Цитата |
---|
Оптимист от ЖКХ пишет: Либо ваша УО монополист, либо жыльцы "ужж дюже деревянные" и не "ускакали с водкой и песнями" за пару недель в другую УО, менее принципальную) |
01.02.2018 10:10:29
|
01.02.2018 10:25:24
Отправлено спустя 10 минуты 45 секунды:
|
01.02.2018 10:27:28
По второму вопросу Воль де Мар уже дал ответ: о заблаговременном уведомлении участников гражданско-правового сообщества о намерении обратиться в суд с иском об оспаривании решения собрания (пункт 6 статьи 181.4 ГК РФ) |
01.02.2018 10:33:54
Воль де Мар, Спасибо.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунды:
|
01.02.2018 11:02:26
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунды:
|
01.02.2018 11:08:54
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
|
01.02.2018 16:57:55
Ходить от физика чревато тем, что в процесс внезапно может поступить отказ от иска и отзыв доверки.
Очень неприятно. |
02.02.2018 06:24:40
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунды:
|
02.02.2018 07:55:36
Вы вправе требовать от инициатора документы в оригинале согласно п.1 ст. 46 ЖК, это его обязанность (протокол соответственно должен быть оформлен по 937 приказу Минстроя), обжалование это уже другой вопрос. Так и не увидел ссылку на норму права, где указано что УК может обжаловать протокол ОСС. Или пропустил? |
02.02.2018 08:16:43
|
02.02.2018 09:39:55
|
02.02.2018 09:50:15
Отправлено спустя 8 минуты 7 секунды:
Я на такого жыльца, писал жалобы и в ГЖИ и в прокуратуру, толку ноль, из ГЖИ пришел ответ мол бла-бла-бла-идите-нафиг-в-суд, а прокуратура даже не пыталась жалобу рассматривать и на мой скромный вопрос "ааа как там по нашей жалобе дела?" получил ответ примерно следующего содержания: "вам там походу в УО вашей мирно не живется, так можно вам жизнь то усложнить, ушел дом и ушел, отпустили и забыли". |
02.02.2018 11:37:01
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунды:
Отправлено спустя 33 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунды: Вы уж определитесь: то ли крестик снять, то ли сами понимаете. Всё таки и Вы иногда показываете зубы, даже если это и через кого-то. Так что не прибедняйтесь. У всех нас терпение есть, но оно не безразмерное. |
02.02.2018 12:26:06
|
02.02.2018 12:51:44
Доверяю что-то кому-то зачем-то.
|
05.02.2018 06:28:12
|
14.06.2018 07:05:36
В моем случае инициатор собрания написал в бланке голосования, что он является собственником помещения ххх на основании свидетельства о собственности ууу, прописан и проживает по адресу: другой город. Таким образом, я не могу сказать, что мне не известно его место жительства. |
13.06.2018 22:59:50
Подскажите, пожалуйста, а какова подсудность дел об оспаривании решений ОСС?
Единственное, что я нашел по этому вопросу - "Решение по делу 2-1052/2017 ~ М-708/2017", в котором говорится, что "При предъявлении данного иска в суд следует руководствоваться ст. 28 ГПК РФ, согласно которой иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика". Что делать, если у меня инициатор собрания, хоть и является собственником помещения в МКД, но прописан в другом городе? |
14.06.2018 05:54:57
|
14.06.2018 07:21:55
|
14.06.2018 09:16:38
дела рассматриваются районными судами, иск подается по месту жительства инициатора, который и будет ответчиком, или юридическому адресу юр. лица, если инициатор - УО. Общие правила подсудности. |
14.06.2018 10:28:12
|
14.06.2018 19:17:13
|
04.10.2018 12:04:58
|
04.10.2018 15:59:42
Доброго времени суток! Прошу помощи, запутались немного. Если инициатор УО, то является ли но надлежащим ответчиком. Они протокол не подписывали. Только инициаторы. Или надлежащие ответчики подписанты протокола? Просто нет кворума и много нарушений. Если у кого есть ссылки на решения, прошу помочь.
|
04.10.2018 16:07:48
|
04.10.2018 16:15:47
Мира Н, т.е. лучше их тоже указать ответчиками вместе с подписантами протокола?
|
04.10.2018 19:20:31
|
04.10.2018 19:36:29
я летом на форуме читала, что если инициатор УК и оно не подписывало протокол, то оно 3 лицо. Не могу сейчас найти.
|
04.10.2018 20:35:13
|
||||
Сейчас на форуме:
3 пользователя
3 пользователя
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Оптимист от ЖКХ пишет: Либо ваша УО монополист, либо жыльцы "ужж дюже деревянные" и не "ускакали с водкой и песнями" за пару недель в другую УО, менее принципальную) |
Цитата |
---|
Воль де Мар пишет: очень много моральных сил в процессе уходит на то, чтобы переломить отрицательное отношение суда к УК |
Цитата |
---|
Джули пишет: У нас в городе три УКшки всего |
Цитата |
---|
Vesta@ пишет: Вы обжалуете от имени УК? Подскажите ссылку на НПА, пожалуйста. |
Цитата |
---|
Оптимист от ЖКХ пишет: Хмм, а что, на доме ни одного сочуствующего вашей УО собственника нет? Мы обычно такие телодвижения делаем от имени лояльного собственника, так что ищите на доме "Дядю Васю" какого-нить и в бой) |
Цитата |
---|
Оптимист от ЖКХ пишет: судьи тоже люди |
Цитата |
---|
Оптимист от ЖКХ пишет: "нагнуть" жыльцов на нужный нам тариф |
Цитата |
---|
Vesta@ пишет: от УК через арбитраж быстрее дело будет, |
Цитата |
---|
Оптимист от ЖКХ пишет: сидит уже перед Вами в мантии не судья, а такой же жылец, и судит она соответственно. |
Цитата |
---|
Оптимист от ЖКХ пишет: Хммм, мечта, у нас только в районе 18, и все как шакалье рвут друг у друга дома под любым предлогом, а уж демпинговать по ценам это, епрст, ваще любимое занятие наших соседей, а еще с других районов города пытаются залезть, так что пойти в суд и "нагнуть" жыльцов на нужный нам тариф - несбыточная мечта, я еще на первое заседание сходить не успею, а дом уже к соседям сбежит. |
Цитата |
---|
Vesta@ пишет: Сочувствующие есть, но от УК через арбитраж быстрее дело будет, чем от жЫльца через районный |
Цитата |
---|
АРоманов пишет: Ходить от физика чревато тем, что в процесс внезапно может поступить отказ от иска и отзыв доверки. Очень неприятно. |
Цитата |
---|
Джули пишет: Я вот, говоря на чистоту, не понимаю КАК! можно работать с таким подходом как у Вас и подстраиваться к хотелкам собственников? |
Цитата |
---|
Vesta@ пишет: Добрый день! У нас такая ситуация: один из собственников решил переизбрать ныне действующую УК. Принесли нам протокол, больше ничего, приложения к протоколу нам не представлены. В протоколе не прописана площадь дома, да и вообще масса нарушений. вопрос такой: может ли УК обжаловать протокол ОСС о смене УК?? |
Цитата |
---|
Оптимист от ЖКХ пишет: Дык работать надо параллельно с истцом... |
Цитата |
---|
АРоманов пишет: Оспривание ОСС от одного и выглядит-то не очень в глазах судей. |
Цитата |
---|
Magistr22 пишет: Вы вправе требовать от инициатора документы в оригинале согласно п.1 ст. 46 ЖК, это его обязанность (протокол соответственно должен быть оформлен по 937 приказу Минстроя), обжалование это уже другой вопрос. |
Цитата |
---|
Оптимист от ЖКХ пишет: Хорошо если у Вас так все замечательно, дай бог чтобы так и оставалось. |
Цитата |
---|
Оптимист от ЖКХ пишет: я еще на первое заседание сходить не успею, а дом уже к соседям сбежит. |
Цитата |
---|
Оптимист от ЖКХ пишет: Норм оно выглядит, седня такой иск затащил в суде) |
Цитата |
---|
Джули пишет: Вы уж определитесь: то ли крестик снять, то ли сами понимаете. Всё таки и Вы иногда показываете зубы, даже если это и через кого-то. Так что не прибедняйтесь. У всех нас терпение есть, но оно не безразмерное. |
Цитата |
---|
Оптимист от ЖКХ пишет: Открыть ГПК и почитать статью о подаче иска по месту нахождения имущества. |
Цитата |
---|
Brim пишет: Что делать, если у меня инициатор собрания, хоть и является собственником помещения в МКД, но прописан в другом городе? |
Цитата |
---|
Brim пишет: аким образом, я не могу сказать, что мне не известно его место жительства. |
Цитата |
---|
Brim пишет: Подскажите, пожалуйста, а какова подсудность дел об оспаривании решений ОСС? Единственное, что я нашел по этому вопросу - "Решение по делу 2-1052/2017 ~ М-708/2017", в котором говорится, что "При предъявлении данного иска в суд следует руководствоваться ст. 28 ГПК РФ, согласно которой иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика". Что делать, если у меня инициатор собрания, хоть и является собственником помещения в МКД, но прописан в другом городе? |
Цитата |
---|
Мира Н пишет: дела рассматриваются районными судами, иск подается по месту жительства инициатора, который и будет ответчиком, или юридическому адресу юр. лица, если инициатор - УО. Общие правила подсудности. |
Цитата |
---|
Brim пишет: Таким образом, я не могу сказать, что мне не известно его место жительства. |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Оптимист от ЖКХ пишет:
|
Цитата | ||
---|---|---|
Воль де Мар пишет:
Одновременно в отношении решений общих собраний, принятых после 01.09.2013г., действуют положения главы 9.1 "Решения собраний" ГК РФ, поскольку иное не установлено жилищным законодательством (п.1 ст.181.1 ГК РФ). В соответ-ствии с п.104 постановления Пленума ВС РФ № 25 от 23.06.2015г. «О применении су-дами некоторых положений раздела I части первой ГК РФ»: «Правила главы 9.1 ГК РФ применяются к решениям собраний постольку, поскольку законом или в установ-ленном им порядке не предусмотрено иное (пункт 1 статьи 181.1 ГК РФ). В частности, Федеральным законом от 26 декабря 1995 года № 208-ФЗ «Об акционерных обще-ствах», Федеральным законом от 8 февраля 1998 года № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», главой 6 ЖК РФ установлены специальные правила о порядке проведения общего собрания соответственно акционеров, участников об-щества, собственников помещений в многоквартирном доме, принятия ими решений, а также основания и сроки оспаривания таких решений. Нормы главы 9.1 ГК РФ к ре-шениям названных собраний применяются в части, не урегулированной специальны-ми законами, или в части, конкретизирующей их положения, например, о сведениях, указываемых в протоколе (пункты 3 - 5 статьи 181.2 ГК РФ), о заблаговременном уве-домлении участников гражданско-правового сообщества о намерении обратиться в суд с иском об оспаривании решения собрания (пункт 6 статьи 181.4 ГК РФ), об осно-ваниях признания решения собрания оспоримым или ничтожным (пункты 1, 2, 7 ста-тьи 181.4, статья 181.5 ГК РФ).». В случаях, описанных в ст.181.5 ГК РФ, решение собрания ничтожно независимо от признания его таковым судом (решение принято в отсутствие кворума, по вопросу, не включенному в повестку дня, а также не относящемуся к компетенции собрания, противоречит основам правопорядка или нравственности). Как указано в п. 106 постановления Пленума ВС РФ № 25 от 23.06.2015г. «О применении судами некоторых положений раздела I части первой ГК РФ»: Согласно пункту 1 статьи 181.4 ГК РФ решение собрания недействительно по основаниям, установленным ГК РФ или иными законами, в силу признания его таковым судом (оспоримое решение) либо независимо от такого признания (ничтожное решение). Допускается возможность предъявления самостоятельных исков о признании недей-ствительным ничтожного решения собрания; споры по таким требованиям подлежат разрешению судом в общем порядке по заявлению любого лица, имеющего охраняе-мый законом интерес в таком признании. |
Цитата |
---|
Лилия Тигровая пишет: Доброго времени суток! Прошу помощи, запутались немного. Если инициатор УО. Или надлежащие ответчики подписанты протокола? Просто нет кворума и много нарушений. Если у кого есть ссылки на решения, прошу помочь. |
Цитата |
---|
Лилия Тигровая пишет: Мира Н, т.е. лучше их тоже указать ответчиками вместе с подписантами протокола? |
Цитата |
---|
Лилия Тигровая пишет: я летом на форуме читала, что если инициатор УК и оно не подписывало протокол, то оно 3 лицо. Не могу сейчас найти. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!