Приглашаю на форум всех желающих,руководителей Управляющих компаний,ТСЖ,НП.
к осуждению вопросов связанных с управлением загородной недвижимости.
07.02.2014 16:07:59
Добрый день.
Приглашаю на форум всех желающих,руководителей Управляющих компаний,ТСЖ,НП. к осуждению вопросов связанных с управлением загородной недвижимости. |
07.02.2014 16:09:09
Сегодня вечером сделаю отдельную ветку, так как часть вопросов очень специфична)))
|
07.02.2014 16:12:00
Обязательно нужно обсудить передачу общего имущество коттеджных поселков.
|
07.02.2014 20:37:16
|
08.02.2014 09:42:04
Спасибо!
как говорил Гагарин7 ПОЕХАЛИ. |
03.09.2014 07:49:45
Юрий добрый день!
Мы с Вами встречались на семинаре в Челябинске и я Вам задавал вопрос по поводу судебной практики о взыскании долгов по управлению и содержанию в коттеджных поселках. На тот момент перспективы были очень туманны на сегодняшний момент мы прошли арбитраж и апелляцию и не поверите ПОЛУЧИЛИ на руки исполнительный лист!!)))) Правда теперь с туманными перспективами взыскания но это как говориться другой вопрос далее даю ссылку на номер дела с которым можно ознакомиться если будут вопросы постараюсь на них ответить. Вот ссылка |
03.09.2014 08:14:00
Я Вам подробнее отпишусь на следующей неделе. Я буду читать семинар в Русской школе управления (Москва), там будут коттеджники. У них спрошу практику. |
03.09.2014 16:53:24
Суд таки притянул отдельно стоящие дома под ЖК )) Правда только благодаря закрытому статусу посёлка (как объекта имеющего конкретную общую территорию и коммуникации), а так же пункта в договоре об обязанности несения расходов по содержанию ОИ посёлка... |
03.09.2014 21:20:20
Наконец то в нашем "полку" коттеджников прибыло.
|
03.09.2014 21:30:15
Ну вот Александр. Вас двое и у Вас теперь есть своя коттеджная ветка форума))) |
03.09.2014 21:34:04
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!! Третьим будешь?))) |
03.09.2014 21:36:25
Думаю это только начало.
И у нас будет не одна ветка. "Русские долго запрягают,но быстро ездят" |
03.09.2014 21:58:43
Оба раза по начислениям коммунальных услуг (отопление). Наши жильцы всё никак не могли поверить, что мы (ТСЖ) их нигде не обманываем... ))) Отнёс им кучу бумаги, дал несколько объяснений под протокол... Ничего криминального не нашли (ибо ничего криминального и не было), откланялись, сказали всё спасибо... На второй раз даже немного извинились, что мол сори, понимаем, но обязаны проверить... )) |
03.09.2014 22:30:17
1.А утвержден ли общим собранием перечень общего имущества, в отношении которого производятся работы. Данное решение согласно закона принимают две третьи собственников. 2.Существуют ли право устанавливающие документы на общее имущество.(инженерные сети,забор,КПП,земельный участок) если да на кого оформлено имущество. |
03.09.2014 22:35:26
|
05.09.2014 08:59:38
Вопрос коллеге:
1.А утвержден ли общим собранием перечень общего имущества, в отношении которого производятся работы. Данное решение согласно закона принимают две третьи собственников. 2.Существуют ли право устанавливающие документы на общее имущество.(инженерные сети,забор,КПП,земельный участок) если да на кого оформлено имущество. 1) Перечень общего имущества был утвержден в виде приложения к договору управления НО туда мы отнесли то имущество которое де факто мы собирались обслуживать принять первоначальное решение получилось на моменте когда всеми таунхасами владел застройщик. Потом при смене собственников подписывали бюллютени и договора. 2) На момент суда имущество было оформлено на застройщика и находилось в хоз ведении у УК это нам было первоначально для оформления тарифа на воду и тут тоже пригодилось). Забор дорожки тротуары подъездную дорогу так же внесли в реестр общего имущества ( по аренде 49 лет). Очень много зависит от первоначального этапа заключения договора чем больше моментов Вы оговорите и ПОДПИШИТЕ с собственником тем сложнее ему потом отбоярится. |
05.09.2014 20:43:49
Я Вам говорю фактическое положение ))) Доки по земле и сетям начали готовить, так как налоги стали очень существенны и бремя содержания нужно перекладывать, вот и сейчас через общедолевую собственность "дарим" эту землю собственникам. Пока все идет по плану. А собственник был юрик со штатом и привлечением юристов. Было очень не просто поверьте убедить судью в нашей точке зрения и пройти потом с этим делом апеляцию.
|
07.09.2014 22:25:05
опишите детально процедуру передачу земли собственникам У нас такая ситуация только прочему то тормозится. И с 2011года после продажи всех квартир продолжаем платить налоги на землю. |
08.09.2014 15:55:04
Юрий Владимирович, а когда семинар с коттеджниками в Москве я понял. У меня есть вопросы по загородной недвиж.вот бы получить ответы..... |
23.09.2014 20:31:29
Александр, чтоб ты не флудил))) давай я тут отвечу на все вопросы по твоим посёлкам... Только задавай по одному...
|
23.09.2014 21:44:02
Жилые дома(коттеджи) и сблокированные на 2-а собственника . У каждого выход на свой земельный участок. |
23.09.2014 21:34:02
Давай начнём с начала. Какие у тебя дома (это надо чтобы понять ЖК к тебе относится или нет)
|
25.09.2014 20:36:22
ЖДЁМС! ЖДЁМС!
И ВОПРОСЫ ЕЩЁ ЕСТЬ! |
19.11.2014 01:04:15
В части общего имущества - мы создали НП, куда привлекли в добровольно-принудительном порядке всех покупателей в коттеджах. И в уставе прописали, что имущественные права могут отчуждаться + Положение внутреннее. так они свое право на ОИ продавать могут. Иначе долевка возникает. Соответственно на собранные деньги НП все покупает у Застройщика.
Теперь другая беда - НП налоги на имущество должно платить, а ТСЖ - нет. Но вот напрямую НП в ТСЖ не реорганизовать... Думаю. |
19.11.2014 02:10:36
Товарищество собственников недвижимости, нововведение Гражданского кодекса - не подойдет?
|
19.11.2014 10:25:00
1.Надо понимать какая сумма общего имущества свыше 100 мил.или нет.
2.Необходим переход с общего режима на УСНО? Тогда не будет налогов на имущество. |
19.11.2014 23:43:17
Боюсь, что не подойдет: Во-первых, в любом случае по ст. 17 Закона Об НКО 1. Некоммерческое партнерство вправе преобразоваться в фонд или автономную некоммерческую организацию, а также в хозяйственное общество в случаях и порядке, которые установлены федеральным законом. Т.е хрен редьки не слаще - как преобразовать-то? Безвозмездно передать тоже не можем - внереализационный доход Во вторых, этов ГК внесли, а в Закон города Москвы "О земельном налоге" - нет. В-третьих, под ТСЖ и усадебная (коттеджная) застройка подпадает |
19.11.2014 23:58:02
Налогов на имущество не будет, а земельный , к сожалению, будет. А он по кадастровой стоимости, которую в свое время не оспорили, и она сейчас даже выше рыночной. Если посчитать все дороги, площадки и "красоту", получается не мало... ![]() Вопрос стоит - как технически НП перевести в ТСЖ? Пока рабочая мысль - технически принять решение о ликвидации (большинством голосов) с выделом доли в натуре и сразу эти доли внести в ТСЖ добровольным взносом. Боюсь, что не придут и не подпишут пара физиков, и останется ТСЖ с долей. А это собственность - как-то надо регистрировать. Но пока не продали (только ПДКП на земли общего пользования), торможу продажу. Может, с имущественными правами можно поиграть? |
20.11.2014 09:48:21
Это вопрос юридический ,я не юрист а горе-практик.
|
20.11.2014 13:53:57
Ну, судя по сообщениям, отнюдь не горе ![]() |
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
шура пишет: Обязательно нужно обсудить передачу общего имущество коттеджных поселков. |
Цитата |
---|
zlataleks-74 пишет: Юрий добрый день! Мы с Вами встречались на семинаре в Челябинске и я Вам задавал вопрос по поводу судебной практики о взыскании долгов по управлению и содержанию в коттеджных поселках. На тот момент перспективы были очень туманны на сегодняшний момент мы прошли арбитраж и апелляцию и не поверите ПОЛУЧИЛИ на руки исполнительный лист!!)))) Правда теперь с туманными перспективами взыскания но это как говориться другой вопрос далее даю ссылку на номер дела с которым можно ознакомиться если будут вопросы постараюсь на них ответить. Вот ссылка |
Цитата |
---|
zlataleks-74 пишет: Вот ссылка |
Цитата |
---|
шура пишет: Наконец то в нашем "полку" коттеджников прибыло. |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
Ну вот Александр. Вас двое и у Вас теперь есть своя коттеджная ветка форума))) |
Цитата |
---|
шура пишет: Коллеги, а Вас ОБЭП никогда не проверял?... |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
|
Цитата |
---|
шура пишет: Да,странно все это мне казалось у них другие функции. А для проверки существуют иные организации ГЖИ, прокуратура.... ... |
Цитата |
---|
zlataleks-74 пишет: Доки по земле и сетям начали готовить, так как налоги стали очень существенны и бремя содержания нужно перекладывать, вот и сейчас через общедолевую собственность "дарим" эту землю собственникам. Пока все идет по плану. |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Я Вам подробнее отпишусь на следующей неделе. Я буду читать семинар в Русской школе управления (Москва), там будут коттеджники. У них спрошу практику. |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Давай начнём с начала. Какие у тебя дома (это надо чтобы понять ЖК к тебе относится или нет) |
Цитата |
---|
ДонКихот пишет: Товарищество собственников недвижимости, нововведение Гражданского кодекса - не подойдет? |
Цитата |
---|
шура пишет: 1.Надо понимать какая сумма общего имущества свыше 100 мил.или нет. 2.Необходим переход с общего режима на УСНО? Тогда не будет налогов на имущество. |
Цитата |
---|
шура пишет: Это вопрос юридический ,я не юрист а горе-практик. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!