Разложите по полочкам и все поймете ответив на вопросы:
1. С какой даты собственники выбрали способ управления - управление управляющей организацией? (действует это решение на сегодняшний день?)
Управление управляющей компанией с 01.06.2015 года было в протоколе от 17.03, который отменили будем считать 21.12.
2. Могли ли собственники выбрать Вашу УО с момента объявления конкурса, и в период когда у УО не было лицензии?
По решению арбитража ссылка на 39 пункт: на момент проведения конкурса (06.07). В мотивационной части арбитраж ссылается на п.2 ст2 Закона № 99-ФЗ. Условие соответствие соискателя требованиям. Соответствие по проверке на лицензирование у меня по акту от 27.05. Именно в этот день дом собирался на утверждение и подписание договора, именно в этот день Администрация объявила конкурс. По закону собственники могли выбрать, но я приступила к управлению с 11.06. Приказ есть о начислении. Что тоже закону не противоречит. В течение 30 дней с момента подписания договора.
3. Включен дом в реестр лицензии на сегодняшний день? Если нет то по каким причинам?
Дом из реестра исключили по решению ГЖН через два месяца после конкурса. Обещали вернуть.
Было бы проще если б Вас собственники повторно выбрали после даты получения лицензии.
Арбитраж отметил, что .."мнение администрации и жилищной инспекции о том, что поскольку к 01.05. третьим лицом не была получена лицензия, то решения о выборе данного общества в качестве управляющей организации должны были быть приняты на ОСС помещений спорных домов после 11.06 суд считает ошибочным, поскольку данное мнение не основано на нормах жилищного законодательства."
Мне даже вернули дома которые были по конкурсу выиграны (более 50% собственности муниципалов) несмотря на постановление о расторжении договора. Суд указал, что причин для расторжения договоров не было.
Отправлено спустя 5 минуты 15 секунды:Цитата |
---|
Жилуправление пишет: Выбор УК или подтверждение отношений по договору от 01.06.15? |
Сделайте полный комплект вопросов повестки дня и спите спокойно.[/quote]
1.Выбор способа управления - управляющая компания.
2. Выбор Управляющей компании - УКЖУ.
3. Утвердить тариф на содержание жилья.
4. Утвердить договор управления с 01.01.2016 года.
5. Утвердить расходы ООО УК за период с 01.06.2015 по 31.12.2015.
Так?