02.04.2016 16:22:29
дак это зависит от того, как ук и тсж между собой договор заключили
|
02.04.2016 16:25:45
|
21.04.2016 22:42:02
У меня тут возник вопрос по теме.
Если ТСЖ нанимает УК на договор управления (комуналка на УК) допустим на 20 рублей с кв. метра, а собирать будет с жителей 25 рублей (расщеплять будет РКЦ - 20 в УК, а 5 в ТСЖ), то не противоречит ли это законодательству и сути договора управления? Или эти 5 рублей обязательно обозвать целевым взносом? |
21.04.2016 23:19:24
Договор управления между УК и ТСЖ должен включать в себя конкретный перечень услуг и работ в соответствии с минимальным перечнем, с конкретными расценками. У ТСЖ должна быть составлена на год смета расходов-доходов, соответственно если данная смета будет соответствовать мин. перечню, и всему сбору по статье содержание, то о 5 руб. сверх того речь не может идти. А целевые взносы в ТСЖ могут сдавать только члены ТСЖ по решению собрания членов ТСЖ (пока всех не загнали), либо по решению ОССП все собственники на конкретные работы.
|
22.04.2016 04:56:11
я считаю,что можно и не обязательно целевые. Это может быть и содержание бухгалтера и офиса
|
22.04.2016 08:58:43
|
22.04.2016 12:24:33
Как я себе представляю найм подрядчиком это договор оказания услуг по содержанию и ремонту. |
22.04.2016 12:34:09
Есть несколько способов взаимодействия ТСЖ и УК, поэтому нужно понять, что вы хотите, от этого будет зависеть предмет договора.
|
22.04.2016 12:59:55
Я хочу договор управления с УК при форме управления ТСЖ. Но при этом что бы не все деньги шли в УК, а часть шли на нужды ТСЖ. Меня интересует законность этого т.к. очень уж похоже на форму управления УК. |
23.11.2018 02:50:25
Всем здравствуйте!
В наших домах с целью сохранения взносов на капитальный ремонт и аккумулированию их на спец. счетах в 2014 году были созданы "ленивые" ТСЖ. При создании ТСЖ в протоколах было прописано: 1- выбрать способом управления товарищество собственников жилья 2 - установить что управление деятельностью ТСЖ осуществляется управляющей компанией 3- правлению товарищества заключить договор на управление деятельностью с УК при этом сроки и на какой период заключать договор не прописывалось На сегодняшний день заканчивается срок действия договора. Может кто знает, подскажите - можем ли мы заключить новый договор на основании старого решения или нам необходимо проводить новое собрание? |
23.11.2018 05:33:28
Все зависит от того что написано в существующем договоре в разделе сроков действия договора.
|
23.11.2018 08:02:22
В договоре просто указано до какого числа действует договор
|
23.11.2018 08:53:17
Если бы договор дома был напрямую с УК то он бы автоматом продлялся по жк. Возможно по ГК если по просроченному договору будут проводится платежи то он будет считаться продленным на тот же срок, что и при заключении. Но, не йурист , не уверен. Если чо, люди поправят.
|
23.11.2018 09:20:16
Самое простое в данной ситуации - заключить допик в котором увеличить срок действия договора и описать условия автоматической лонгации договора по истечению срока действия. |
24.11.2018 07:00:25
То есть, если я правильно поняла, общее собрание мы не проводим а по решению правления заключаем новый договор или доп. соглашение к старому?
|
24.11.2018 10:52:38
|
24.11.2018 15:44:52
|
26.11.2018 01:01:14
Спасибо всем за то, что подсказали правильное решение вопроса
|
||||
Сейчас на форуме:
1 пользователь
1 пользователь
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Ялиса пишет: дак это зависит от того, как ук и тсж между собой договор заключили |
Цитата |
---|
Волжский парень пишет: Если ТСЖ нанимает УК на договор управления (комуналка на УК) допустим на 20 рублей с кв. метра, а собирать будет с жителей 25 рублей (расщеплять будет РКЦ - 20 в УК, а 5 в ТСЖ), то не противоречит ли это законодательству и сути договора управления? |
Цитата |
---|
Александр7272 пишет: Если наймете УК как подрядчика, которому будете платить 20 руб/м, при этом установив взнос 25 руб/м. При этом ТСЖ будет не нулевым. |
Цитата |
---|
Александр7272 пишет: Есть несколько способов взаимодействия ТСЖ и УК, поэтому нужно понять, что вы хотите, от этого будет зависеть предмет договора. |
Цитата |
---|
МАШУКОВА ОЛЬГА пишет: В договоре просто указано до какого числа действует договор |
Цитата |
---|
Леший пишет: Возможно по ГК если по просроченному договору будут проводится платежи то он будет считаться продленным на тот же срок, что и при заключении. |
Цитата |
---|
МАШУКОВА ОЛЬГА пишет: То есть, если я правильно поняла, общее собрание мы не проводим а по решению правления заключаем новый договор или доп. соглашение к старому? |
Цитата |
---|
Оптимист от ЖКХ пишет: Самое простое в данной ситуации - заключить допик в котором увеличить срок действия договора и описать условия автоматической лонгации договора по истечению срока действия. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!