13.04.2015 12:40:37
Судя по сайту о лицезировании в ХМАО-Югре лицензию получила одна УК
|
13.04.2015 12:48:52
Новосибирск. Мы получили 27.03.2015
|
13.04.2015 12:52:09
Ейск. Краснодарский край. Лицензию получили 31.03.15. Шестая лицензия в крае.
|
13.04.2015 12:57:21
Сегодня посетил обитель зла гнездо чибисят местное ГЖИ.
Какой-то ад и израиль! Диалог на повышенных тонах проходит примерно в таком духе: (И. - инспектор (образ собирательный, из двух юных, особ), Я - я) И.: У Вас не раскрыто то-то и то-то! Я: А где это регламентируется? И.: (с видом строгой училки нач. классов) Вы профессионал, и должны знать! Я: Но это не регламентировано 731 ПП! И.: Нет, регламентировано! Я: Пункт? И.: Номер 3! Я: (роясь в смартфоне и зачитывая вслух все подпункты) Нету! И.: Но это есть в нашей Анкете! Я: Да мало ли что там есть! Полгода назад одно было, сейчас другое! Как за вашей буйной фантазией поспеть? Тем более, что это не соответствует 731 ПП... И.: У вас не указана степень благоустройства! Я: Как?! (тыкаю в реформажкх) Смотрите, вот же - "центральное водоснабжение, центральное водоотведение" и остальное все есть... И.: Это не то, есть внутреннее благоустройство, а есть внешнее. Вы не указали внешнее благоустройство! Я: А что это и как я узнаю - относится ли конкретное дерево и конкретная малая форма к конкретному МКД, если межевание не производилось и все вокруг колхозное муниципальное? И.: Как Вы не зная законодательства собираетесь получать лицензию?! Я: А в каком законе написано, что именно относится к внешнему благоустройству и где именно я должен раскрыть это на реформажкх? Ответа так и не получил... Добавлено спустя 4 minutes 28 seconds: ЗЫ В момэнт общения, инспектор получил рассылку бурмистр.ру. Зачитывал в слух вопросы голосования и его коллеги мерзко хихикали над ними... Ироды... |
13.04.2015 12:58:25
TurboMeHb, ну а что хотелось получить в итоге?)))))
Присаживайтесь поудобнее))) Может кофе... Какой пунктик проверять будем, дурашка ![]() |
13.04.2015 13:01:18
Думаю они (юные особы) имели ввиду "многоквартирные дома 1, 2, 3 группы зданий, являющихся благоустроенными, оборудованных автоматической системой дымоудаления и пожаротушения, мусоропроводом и лифтом".
|
13.04.2015 13:09:01
Заявление на лицензию подали с сотрудником (не директором) - отказали в выдаче. Сейчас срочно аттестуем и кучу замечаний по 731 (подрисовываем под их акт т.к. они нарисовали - раскрываем). Новое заявление подадим 20 апреля. т.е. в лучшем случае получим лицензию 20 мая. На наш вопрос как жить до лицензии и после первого мая посоветовали - вы Обслуживайте дома а не Управляете, ну и типа ходите в церковь что бы к вам за штрафом не пришли в этот период времени.
Может кто что посоветует, как лучше в этот период времени Обслуживать не Управляя и штраф не получить? |
13.04.2015 13:15:47
Хотелось получить внятные ответы со ссылками на НПА. Так и не получил... Абыдна...
Эх... Мячты наши девячьи... За годы общения с ГЖИ повидал всяких инспекторов, но со всеми находили общий язык, никто без ссылки на НПА напраслину не гнал... Даже иной раз вместе НПА читали, чтоб разночтений не было. А тут же... Гонор, "вы не профессионал!", "я юрист!", разве что ножкой не топала... Добавлено спустя 5 minutes 34 seconds:
|
13.04.2015 13:23:30
Республика Башкортостан, Уфимский район, Чесноковка получили 20 марта
![]() |
13.04.2015 13:24:52
Нижегородская область, ждем решения лицензионной комисии, по 731 вроде прошли , замечай нет.
|
13.04.2015 13:41:38
Санкт-Петербург, получили сегодня!
|
13.04.2015 13:45:59
Тула. Лицензию получили 31 марта 2015 года.
Всего по Тульской области в настоящее время выдано 14 лицензий. |
13.04.2015 13:58:03
Новосибирск. Документы сдали, идет проверка: больших замечаний нет, мелкие вроде исправили. Всего по данным сайта Министерства ЖКХиЭ Новосибирской области лицензии получили 9 компаний.
|
13.04.2015 14:29:59
Хакасия! Сегодня было заседание лицензионной комиссии, сказали, что нам лицензию дадут, ждем теперь сам документ! При нас одной УК отказали в выдаче из-за нераскрытия 2х пунктов по 731 ПП... Жалко УК, домов у них много, в ГЖИ сказали дома по конкурсу пойдут...
|
13.04.2015 14:37:47
Здравствуйте, Тюменская область, город Тобольск, ООО "Дом-Сервис", лицензию получили!!! УРА!!! Товарищи!!! УРА!!!
|
13.04.2015 14:41:34
Ну пусть переделают 731е и заново подадут... Успеют раньше чем ОМСУ конкурс проведет... Добавлено спустя 2 minutes 51 second: Хорошие результаты опроса... В кавычках хорошие... Сейчас ГЖИ будут бегать как ошпаренные и клепать лицензии перед майскими. Или не будут... |
13.04.2015 15:17:14
Можно и мне спросить?
Подали заявление на экзамен 27.03.15, Заявление на лицензирование 31.03.15. Заявление на лицензирование без данных об Аттестате, поэтому на Заявление из ГЖИ прислали ответ, что необходимо устранить недочёты (приложить Аттестат). Экзамены сданы 08.04. (СПАСИБО ВАМ!) Поскольку сейчас осуществляем процедуру смены единоличного исполнительного органа в УК (+заказ новой выписки из ЕГРЮЛ), потому, повторное Заявление на лицензирование в ГЖИ сможем подать только после 20.04.15. Вопросы: Вопрос 1. Мы не успеем получить лицензию до 01.05.15. Что нам будет, если экзамены сданы и заявление на лицензирование подано? Будут каждый день приезжать и штрафовать? Кто может приехать/позвонить/проверить? Мы работаем недавно, и ещё не отправляли "Уведомление о начале работы", и нас ещё нет в списках УК. Может "повезёт", и никто не заметит, что мы получим лицензию чуть позднее? ![]() Вопрос 2. Надо ли рассылать уведомление Собственникам о начале процедуры лицензирования и есть ли у кого-нибудь образец текста (если есть, чтобы текст был "нейтральный", чтобы собственники не рванули проводить ОСС, ибо есть парочка "недовольных" тарифом на содержание и ремонт, из которого, по факту коммуналку погашаем). В ст. 197 ФЗ № 255 сказано, что "о решениях, принятых лицензионной комиссией и органом государственного жилищного надзора надо информировать в случае: "должны быть проинформированы - о наличии оснований для исключения сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий субъекта Российской Федерации, - о принятии решения об исключении сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий субъекта Российской Федерации, - о принятии лицензионной комиссией решения о направлении в суд заявления об аннулировании лицензии, - о вступившем в законную силу решении суда об аннулировании лицензии и внесении соответствующей записи в реестр лицензий субъекта Российской Федерации" В этом списке нет уведомления о включении в реестр лицензий. Тогда зачем информировать? Хотя по телефону в ГЖИ сказали, что не только УК должна информировать о возможности проведения ОСС по смене УК, но и муниципалитет продублирует УК, и уведомит собственников (правда, непонятно, как это сделает муниципалитет, если у него нет адресов собственников, и 85% их не живут в МКД)... Вопрос 3. Можно ли уведомить собственников об ОСС по эл-почте, если в феврале на предыдущем ОСС утвердили Положение об ОСС, в котором сказано, что возможна отправка по эл-адресу сообщений о внеочередном ОСС, если в договоре управления МКД указан такой адрес? Спасибо! P.S.Извините за дубль вопросов на других ветках. Просто хочется на штрафы не напороться ![]() |
13.04.2015 15:26:56
[quote="rfnhecz31"]Лицензию получили вместе со штрафом 30 т.р. за нарушение раскрытия 731 стандарта.
А за какие, конкретно "грешки", тридцатку дали? |
13.04.2015 17:09:09
Иркутск, по 731 ПП проверили, нарушений вроде не нашли, ждем решения лицензионной комиссии.
|
13.04.2015 19:01:56
Моя компания ООО "УК Профи Сервис" получила лицензию за номером "один" в Краснодарском крае.
|
13.04.2015 19:23:56
Внеплановую проверку прошли но результат не известен.
Тоже думаю, если не дадут лицензию не так уж и плохо, нужно менять жизненные ориентиры и прекращать работу за государство. |
13.04.2015 22:20:02
...в прочем время ещё есть и если сейчас, тупо в панике всем лицензии выдадут (по тому как ковыряться времени уже нет), то получится, что не лицензировались всего процентов 10 - 12 Правда если есть "конкретные" задачи, то возможно цифру поправят до нужного ))) |
13.04.2015 20:53:09
20 марта 2015 подали документы . Пока тишина.
|
13.04.2015 23:31:41
Ждем, Брянская обл.
|
14.04.2015 06:49:49
на рабочую УК - "заруб" (мелочь по 731), на две "пустышки" - получили.
|
14.04.2015 06:52:08
ждем
|
14.04.2015 06:55:00
Свердловская область. Не получили, но ждем решения лицензионной комиссии (документы сданы, проверку сайтов и стендов прошли, без замечаний, акты на руках).
ЗЫ ...очень уж хотелось ответить - Не будем получать - пусть Минстрой сам управляет в этом бардаке... ))) |
14.04.2015 07:46:39
Москва.А мы сдали документы в самом начале марта. Проверка 731 показала незначительные нарушения - не указан процент износа в домах 2013 и 2014 годов постройки. Какой там может быть износ?!!! Инспекторы сказали легендарную фразу: "ну мы же не можем написать, что нарушений по сайтам вообще нет! У Вас со стендами всё в порядке...почти (не нашли до чего докопаться)". соответственно, МЖИ пишет отрицательное заключение (как оказалось позже) и нам благополучно отказывают в лицензии. Сейчас сдали повторно заявку наобум,дописав слосчастный процент износа 0,0000001 %. Такой процедуры нигде не описано, но мы уже экспериментируем.
|
14.04.2015 07:59:47
А штраф за нарушения 731 выписали? |
14.04.2015 10:28:37
Брянск. Документы подали, ждем проверку
|
||||
Сейчас на форуме:
1 пользователь
1 пользователь
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
burmistr пишет: TurboMeHb, ну а что хотелось получить в итоге?))))) |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Присаживайтесь поудобнее))) Может кофе... Какой пунктик проверять будем, дурашка |
Цитата |
---|
Smesh пишет: Думаю они (юные особы) имели ввиду "многоквартирные дома 1, 2, 3 группы зданий, являющихся благоустроенными, оборудованных автоматической системой дымоудаления и пожаротушения, мусоропроводом и лифтом". |
Цитата |
---|
Ольга15 пишет: Хакасия! Сегодня было заседание лицензионной комиссии, сказали, что нам лицензию дадут, ждем теперь сам документ! При нас одной УК отказали в выдаче из-за нераскрытия 2х пунктов по 731 ПП... Жалко УК, домов у них много, в ГЖИ сказали дома по конкурсу пойдут... |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Хорошие результаты опроса... В кавычках хорошие... Сейчас ГЖИ будут бегать как ошпаренные и клепать лицензии перед майскими. Или не будут... |
Цитата |
---|
Юлия Александрова пишет: Москва.А мы сдали документы в самом начале марта. Проверка 731 показала незначительные нарушения - не указан процент износа в домах 2013 и 2014 годов постройки. Какой там может быть износ?!!! Инспекторы сказали легендарную фразу: "ну мы же не можем написать, что нарушений по сайтам вообще нет! У Вас со стендами всё в порядке...почти (не нашли до чего докопаться)". соответственно, МЖИ пишет отрицательное заключение (как оказалось позже) и нам благополучно отказывают в лицензии. Сейчас сдали повторно заявку наобум,дописав слосчастный процент износа 0,0000001 %. Такой процедуры нигде не описано, но мы уже экспериментируем. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!