Форум

Главная ДОГОВОРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ПРИ УПРАВЛЕНИИ МКД ДОГОВОР УПРАВЛЕНИЯ МКД Расторжение договора управления в одностороннем порядке собственниками

RSS
Расторжение договора управления в одностороннем порядке собственниками
 
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста тактику действий в сложившейся ситуации. Из управления нашей компании пытаются вывести дом. В июне 2017 г. новая УК провела собрание по инициативе жителей. В качестве инициаторов собрания выступают жители, двое из которых не являются собственниками. Протокол подписан 30.06.2017 г., новая УК принесла нам его 03.07.2017 г. Бюллетени голосования предоставлены не были. Позже новая УК прислала нам уведомление о том, чтобы мы не обслуживали данный дом с 01.07.2017 г. До этого никаких уведомлений о расторжении договора управления в наш адрес не поступало. В нашем договоре управления указано, что любая из сторон может расторгнуть его, уведомив другую сторону за три месяца до даты расторжения, чего сделано не было. Также у нас большие сомнения в подлинности бюллетеней, проценте проголосовавших собственников. Кто и как должен обжаловать/оспаривать протокол? Единственное решение, которое мы видим на сегодняшний день - переголосование "по горячим следам" за продление договора с нашей УК и параллельное обжалование протокола "враждебной" УК.
 
Цитата
пишет:
Кто и как должен обжаловать/оспаривать протокол? Единственное решение, которое мы видим на сегодняшний день - переголосование "по горячим следам" за продление договора с нашей УК и параллельное обжалование протокола "враждебной" УК.
Управляет домом та УК, в чью лицензию он включен. А у вас там какая-то междусобойчиковая переписка.
А в остальном - правилами форума запрещено консультировать по вопросам борьбы одной УК с другой.
 
Цитата
SvetLaNochka пишет:
что любая из сторон может расторгнуть его, уведомив другую сторону за три месяца до даты расторжения
Какой наивный пункт у вас в договоре.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!