15.09.2015 22:17:22
Хотим заменить договора управления с собственниками домов находящихся на управлении. Каким образом это сделать? нужно ли новый договор проводить через ОСС или его можно просто предложить на подпись 51% собственников и надеяться на то что они его подпишут?
|
15.09.2015 22:24:20
![]() ![]() |
15.09.2015 22:25:23
Внесение изменений в договор производится тем же способом, что и его подписание.
|
15.09.2015 22:27:21
Договор - только через ОСС... И никаких исключений...
|
15.09.2015 22:32:00
|
15.09.2015 22:39:04
|
15.09.2015 22:41:57
На ОСС утверждается форма договора, так как сам договор содержит в себе элементы, которые отнесены к компетенции ОСС (текущий ремонт, порядок установления размера платы за СиР + сам размер платы). А уж подпишут потом этот договор собственники или нет (поставят свои закорючки) - по сути для УК фиолетово (реалии жизни) Добавлено спустя 1 minute 24 seconds:
Егор, потому, что гладиолус... Статья 162. Договор управления многоквартирным домом 1. Договор управления многоквартирным домом заключается с управляющей организацией, которой предоставлена лицензия на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами в соответствии с требованиями настоящего Кодекса, в письменной форме или в электронной форме с использованием системы путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания. |
15.09.2015 22:42:34
8. Изменение и (или) расторжение договора управления многоквартирным домом осуществляются в порядке, предусмотренном гражданским законодательством. => ГК РФ Глава 29. ИЗМЕНЕНИЕ И РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА |
15.09.2015 22:44:40
То есть ты считаешь, что: Гражданин Кочетков подписал новую редакцию договора управления и живет по ней, а гражданин Митрофан Никитич забил на это дело и живет по старой редакции? |
15.09.2015 22:48:11
Нет...вот именно так я не считаю... Но я так и не увидел, что собирается изменять коллега... Если новый договор - однозначно ОСС...но мб ситуация такая, что достаточно допа?
|
15.09.2015 22:51:04
|
15.09.2015 22:53:05
Допсоглашение - меняет/дополняет основной договор управления... А значит ОСС, так как договор должен быть ЕДИНЫМ для всех... |
15.09.2015 23:00:42
Но при предложенной изначально схеме - ОСС или доп, меняющий изначальный ДУ, подписанный у 50+% собственников, которые выступят второй стороной...не будет ли одним и тем же? Вопрос не ко мне...к спецам-юристам... Добавлено спустя 2 minutes 12 seconds: ПыСы. Я, кстати, абсолютно не против ОСС...это НАИМЕНЕЕ проблемный вариант...но всё же... |
15.09.2015 23:02:37
|
15.09.2015 23:37:12
Егор, что в твоём понятии акцепт?
|
16.09.2015 00:16:39
Это в бланке голосования. Т.е человек подписывает договор и бланк голосования одновременно. |
03.02.2016 10:37:50
Подскажите. Для того чтобы заключить новый договор управления многоквартирным домом, нужно ли расторгать действующий? Или если собственники утвердили на общем собрании новый проект договора управления и подписали его, то старый автоматически прекращает свое действие? Управляющая организация остается та же самая.
|
05.02.2016 23:51:25
Фигню изначально написал... Сорри... Тут все интересно. С одной стороны на доме не может действовать два разных договора, так как права и обязанности собственников одинаковы. И логично было бы предположить, что если ОСС проголосовало за новый договор - старый утрачивает свою силу. НО у нас же есть дурацкая статья 162 ЖК РФ, которая говорит о подписании договора сторонами (собственник и УК). Давайте рассуждать. Если я как собственник не подписал с Вами новый договор управления - старый действует или нет? Мое мнение - не действует, так как обратное означало бы, что права и обязанности каждого собственника будут зависеть от его желания подписать договор. Тут важное условие, что договор управления содержит либо цену, либо порядок ее определения (пп.3 п.3 ст.162 ЖК РФ), а цена договора в части СиР одинакова для всех собственников помещений вне зависимости от факта подписания. Но если мы говорим о том, что старый договор утратил силу, а новый не подписан - возникает вопрос, а реализован ли способ управления... Приглашаю всех к обсуждению. Вопрос очень интересный. |
05.02.2016 23:54:41
На какие правовые нормы сослаться в случае чего не подскажете?
|
06.02.2016 19:47:30
Косвенно это подтверждает пресловутая статья 200 ЖК РФ - типа обязан исполнять пока ......
|
07.02.2016 00:34:15
А разве новое ОСС меняло способ управления или повторно выбирало ? Пока не подписан новый договор, не реализовано решение нового ОСС по новому договору. Старый договор в силе, а протокол первый о выборе способа управления тем более, и будет действовать в части выбора способа управление до момента его изменения (Если, что - мое мнение сформулировано с учетом позднего времени и подключения - 30% мозгов, 50% спят, а 20% размякли в бассейне ![]() |
07.02.2016 00:46:17
|
07.02.2016 19:29:32
|
09.02.2016 03:41:14
так как наши "вежливые люди" (читай инспекция) соорудили напоминалку УК о лицензионном контроле, включая контроль соответствия условий договоров управления требованиям действующего законодательства, пришлось переписывать почти все
мы делали так: предварительно выслали уведомление Советам МКД, что во исполнение требований действующего законодательства, соблюдения лицензионных требований со стороны УК, дабы не ущемить драгоценные права собственников, в соответствии с: (перечислили нормативку), просим Вас инициировать ОСС с внесением в повестку дня вопроса об утверждении новой редакции ДУ (проект ДУ прилагаем). Всестороннюю помощь в организации и проведении ОСС гарантируем. (обычно такая приписка имеет свое положительное действие, тем более это собрание больше нужно УК, чем жителям). В случае не принятия решения и/или принятия отрицательного решения по данному вопросу УК оставляет за собой право расторгнуть ДУ от 21.12.2014 в одностороннем порядке по причине отсутствия договоренности сторон по существенным условиям договора (как то так, главное произведенный эффект) предварительно собирали кучками и убедительно объясняли что к чему. вынесли на решение ОСС повестку: 1-5. организационные вопросы 6. Утверждение условий договора управления с УК "ЧУДО" в редакции от 21.12.2014 . ( в бюллетеньке прописывали дополнительно: Утвердить условия договора управления в редакции от 21.12.2014 с УК "ЧУДО". УК "ЧУДО" приступить к исполнению ДУ с 01.01.2015. Редакцию договора управления от 01.04.2011 с УК "ЧУДО" расторгнуть с 01.01.2015.) 7-8 Организационные вопросы. сразу с бюллетенькой выдали новую редакцию ДУ и соглашение о расторжении старой. (еще прикрепила соглашение на обработку ПД) получилось масло-масляное, конечно, но всех устроило ну и спасло то, что сейчас наши бюллетеньки подписывают по принципу "вот здесь и вот здесь подпись поставьте" подписали 87% |
04.02.2017 18:17:43
У нас,например, в связи с последними изменениями законодательства, половина договора и приложений всяческих неактульна стала, будем осс проводить и допсоглашение подписывать либо договор в новой редакции утверждать.
|
23.03.2017 17:57:45
Коллеги, заранее прошу прощения за вопрос (несомненно он глупый), но я вынуждена его задать, ибо организм не может одновременно думать и жестко страдать от весьма повышенной температуры ((
Итак, имеющиеся у нас договора управления имеют срок действия до 01.02 Не зная о подставе ПП РФ 1498 мы и не думали его менять, а думали пролонгировать "на тот же срок и на тех же условиях". Но новые реалии сделали договор больше чем на половину неактуальным, одними доп.соглашениями делу не поможешь. Можем ли мы инициировать ОСС по утверждению нового договора управления сейчас? |
23.03.2017 20:41:14
![]() |
24.03.2017 09:13:24
Rembo выполняйте обещание )) назначайте лечение срочно, "Брат Митька помирает"! (с)
Утирая сопли и пот со лба, спрошу: я в любое время могу инициировать ОСС по утверждению нового договора и тарифа? Точно-точно? |
23.03.2018 04:39:01
Подскажите, пожалуйста, как корректно заменить договор управления в ГИС ЖКХ , есть необходимость заменить размещенный файл.
Очень надо. Спасибо заранее ! |
23.03.2018 08:17:14
|
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
andreyostrov пишет: Хотим заменить договора управления с собственниками домов находящихся на управлении. Каким образом это сделать? нужно ли новый договор проводить через ОСС или его можно просто предложить на подпись 51% собственников и надеяться на то что они его подпишут? |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Договор - только через ОСС... И никаких исключений... |
Цитата | ||
---|---|---|
andreyostrov пишет:
|
Цитата |
---|
andreyostrov пишет: То есть его сначала утвердить на общем собрании, а затем уже ждать пока его подпишут собственники? |
Цитата |
---|
Егор пишет: А зачем вам подписывать с каждым? |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Договор - только через ОСС... И никаких исключений... |
Цитата |
---|
Митрофан Никитич пишет: Да ну? А что тогда п. 8 ст. 162 ЖК РФ? ( 8. Изменение и (или) расторжение договора управления многоквартирным домом осуществляются в порядке, предусмотренном гражданским законодательством. => ГК РФ Глава 29. ИЗМЕНЕНИЕ И РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА |
Цитата |
---|
Митрофан Никитич пишет: Нет...вот именно так я не считаю... Но я так и не увидел, что собирается изменять коллега... Если новый договор - однозначно ОСС...но мб ситуация такая, что достаточно допа? |
Цитата |
---|
andreyostrov пишет: Так ведь доп соглашение тоже наверно надо на общем собрании протягивать? |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
Допсоглашение - меняет/дополняет основной договор управления... А значит ОСС, так как договор должен быть ЕДИНЫМ для всех... |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Статья 162. Договор управления многоквартирным домом 1. Договор управления многоквартирным домом заключается с управляющей организацией, которой предоставлена лицензия на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами в соответствии с требованиями настоящего Кодекса, в письменной форме или в электронной форме с использованием системы путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания. |
Цитата |
---|
andreyostrov пишет: Подскажите. Для того чтобы заключить новый договор управления многоквартирным домом, нужно ли расторгать действующий? Или если собственники утвердили на общем собрании новый проект договора управления и подписали его, то старый автоматически прекращает свое действие? Управляющая организация остается та же самая. |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Но если мы говорим о том, что старый договор утратил силу, а новый не подписан - возникает вопрос, а реализован ли способ управления... |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Мое мнение - не действует, так как обратное означало бы, что права и обязанности каждого собственника будут зависеть от его желания подписать договор. |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Но если мы говорим о том, что старый договор утратил силу, а новый не подписан - возникает вопрос, а реализован ли способ управления... |
Цитата |
---|
Rembo пишет: а 20% размякли в бассейне |
Цитата |
---|
АннушкаУО пишет: ибо организм не может одновременно думать и жестко страдать от весьма повышенной температуры (( |
Цитата |
---|
nsk31129 пишет: Подскажите, пожалуйста, как корректно заменить договор управления в ГИС ЖКХ , есть необходимость заменить размещенный файл. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!