользователей на другой раздел, тогда документы все-таки попадают на второй раздел. С другой стороны, так еще сложнее бекапить и есть мнения сисадминов, что так делать нехорошо - перемещаются также и системные файлы в профиле (особенно, реестр пользователя), то есть в случае отката только системного диска, без отката раздела с профилями, настройки профиля могут уже не совпадать с установленными программами и возникать различные проблемы обращения к отсутствующим файлам.
Конечно, не только из-за MS такое бывает - уже 2 раза кривое обновление баз антивируса удаляло системные файлы (про удаление сторонних программ вроде АРМ Генерации ключей не говорю): один раз массово удалились драйверы TCP/IP с диагнозом "руткит" (интернет массово "пропал"), другой раз под удар попал Проводник определенной версии искпи (после ввода пароля - пустой экран). В общем, можно сказать, проблема не в таких вот критических и сразу заметных сбоях (не припомню, чтобы раньше обновления dotNet обрушивали систему), а в неправильной работе отдельных программ после успешной и внешне "беспроблемной" установки обновления - учитывая, что определенные программы (например, сдачи отчетности) нужны раз в квартал/полгода/год (а работа с ГИС ЖКХ после начального внесения данных имеет шанс на отправку ПУ/начислений раз в месяц) - времени может пройти прилично. Мало сделать бекап, надо будет потом еще узнать, а когда же оно работало, чтобы знать на какое время откатиться (тут как раз полный бекап диска будет несколько неудобен - придется откатиться далеко назад, а затем доставать документы из свежего). Обновить/откатить одну программу не тянущую зависимости из dotNet (лучше вообще не кидающую файлов в системные папки) гораздо проще, чем бекапить/восстанавливать диск целиком и решать целый букет сопутствующих проблем (от финансовых до психологических). Опять же - на бекап я могу повлиять в своей "зоне контроля", за пределами организации - никак, в системных требованиях обычно не пишут "бэкапить с такой-то периодичностью". Хотя не спорю, бекап необходим и от многого другого уберегает, пока что - важные документы потихоньку копируются на соседний комп, а система переустанавливается или распаковывается. Может быть, после Вашего совета переосмыслю систему архивации. |
28.11.2016 09:09:38
Уважаемые авторы ветки, регулярно просматриваю ваши сообщения и хочу попросить вас уже заняться делом и совместить 1С и ГИС ЖКХ, через веб сервис.
|
30.11.2016 21:42:52
![]() ![]() |
30.11.2016 21:52:35
![]() |
01.12.2016 01:24:54
![]() |
01.12.2016 06:27:28
Согласен, по 1с нужна отдельная тема, тем более что там несколько конфигураций для ЖКХ. Не совсем согласен, что 1с нужно так явно противопоставлять другим ИС. Честно говоря, когда я рассматривал как получить данные начислений УО из 1с - я бы скорее программно подключился напрямую к базе данных (где 1с все хранит), минуя сам программный интерфейс 1с. При этом программирование в 1с мне не придется изучать с нуля, как, например, C# или Java, на 7.7 писал свою конфигурацию. Уже из этого можете судить как я люблю 1с, особенно эта любовь касается "свежайших" версий 8.3, в которых (по отзывам бухгалтерии - сам давно не вникаю, обслуживает коллега) все работает совсем не через голову. Хотя, может дело в коллеге и бухгалтерии
![]() Если же подключаться к базе данных и пилить весь обмен самостоятельно, то 1с ничем не отличается от любой другой ИС. Минус - придется подлаживаться под все варианты баз данных, с которыми 1с может работать. |
01.12.2016 12:39:56
|
18.12.2016 17:37:10
Ребята, если кому интересно, могу предложить наше решение по интеграции с ГИС "ЖКХ", которое загружает информацию через синхронизацию и его можно адаптировать под любую базу данных или нужный формат данных, ознакомиться можно тут
Ссылку на ресурс поправил (модератор). Теперь можно смело заходить. |
18.12.2016 20:55:58
![]() |
18.12.2016 21:23:57
![]() |
||||
Сейчас на форуме:
1 пользователь
1 пользователь
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
two_oceans пишет: Не буду спорить о разнообразии железа и выигрыше у других языков высокого уровня, но вот насчет выигрыша Си, скажем у ассемблера есть сомнения. Даже на x86 у разных процессоров есть различия в скорости выполнения тех же инструкций и многое зависит от того как компилятор переведет язык высокого уровня в машинный код. Вроде как общепринято, что из-за этого ассемблер дает до 40% прироста скорости? |
Цитата |
---|
two_oceans пишет: Пожалуйста, поясните, как тут мысль перекинулась на XML? Имеются ввиду манифесты? |
Цитата |
---|
two_oceans пишет: Лично я даже и не рассматривал с точки зрения свободного ПО, но соглашусь. Для меня проблема не в идеологической верности, а в том что для меня C# это синоним dotNet Framework. Поправьте меня как более сведущий в мире языков Си, если я не прав. Я категорически против таких огромных фреймворков и именно поэтому лет надцать не стал переходить на C#, хотя выглядело чертовски заманчиво. |
Цитата |
---|
two_oceans пишет: Поэтому уж лучше "изобрету велосипед", но без dotNet-зависимости. Уверен очень многие разработчики, не использующие C#, будут солидарны со мной. |
Цитата |
---|
two_oceans пишет: Это не полностью верно, мы же не они. У них нет, а у нас может быть. Просто нужно, чтобы все изменения можно было "решить" не изменяя исполняемого кода. Скажем, обменяться настройками. Тут все зависит от того, как выстроить абстракцию. Простой пример, понятный каждому программисту: если меняются требования к Вашей программе, Вы корректируете исходники, а не обновляете транслятор/компилятор! В этом случае, можно считать правила формирования машинного кода под конкретную архитектуру - стандартом, компилятор - редко обновляемым функционалом, а исходники Вашей программы и передаваемые опции - своего рода "настройками" для него. То есть берете "настройки" (исходник), отдаете "редко обновляемому функционалу" (компилятору), получаете "продукт" (исполняемый файл) соответствующий "стандарту" (правилам формирования машинного кода). Важно взять за "стандарт" что-то такое, чего разработчики не собираются менять. Ну вот вообще не собираются. |
Цитата |
---|
two_oceans пишет: Применительно к интеграции с ГИС ЖКХ логично взять за "стандарт" описание протокола SOAP, за рамки которого разработчики не собираются слишком сильно выходить. Если 1) сделать полную реализацию всех его возможных деталей в "модуле генерации SOAP" ; 2) в "настройках" по факту указать какие именно детали реализации и как использовать плюс какой шаблон использовать, тогда "настройки" (плюс данные) можно воспринимать как своего рода исходник, а "модуль генерации SOAP" как своего рода транслятор, а готовый запрос SOAP как продукт трансляции. Все счастливы, а модуль генерации можно не обновлять. Конечно, как все "универсальное" (реализующее все возможные детали и анализирующее "настройки" при выполнении) это будет работать гораздо медленее, чем "специализированное" под конкретные детали, используемые конкретной ГИС на текущий момент. |
Цитата |
---|
two_oceans пишет: Другой вопрос, если разработчики вдруг захотят добавить нечто не предусмотренное протоколом. Или расширят стандарт так, как мы не предусмотрели. Тогда да, придется модуль изменять. Поэтому важно заранее хорошо придумать как такие расширения отразить в настройках, когда они внезапно появятся. |
Цитата |
---|
two_oceans пишет: Шутите? Повезло? Если так, то о каком добавлении своих/чужих счетов можно говорить. Подбирать ЕЛС никто не будет и в квитанции ЕЛС пока не фигурирует. Еще вариант прийти в УК/РСО лично и между сверкой платежей выспросить/подсмотреть. А значит на этом можно пока поставить точку - без знания ЕЛС сможет подключить только "собственник". А значит внесенные сведения практически никто не увидит. А значит "большинству населения" толку ноль от ГИС - вроде все полезно, а доступа нет. |
Цитата |
---|
Sergey Cheban пишет: Современные процессоры - устройства достаточно сложные. Это вам не "четыре такта на любую команду", инструкции идут по конвейеру и выполняются параллельно. |
Цитата |
---|
Sergey Cheban пишет: Если появляется какая-то нужная задача, на которой C проигрывает ассемблеру, то можно ведь и компилятор допилить, чтобы он именно для этой задачи генерировал оптимальный код.В итоге никакими 40% не пахнет. Ну и очевидные проблемы с непереносимостью кода, невыразительностью языка и пр. |
Цитата |
---|
Sergey Cheban пишет: Понимаю и в какой-то степени разделяю. "Он с тоской вспоминает родной ДВК, где всё просто, понятно и мило. Вместо жуткой программы в 11К там десятка команд бы хватило".Но с другой стороны, для работы с ГИС ЖКХ неизбежно придётся использовать кучу чужого кода. Если уж всё равно его откуда-то тащить, то почему бы и не из .NET? Что .NET крив - ну так всё в мире криво в той или иной степени. |
Цитата |
---|
Sergey Cheban пишет: Я вижу ровно одну проблему: пока Вы изобретаете свой лучший в мире велосипед, десяткам тысяч почтальонов приходится раскладывать по почтовым ящикам несколько отдельных квитанций вместо одной, в которой есть всё. А потом десяткам миллионов людей приходится весь этот ворох квитанций оплачивать и хранить. |
Цитата |
---|
Sergey Cheban пишет: Я одного не понимаю: чем Вас .NET в качестве "модуля генерации SOAP" не устраивает? |
Цитата |
---|
Sergey Cheban пишет: Вы надеетесь, что у разработчиков ГИС ЖКХ получится что-то более прямое, чем у Microsoft с её многолетним опытом и многомиллиардным бюджетом? |
Цитата |
---|
Sergey Cheban пишет: А вот этого, я надеюсь, не будет. |
Цитата |
---|
Sergey Cheban пишет: Как только РСО подключатся к ГИС ЖКХ, в квитанциях станет фигурировать правильный номер счёта. А пока они не подключились, людям в ГИС ЖКХ делать нечего. Вот как я: подключился, посмотрел на надпись "счётчики отсутствуют, счета отсутствуют", тем дело и кончилось. |
Цитата |
---|
two_oceans пишет: Согласен, однако посмотрите на реальные программы - большая часть из них несмотря на всю многопоточность и существование многоядерных процессоров и hyper threading способны загрузить только одно ядро. |
Цитата |
---|
two_oceans пишет: Согласен, 40% преувеличение и невыразительность налицо - читал, на каком-то процессоре dec ecx jnz xxxxxx выполняется быстрее чем loop xxxxxx, но понятность снижается еще больше. |
Цитата |
---|
two_oceans пишет: Наверно я бы сделал дополнительный акцент на том, что хочу обновлять программу когда приспичит мне, а не когда приспичит Майкрософт, то есть хотелось бы чтобы этот "чужой" код, как минимум, не имел функции обновления без моего ведома. Обновление бы устроило, если бы они закрывали дыры не открывая других и не впиливали "по ходу пьесы" дополнительных функций, но, увы это фантастика. Поэтому, полагаю, мне не все равно откуда его тащить. |
Цитата | ||
---|---|---|
two_oceans пишет:
![]() |
Цитата |
---|
two_oceans пишет: Во-первых, даже если я сделаю на dotNet это не исключит возможности делить на несколько квитанций и оплачивать КУ по отдельности. |
Цитата |
---|
two_oceans пишет: В-третьих, для меня ГИС ЖКХ всего лишь одна из немалого количества ГИС с которыми должен работать ОМСУ. В перспективе, желательно до конца 2017 года, я бы хотел работать не только с сервисами ГИС ЖКХ, ГИС ГМП, 1с, СМЭВ, СИР ЕСИА, регионального министерства соцзащиты, но и открыть "свои" сервисы в СМЭВ для муниципальных услуг в электронном виде и аналоги СМЭВ для прочих сведений передаваемых между подразделениями. Это конечно будет отдельный "гемор" их оформить по всем правилам, так что пока хотя бы выйти на SOAP с ЭП для ГИС ЖКХ - наработать основу. |
Цитата | ||
---|---|---|
two_oceans пишет:
|
Цитата |
---|
two_oceans пишет: Зато это подразумевает C# едва знакомый язык, на котором я наверняка наделаю глупых ляпов в "своем" коде в самом неожиданном месте. Что-нибудь типа "=+" вместо "+=". Для того, кто постоянно пишет на семействе Си наверняка проще использовать .Net. Но, полагаю, у меня быстрее получится написать больший объем кода на знакомом языке (и сразу получить объекты такие как мне надо), чем изучать новый, писать малое количество кода на незнакомом языке, а потом еще и подгонять объекты под мои нужды. |
Цитата |
---|
two_oceans пишет: Тем более, если сейчас можно подключиться к чужому счету, то никаких гарантий, что это не прикроют к тому времени, когда ЕЛС появятся повсеместно и все снова сведется к тому что надо быть собственником. |
Цитата |
---|
Sergey Cheban пишет: Это сильно от задачи зависит. Вот серверная часть ГИС ЖКХ, я уверен, многопоточность использует вовсю. |
Цитата |
---|
Sergey Cheban пишет: Любой поддерживаемый софт время от времени обновляется, и любое обновление - это риск. У MS в этом плане дело обстоит, пожалуй, даже лучше, чем у других производителей ПО. Если всё-таки страшно, то:1. Обновления можно вообще отключить. Я не советую, но в принципе это вариант не хуже, чем если взять какой-нибудь древний и не обновляемый софт.2. Бекап - друг админа. Сломалось что-то - ну восстанови систему из бекапа.3. WSUS позволяет системным администраторам управлять установкой обновлений. |
Цитата |
---|
Sergey Cheban пишет: Я понимаю, что у всех на то были свои причины и обстоятельства, но всё равно жалко. |
Цитата |
---|
Sergey Cheban пишет: это не персональный наезд. |
Цитата |
---|
Ольга Громыко. 'Верные Враги' пишет: -Ты прав, Мрак. Ты недостоин, и это лучшая отговорка. Никто не посмеет тебя переубеждать, ибо эта тема не подлежит обсуждению. Никто не сможет обвинить тебя в трусости, потому что ты уже вроде как сам себя обвиняешь, и добавить к этому нечего. Что ж, **** с тобой, поищем достойного. Эй! Достойные! Ау! А что, если никто не откликнется, а, Мрак? Покивают друг на друга, зажмурят глаза и, затаив дыхание, будут ждать Великого Героя, который совершит искомый подвиг одной левой. А когда откроют, вокруг окажется выжженная земля, запах падали и кружащее в небе воронье. Потому что кто-то менее достойный точно так же понадеялся на них… |
Цитата |
---|
Sergey Cheban пишет: Насколько я понимаю, у разработчиков ГИС ЖКХ есть какое-то демо-приложение, из которого можно наковырять всё необходимое. |
Цитата |
---|
Sergey Cheban пишет: До пенсии просидеть на паскале всё равно не получится, imho. |
Цитата |
---|
Sergey Cheban пишет: Ворох квитанций - это только одна проблема. Ещё есть: 1. Фальшивые квитанции, которые некоторые умудряются оплачивать. 2. Незаконный захват домов в управление. 3. Неправильное начисление платежей. 4. Ошибки в Росреестре. |
Цитата |
---|
two_oceans пишет: Но даже так, 2 и 3 требуют опять же действий от меня. Далее насчет варианта 2 я был бы только "за", но на практике пользователи хранят всякую ерунду - фильмы, личные фото в перемешку с 4-5 копиями одних и тех же нужных рабочих документов. |
Цитата |
---|
Sergey Cheban пишет: 1. Ценны не только данные как таковые, но и возможность быстрого восстановления после сбоя. Вариант "Взять новый комп, поставить на него свежую ОС, потом весь софт, и только потом восстановить из бекапа данные" - это не очень хорошо. Поэтому желательно бекапить не отдельные файлы, а весь HDD целиком. |
Цитата |
---|
Sergey Cheban пишет: 2. Чтобы бекап HDD не занимал много места, HDD должен быть маленьким. Поэтому - SSD. Он и быстрее, кстати. |
Цитата |
---|
Sergey Cheban пишет: - Часть того HDD, на котором хранятся бекапы, можно отдать под другие нужды. Под видео и фотки пользователей, например. |
Цитата |
---|
Sergey Cheban пишет: Самый кошерный вариант - понятное дело, по сети на какой-нибудь отдельный сервер, расположенный в другой стране. |
Цитата |
---|
Sergey Cheban пишет: Ставим в комп второй HDD и бекапим на него средствами wbadmin. Недостатки этого варианта, в общем, очевидны: если комп сгорит синим пламенем (что бывает), то и бекап сгорит вместе с ним. |
Цитата |
---|
Sergey Cheban пишет: wbadmin - это штатная утилита windows. Меньше постороннего софта - меньше проблем |
Цитата |
---|
Sergey Cheban пишет: Возможно восстановление системы на другое железо. Это работает, увы, не всегда, но обычно - работает. Если не сработало - ну что ж, всегда можно достать из бекапа отдельные файлы. |
Цитата |
---|
Sergey Cheban пишет: В ситуации "MS выкатил обновление, и всё у всех сдохло" этот вариант бекапа сработает |
Цитата |
---|
МихаилИгоревич пишет: хочу попросить вас уже заняться делом и совместить 1С и ГИС ЖКХ, через веб сервис. |
Цитата |
---|
AlcorVol пишет: А если Вас интересует работа с ГИС ЖКХ из 1С - |
Цитата |
---|
Rembo пишет: А Вы кого с кем связываете узами любви? |
Цитата |
---|
two_oceans пишет: Согласен, по 1с нужна отдельная тема, тем более что там несколько конфигураций для ЖКХ. |
Цитата |
---|
bobandrew пишет: Ребята, если кому интересно, могу предложить наше решение по интеграции с ГИС "ЖКХ", которое загружает информацию через синхронизацию и его можно адаптировать под любую базу данных или нужный формат данных, ознакомиться можно тут Ссылку на ресурс поправил (модератор). Теперь можно смело заходить. |
Цитата |
---|
Теперь можно смело заходить. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!