Цитата |
---|
Гарри УОРСО пишет: Причем сентябрь и май по 3-5 суток, а население заплатит полный месяц. |
Или я что то не так понял ?????
Цитата |
---|
Шла_мимо пишет: Отопление начисляется только в отопительный сезон. |
26.07.2017 12:05:57
Или я что то не так понял ?????
|
26.07.2017 14:46:52
Правильно написать так: я должен выставлять отопление в сентябре и мае независимо от дней поставки отопления Юрий М, при расчете по нормативу нет понятия "больше, чем они в действительности потребили". Есть норматив и все. При чем, согласно части 2 статьи 13 федерального закона от 23.11.2009 №261-ФЗ, величина норматива должна стимулировать потребителя к установке приборов учета. Если потребители хотят платить за фактически потребленную ТЭ, пусть устанавливают ОДПУ, иначе норматив: ОЗП завершился 01 или 30 мая - плати за весь месяц май, начался 01 или 30 сентября, не важно - плати за весь месяц сентябрь. |
27.07.2017 08:47:30
|
27.07.2017 12:34:25
|
13.02.2019 11:34:25
Объем воды какой применять при умножении на норматив на подогрев? взятый из отчета ОДПУ или суммарный объем потребления + норматив КРСОИ |
13.02.2019 14:42:13
|
|||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
Гарри УОРСО пишет: Причем сентябрь и май по 3-5 суток, а население заплатит полный месяц. |
Цитата |
---|
Шла_мимо пишет: Отопление начисляется только в отопительный сезон. |
Цитата |
---|
Гарри УОРСО пишет: Норматив требует пересмотра или же я не должен выставлять отопление в сентябре и мае независимо от дней поставки отопления. |
Цитата | ||
---|---|---|
Borrowed пишет:
|
Цитата |
---|
Borrowed пишет: Вы должны выставлять плату за отопление до тех пор (и в мае и сентябре), пока глава ОМСУ не завершит своим постановлением ОЗП. Правильно написать так: я должен выставлять отопление в сентябре и мае независимо от дней поставки отопления Юрий М, при расчете по нормативу нет понятия "больше, чем они в действительности потребили". Есть норматив и все. При чем, согласно части 2 статьи 13 федерального закона от 23.11.2009 №261-ФЗ, величина норматива должна стимулировать потребителя к установке приборов учета. Если потребители хотят платить за фактически потребленную ТЭ, пусть устанавливают ОДПУ, иначе норматив: ОЗП завершился 01 или 30 мая - плати за весь месяц май, начался 01 или 30 сентября, не важно - плати за весь месяц сентябрь. |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Сначала считаем расход Гкал на ГВС. Потом результат минусуем от объема по ОДПУ и делим пропорционально площади |
Цитата | ||
---|---|---|
bolt пишет:
Объем воды какой применять при умножении на норматив на подогрев? взятый из отчета ОДПУ или суммарный объем потребления + норматив КРСОИ |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!