"Правила землепользования и застройки" называются. И власти начинают требовать их соблюдать, что удивительно

02.12.2021 12:05:43
Такие правила уже есть,
"Правила землепользования и застройки" называются. И власти начинают требовать их соблюдать, что удивительно ![]() |
05.07.2022 14:58:55
Здравствуйте. У меня вопросов на отдельную ветку, но я начну с малого, может мне кто-то поможет определиться в каком направлении двигаться. Итак, коттеджный поселок, еще застраивается, нарезка ориентировочно 460 участков. В данный момент не продано порядка 45 участков, то есть КП почти достроили. В поселке есть Управляющая компания от застройщика. На днях проходило собрание собственников, здесь надо заметить, что никакой формы товарищества в поселке нет. На повестке дня стоит вопрос - аренда общих водопроводных сетей у СНТ, и установление плавающего тарифа на оплату этой аренды. Я вписался в счетную комиссию. Когда начали раздавать бюллетени, сказать что я удивился это ничего не сказать. Во первых их выдают только тем людям кто подключен к водопроводу, по словам УК это 233 собственника, список они не предоставили. Во вторых в бюллетенях напрочь отсутствует строка куда можно было бы записать данные о праве собственности. Есть ФИО и адрес, все, дальше только вопросы голосования. В графах количество голосов и % от общего количества голосов пропуски, то бишь предполагается что собственник сам это заполнит, либо счетная комиссия. На ваш резонный вопрос, что за СНТ владеет сетями я отвечу: оказывается в каком-то там году житель поселка, который так же является управляющим в УК, подговорил 7 соседей пенсионного возраста подписать документы якобы для того чтобы в поселке сделали скважину, которые по факту оказались документами на создание СНТ, и кстати говоря все участки в КП на землях ИЖС, потом эта компания построила водонапорную башню, сейчас планирует построить вторую. То что финансово эти люди такую стройку не осилят, ни у кого из жителей сомнений не вызывает, по факту все понимают, что это застройщик строит, да и УК это не отрицает. В тоже время очевидно, что сети существовали еще до образования СНТ и аренда сетей это лишь способ повесить ее содержание на собственников.
Как мне считать голоса, в отсутствие понимания базы для расчета? Стоит ли мне вообще их считать? Насколько вообще данное мероприятие законно? |
05.07.2022 19:18:17
|
06.07.2022 10:49:44
Может я не совсем удачно выразился. не 233 человека решают, а большинство кворума от 233, то есть 59 человек решает за 233, а по факту за все 460. И не сами они решили так сделать, инициатором выступает УК.
Я несколько раз учувствовал в голосованиях в МКД, там всегда писали данные о праве собственности. Если опираться на 44 приказ, то данные надо указывать. Считать предлагается по площадям участков. Я не понимаю как может Общее собрание собственников, относится только к определенной части собственников и распространятся впоследствии на всех. Что считать за базу, площадь 233 участков или 460 участков. Если родительский комитет решит скинуться на шторы и кто-то не скинется, его максимум покроют некрасивыми словами. А на основе этого решения с людей потом деньги будут требовать. Где-то прописаны права и обязанности членов счетной комиссии? |
11.08.2022 11:06:09
|
||||
Сейчас на форуме:
3 пользователя
3 пользователя
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
gibberish 13 написал: Во первых их выдают только тем людям кто подключен к водопроводу, по словам УК это 233 собственника, список они не предоставили. Во вторых в бюллетенях напрочь отсутствует строка куда можно было бы записать данные о праве собственности. Есть ФИО и адрес, все, дальше только вопросы голосования. В графах количество голосов и % от общего количества голосов пропуски, то бишь предполагается что собственник сам это заполнит, либо счетная комиссия. |
Цитата |
---|
Во вторых в бюллетенях напрочь отсутствует строка куда можно было бы записать данные о праве собственности. |
Цитата |
---|
В графах количество голосов и % от общего количества голосов пропуски, |
Цитата |
---|
Насколько вообще данное мероприятие законно? |
Цитата |
---|
gibberish 13 написал: Может я не совсем удачно выразился. не 233 человека решают, а большинство кворума от 233, то есть 59 человек решает за 233, а по факту за все 460. И не сами они решили так сделать, инициатором выступает УК. Я несколько раз учувствовал в голосованиях в МКД, там всегда писали данные о праве собственности. Если опираться на 44 приказ, то данные надо указывать. Считать предлагается по площадям участков. Я не понимаю как может Общее собрание собственников, относится только к определенной части собственников и распространятся впоследствии на всех. Что считать за базу, площадь 233 участков или 460 участков. Если родительский комитет решит скинуться на шторы и кто-то не скинется, его максимум покроют некрасивыми словами. А на основе этого решения с людей потом деньги будут требовать. Где-то прописаны права и обязанности членов счетной комиссии? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!