crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
  • 6
дней

Форум

ГлавнаяДоговорные отношения РСО и УК

Договорные отношения РСО и УК

RSS
Договорные отношения РСО и УК
 
Раньше норматив уже рассчитывался с учетом 14-и дневного перерыва! сейчас не могу сказать точно!
Но в п. 99 Правил утвержд. ПП РФ №354 от 06.05.2011г. сказано, что при перерывах в предоставлении коммунальной услуги, превышающих установленную продолжительность, а также при перерывах в предоставлении коммунальной услуги для проведения ремонтных и профилактических работ в пределах установленной продолжительности перерывов размер платы за такую коммунальную услугу, рассчитываемый при отсутствии коллективного (общедомового), индивидуального или общего (квартирного) прибора учета соответствующего вида коммунального ресурса, снижается на размер платы за объем непредоставленной коммунальной услуги.
 
"норматив потребления коммунальной услуги" - количественный показатель объема потребления коммунального ресурса, утверждаемый в установленном порядке органами государственной власти субъектов Российской Федерации и применяемый для расчета размера платы за коммунальную услугу при отсутствии приборов учета.
сделайте запрос и уточните норматив разработан с учетом отключения 14 дней или нет)))
 
Цитата
Кстати пишет:
"норматив потребления коммунальной услуги" - количественный показатель объема потребления коммунального ресурса, утверждаемый в установленном порядке органами государственной власти субъектов Российской Федерации и применяемый для расчета размера платы за коммунальную услугу при отсутствии приборов учета.
сделайте запрос и уточните норматив разработан с учетом отключения 14 дней или нет)))

Согласен, что запрос не помешает. Но вот, что можно найти Постановлении Правительства РФ от 23.05.2006 N 306 "Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг"


5. Нормативы потребления коммунальных услуг определяются в расчете на месяц потребления соответствующего коммунального ресурса.
36. После формирования объема выборки многоквартирных домов или жилых домов составляется план проведения измерений и снятия показаний приборов учета.
37. Показания приборов учета снимаются:
а) в отношении холодного и горячего водоснабжения - первого и последнего числа любого месяца отопительного периода;

41. На основании измерений объема (количества) потребления коммунальных ресурсов приборами учета определяется месячная (среднемесячная) величина потребления коммунальных ресурсов по выбранным группам многоквартирных домов или жилых домов.


Иными словами, если для расчета норматива использовались годовые объемы деленные на 12 месяцев, то в них уже учтены регламентные работы... А значит человек в месяце отключения горячей воды платит 100%, так как другие месяцы он фактически недоплачивал...
 
У меня вопрос: как законодательно можно заставить РСО заключить агентский договор?
В 124 постановлении не нашла ничего о таком.
 
Цитата
olga123 пишет:
У меня вопрос: как законодательно можно заставить РСО заключить агентский договор?
В 124 постановлении не нашла ничего о таком.

Я нашел))))

11. В случае неполучения стороной, направившей заявку (оферту), в течение 30 дней со дня получения заявки (оферты) другой стороной ответа о согласии заключить договор ресурсоснабжения на предложенных условиях либо на иных условиях, соответствующих гражданскому и жилищному законодательству Российской Федерации, в том числе настоящим Правилам и нормативным правовым актам в сфере ресурсоснабжения, или об отказе от заключения договора ресурсоснабжения по основаниям, предусмотренным настоящими Правилами, а также в случае получения отказа от заключения договора ресурсоснабжения по основаниям, не предусмотренным настоящими Правилами, сторона, направившая заявку (оферту), вправе обратиться в суд с требованием о понуждении другой стороны, для которой заключение такого договора является обязательным, к заключению договора ресурсоснабжения.
 
Цитата
burmistr пишет:


Я нашел))))
Ну золото, а не человек!

Т.е. мы можем направить нашу версию договора? И, мол, отказаться они не должны?

Вопрос: агентский договор подразумевает под собой выставление акта выполненных работ от имени РСО на копейки, скажем, какие-нито. Ну или на практике, совсем никому не выставляют счетов-фактур.
Правильно ли: если мы выступаем как агенты, то формально получается, что РСО выставляет счета собственникам. Нет ли здесь противоречия с тем, что между Управляющей компанией и РСО должен быть заключен договор поставки ком. ресурса.
Если обязали заключить договор между УК и РСО, то РСО должна выставлять счета-фактура на всю сумму коммуналки счета-фактуры УК. Получается, что даже если мы соберем собрание собственников и решим платить "напрямую" РСО, то все равно суммы к налогооблажению будут приниматься в полном объеме, документ будет выставлен УК.

К нам дом под управление переходит в 17 тыс. м.кв. Вот соображаю как возможно заключить агентские договора с РСО.
 
Еще момент:

У нас есть дом, где принято решение собственниками платить в РСО напрямую.
После получения РСО соответствующего протокола с просьбой о заключении отдельного договора на этот дом, предусматривающий все пункты п 27 постановления 124, РСО включила этот дом в наш общий договор (где все деньги идут через нас).
Переписывались 4 месяца, потом РСО подало на нас в суд по понуждению заключения доп. соглашения к основному договору.
Суд решил: платить собственники и так могут-кому хотят, хоть напрямую, хоть в УК, а доп. соглашение мы должны заключить!

Если кому будет интересно, то скину решение суда.
 
Ну отчасти правильно... Просто договор с РСО должен включать все варианты оплаты и напрямую и через УК...

Просто собственники могут порядок оплаты менять хоть каждый день...
 
Как то это всё не правильно.РСО сидят на попе ровно, мы за них дебиторку с населения выколачиваем а агентского вознаграждения ноль, ещё и суммы на упрощёнку влияют!
 
Добрый день.
Коллеги, подскажите какие мои действия?
Поставщик воды(РСО) не подавал воду в течении 14 часов.
Вчера в праздничный день, было прекращено водоснабжение в 19-30
позвонил в в аварийку сказали, что заявка принята.
Интересовался, что делается каждые два часа.
На последний звонок мне ответили, что разбираться будут утром.
Жители мне за эту ночь и утро оборвали телефон,написали претензии
"предоставляю коммунальные услуги не в полном объеме",требуют объяснений.
Воду подали сегодня в 9-30,после моего визита и совместной поездки с их спецом на станцию, на все про все ушло две минуты.
Спец говорит, вчера не было света не мог запустить насос,и обрадовал что у нас это часто происходит.
Это мой первый опыт с РСО,в другом поселке я сам РСО(вода) и всегда оперативно устраняю аварии.
 
Коллеги, что Вы думаете,с чего начинать разбор с РСО.
Попросить акт о предоставлении услуг не в полном объеме?
 
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться.

Постановлением правительства РФ №643 от 29 июля 2013г. утвержден типовой договор горячего водоснабжения. РСО направила этот договор в адрес УО. Наши юристы нашли несоответствия данного типового договора ЖК РФ, но внятно объяснить все несоответствия не могут.

Вопрос первый: можно ли применять данный договор в отношениях РСО-УО? Если нельзя то, пожалуйста, сделайте ссылку на пункты закона.

Вопрос второй: где можно посмотреть договор на ГВС между РСО-УО, соответствующий ЖК, ПП №124 ПП №354. Желательно действующий (можно согласованный через суд).

Спасибо!
 
А что юристы там нашли не соответствующего то? Напишите точнее, а то гадание по фотографии получается...
 
Спасибо за оперативный отклик :!:

пункты договора:10, 14г, 15в, 15л. Не знаю нужно ли их цитировать? Вероятно есть еще что-то.

В целом договор оставляет ощущение, что он для юридических лиц и не имеет отношения к населению. Договор разногласий на него получится внушительный.

Проблема в том, что этот типовой договор утвержден ПП РФ что для наших РСО является "Железобетонным" основанием непогрешимости договора, и, как следствие, абсолютным непринятием протокола разногласий по любым вопросам.

Поэтому если есть возможность грамотно (с такими ссылками, чтобы "перебить" ПП РФ и ФЗ "О водоснабжении и водоотведении") отклонить данный типовой договор и направить свой вариант, основанный на ПП №124 и ПП №354 будет здорово.
 
Сегодня точно Вашим вопросом не займусь - завал... завтра к вечеру гляну...
 
Буду ждать :)
 
Доброе утро!

Нашлось время для моего вопроса???
 
Вы как-нибудь сформулируйте внятно, что не нравится по тексту.

И типовой договор ГВС написан для юридических лиц. НЕ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ.
Если Вы представляете ТСЖ или УО, то Вы - исполнитель КУ. А население - потребители.
Вы с РСО работаете на основе договора. Вы - ИКУ, РСО - поставщик ресурса.
Ваши отношения с населением это ВАШИ проблемы, которые НЕ регулируются типовым договором ГВС.
 
В типовом договоре ГВС пункт 10 легко меняется. Допником. Мы с граждан принимаем плату без пени до 25 числа месяца, следующего за расчетным, поэтому и РСО предлагаем изменить срок оплаты на 25-26... Что сложного?
Пункт 14г: а что плохого? Что не соответствует и чему?
Пункты 15в и 15л: а что, ОДПУ отсутствуют? Сложно обеспечить учёт? В чем несоответствие-то?
 
Цитата
Uganda пишет:
В типовом договоре ГВС пункт 10 легко меняется. Допником. Мы с граждан принимаем плату без пени до 25 числа месяца, следующего за расчетным, поэтому и РСО предлагаем изменить срок оплаты на 25-26... Что сложного?
Пункт 14г: а что плохого? Что не соответствует и чему?
Пункты 15в и 15л: а что, ОДПУ отсутствуют? Сложно обеспечить учёт? В чем несоответствие-то?

Предложить РСО изменить пункты договора можно. Только их будет много, пунктов этих. Я считаю, что договор УО с РСО и договор УО с жителями должны различаться как можно меньше, потому что в судах почему-то принимаются решения в пользу РСО "по мотивам заключенного договора" минуя жилищное законодательство.

Проще составить свой договор, чем писать разногласия на "типовой". Но для начала надо отклонить типовой.
 
Цитата
KVHanin пишет:

Предложить РСО изменить пункты договора можно. Только их будет много, пунктов этих. Я считаю, что договор УО с РСО и договор УО с жителями должны различаться как можно меньше, потому что в судах почему-то принимаются решения в пользу РСО "по мотивам заключенного договора" минуя жилищное законодательство.

Проще составить свой договор, чем писать разногласия на "типовой". Но для начала надо отклонить типовой.
Поймите, "отклонить" это не наш метод.
В силу закона УО обязана заключить договор с РСО. Не устраивает пункт? Есть протоколы разногласий, согласований, ну и Арбитраж...
У нас есть опыт "отклонения". Негативный. В нагрузку ещё наезды ГЖИ и прокурорских, мол, не соблюдает требования закона.
Много пунктов? И что? Если реально хотите менять условия, то и разногласия на сто листов напишете, и в Арбитраж выйдете..
А по сути все споры там об одном: порядок оплаты и ответственность за отклонения параметров.
 
Об договорных отношениях можете почитать вот в этом правовом заключении ...

Пользователь улетел в БАН. За левые ссылки на левые сайты (burmistr)
 
Уважаемые! а если у кого договорчик УК с РСО на тепло и ГВС? огромная просьба скиньте либо ссылочку дайте очень прошу
 
РСО пытается включить в договор теплоснабжения условие о частичном и полном ограничении услуги при задолженности УК. Думаю, что это неверно. Отопление в принципе нельзя ограничивать по 354. Да и ПП РФ 253 пока никто не отменял. У кого-нибудь была такая практика с РСОшниками?
 
п. 29 124 ПП

Цитата
29. В договоре ресурсоснабжения предусматривается порядок приостановления и ограничения подачи коммунального ресурса в аварийных ситуациях, в период проведения планово-профилактического ремонта централизованных сетей инженерно-технического обеспечения и в случае наличия у исполнителя задолженности перед ресурсоснабжающей организацией за поставленный коммунальный ресурс в размере, превышающем стоимость соответствующего коммунального ресурса за 1 расчетный период (расчетный месяц), а также ответственность сторон за нарушение этого порядка. Указанный порядок определяется в соответствии с нормативными правовыми актами в сфере ресурсоснабжения с учетом требований, предусмотренных Правилами предоставления коммунальных услуг, и должен исключать возможность приостановления или ограничения предоставления коммунальных услуг потребителям, добросовестно исполняющим свои обязательства по оплате коммунальных услуг.

наличие пункта в договоре не означает реальную возможность его применения.
 
Здравствуйте Юрий и все форумчане! С праздниками!
Хоть я и отношусь к представителям РСО, но слушаю, Юрий, Ваши вебинары. Очень полезная информация. Помогите в такой ситуации: ТСЖ, с которым у нас заключен дог.РСО, приняли на ОСС решения о прямых платежах. Я так понимаю, что квитанции и прочие действия также должны проводить ТСЖ, а мы только должны фиксировать приходящую к нам оплату за КУ в жилом помещении и отдавать отчет о поступившей оплате. Что же мы должны выставить в сч-ф. ТСЖ: только объем ОДН? Откуда мы его узнаем, если начисления производит ТСЖ? И как потом мы должны произвести сверку расчетов согласно п.27 "а" ПП № 124 отдельно по задолженности ТСЖ за оДН и потребителям по прямым платежам? Переуступку прав требования ТСЖ не делают, агентский договор не заключают.
Помогите советом, если кто уже работает напрямую (без ЕРКЦ) на прием прямых платежей, будь то УК или ТСЖ.
 
Не будучи Юрием, помогаю советом:
Начинают с того, что собираются за круглым столом бухгалтеры, юристы, руководство РСО и ТСЖ и обсуждают порядок своего взаимодействия.
Информационный обмен - дело обоюдновыгодное. Если каждый сядет в уголке и молча будет пыхтеть, ничего с прямыми платежами не выгорит....
 
Елена, вы начисление отпущенного объема коммунального ресураса на дом не путайте с прох=ождением денег по расчетным счетам. Вы как отгружали на ТСЖ продукцию(тепло,воду) так и отгружаете, по домовому счетчику или нормативам.
кто будет выставлять квитанции договариваетесь полюбовно с ТСЖ, это уже отгрузка(оказание услуги) ТСЖ своим жителям. вы денюжку от человека получили, перед ТСЖ отчитались: Иванов заплатил 3 рубля в мае месяце.
 
Будучи Юрием)))

Цитата
Elena пишет:
Я так понимаю, что квитанции и прочие действия также должны проводить ТСЖ, а мы только должны фиксировать приходящую к нам оплату за КУ в жилом помещении и отдавать отчет о поступившей оплате.

Квитанции печатает:
1) ТСЖ
2) РСО (нужен договор с ТСЖ на оказание услуг по печати квитанций). Цессия тут не особо катит, так как цессия - переуступка права требования ДОЛГА, а Вам передают право требования долга, который еще не возник (можно обсудить эту позицию).

Вносите изменения в договор поставки (читаем 124 ПП РФ) и четко прописываем порядок информационного взаимодействия - потом кучу проблем и скандалов избежите...
 
Рады бы мирно решить, ТСЖ глухо заняли позицию "теперь вы всё должны". ПО 124ПП не пойму как мы можем предоставить инфу о оступившей оплате за отдельн.КУ, долгах по потребителю за каждую КУ, если мы не будем видеть начислений, а только кучкой оплаченный счет(ХВС, ГВС,стоки, отопление). Они готовы отдать нам сведения для начислений по квартирно, но я боюсь, что без оформления договорных отнош. С ТСЖ нас могут "повязать". Да и на каком основании мы будем принимать показания ИПУ и начислять? Мне кажется, что без оформления спец. договоров, мы можем лишь продолжать выставлять сч-ф на ТСЖ по показаниям ОДПУ и тупо минусовать оплату полученную от жителей? Но как же тогда предусмотренная ПП 124 сверка отдельно по оплате за ОДН и в части внесения платы жителями?
Хочется сделать все по-правильному и мирно. Мы хоть и РСО, но не звери же. Спасибо всем. А форум классный!
#31
0 0
Раньше норматив уже рассчитывался с учетом 14-и дневного перерыва! сейчас не могу сказать точно!
Но в п. 99 Правил утвержд. ПП РФ №354 от 06.05.2011г. сказано, что при перерывах в предоставлении коммунальной услуги, превышающих установленную продолжительность, а также при перерывах в предоставлении коммунальной услуги для проведения ремонтных и профилактических работ в пределах установленной продолжительности перерывов размер платы за такую коммунальную услугу, рассчитываемый при отсутствии коллективного (общедомового), индивидуального или общего (квартирного) прибора учета соответствующего вида коммунального ресурса, снижается на размер платы за объем непредоставленной коммунальной услуги.
#32
0 0
"норматив потребления коммунальной услуги" - количественный показатель объема потребления коммунального ресурса, утверждаемый в установленном порядке органами государственной власти субъектов Российской Федерации и применяемый для расчета размера платы за коммунальную услугу при отсутствии приборов учета.
сделайте запрос и уточните норматив разработан с учетом отключения 14 дней или нет)))
#33
0 0
Цитата
Кстати пишет:
"норматив потребления коммунальной услуги" - количественный показатель объема потребления коммунального ресурса, утверждаемый в установленном порядке органами государственной власти субъектов Российской Федерации и применяемый для расчета размера платы за коммунальную услугу при отсутствии приборов учета.
сделайте запрос и уточните норматив разработан с учетом отключения 14 дней или нет)))

Согласен, что запрос не помешает. Но вот, что можно найти Постановлении Правительства РФ от 23.05.2006 N 306 "Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг"


5. Нормативы потребления коммунальных услуг определяются в расчете на месяц потребления соответствующего коммунального ресурса.
36. После формирования объема выборки многоквартирных домов или жилых домов составляется план проведения измерений и снятия показаний приборов учета.
37. Показания приборов учета снимаются:
а) в отношении холодного и горячего водоснабжения - первого и последнего числа любого месяца отопительного периода;

41. На основании измерений объема (количества) потребления коммунальных ресурсов приборами учета определяется месячная (среднемесячная) величина потребления коммунальных ресурсов по выбранным группам многоквартирных домов или жилых домов.


Иными словами, если для расчета норматива использовались годовые объемы деленные на 12 месяцев, то в них уже учтены регламентные работы... А значит человек в месяце отключения горячей воды платит 100%, так как другие месяцы он фактически недоплачивал...
#34
0 0
У меня вопрос: как законодательно можно заставить РСО заключить агентский договор?
В 124 постановлении не нашла ничего о таком.
#35
0 0
Цитата
olga123 пишет:
У меня вопрос: как законодательно можно заставить РСО заключить агентский договор?
В 124 постановлении не нашла ничего о таком.

Я нашел))))

11. В случае неполучения стороной, направившей заявку (оферту), в течение 30 дней со дня получения заявки (оферты) другой стороной ответа о согласии заключить договор ресурсоснабжения на предложенных условиях либо на иных условиях, соответствующих гражданскому и жилищному законодательству Российской Федерации, в том числе настоящим Правилам и нормативным правовым актам в сфере ресурсоснабжения, или об отказе от заключения договора ресурсоснабжения по основаниям, предусмотренным настоящими Правилами, а также в случае получения отказа от заключения договора ресурсоснабжения по основаниям, не предусмотренным настоящими Правилами, сторона, направившая заявку (оферту), вправе обратиться в суд с требованием о понуждении другой стороны, для которой заключение такого договора является обязательным, к заключению договора ресурсоснабжения.
#36
0 0
Цитата
burmistr пишет:


Я нашел))))
Ну золото, а не человек!

Т.е. мы можем направить нашу версию договора? И, мол, отказаться они не должны?

Вопрос: агентский договор подразумевает под собой выставление акта выполненных работ от имени РСО на копейки, скажем, какие-нито. Ну или на практике, совсем никому не выставляют счетов-фактур.
Правильно ли: если мы выступаем как агенты, то формально получается, что РСО выставляет счета собственникам. Нет ли здесь противоречия с тем, что между Управляющей компанией и РСО должен быть заключен договор поставки ком. ресурса.
Если обязали заключить договор между УК и РСО, то РСО должна выставлять счета-фактура на всю сумму коммуналки счета-фактуры УК. Получается, что даже если мы соберем собрание собственников и решим платить "напрямую" РСО, то все равно суммы к налогооблажению будут приниматься в полном объеме, документ будет выставлен УК.

К нам дом под управление переходит в 17 тыс. м.кв. Вот соображаю как возможно заключить агентские договора с РСО.
#37
0 0
Еще момент:

У нас есть дом, где принято решение собственниками платить в РСО напрямую.
После получения РСО соответствующего протокола с просьбой о заключении отдельного договора на этот дом, предусматривающий все пункты п 27 постановления 124, РСО включила этот дом в наш общий договор (где все деньги идут через нас).
Переписывались 4 месяца, потом РСО подало на нас в суд по понуждению заключения доп. соглашения к основному договору.
Суд решил: платить собственники и так могут-кому хотят, хоть напрямую, хоть в УК, а доп. соглашение мы должны заключить!

Если кому будет интересно, то скину решение суда.
#38
0 0
Ну отчасти правильно... Просто договор с РСО должен включать все варианты оплаты и напрямую и через УК...

Просто собственники могут порядок оплаты менять хоть каждый день...
#39
0 0
Как то это всё не правильно.РСО сидят на попе ровно, мы за них дебиторку с населения выколачиваем а агентского вознаграждения ноль, ещё и суммы на упрощёнку влияют!
#40
0 0
Добрый день.
Коллеги, подскажите какие мои действия?
Поставщик воды(РСО) не подавал воду в течении 14 часов.
Вчера в праздничный день, было прекращено водоснабжение в 19-30
позвонил в в аварийку сказали, что заявка принята.
Интересовался, что делается каждые два часа.
На последний звонок мне ответили, что разбираться будут утром.
Жители мне за эту ночь и утро оборвали телефон,написали претензии
"предоставляю коммунальные услуги не в полном объеме",требуют объяснений.
Воду подали сегодня в 9-30,после моего визита и совместной поездки с их спецом на станцию, на все про все ушло две минуты.
Спец говорит, вчера не было света не мог запустить насос,и обрадовал что у нас это часто происходит.
Это мой первый опыт с РСО,в другом поселке я сам РСО(вода) и всегда оперативно устраняю аварии.
#41
0 0
Коллеги, что Вы думаете,с чего начинать разбор с РСО.
Попросить акт о предоставлении услуг не в полном объеме?
#42
0 0
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться.

Постановлением правительства РФ №643 от 29 июля 2013г. утвержден типовой договор горячего водоснабжения. РСО направила этот договор в адрес УО. Наши юристы нашли несоответствия данного типового договора ЖК РФ, но внятно объяснить все несоответствия не могут.

Вопрос первый: можно ли применять данный договор в отношениях РСО-УО? Если нельзя то, пожалуйста, сделайте ссылку на пункты закона.

Вопрос второй: где можно посмотреть договор на ГВС между РСО-УО, соответствующий ЖК, ПП №124 ПП №354. Желательно действующий (можно согласованный через суд).

Спасибо!
#43
0 0
А что юристы там нашли не соответствующего то? Напишите точнее, а то гадание по фотографии получается...
#44
0 0
Спасибо за оперативный отклик :!:

пункты договора:10, 14г, 15в, 15л. Не знаю нужно ли их цитировать? Вероятно есть еще что-то.

В целом договор оставляет ощущение, что он для юридических лиц и не имеет отношения к населению. Договор разногласий на него получится внушительный.

Проблема в том, что этот типовой договор утвержден ПП РФ что для наших РСО является "Железобетонным" основанием непогрешимости договора, и, как следствие, абсолютным непринятием протокола разногласий по любым вопросам.

Поэтому если есть возможность грамотно (с такими ссылками, чтобы "перебить" ПП РФ и ФЗ "О водоснабжении и водоотведении") отклонить данный типовой договор и направить свой вариант, основанный на ПП №124 и ПП №354 будет здорово.
#45
0 0
Сегодня точно Вашим вопросом не займусь - завал... завтра к вечеру гляну...
#46
0 0
Буду ждать :)
#47
0 0
Доброе утро!

Нашлось время для моего вопроса???
#48
0 0
Вы как-нибудь сформулируйте внятно, что не нравится по тексту.

И типовой договор ГВС написан для юридических лиц. НЕ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ.
Если Вы представляете ТСЖ или УО, то Вы - исполнитель КУ. А население - потребители.
Вы с РСО работаете на основе договора. Вы - ИКУ, РСО - поставщик ресурса.
Ваши отношения с населением это ВАШИ проблемы, которые НЕ регулируются типовым договором ГВС.
#49
0 0
В типовом договоре ГВС пункт 10 легко меняется. Допником. Мы с граждан принимаем плату без пени до 25 числа месяца, следующего за расчетным, поэтому и РСО предлагаем изменить срок оплаты на 25-26... Что сложного?
Пункт 14г: а что плохого? Что не соответствует и чему?
Пункты 15в и 15л: а что, ОДПУ отсутствуют? Сложно обеспечить учёт? В чем несоответствие-то?
#50
0 0
Цитата
Uganda пишет:
В типовом договоре ГВС пункт 10 легко меняется. Допником. Мы с граждан принимаем плату без пени до 25 числа месяца, следующего за расчетным, поэтому и РСО предлагаем изменить срок оплаты на 25-26... Что сложного?
Пункт 14г: а что плохого? Что не соответствует и чему?
Пункты 15в и 15л: а что, ОДПУ отсутствуют? Сложно обеспечить учёт? В чем несоответствие-то?

Предложить РСО изменить пункты договора можно. Только их будет много, пунктов этих. Я считаю, что договор УО с РСО и договор УО с жителями должны различаться как можно меньше, потому что в судах почему-то принимаются решения в пользу РСО "по мотивам заключенного договора" минуя жилищное законодательство.

Проще составить свой договор, чем писать разногласия на "типовой". Но для начала надо отклонить типовой.
#51
0 0
Цитата
KVHanin пишет:

Предложить РСО изменить пункты договора можно. Только их будет много, пунктов этих. Я считаю, что договор УО с РСО и договор УО с жителями должны различаться как можно меньше, потому что в судах почему-то принимаются решения в пользу РСО "по мотивам заключенного договора" минуя жилищное законодательство.

Проще составить свой договор, чем писать разногласия на "типовой". Но для начала надо отклонить типовой.
Поймите, "отклонить" это не наш метод.
В силу закона УО обязана заключить договор с РСО. Не устраивает пункт? Есть протоколы разногласий, согласований, ну и Арбитраж...
У нас есть опыт "отклонения". Негативный. В нагрузку ещё наезды ГЖИ и прокурорских, мол, не соблюдает требования закона.
Много пунктов? И что? Если реально хотите менять условия, то и разногласия на сто листов напишете, и в Арбитраж выйдете..
А по сути все споры там об одном: порядок оплаты и ответственность за отклонения параметров.
#52
0 0
Об договорных отношениях можете почитать вот в этом правовом заключении ...

Пользователь улетел в БАН. За левые ссылки на левые сайты (burmistr)
#53
0 0
Уважаемые! а если у кого договорчик УК с РСО на тепло и ГВС? огромная просьба скиньте либо ссылочку дайте очень прошу
#54
0 0
РСО пытается включить в договор теплоснабжения условие о частичном и полном ограничении услуги при задолженности УК. Думаю, что это неверно. Отопление в принципе нельзя ограничивать по 354. Да и ПП РФ 253 пока никто не отменял. У кого-нибудь была такая практика с РСОшниками?
#55
0 0
п. 29 124 ПП

Цитата
29. В договоре ресурсоснабжения предусматривается порядок приостановления и ограничения подачи коммунального ресурса в аварийных ситуациях, в период проведения планово-профилактического ремонта централизованных сетей инженерно-технического обеспечения и в случае наличия у исполнителя задолженности перед ресурсоснабжающей организацией за поставленный коммунальный ресурс в размере, превышающем стоимость соответствующего коммунального ресурса за 1 расчетный период (расчетный месяц), а также ответственность сторон за нарушение этого порядка. Указанный порядок определяется в соответствии с нормативными правовыми актами в сфере ресурсоснабжения с учетом требований, предусмотренных Правилами предоставления коммунальных услуг, и должен исключать возможность приостановления или ограничения предоставления коммунальных услуг потребителям, добросовестно исполняющим свои обязательства по оплате коммунальных услуг.

наличие пункта в договоре не означает реальную возможность его применения.
#56
0 0
Здравствуйте Юрий и все форумчане! С праздниками!
Хоть я и отношусь к представителям РСО, но слушаю, Юрий, Ваши вебинары. Очень полезная информация. Помогите в такой ситуации: ТСЖ, с которым у нас заключен дог.РСО, приняли на ОСС решения о прямых платежах. Я так понимаю, что квитанции и прочие действия также должны проводить ТСЖ, а мы только должны фиксировать приходящую к нам оплату за КУ в жилом помещении и отдавать отчет о поступившей оплате. Что же мы должны выставить в сч-ф. ТСЖ: только объем ОДН? Откуда мы его узнаем, если начисления производит ТСЖ? И как потом мы должны произвести сверку расчетов согласно п.27 "а" ПП № 124 отдельно по задолженности ТСЖ за оДН и потребителям по прямым платежам? Переуступку прав требования ТСЖ не делают, агентский договор не заключают.
Помогите советом, если кто уже работает напрямую (без ЕРКЦ) на прием прямых платежей, будь то УК или ТСЖ.
#57
0 0
Не будучи Юрием, помогаю советом:
Начинают с того, что собираются за круглым столом бухгалтеры, юристы, руководство РСО и ТСЖ и обсуждают порядок своего взаимодействия.
Информационный обмен - дело обоюдновыгодное. Если каждый сядет в уголке и молча будет пыхтеть, ничего с прямыми платежами не выгорит....
#58
0 0
Елена, вы начисление отпущенного объема коммунального ресураса на дом не путайте с прох=ождением денег по расчетным счетам. Вы как отгружали на ТСЖ продукцию(тепло,воду) так и отгружаете, по домовому счетчику или нормативам.
кто будет выставлять квитанции договариваетесь полюбовно с ТСЖ, это уже отгрузка(оказание услуги) ТСЖ своим жителям. вы денюжку от человека получили, перед ТСЖ отчитались: Иванов заплатил 3 рубля в мае месяце.
#59
0 0
Будучи Юрием)))

Цитата
Elena пишет:
Я так понимаю, что квитанции и прочие действия также должны проводить ТСЖ, а мы только должны фиксировать приходящую к нам оплату за КУ в жилом помещении и отдавать отчет о поступившей оплате.

Квитанции печатает:
1) ТСЖ
2) РСО (нужен договор с ТСЖ на оказание услуг по печати квитанций). Цессия тут не особо катит, так как цессия - переуступка права требования ДОЛГА, а Вам передают право требования долга, который еще не возник (можно обсудить эту позицию).

Вносите изменения в договор поставки (читаем 124 ПП РФ) и четко прописываем порядок информационного взаимодействия - потом кучу проблем и скандалов избежите...
#60
0 0
Рады бы мирно решить, ТСЖ глухо заняли позицию "теперь вы всё должны". ПО 124ПП не пойму как мы можем предоставить инфу о оступившей оплате за отдельн.КУ, долгах по потребителю за каждую КУ, если мы не будем видеть начислений, а только кучкой оплаченный счет(ХВС, ГВС,стоки, отопление). Они готовы отдать нам сведения для начислений по квартирно, но я боюсь, что без оформления договорных отнош. С ТСЖ нас могут "повязать". Да и на каком основании мы будем принимать показания ИПУ и начислять? Мне кажется, что без оформления спец. договоров, мы можем лишь продолжать выставлять сч-ф на ТСЖ по показаниям ОДПУ и тупо минусовать оплату полученную от жителей? Но как же тогда предусмотренная ПП 124 сверка отдельно по оплате за ОДН и в части внесения платы жителями?
Хочется сделать все по-правильному и мирно. Мы хоть и РСО, но не звери же. Спасибо всем. А форум классный!
Сейчас на форуме: 1 пользователь
1 пользователь сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!