3-ий и 4-ый разряды – используются только следующие кириллические символы: «А», «В», «Е», «К», «М», «Н», «О», «Р»,
«С», «Т», «У», «Х»;
Я верно понимаю, что всё символы могут быть только ЗАГЛАВНЫЕ?
18.11.2016 15:07:14
1. Система формирует строку длиной 10 символов, содержащую:
3-ий и 4-ый разряды – используются только следующие кириллические символы: «А», «В», «Е», «К», «М», «Н», «О», «Р», «С», «Т», «У», «Х»; Я верно понимаю, что всё символы могут быть только ЗАГЛАВНЫЕ? |
18.11.2016 15:58:50
|
18.11.2016 16:20:11
Мне проще бан на неделю выписать за дублирование тем))) |
18.11.2016 16:27:33
|
20.11.2016 14:28:33
![]() |
21.11.2016 05:30:28
В случае аналогичной системы ГИС ГМП (штрафы ГИБДД, в частности) там можно использовать и латинские и кириллицу, да еще и алгоритм проверки (там определяется не системой, а тем, кто начисляет, то есть ГИБДД) их не отличает! Но, при этом, при написании латиницей и кириллицей считаются разными идентификаторами. Банки это решили запросом данных протокола, из которых формируется идентификатор и переформируют его заново. В некоторых случаях получается правильней чем в квитанции :lol:Так что, возвращаясь к ГИС ЖКХ, лишний раз проверить, что, скажем, не вбили буквы другого алфавита не помешает. |
23.11.2016 07:47:23
|
23.11.2016 11:35:31
![]()
![]()
что разница в регистре (А/а) считается несущественной, хотя на 100% я тут не уверен. Лучше запоминать ровно то, что присвоено. |
23.11.2016 13:35:54
Полагаю, что либо нужен еще и адрес, чтобы запросить список помещений либо можно запросить начисления по каким-то данным клиента. Что-то такое там должно быть. Другой вопрос - если ГИС не работает в какой-то момент, то запросить не получится и контрольная сумма все, что доступно. К сожалению, даже если контрольная сумма сойдется, не факт, что такой ЕЛС вообще существует либо принадлежит клиенту. Следовательно, риск получить ошибку к нулю не сведется. Может он сам эту квитанцию напечатал и написал, что пришло в голову либо списал у соседа.
Собственно, ваше дело отправить данные в ГИС ЖКХ - как клиент написал. Проблема, что даже если он ошибся, Вы не вправе самостоятельно изменять данные. При этом, ГИС ЖКХ не биллинг и ничего особо страшного не случится, если данные придут к кому-то другому. Для отправки данных даже не нужно ждать пока деньги дойдут до счета назначения, это просто факт что такой-то человек отдал деньги банку. Так что.. Важен сам факт отправки.
|
|||||||
Сейчас на форуме:
5 пользователей
5 пользователей
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
AlcorVol пишет: Ув. burmistr, Вы не могли бы объединить три последних темы товарища suineg в одну? Например, под таким названием: "Вопросы по формату ЕЛС и ИЖКУ". |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Мне проще бан на неделю выписать за дублирование тем))) |
Цитата |
---|
suineg пишет: Я верно понимаю, что всё символы могут быть только ЗАГЛАВНЫЕ? |
Цитата |
---|
AlcorVol пишет: Ув. burmistr, Вы не могли бы объединить три последних темы товарища suineg в одну? |
Цитата |
---|
AlcorVol пишет: Номера ЕЛС присваивает ГИС ЖКХ. Ваша задача - их запомнить. |
Цитата |
---|
AlcorVol пишет: Ваш вопрос по контрольным разрядам в составе ЕЛС (удалённый администратором) - тоже из той же серии. Не Вы должны их вычислять. Это дело ГИС ЖКХ. |
Цитата | ||
---|---|---|
AlcorVol пишет:
|
Цитата |
---|
suineg пишет: Чтобы корректно проставлять, надо корректно запомнить |
Цитата |
---|
suineg пишет: вы не программист |
Цитата |
---|
suineg пишет: понимали бы, что есть разница у между буквами "а" и "А" |
Цитата |
---|
AlcorVol пишет: ГИС ЖКХ выгружает Вам по запросу список помещений и ЕЛС в XLSX-формате. |
Цитата |
---|
suineg пишет: Разница в том, что отправка в ГИС ЖКХ должна осущетсвляться в течение 2 часов, после приема платежа банком. технология устроена так, что мы не задерживаем клиента и отпускаем его не дожидаясь ответа от ГИС ЖКХ, если мы не проверим на контрольную сумму предоставленные клиентом данные, то они не дойдут до системы ГИС ЖКХ, за что банк получит штраф. |
Цитата |
---|
если мы не проверим на контрольную сумму предоставленные клиентом данные, то они не дойдут до системы ГИС ЖКХ |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!