07.08.2014 13:00:23
Видео-реклама конторы, выпускающей оборудование по установке заглушек в канализационную трубу. Какое именно-не помню. Давненько было. На ютубе их полно
|
12.08.2014 13:34:30
да, электроэнергию
|
12.08.2014 13:36:43
На что ссылаетесь в уведомлениях? |
26.09.2014 12:37:17
Да, электроэнергию и цк
|
26.09.2014 14:54:10
Телеграмма - это вариант! Спасибо автору.
|
27.09.2014 18:56:13
Ну, телеграмма - это тоже не лучший вариант. Во первых, денег стоит, поболее письма, во вторых, ее тоже ведь вручить еще надо почтальонам |
28.09.2014 20:56:59
Тут вот оно что: Прочитал (что только с этим форумом не прочитаешь)... Приказ Мининформсвязи РФ от 11.09.2007 N 108 "Об утверждении Требований к оказанию услуг телеграфной связи в части приема, передачи, обработки, хранения и доставки телеграмм" 330. Каждая телеграмма должна быть вручена адресату по расписке, установленной Ф. ТГ-32, с указанием им даты, местного времени вручения и подписи. То есть подпись должна быть... 331. Телеграммы, адресованные гражданам по месту их нахождения (жительства), должны вручаться лично адресату или (в его отсутствие) совершеннолетнему члену семьи. То, что вручили члену семьи по сути соответствует 354-му, так как член семьи чаще всего является потребителем коммунальных услуг. п.117 354 ПП РФ. Исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги, предварительно уведомив об этом потребителя, в случае: а) неполной оплаты потребителем коммунальной услуги - через 30 дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в порядке, указанном в настоящем разделе; А потребитель по 354-му это: 2. Понятия, используемые в настоящих Правилах, означают следующее: "потребитель" - лицо, пользующееся на праве собственности или ином законном основании помещением в многоквартирном доме, жилым домом, домовладением, потребляющее коммунальные услуги; То есть если член семьи прописан - он пользуется помещением на законном основании, а значит он потребитель и можно уведомить и его... 342. В случае невручения телеграммы адресату (адресат выбыл, переехал или по указанному адресу не проживает, нет доступа в квартиру, в подъезде кодовый замок) и отсутствия возможности оставить извещение в почтовом ящике, на оборотной стороне расписки делается отметка о причине невручения телеграммы и извещения с указанием даты, времени и подписи почтальона. Вот тут проблема... 343. При отказе адресата от получения телеграммы адресат делает отметку на телеграмме. В случае отказа адресата отметку делает почтальон за своей подписью. Тут мы получаем отказ от получения и спокойно отключаем... |
28.09.2014 23:26:44
Ага, так мы дойдем до необходимости сговора с почтарями, т.к. самый надежный вариант - это когда "В случае отказа адресата отметку делает почтальон за своей подписью.[/i]". В остальных случаях - куча возможных подвариантов соскока (то паспорт нессобой, то член семьи собственника, но он (или - все) - негарегистрированы и тп). |
29.09.2014 03:20:29
Чтож Вы все о плохом то))) я думаю что супер тему нарыл...
|
28.10.2014 17:44:02
За электричество начисляет мосэнерго и они платят... Отключить горячую воду, смысла нет, почти у всех водонагреватели. Что еще можно отключить?
|
29.10.2014 09:45:31
|
29.10.2014 09:53:58
|
29.10.2014 13:51:57
ГВС и электроэнергию можно отключить, но только если невозможно ограничить...
|
30.10.2014 04:31:54
Да уж...Это бич или злой рок каждой УК.Вручить уведомления о преостановке в нормальные сроки предусмотренные в постановлении с соблюдением всех правил очень тяжко и порой не сбыточно.ГЖИ и роспотреб только и ждёт жалобу от должника, чтобы грузануть УК за не достат уведомлённость.Да и должники "люди" мурые.Никогда их дома нет,как будто бы.Нет ответа не в нафилет ни в домофон ни в дверь и днём не передвигаются.Поэтому рубим и заткаем на свой страх и риск,благо гжи предупреждает о проверках.
|
05.11.2014 14:34:18
Тоже по партизански отключаем электроэнергию. В подъезде вывешиваем список должников, а потом "народные мстители" подключаются
![]() |
05.11.2014 14:38:05
С этими заглушками уже много народа попало на деньги... Перекрывали одну квартиру - затопили несколько этажей нечистотами... |
13.11.2014 05:09:08
Дважды отключали должника от электричества с привлечением полиции, соблюдением всей необходимой процедуры, и дважды он тут же подключался самовольно.
По-моему, это бесполезно, отвественности за самовольное подключение нет. Жилец на щиток повесил свой амбарный замок и доволен. Подал на нас в суд, но проиграл. Несмотря на то, что суд признал наши действия правомерными, мы его больше не трогаем. ![]() |
13.11.2014 08:31:08
Вы ему (за его деньги) его замки по спиливайте, а при отключении автоматы демонтируйте, глядишь в связи с регулярными расходами энтузиазм у него поубавится... |
13.11.2014 08:32:40
Мы применяем, в некоторых случаях это единственный эффективный способ сбора долгов. Обычно отключаем или свет или гор. воду, смотря к чему есть доступ из подъезда.
Процедура стандартная: письмо-телеграмма-отключаем. ГЖИ и прокуратура против телеграммы ничего не имеют. Горячую воду самостоятельно трудно подключить, а вот со светом были случаи что на щиток в подъезде приходилось ставить решетки и вешать замок. иначе как бы глубоко мы не отрезали - должники подключались. 2-3 дня без света зимой(световой день короче) и находят как минимум половину суммы долга. Без горячей воды могут сидеть месяцами. Одно время пытались ставить заглушки на канализацию - нам не понравилось. Особо маргинальные могут и с балкона водоотведение устроить, а дворнику потом убирать. и очень много технических ограничений по стоякам, не везде возможно посатвить. |
02.12.2014 09:33:49
Мне прокурорские сказали, что, если должник уведомление( телеграмму, заказное письмо) не получил, то уведомленным они его не считают! Во как! Но я тут же задаю встречный вопрос - а что, если электричество должнику отключили "неустановленные лица"? Мол я распоряжений на отключение не давал, ТСЖ подобных работ не проводило... Товарищ улыбнулся и говорит - я этого не слышал. На том и разошлись. Вот так и живем) А метод работает.
|
02.12.2014 13:29:09
В итоге предостережение нам конечно выписали, чтобы мы не "шалили". |
08.12.2014 09:02:41
Уведомляем под роспись затем отключаем эл.энергию или составляем погашения задолжности
|
12.02.2015 10:27:23
День добрый, коллеги!
Большинство тем для голосования, по прежнему актуальны. Просим ПРОГОЛОСОВАТЬ (ответить) всех кто ещё не принимал участия в опросе. Спасибо за понимание ![]() |
15.03.2015 12:00:04
В отличие от большинства присутствующих участников, отключение электроэнергии должникам категорически невозможно в в связи с тем, что договор на поставку ээлектроэнергии у жителей заключены напрямую с энергосбытом, а соответственно, мы не являемся поставщиками э/э.
Московский житель ушлый и больно занятой, поэтому вручение под роспись и отправка заказным письмом с уведомлением задача нереальная. У нас даже при отправке уведомлений о проведении общих собраний 99% корреспонденции возвращается обратно девственном виде. В связи с этим, отключение коммунальных услуг дело неблагодарное. А с тех пор, как жилинспекция, прокуратуры местного масштаба и омс получили приказ "отжать" все дома под ГБУ ЖИЛИЩНИК, и технично изничтожить все более или менее работоспособные УК, термин "под роспись" категорически ничем не подменяется. Добавлено спустя 7 minutes 47 seconds: и если откровенно, "случайные" аварийные ситуации конечно редко, но практикуем тоже... Конечно в пределах всех существующих регламентных сроков устранения. Просто Это случается чуть чаще у плохих людей ![]() |
24.03.2015 10:56:47
Применяла один раз. Собственник совсем расслабился - долг 4 месяца, показания не подавал. На контакт не выходил: трубку не брал, на электронные письма не отвечал, дома застать не получалось. За то когда чистили снег во дворе, а он был в командировке, то попросил меня по электронке, приглядеть за его автомобилем. Это было краем наглости, ну я и устроила "аварийную" ситуацию. Долг был погашен в тот же вечер. Показания теперь подает во время. В большинстве случаев, я звоню должникам и веду разъяснительную работу, призываю к совести, могу судом пригрозить.
|
26.03.2015 07:28:49
Применяем и довольны результатам, 50% отключенных начинают платить...процедуру уведомлений соблюдаем,особенно за 3 дня до отключения подписываем уведомление-согласие на отключение к/у
|
26.03.2015 09:27:27
в доме меняются стояки, накажут если мы "случайно" ограничим должника, который вообще никому не платил, по воде.
|
26.03.2015 19:51:15
В общем у Вас появился механизм морального воздействия, пользуйтесь ![]() |
05.06.2015 12:49:16
Отключаем электроэнергию поскольку прямое управление.
Установка заглушек на канализацию фигня полная и засада. Польза только в том что фирма устанавливающая заглушки со второго раза таки вручила уведомления. Теперь есть что в суд предъявить для ускорения процесса. Процедура жестоко усложнена и более защищает должника частное лицо. С организациями проще. Частенько приходится милицию вызывать или охранную службу(если есть по этому дому договор). Однажды попали глупо. Повесили на дверь второе уведомление с росписью что отключено, хотя не отключали. Судились долго, нудно, имелся акт о выходе автомата из строя (он реально выгорел ориентировочно через несколько дней, были скачки на доме что случилось - ХЕЗ). Ну что продули мое упущение - не смог поехать на последнее судилище - судья на радостях и шлепнул. Подали на кассацию. Узнали об отсутствии электричества только через месяц когда должница нарисовалась. 180 000 ущерба судья накатал. Зато долг в 95 тысяч заплатила и сейчас регулярно платит. Старший этого дома теперь озадачен переустройством системы ХГВС чтобы вынести стояки и контрольные краны в МОП. Пока идея не находит поддержки. Но мы в него верим ![]() |
06.06.2015 09:09:18
Несколько лет капаю на мозги руководству ТСЖ, почему не подаете в суды. Отвечают, что дорого и неэффективно. Лучше, мол, ограничивать э/энергию. Хорошо, решились. Полгода я вручал предупреждения, потом, наконец, пришли из обслуживающей организации. Двоих отключили. Просто вынули провод из автомата. В течение часа собственники примчались к председателю. Поскандалили. Председатель повадилась заключать соглашения о рассрочках (которые на 80% не исполняются). Я был против, поэтому сделки с совестью председателя сорвались. Через день один из отключенных самовольно подключился: открыл шкаф и вернул на место провод. 67 т.р. долг. Второй - более упертый - эвакуировал семью к теще. 51 т.р. Первому отключили повторно, теперь вынули провод из счетчика. Опечатали шкаф. Через день - бумажки сорваны, счетчик мотает. Ругаюсь с руководителем ОО - как вы отключаете, что можно без проблем вернуть всё? Если бы я отключал, то удалил бы провода и вводной автомат (общее имущество), а оставшиеся провода перепутал бы так, чтобы неэлектрик после восстановления пожёг бы всё нахрен (я - электрик)! А нет, мол, если он полезет восстанавливать, а его убьет, то кто будет отвечать? Сделать навесные замки на шкаф, возбудить какое-то преследование за самоволку - всем этим нужно заниматься, т.е. работать. Юрист ТСЖ - дочь руководителя ОО. Гораздо проще заявлять - "у вас (у дома!) долги, работайте (соседи) с должниками, стыдите их и мажьте двери говном". Самое прикольное, что за две попытки отключения ОО выставит счет ТСЖ. За плохо сделанную работу, примерно по 250 рублей. Можно хоть каждый день отключать! Через неделю и второй должник самовольно подключился. Эксперимент провален. Председатель меня же и обвинил - это Вы давите, чтобы принимались меры! Лучше бы заключили десятое соглашение, мол, что-то бы оплатили. А сейчас они обидятся и ничего не станут платить. Я возмущен - я требовал подавать в суд, а с отключениями знал, какая это заморочка! Теперь сказал, что нам (собственникам) на должников, по большому счету, наплевать - это долги ТСЖ, а не его членов. Два дома ушли, долги бывших своих членов оставили (по закону!), а теперь ещё требуют раздать экономию по содержанию и ремонту за прошлый год (тоже по закону). |
||||
Сейчас на форуме:
1 пользователь
1 пользователь
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
ТатВик пишет: Телеграмма - это вариант! Спасибо автору. |
Цитата |
---|
AVL пишет: Ну, телеграмма - это тоже не лучший вариант. Во первых, денег стоит, поболее письма, во вторых, ее тоже ведь вручить еще надо почтальонам |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
|
Цитата |
---|
val35ru пишет: Видео-реклама конторы, выпускающей оборудование по установке заглушек в канализационную трубу. Какое именно-не помню. Давненько было. На ютубе их полно |
Цитата |
---|
voron3 пишет: За электричество начисляет мосэнерго и они платят... Отключить горячую воду, смысла нет, почти у всех водонагреватели. Что еще можно отключить? |
Цитата |
---|
897 пишет: Тоже по партизански отключаем электроэнергию. В подъезде вывешиваем список должников, а потом "народные мстители" подключаются ![]() |
Цитата |
---|
Таника пишет: Несмотря на то, что суд признал наши действия правомерными, мы его больше не трогаем. ![]() |
Цитата |
---|
897 пишет: Мне прокурорские сказали, что, если должник уведомление( телеграмму, заказное письмо) не получил, то уведомленным они его не считают! Во как!... |
Цитата |
---|
897 пишет: Но я тут же задаю встречный вопрос - а что, если электричество должнику отключили "неустановленные лица"? Мол я распоряжений на отключение не давал, ТСЖ подобных работ не проводило... Товарищ улыбнулся и говорит - я этого не слышал. На том и разошлись. Вот так и живем) А метод работает. |
Цитата |
---|
Сидоров Евгений пишет: в доме меняются стояки, накажут если мы "случайно" ограничим должника, который вообще никому не платил, по воде. |
Цитата |
---|
yuliya-na пишет: ... могу судом пригрозить. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!