Сегодня звонили из прокуратуры и возмущены словом "вознаграждение". Что вы думаете по этому поводу.
30.12.2014 13:57:20
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. В решении собственников мы прописали: "Принять решение о том, что плата за пользование общим имуществом, поступающая в Управляющую компанию в соответствии с договорами о передаче в пользование общего имущества, не распределяется между собственниками, а направляется на пополнение резерва, на выполнение непредвиденных работ в размере ____%, по принятому решению Управляющей компании частично на оплату коммунальных услуг (отопление, водоснабжение на ОДН) в размере ___% и на вознаграждение Управляющей компании в размере ____%."
Сегодня звонили из прокуратуры и возмущены словом "вознаграждение". Что вы думаете по этому поводу. |
30.12.2014 14:17:34
Ну кривая формулировка в отношении многих пунктов...
Противоречит ГК РФ, так как эти деньги - общедолевая собственность. Почитайте тут
Это нормально,так как прописано в 354 ПП РФ
|
18.02.2016 17:20:00
Форумчане, добрый день! Подскажите, какой % закладываете на вознаграждение УК и чем руководствуетесь?
И вытекающий из этой суммы вопрос: расходы на содержание офиса и тому подобное включаются в вознаграждение или тариф? |
18.02.2016 17:31:24
Вознаграждением для УК является прибыль.
![]() Офис и тому подобное - это себестоимость, а не прибыль. В размер платы включается плата за услуги, состоящая из прибыли и себестоимости. |
18.02.2016 18:39:01
а вознаграждение ук за что?
|
18.02.2016 18:40:03
|
18.02.2016 18:48:58
Все мы тут стали нервенные и подозрительные.
А лучшее вознаграждение УК, лучшая награда за её труд - это добрые жители со счастливыми лицами))) и отсутствие жалоб в контролирующие органы... |
18.02.2016 18:50:19
|
18.02.2016 23:15:31
Не из Сибири, а благодарственные письма пишут то на одного то на другого сотрудника |
19.02.2016 02:44:02
Размер никто вам не даст, так как он очень индивидуален и зависит от: 1) системы формирования размера платы 2) размера платы за СиР 3) особенностей региона, так как власти и ГЖИ чудят |
19.02.2016 05:39:50
Согласен с Юрой - вопрос индивидуальный. Например по своей компании, по договорам с провайдерами, аренды общего имущества прописал 15 % с суммы договора после уплаты налогов. ГЖИ прверяла, показал договор управления, сделал сверку за запрашиваемый период-все видно-где мои деньги, где жителей (либо остаток по дому, либо Акт выполненных работ, либо добиваю сверхнорматив ОДН с этих денег, например). Например, по Фонду капремонта, в домах, где я являюсь владельцем счета,указал 1 руб/кв.м в месяц - выставляю в квитанции за СиР
|
13.05.2016 10:14:56
Коллеги, помню, что недавно на форуме выкладывался нормативный документ (Рекомендации, если не ошибаюсь) что возможно включать в услугу "Услуги управления" при расчете тарифа по СиР. Уже час ковыряюсь на форуме. Не могу найти ссылку. Может у кого-то есть под рукой. Буду очень признательна... в пятницу 13-ого
![]() |
13.05.2016 12:23:47
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ. |
||||
Сейчас на форуме:
1 пользователь
1 пользователь
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Deni32 пишет: Принять решение о том, что плата за пользование общим имуществом, поступающая в Управляющую компанию в соответствии с договорами о передаче в пользование общего имущества, не распределяется между собственниками |
Цитата |
---|
Deni32 пишет: а направляется на пополнение резерва |
Цитата |
---|
Deni32 пишет: на выполнение непредвиденных работ в размере ____% |
Цитата |
---|
Deni32 пишет: по принятому решению Управляющей компании частично на оплату коммунальных услуг (отопление, водоснабжение на ОДН) в размере ___% |
Цитата |
---|
Deni32 пишет: и на вознаграждение Управляющей компании в размере ____%." |
Цитата | ||
---|---|---|
Rembo пишет:
В Сибири люди добрые ![]() |
Цитата |
---|
Сириус пишет: Форумчане, добрый день! Подскажите, какой % закладываете на вознаграждение УК и чем руководствуетесь? И вытекающий из этой суммы вопрос: расходы на содержание офиса и тому подобное включаются в вознаграждение или тариф? |
Цитата |
---|
Шла_мимо пишет: Коллеги, помню, что недавно на форуме выкладывался нормативный документ (Рекомендации, если не ошибаюсь) что возможно включать в услугу "Услуги управления" при расчете тарифа по СиР. Уже час ковыряюсь на форуме. Не могу найти ссылку. Может у кого-то есть под рукой. Буду очень признательна... в пятницу 13-ого ![]() |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!