У нас канализация, водопровод, газопровод -магистральные, но все системы нужно обслуживать. Есть охрана. Вывоз мусора. Общее освещение.
Нынешняя УК высчитала тариф: все расходы поделили на кол-во соток во владении собственников, получилась цифра на нее умножает кол-во соток одного участка и выставляет счета.
Так как поселок еще не застроен на 100% многие не платят: "а зачем, я ведь не строюсь", или те кто не согласен на расчет по соткам тоже не платят, но есть кто платит и считает, что по ЖК это самый справедливый вариант вариант: "за нас все уже придумали".
Цитата: Практика в разных поселках разная, кто считает по соткам ЗУ ,кто по м2.
Я считаю по м2.по ЖК РФ.
Хотя ЖК РФ притянут за уши.
Многие ссылаются на это, но какая ситуация у них, какие размеры земельных участков?
У нас кп многие могут в свою пользу объединить свои сотки, причем не маленькие, тогда у других увеличивается сумма к уплате, если по участку считать. Очень все сложно, каждый видит свою выгоду в этом. Кто-то купили столько соток сколько "потянул" по деньгам, понимая, что за это надо платить и выбрал маленький или средний участок, зная, что по ЖК расчет производят с соток, а кто-то купил большой участок, возможно знал, а может не думал об оплате за содержание.
А есть противники ТСН, в принципе, пишут, что это обман, захват власти и личной наживы за счет соседей по КП.
Неужели такая ситуация везде?! Почему одни говорят давайте создадим ТСН и уменьшим свои расходы, начнем благоустраивать поселок, разработаем правила проживания, а другие у нас ИЖС и в "колхоз" вступать не будем, нас устраивает равно удаленная УК, но каждая УК закладывает свой % прибыли, на него сумму НДС и вперед всех под одну гребенку-по соткам!!!
А еще очень интересный факт, у нас есть собственники юристы и каждый видит свою правду ссылаясь на законы.
Вот и пойми, когда в поселке часть территории с маленькими участками, а другая с большими и у каждого своя справедливость! (((((