А у нас наоборот РСО не верят. Верят нам. Убедить не можем о прямых платежах в РСО на собраниях))))
09.12.2016 03:52:52
все так и есть. народ из всех сил "за" ибо управляйки со слов минстроя воры и жулики которые отмывают деньги РСО. просто абонентские мы сначала отправляем на подпись , а потом расторгаем.. дата подписи согласовывается заранее.. чтоб не наложилось два договора.[/quote]
А у нас наоборот РСО не верят. Верят нам. Убедить не можем о прямых платежах в РСО на собраниях)))) |
09.12.2016 10:15:07
Эти же исключения указаны в причинах отказа РСО заключать публичный договор (абз.3 и абз.4 п.13 ПП 124). Зачем это сделано? А для того, чтобы соблюдать принцип, указанный в п.28 ПП 442
Расторгаем договор РСО и УК, заключаем договоры РСО и СП. Или наоборот, расторгаем договоры РСО и СП, заключаем договор РСО и УК. Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Так что Рэмбо... выход есть!) Не надо ничего признавать недействительным, а надо спланировать работу на добровольный отказ от одного договора в пользу заключения другого. Работа тяжелая... в принципе все вместе можем расписать механизм. |
19.06.2017 13:27:43
Принимаем МКД в конце 2-го квартала 2017г., У дома был договор УК - РСО, мы не хотим продолжить эту традицию, а хотим перевести договора на прямые СП - РСО. На ОСС Собственники приняли решение согласно ч.7.1ст.155 ЖК РФ, Подскажите как воспользоваться моментом перехода дома и заключить прямые договора: собственник - РСО? |
19.06.2017 13:41:27
|
19.06.2017 14:13:00
Если не акцентировать внимание на прямых расчетах и просить РСО принять прямые договора согласно ФЗ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (о переходе к новой системе договорных отношений между потребителями коммунальных услуг и ресурсоснабжающими организациями)? Есть надежда?
Отправлено спустя 12 минуты 8 секунды:
На основании его можем реализовать задуманное? |
19.06.2017 14:42:06
Отправлено спустя 10 минуты 11 секунды: Кто-то вообще хоть одно положительное решение наработал? Хоть по каким-то основаниям? Пожалуйста, поделитесь. Хелп, денег лишают!! |
19.06.2017 21:57:01
|
20.06.2017 05:26:59
слается мне что большинство путают "расчеты напрямую" и "прямые договора" или я совсем запутался (
|
20.06.2017 09:27:38
|
20.06.2017 09:33:10
|
20.06.2017 09:37:28
Все просто, при расчетах через УК, житель не заплатил вовремя - минус в балансе, налоги вовремя надо заплатить, зарплату и т.д., а деньги РСО на счете УК позволят УК кассовый разрыв за счет денег РСО закрывать. Чего тут неясного? |
20.06.2017 09:52:25
Я придумал два статуса УО Действующим жилищным законодательством предусмотрено два статуса УО. Первый статус, УО с обязательствами по предоставлению коммунальных услуг (ст. 162 ЖК РФ). Второй статус УО с отложенными обязательствами по предоставлению КУ (в силу законного продления срока действия прямых договоров (часть 17, ст.12 ФЗ 176) или то же в силу решения собственников о сохранении порядка предоставления КУ (часть 18, ст.12 ФЗ 176) В Вашем случае легче доказать, любая нормативка, вся в Вашу пользу. Утверждайте, что заключенные прямые договора действуют и не расторгнуты Основание для отказа п.13 Правил 124. Обязаны заключить с УО договор только на КР СОИ |
20.06.2017 10:06:06
Отправлено спустя 7 минуты 24 секунды:
|
20.06.2017 11:04:59
|
20.06.2017 12:53:03
|
20.06.2017 13:55:22
|
20.06.2017 14:23:18
|
20.06.2017 14:27:50
|
20.06.2017 14:47:07
Перечитала ту тему - не увидела обещаний от меня (тем более, там было при условии, что если я буду пропадать с форума на время завала по работе, а я пока стараюсь выкраивать время каждый день ), увидела только пожелания от вас двоих и заявка на Бурмистра (которую я конечно постеснялась исполнить, так как согласия на обработку его ПД в виде использования имени-отчества для личного обращения, не получала) |
24.10.2017 09:11:07
Доброе утро! Егор, скажите пожалуйста, что у вас по 176ФЗ в итоге получилось с аппеляцией? Сейчас судимся с РСО (они пытаются через суд обязать нас заключить договор), мы всячески противимся)) Вкратце наша ситуация - всегда в нашем городе были прямые расчеты собственник-РСО, договоров РСО-УК никогда никто не заключал. А сейчас им сильно захотелось, а нам не хочется))) |
24.10.2017 09:15:16
|
24.10.2017 10:52:41
|
24.10.2017 11:59:41
Отправлено спустя 5 минуты 12 секунды: У нас на исходе первая инстанция. Будем тянуть до верховного, благо РСО сейчас на данный момент на нас повлиять никак не может) Тем более сегодня мистер Медведев яростно грозился процесс с прямыми договорами ускорить и УК из цепочки отключить. Ждем-с. А можете для общего развития скинуть номер дела? Отправлено спустя 1 минуту 19 секунды:
У нас на исходе первая инстанция. Будем тянуть до верховного, благо РСО сейчас на данный момент на нас повлиять никак не может) Тем более сегодня мистер Медведев яростно грозился процесс с прямыми договорами ускорить и УК из цепочки отключить. Ждем-с. А можете для общего развития скинуть номер дела? |
|||||||||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
Rembo пишет: Такой схемы законодательством точно не предусмотрено. При взаимном согласии РСО-УО-С и молчании ГЖИ в переходный период возможно прокатит. Могут еще придраться налоговики, ведь стоимость КУ не будет учитываться в доходе УО. Законны только два варианта взаимоотношений через прямые договора после 30.06.2015г: 1. До 30.06.2015г существовали прямые договора и УО по каким либо причинам не заключила договор ресурсоснабжения с РСО (п.17,ст12. ФЗ 176) могла и дальше их не заключать; 2. При переизбрании УО, решением ОСС оставлен прежний порядок расчетов, прямые договора действующие по п.17, ст.12, ФЗ 176, (это п.18.,ст.12 ФЗ 176 ) |
Цитата |
---|
В отношении одного энергопринимающего устройства может быть заключен только один договор энергоснабжения. |
Цитата |
---|
Обычная пишет: все так и есть. народ из всех сил "за" ибо управляйки со слов минстроя воры и жулики которые отмывают деньги РСО. просто абонентские мы сначала отправляем на подпись , а потом расторгаем.. дата подписи согласовывается заранее.. чтоб не наложилось два договора. |
Цитата |
---|
Lexus755 пишет: Так что Рэмбо... выход есть!) Не надо ничего признавать недействительным, а надо спланировать работу на добровольный отказ от одного договора в пользу заключения другого. Работа тяжелая... в принципе все вместе можем расписать механизм. |
Цитата |
---|
Rembo пишет: На этом основании прямые договоры невозможны, только прямые расчеты. |
Цитата |
---|
K@trin пишет: На основании его можем реализовать задуманное? |
Цитата |
---|
Rembo пишет: А прямые расчеты, как показывает практика, для УО - полный бред |
Цитата |
---|
Джули пишет: Кто-то вообще хоть одно положительное решение наработал? Хоть по каким-то основаниям? Пожалуйста, поделитесь. Хелп, денег лишают!! |
Цитата |
---|
solo пишет: слается мне что большинство путают "расчеты напрямую" и "прямые договора" или я совсем запутался ( |
Цитата |
---|
solo пишет: большинство путают "расчеты напрямую" и "прямые договора" |
Цитата |
---|
Rembo пишет: На какую конкретную тему |
Цитата |
---|
Rembo пишет: Лишают денег за что? |
Цитата |
---|
Джули пишет: Не понимаю я эту УК, почему они сопротивляются? Я же не прямые платежи им предлагаю. Или я чего-то недопонимаю? |
Цитата |
---|
Джули пишет: при выборе УК она становится автоматически исполнителем. |
Цитата |
---|
Владимир васильев пишет: а деньги РСО на счете УК позволят УК кассовый разрыв за счет денег РСО закрывать. |
Цитата |
---|
Rembo пишет: Обязаны заключить с УО договор только на КР СОИ |
Цитата |
---|
Джули пишет: Тем более кредитоваться тоже надолго нельзя - пени и прокуратура сейчас жестоко карает за неуплату. |
Цитата |
---|
Владимир васильев пишет: Все просто, при расчетах через УК, житель не заплатил вовремя - минус в балансе, налоги вовремя надо заплатить, зарплату и т.д., а деньги РСО на счете УК позволят УК кассовый разрыв за счет денег РСО закрывать. Чего тут неясного? |
Цитата |
---|
Rembo пишет: Это не чужие деньги, Ваши, как только поступили на расчетный счет. Обязательства тоже Ваши, их нужно выполнить. |
Цитата |
---|
Налоги с них платить придется во всех случаях |
Цитата |
---|
Юлия Т. пишет: Вы, правы, кэп! |
Цитата |
---|
Rembo пишет: Если Вы так же выполняете свои обязательства, как обещались нам Воль де Маром, то я РСО не завидую |
Цитата |
---|
Егор пишет: Мне кажется, что для начала очень важно сформировать положительную практику по простому применению 176 ФЗ. Пока у меня даже с этим проблема. Первую инстанцию я продул даже имея нормальные документы. Вторую инстанцию подаю завтра. |
Цитата |
---|
Катерина000 пишет: Вкратце наша ситуация - всегда в нашем городе были прямые расчеты собственник-РСО, договоров РСО-УК никогда никто не заключал. А сейчас им сильно захотелось, а нам не хочется))) |
Цитата | ||
---|---|---|
Катерина000 пишет:
Доброе утро! Егор, скажите пожалуйста, что у вас по 176ФЗ в итоге получилось с аппеляцией? Сейчас судимся с РСО (они пытаются через суд обязать нас заключить договор), мы всячески противимся)) Вкратце наша ситуация - всегда в нашем городе были прямые расчеты собственник-РСО, договоров РСО-УК никогда никто не заключал. А сейчас им сильно захотелось, а нам не хочется))) |
Цитата | ||
---|---|---|
Шла_мимо пишет:
|
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Егор пишет:
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!