15.04.2014 18:48:13
До августа я совершенно свободен..... А если серьезно, то где-то в июне будут объявлять конкурс. ст. 162 ЖК говорит о пролонгации договора . Ее можно применить еслисобственники не определялись с выбором УК? В июле семинар в ЕКБ?
|
11.04.2014 04:02:37
Юра, добрый день! У меня вопрос по продлению договора УК. У нас собственником МКД на 60% является администрация. Договор заканчивается в августе. Можно ли как то ,без проведения конкурса, пролонгировать или заключить новый договор на законных основаниях? Администрации выгодно иметь в УК нас, т.к. мы МУП, но она не видит возможности варианта продления договора, ссылаясь на ЖК.
![]() |
11.04.2014 20:26:35
Возможно скажу глупость не знаю как заключается договор с администрацией.
Но в обычных договорах есть пункт о пролонгации договора. Возможно имеет смысл уже сейчас подсуетиться и если такого пункта нет оформить доп.соглашение. |
12.04.2014 18:06:16
А в случае пролонгации договора администрация не должна ориентироваться на 44ФЗ? Или может провести собрания с собственниками , хоть их и меньше доля чем администрации? Наша УК заинтересована в пролонгации, но конкурс нам не на руку!
|
15.04.2014 13:21:09
Инга, что-то упустил вопрос (просмотрел и забыл ![]() |
15.04.2014 19:02:21
ну раз свободен))) надо будет испить противного теплого чая в Екате. Да планируется семинар на конец июля. Гляну этот вопрос на неделе. |
15.04.2014 19:19:25
2. П. 2 ст. 161 ЖК как раз прописывает конкурс, в случае если собственники не могут определиться сами. 3. То что доля администрации 60%, это не есть гуд для увиливания от конкурса. 4. В г. Касли, например чиновники ОМСУ без № 44-ФЗ даже невесту не выбирают. Может где есть нравы менее строгие... |
19.04.2014 19:41:39
С этим 44 ФЗ все с ума посходили...... Разве можно так, хотя нашим чиновникам так и надо.
|
||||
Сейчас на форуме:
1 пользователь
1 пользователь
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Инга пишет: А в случае пролонгации договора администрация не должна ориентироваться на 44ФЗ? Или может провести собрания с собственниками , хоть их и меньше доля чем администрации? Наша УК заинтересована в пролонгации, но конкурс нам не на руку! |
Цитата |
---|
Инга пишет: До августа я совершенно свободен..... А если серьезно, то где-то в июне будут объявлять конкурс. ст. 162 ЖК говорит о пролонгации договора . Ее можно применить еслисобственники не определялись с выбором УК? В июле семинар в ЕКБ? |
Цитата |
---|
Инга пишет: А в случае пролонгации договора администрация не должна ориентироваться на 44ФЗ? Или может провести собрания с собственниками , хоть их и меньше доля чем администрации? Наша УК заинтересована в пролонгации, но конкурс нам не на руку! |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!