Отправлено спустя 2 минуты 26 секунды:Цитата |
---|
Джули пишет: Вы не знаете в связи с чем зашла новая РСО? реорганизация или концессия? |
Создали новую контору от Мин обороны (фонд у нас военный), т.е. без правопреемства, тариф должен быть отдельный на новую контору (с этим уже разбираемся)[/quote]
не один из предложенных выше вариантов считаю - не вариант. А применять или нет то, что напишу Вам я - это уж решайте сами.
1. Относительно отсутствия тарифов. Даже если они отсутствуют (что вполне нормальное явление при передаче имущества), то это еще не основание не оплачивать поставленную тепловую энергию. И суды давным давно уже определились как с такими хитрецами работать (как и вменяемые юристы РСО). Ст.424 ГК еще никто не отменял. Да и не факт, что тариф новой РСО будет ниже (я во всяком случае такого не встречала еще). Между "установление нового тарифа" и "корректировка существующего на установленный государством процент" думаю улавливают все. Во всяком случае у нас в такой ситуации тариф увеличился на существенно. И все, кто оплатил по старому тарифу только выиграли. А те, кто решил показать нам своё "Фи" получил по полной и по новым тарифам. Так что решать Вам - оплачивать или нет. Это что касается тарифов.
2. Что касается того, что сделать морду кирпичем, мол не знаем кому платить и ввязаться в переписку.
"Суд также отклоняет как недоказанный довод ответчика о том, что несвоевременное внесение платы за тепловую энергию обусловлено тем, что до установления в судебном порядке (дело №А28-747/2016) факта владения истцом котельной №500 в спорный период, ответчик не мог установить ресурсоснабжающую организацию , которой необходимо вносить плату за поданный ресурс.
Положениями статьи 327 ГК РФ предусмотрено право должника внести причитающиеся с него деньги в депозит нотариуса, а в случаях, установленных законом, в депозит суда, если обязательство не может быть исполнено должником вследствие: отсутствия кредитора или лица, уполномоченного им принять исполнение, в месте, где обязательство должно быть исполнено; недееспособности кредитора и отсутствия у него представителя; очевидного отсутствия определенности по поводу того, кто является кредитором по обязательству, в частности в связи со спором по этому поводу между кредитором и другими лицами; уклонения кредитора от принятия исполнения или иной просрочки с его стороны. Внесение денежной суммы в депозит нотариуса или суда считается исполнением обязательства."
Так что Вы уж там сами думайте воспользоваться "добрыми советами" выше или нет. Я бы точно не стала, поскольку знаю во что это может вылиться: новые тарифы и + штрафные санкции!
3. Что касается перерасчета. Чистосердечно признаюсь: все эти дни пыталась найти суд. практику, которая, точно помню, была. Но уже настолько в ней закопалась, что найти так и не смогла, простите. Могу сказать одно: Вы неправильно определяете период. Если у Вас установлена оплата круглогодичная, то расчетный период считается не календарный год, а с 01.07 по 01.07. Если зашла новая РСО, то даже если она и будет делать перерасчет, то после 01.07. Если считать правильно, то это именно старой РСО Вы переплатили. Но я не считаю перерасчет правильным и законным. Даже если заходит новая РСО, то она обязана брать плату по соответственным тарифам и установленным законом объемам. Законом предусмотрен объем в размере норматива. Больше Вы оплатить не можете и потребовать больше новая РСО от Вас не может. А вот взыскать необоснованное обогащение со старой РСО она вполне может. Что было бы намного проще (как по-мне). А связываться с перерасчетами и впутывать в эти перерасчеты население - вообще не вариант. Это жалобы, ругань и все вытекающие...
Пы. Сы. Если Вам не сложно, напишите мне как разрешилась Ваша ситуация. А то в жизни бывает всякое, у нас пока оплата устанавливается за отопительный сезон (слава Духам ЖКХ), а если вдруг, то... Заранее спасибо)