Форум

Главная УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ ФОРУМ ОСПАРИВАНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ОБЩИХ СОБРАНИЙ Если УК исполняет условия договора управления, собственники не вправе принимать решение о выборе другой УК

RSS
Если УК исполняет условия договора управления, собственники не вправе принимать решение о выборе другой УК
 
Решение районного суда. Областной суд 23.07.2019г. оставил решение районного в силе.
https://zheleznodorozhny--vrn.sudrf.ru/ ... &srv_num=1

Указанным решением признаны недействительными:
1) решение ОСС по смене УО.
В основу решения и позиции истцов легло: Определение Конституционного Суда РФ от 24.04.2018 N 1001-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Чернова Сергея Борисовича на нарушение его конституционных прав частью 8.2 статьи 162 Жилищного кодекса Российской Федерации" указано, что часть 8.2. статьи 162 Жилищного кодекса Российской Федерации, рассматриваемая в системе действующего правового регулирования, в том числе во взаимосвязи с частями 2 и 6 указанной статьи, исходя из которых договор управления многоквартирным домом заключается на согласованный сторонами срок, до истечения которого собственники помещений в многоквартирном доме вправе посредством принятия соответствующего решения собрания заявить о нежелании продления договорных отношений, предусматривающая, что досрочный односторонний отказ от исполнения договора управления многоквартирным домом со стороны собственников помещений в нем допустим в случае невыполнения условий договора управления управляющей организацией, чем обеспечивается реализация принципа надлежащего исполнения обязательств в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона (статья 309 ГК Российской Федерации), стабильность соответствующих правоотношений, а также соблюдение справедливого баланса интересов сторон договора управления многоквартирным домом, не содержит неопределенности и сама по себе не может рассматриваться как нарушающая права С.Б. Чернова в указанном им в жалобе аспекте.
Часть недобросовестных собственников решила вернуть дом в прежнюю УО. В ходе ОСС ответчики навертели с документами, наставили левых подписей, что и подтвердил один из ответчиков в судебном заседании. Решение сыграло очень хорошую воспитательную роль на доме. Воспитательное воздействие усилит взыскание судебных расходов с ответчиков )

2) решение ОСС по пп. 4.4. ч. 2 ст. 44 ЖК РФ.
Не определена дата перехода на прямые договоры. Плюс, формулировка по п.4.4. ч. 2 ст. 44 ЖК в бюллетенях трансформировалась в решение о переходе на прямые платежи.
 
Цитата
Воль де Мар пишет:
Указанным решением признаны недействительными:
1) решение ОСС по смене УО.
Молодец)
 
Хорошее решение, но по большому счету другая УО просто тупо себя повела в суде вместе с ответчиками, при наличии незатейливых манипуляций руками и головой все было бы не так радужно)
 
Цитата
Оптимист от ЖКХ пишет:
при наличии незатейливых манипуляций руками и головой все было бы не так радужно)
Тссссс, здесь не обсуждают борьбу УО с УО
 
Цитата
Воль де Мар пишет:
Тссссс, здесь не обсуждают борьбу УО с УО
В курсе, поэтому весьма осторожен в подборе слов)))

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!