crm

До слета в Пятигорске осталось

• 2
дня

Форум

ГлавнаяУправление коттеджным поселком

Управление коттеджным поселком

RSS
Управление коттеджным поселком

Цитата
Лаврентий пишет:

...
В соседнем поселке,
земля и сети принадлежат жителям некоммерческому партнерству которое создали жители.
...
И при всем при этом мои возмущаются ч то у нас дорого.

Да, в поселках все плохо с отрегулированностью..
"земля и сети принадлежат НП"...а если собственник не член НП, то они ему не принадлежат что-ли??? НП построило сети за свои деньги? или все-таки их стоимость входила в ст-ть участка?? если входила, то почему они не в ОД а в собственности НП? если не входила, то члены НП должны иметь доки, о том, что они оплатили стоимость постройки сетей..и заодно получать статус РСО... короче правовая яма.

А, они всегда возмущаются, их послушать, это им еще надо доплачивать за то, что ты на них работаешь.

Цитата
о-хо-хо пишет:
Цитата
Лаврентий пишет:

...
В соседнем поселке,
земля и сети принадлежат жителям некоммерческому партнерству которое создали жители.
...

"земля и сети принадлежат НП"...а если собственник не член НП, то они ему не принадлежат что-ли??? НП построило сети за свои деньги? или все-таки их стоимость входила в ст-ть участка?? если входила, то почему они не в ОД а в собственности НП? если не входила, то члены НП должны иметь доки, о том, что они оплатили стоимость постройки сетей..и заодно получать статус РСО... короче правовая яма.

А, они всегда возмущаются, их послушать, это им еще надо доплачивать за то, что ты на них работаешь.
Чужую историю разбирать не хочу.
Со своей бы разобраться.
Но думаю, член НП, не член НП обязан платит и платит.
Хотя на сколько мне известно должники у них тоже есть.
Для этого есть Устав НП.
ЧЛЕН может быть в ревизионной комиссии и правлении.
Не член не может, все как в ТСЖ.

Цитата
Лаврентий пишет:

..
Это-да, но исключение -сети.
В МКД сети и все оборудование обеспечивающее необходимые коммунальные блага -являются общими по закону.
А, в КП -сети -как вы сказали, (ну, так оно у всех и есть) -являются собственностью либо застройщика (т.е. какого-то ООО) или Кооператива. у меня родственника, который сказал, что не будет платить за охрану и газоны -пока ему смету не покажут и устав этого ООО -отрубили от воды и пипец...Через прокуратуру подключали....

всем привет! Надеюсь тут еще кто то обитает!
вопрос, у нас уже жилой поселок, несколько лет как существует, но в последнее время встал вопрос о возможности создания ТСЖ или УК
Как это происходит в поселке? что для этого надо? и можно ли будет как то повлиять на людей которые не платят даже за общую воду?

Цитата
mrs_balashova пишет:
вопрос, у нас уже жилой поселок, несколько лет как существует, но в последнее время встал вопрос о возможности создания ТСЖ или УК
Как это происходит в поселке? что для этого надо? и можно ли будет как то повлиять на людей которые не платят даже за общую воду?

тут viewtopic.php?t=4897

Цитата
mrs_balashova пишет:

А Вы кого представляете в этом поселке жителей?
Кто сейчас управляет?

Что такое общая вода поселка?
Не зная Вашей структуры, сложно давать советы

У нас поселок на 60 домов, своя скважина(на поселок), стоит насос, частотник, это оборудование надо чинить, менять, обслуживать, и конечно оплачивать электричество.
Но есть те кто все это считает «колхозным».
Вот и хочется управу найти.
Да и еще много вопросов накопилось

Цитата
mrs_balashova пишет:
У нас поселок на 60 домов, своя скважина(на поселок), стоит насос, частотник, это оборудование надо чинить, менять, обслуживать, и конечно оплачивать электричество.
Тариф то Вы утвердили в Комитете по ценам?
Все расходы на ВЗУ ( чинить, менять, обслуживать, и конечно оплачивать электричество. )
должны быть отражены в тарифном деле.
После этого Комитет Вам утверждает тариф.
Выключите им воду часиков на 5.
И пусть они подумают "колхозное" это или нет.
Для полноценного ответа вы даете мало инфы.
Мне ее вытягивать из Вас?
Чья скважина,чье оборудование,кто собственник?
Если есть скважина значит есть и КНС,вы же куда то сбрасываете (транспортируете) стоки для очистки.
Почему об этом молчите, там тоже дорогущие насосы и на них тоже (чинить, менять, обслуживать)
надо учитывать затраты на эксплуатацию и рассчитывать тариф на транспортировку стоков.
"Копейка рубль бережет!" 99a

У нас артезианская скважина, очистных нет. Застройщик лет 15-20 назад сделал водонапорную башню, продал участки и дома и ушел из поля зрения. Мы башню переделали в скважину. С прямой подачей. Платим раз в месяц по принципу сколько электричества на жгли, делим на живущих в поселке и получаем сумму. Но по факту живущих больше чем платящих. Что бы установить тариф надо создать сообщество управляющее. Теперь вопрос как это сделать? Какие бумаги надо. У кого подписывать, куда идти.....

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Вы скажите какие данные вам нужны. Я опишу.

Куда идти и у кого подписывать, зависит от вас, от той задачи которую вы ставите перед собой.
Есть варианты:
1.Все оставляете как есть,и работаете с должниками.
2.Узакониваете скважину,оформляете тарифное дело,утверждаете тариф на воду и собираете с собственников деньги за воду законно.
Но вот беда,любая вода должна пройти водоподготовку, а у вас я понят такой нет.
И лаборатория СЭС не даст вам заключение, что вода питьевая.
На самом деле продажа воды выгодна когда продаете большой объем,Ваш объем думаю если не будет убыточен,выйдете в 0.

Всем здравствовать!
Если вкратце:
Иркутский район (пригород Иркутска, 15 км), коттеджный микрорайон "Новый Горный" (поэтому Горец) - по генплану 360 домовладений, сейчас продано (Живут и застраиваются) порядка 120. Волею судьбы (и шефа) кроме продаж начал заниматься еще и управлением с обслуживанием микрорайона. Земли нас.пункта, ИЖС, в собственности. Муниципалам пока ни дороги, ни места ОП не передавали. Общедолевой собственности у жителей (владельцев) ЗУ нет. Проблем масса, начиная с неоформленных сетей ВиК , заканчивая несколькими "упертыми" неплательщиками. Буду спрашивать )

Отправлено спустя 24 минуты 26 секунды:
Надо понимать структуру поселка,чья земля,чьи сети,сооружения,возможно что то в аренде.
От этого надо танцевать.
В моем поселке ВСЕ мое.
Цитата
Лаврентий пишет:
Я коммерческая организация которая работает с прибылью.
Здесь мы с вами совпадаем !

а под строениями чья земля? теми, что уже выкуплены?

Оформлены на покупателей. Продаем участки без и с подрядом. Дома на продажу пока не строим.

Здравствуйте!
подбираем специализированную программу для Коттеджного Поселка (бухгалтерскую+финансовую+управленческую). Собираемся тестировать "Управление предприятием ЖКХ" на базе 1С.
Есть у кого какой опыт или советы по подобным программам. Они все таки заточены под МКД, и достаточно громоздки, куча параметров. Может есть более простое решение

Цитата
Горец пишет:
В моем поселке ВСЕ мое.
если я правильно понимаю, то не всё. Если я в чем-то ошибусь - то поправите. Вы фактически торгуете земельными участками. Следовательно, на большом участке земли есть такие себе 120 островков, находящихся в собственности. Я вот Лавру советовала заключать договора сервитута, даже если нужно - в судебном порядке. Он пока не решается. Однако у Вас один и жирный минус. У Вас много чего не оформлено ( если я правильно опять же поняла). А для установления цены договора сервитута необходимо будет показать определенные затраты. С сетями вообще всё сложно...

Цитата
Джули пишет:
Цитата
Горец пишет:
В моем поселке ВСЕ мое.
если я правильно понимаю, то не всё. Если я в чем-то ошибусь - то поправите. Вы фактически торгуете земельными участками. Следовательно, на большом участке земли есть такие себе 120 островков, находящихся в собственности. Я вот Лавру советовала заключать договора сервитута, даже если нужно - в судебном порядке. Он пока не решается. Однако у Вас один и жирный минус. У Вас много чего не оформлено ( если я правильно опять же поняла). А для установления цены договора сервитута необходимо будет показать определенные затраты. С сетями вообще всё сложно...
Не решаюсь?
Я как пионер!!!Всегда!!!
Но мои юристы говорят будешь в суде с каждым собственником доказывать цену сервитута.
Вот это и останавливает!

Цитата
Лаврентий пишет:
Цитата
Джули пишет:
Цитата
Горец пишет:
...
Не решаюсь?
Я как пионер!!!Всегда!!!
Но мои юристы говорят будешь в суде с каждым собственником доказывать цену сервитута.
Вот это и останавливает!

Вот тебе в помощь
https://istra--mo.sudrf.ru/modules.php? ... t_number=1

частный сервитут, плату и все другое в суде установите через суд.экспертизу)))
и потом ...за неуплату.. .реализуешь.....viewtopic.php?f=51&t=8274

Цитата
den_graf пишет:
Цитата
Лаврентий пишет:
Цитата
Джули пишет:

Не решаюсь?
Я как пионер!!!Всегда!!!
Вот это и останавливает!

Вот тебе в помощь

и потом ...за неуплату.. .реализуешь.....http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=51&t=8274
Спасибо!
интересно, но хотелось бы и продолжения...
определили стоимость сервитута?

Цитата
Горец пишет:
Здравствуйте!
подбираем специализированную программу для Коттеджного Поселка ...
Есть у кого какой опыт или советы по подобным программам... Может есть более простое решение
Неужели нет?

Отправлено спустя 12 минуты 24 секунды:
Цитата
Джули пишет:
Вас много чего не оформлено ( если я правильно опять же поняла). А для установления цены договора сервитута необходимо будет показать определенные затраты. С сетями вообще всё сложно...
Согласен ((. Поэтому пока работаем по договору по управлению коттеджным микрорайоном. "Управляющий обязуется совершать от своего имени и (или) от имени Собственника, и за счет Собственника юридические и иные действия, ..., а Собственник обязуется оплачивать эти действия"

Специализированной программы для коттеджных поселков,думаю не существует.
Так как нет в НПА понятия коттеджный поселок.

1с жкх мои программисты немного переделывали

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунды:
Цитата
Джули пишет:
Вас много чего не оформлено ( если я правильно опять же поняла). А для установления цены договора сервитута необходимо будет показать определенные затраты. С сетями вообще всё сложно...
Согласен ((. Поэтому пока работаем по договору по управлению коттеджным микрорайоном. "Управляющий обязуется совершать от своего имени и (или) от имени Собственника, и за счет Собственника юридические и иные действия, ..., а Собственник обязуется оплачивать эти действия"[/quote]

а вы с каждым договор заключаете? собрание проводили?
у нас как бы сложно с сетями не было, мы придумываем как с людей деньги брать максимально законно

Цитата
Лаврентий пишет:
Я спрашивал про опыт, кто какими пользуется. У меня сейчас 134 договора, будет 300-400. "На коленке" не рассчитаешь. В обычной 1С некоторых нужных функций нет. Ваша бухгалтерия что использует?
Прогресс не стоит на месте ) Предлагают мобильные приложения, с абонплатой, Вопрос выбора.

Отправлено спустя 13 минуты 52 секунды:
Цитата
Olga RND пишет:
А что не устроило, ну если не секрет? У Вас программа Управление предприятием ЖКХ или Учет в управляющих компаниях ЖКХ ?
Цитата
Olga RND пишет:
у нас как бы сложно с сетями не было, мы придумываем как с людей деньги брать максимально законно
. Собрание проводили еще когда собственников немного было. Пришло человек 15-20, и то "колхоз )" получился, так как переход с "за счет чужого дяди" на "за свои кровные" тяжек )). Разумные пожелания постарались учесть в договоре. Сейчас подписываю договор управления одновременно с куплей-продажей, как дело решенное. Воду не продаем, только доставка и водоотведение. Поэтому и тарифа пока нет. Скважины оформим, определимся с платой за недропользование и расходами на содержание сетей - будем пытаться решать с тарифом.

У меня 1с и надстройка Инкрафт

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, житель котеджного поселка в одностороннем порядке желает расторгнуть с нами договор, может ли он так сделать на законных основаниях? Мало того что этот человек вообще наши услуги не оплачивал уже год.

Любой договор можно расторгнуть в одностороннем порядке. Вопрос в последствиях такого расторжения. А это зависит от того как составлен договор (штрафные санкции, неустойки и пр.) и наличия "рычагов" воздействия на жителя - как законных так и не совсем. Судя по тому, что год не платит - воздействовать сильно не чем.
Исходных данных мало.

Т.е если человек захочет, то совершенно на законных основаниях будет жить в поселке, бесплатно пользоваться услугами охраны, ездить по чищенным дорогам, любоваться цветами и стриженными газонами?

Цитата
Горец пишет:
Любой договор можно расторгнуть в одностороннем порядке. Вопрос в последствиях такого расторжения. А это зависит от того как составлен договор (штрафные санкции, неустойки и пр.) и наличия "рычагов" воздействия на жителя - как законных так и не совсем. Судя по тому, что год не платит - воздействовать сильно не чем.
Исходных данных мало.

тут, мне кажется, по аналогии закона надо рассматривать ситуацию (как пример - многоквартирный дом). не может же один житель расторгнуть договор единолично с УК. В случае ТСЖ та же песня...

Цитата
elenaa1975 пишет:
Т.е если человек захочет, то совершенно на законных основаниях будет жить в поселке, бесплатно пользоваться услугами охраны, ездить по чищенным дорогам, любоваться цветами и стриженными газонами?
Нет,
не может!
Вы выполняете работы в полном обьеме,согласно договора.
У него возникает неосновательное обогащение.
ст 1102? ГК РФ.
Могу поделится судебной практикой мои умники пытались расторгнуть договор и платить только КУ.
Суд им отказал!
Правда выполненные работы вы будете доказывать в суде.
Предъявляя доказательства договора,акты,платежные документы.

А у меня практика наоборот. По ст. 421 свобода договора - расторгли договор с УК.

Цитата
blagovest173 пишет:
А у меня практика наоборот. По ст. 421 свобода договора - расторгли договор с УК.
Вот оно, Российское правосудие rev
0 0
Цитата
Лаврентий пишет:

...
В соседнем поселке,
...

0 0
Цитата
о-хо-хо пишет:
Цитата
Лаврентий пишет:

...
В соседнем поселке,
...

Чужую историю разбирать не хочу.
Со своей бы разобраться.
Но думаю, член НП, не член НП обязан платит и платит.
Хотя на сколько мне известно должники у них тоже есть.
Для этого есть Устав НП.
ЧЛЕН может быть в ревизионной комиссии и правлении.
0 0
Цитата
Лаврентий пишет:

..
Это-да, но исключение -сети.
В МКД сети и все оборудование обеспечивающее необходимые коммунальные блага -являются общими по закону.
А, в КП -сети -как вы сказали, (ну, так оно у всех и есть) -являются собственностью либо застройщика (т.е. какого-то ООО) или Кооператива. у меня родственника, который сказал, что не будет платить за охрану и газоны -пока ему смету не покажут и устав этого ООО -отрубили от воды и пипец...Через прокуратуру подключали....
0 0
0 0
Цитата
mrs_balashova пишет:

тут viewtopic.php?t=4897
0 0
Цитата
mrs_balashova пишет:

А Вы кого представляете в этом поселке жителей?
Кто сейчас управляет?

Что такое общая вода поселка?
Не зная Вашей структуры, сложно давать советы
0 0
0 0
Цитата
mrs_balashova пишет:
Тариф то Вы утвердили в Комитете по ценам?
Все расходы на ВЗУ ( чинить, менять, обслуживать, и конечно оплачивать электричество. )
должны быть отражены в тарифном деле.
После этого Комитет Вам утверждает тариф.
Выключите им воду часиков на 5.
И пусть они подумают "колхозное" это или нет.
Для полноценного ответа вы даете мало инфы.
Мне ее вытягивать из Вас?
Чья скважина,чье оборудование,кто собственник?
Если есть скважина значит есть и КНС,вы же куда то сбрасываете (транспортируете) стоки для очистки.
Почему об этом молчите, там тоже дорогущие насосы и на них тоже (чинить, менять, обслуживать)
надо учитывать затраты на эксплуатацию и рассчитывать тариф на транспортировку стоков.
"Копейка рубль бережет!" 99a
0 0
У нас артезианская скважина, очистных нет. Застройщик лет 15-20 назад сделал водонапорную башню, продал участки и дома и ушел из поля зрения. Мы башню переделали в скважину. С прямой подачей. Платим раз в месяц по принципу сколько электричества на жгли, делим на живущих в поселке и получаем сумму. Но по факту живущих больше чем платящих. Что бы установить тариф надо создать сообщество управляющее. Теперь вопрос как это сделать? Какие бумаги надо. У кого подписывать, куда идти.....

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Вы скажите какие данные вам нужны. Я опишу.
0 0
Куда идти и у кого подписывать, зависит от вас, от той задачи которую вы ставите перед собой.
Есть варианты:
1.Все оставляете как есть,и работаете с должниками.
2.Узакониваете скважину,оформляете тарифное дело,утверждаете тариф на воду и собираете с собственников деньги за воду законно.
Но вот беда,любая вода должна пройти водоподготовку, а у вас я понят такой нет.
И лаборатория СЭС не даст вам заключение, что вода питьевая.
На самом деле продажа воды выгодна когда продаете большой объем,Ваш объем думаю если не будет убыточен,выйдете в 0.
0 0
Всем здравствовать!
Если вкратце:
Иркутский район (пригород Иркутска, 15 км), коттеджный микрорайон "Новый Горный" (поэтому Горец) - по генплану 360 домовладений, сейчас продано (Живут и застраиваются) порядка 120. Волею судьбы (и шефа) кроме продаж начал заниматься еще и управлением с обслуживанием микрорайона. Земли нас.пункта, ИЖС, в собственности. Муниципалам пока ни дороги, ни места ОП не передавали. Общедолевой собственности у жителей (владельцев) ЗУ нет. Проблем масса, начиная с неоформленных сетей ВиК , заканчивая несколькими "упертыми" неплательщиками. Буду спрашивать )

Отправлено спустя 24 минуты 26 секунды:
Надо понимать структуру поселка,чья земля,чьи сети,сооружения,возможно что то в аренде.
От этого надо танцевать.
В моем поселке ВСЕ мое.
Цитата
Лаврентий пишет:
Я коммерческая организация которая работает с прибылью.
Здесь мы с вами совпадаем !
0 0
а под строениями чья земля? теми, что уже выкуплены?
0 0
Оформлены на покупателей. Продаем участки без и с подрядом. Дома на продажу пока не строим.
0 0
Здравствуйте!
подбираем специализированную программу для Коттеджного Поселка (бухгалтерскую+финансовую+управленческую). Собираемся тестировать "Управление предприятием ЖКХ" на базе 1С.
Есть у кого какой опыт или советы по подобным программам. Они все таки заточены под МКД, и достаточно громоздки, куча параметров. Может есть более простое решение
0 0
Цитата
Горец пишет:
В моем поселке ВСЕ мое.
0 0
Цитата
Джули пишет:
Цитата
Горец пишет:
В моем поселке ВСЕ мое.
Не решаюсь?
Я как пионер!!!Всегда!!!
Вот это и останавливает!
0 0
Цитата
Лаврентий пишет:
Цитата
Джули пишет:
Цитата
Горец пишет:
...
Не решаюсь?
Я как пионер!!!Всегда!!!
Вот это и останавливает!

Вот тебе в помощь

и потом ...за неуплату.. .реализуешь.....viewtopic.php?f=51&t=8274
0 0
Цитата
den_graf пишет:
Цитата
Лаврентий пишет:
Цитата
Джули пишет:

Не решаюсь?
Я как пионер!!!Всегда!!!
Вот это и останавливает!

Вот тебе в помощь

и потом ...за неуплату.. .реализуешь.....http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=51&t=8274
Спасибо!
интересно, но хотелось бы и продолжения...
определили стоимость сервитута?
0 0
Цитата
Горец пишет:
Здравствуйте!
подбираем специализированную программу для Коттеджного Поселка ...
Есть у кого какой опыт или советы по подобным программам... Может есть более простое решение
Неужели нет?

Цитата
Джули пишет:
Согласен ((. Поэтому пока работаем по договору по управлению коттеджным микрорайоном. "Управляющий обязуется совершать от своего имени и (или) от имени Собственника, и за счет Собственника юридические и иные действия, ..., а Собственник обязуется оплачивать эти действия"
0 0
0 0

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунды:
Цитата
Джули пишет:
Согласен ((. Поэтому пока работаем по договору по управлению коттеджным микрорайоном. "Управляющий обязуется совершать от своего имени и (или) от имени Собственника, и за счет Собственника юридические и иные действия, ..., а Собственник обязуется оплачивать эти действия"[/quote]

0 0
Цитата
Лаврентий пишет:
Я спрашивал про опыт, кто какими пользуется. У меня сейчас 134 договора, будет 300-400. "На коленке" не рассчитаешь. В обычной 1С некоторых нужных функций нет. Ваша бухгалтерия что использует?
Прогресс не стоит на месте ) Предлагают мобильные приложения, с абонплатой, Вопрос выбора.

Отправлено спустя 13 минуты 52 секунды:
Цитата
Olga RND пишет:
А что не устроило, ну если не секрет? У Вас программа Управление предприятием ЖКХ или Учет в управляющих компаниях ЖКХ ?
Цитата
Olga RND пишет:
. Собрание проводили еще когда собственников немного было. Пришло человек 15-20, и то "колхоз )" получился, так как переход с "за счет чужого дяди" на "за свои кровные" тяжек )). Разумные пожелания постарались учесть в договоре. Сейчас подписываю договор управления одновременно с куплей-продажей, как дело решенное. Воду не продаем, только доставка и водоотведение. Поэтому и тарифа пока нет. Скважины оформим, определимся с платой за недропользование и расходами на содержание сетей - будем пытаться решать с тарифом.
0 0
У меня 1с и надстройка Инкрафт
0 0
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, житель котеджного поселка в одностороннем порядке желает расторгнуть с нами договор, может ли он так сделать на законных основаниях? Мало того что этот человек вообще наши услуги не оплачивал уже год.
0 0
Исходных данных мало.
0 0
0 0
Цитата
Горец пишет:
Исходных данных мало.

тут, мне кажется, по аналогии закона надо рассматривать ситуацию (как пример - многоквартирный дом). не может же один житель расторгнуть договор единолично с УК. В случае ТСЖ та же песня...
0 0
Цитата
elenaa1975 пишет:
Нет,
не может!
Вы выполняете работы в полном обьеме,согласно договора.
У него возникает неосновательное обогащение.
ст 1102? ГК РФ.
Могу поделится судебной практикой мои умники пытались расторгнуть договор и платить только КУ.
Суд им отказал!
Правда выполненные работы вы будете доказывать в суде.
Предъявляя доказательства договора,акты,платежные документы.
0 0
0 0
Цитата
blagovest173 пишет:
Вот оно, Российское правосудие rev
Сейчас на форуме: 1 пользователь
1 пользователь сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!