crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 9
дней

Форум

ГлавнаяПерерасчет временное отсутствие с января 2017

Перерасчет временное отсутствие с января 2017

RSS
Перерасчет временное отсутствие с января 2017
 
Цитата
Татьяна ЛЗ пишет:
Дык, проверили... Счетчик в норме, срок поверки не истек, пломбы не нарушены.
За весь период - 1,5 года - перерасчет делать?
Справку бы еще проверили. 1,5 года в больнице держат только направленных на принудительное лечение по приговору суда...
Я бы проверила...
А если лежал в больнице, тогда - без вариантов, перерасчет нужен, причем полный, и по средней и по нормативу... И: полтора года назад не было положения об обязательной для перерасчета проверке наличия возможности для установки ИПУ...
Подаст в суд - заплАтите моральный ущерб и возместите расходы на услуги представителя.
 
А почему за 1,5 года не уведомили и не сняли контрольные показания ипу?
Расход по ээ был? Какой? Если ээ пользовались, значит и водичку использовали.
А как быть, если его ипотребление участвовало в распределении однов, а спустя 1,5 года одн - это не коммуналка и сои расчитаны, к примеру, как среднее по прошлому году?

Отправлено спустя 9 минуты 51 секунды:
Цитата
Ktt пишет:
Так все-таки, если постоянно зарегистрирован у меня, но есть временная регистрация (свидетельство о регистрации по месту пребывания) в другом доме, то перерасчет не делается все-равно? тех возможность есть. Чет запуталась я с этим(((
Если есть временная регистрация - считается временно убывшей даты есть в свидетельстве. Начисляем на 1 человека.
Вообще, нужно таким отказывать, чтобы ставили ипу и не прибавляли работы еще и с перерасчетами.

Отправлено спустя 3 минуты :
А что, 1,5 года в коме лежал? Не мог позвонить и сказать, что потребления нет?
Хотя, Вы уже правильность показаний в акте, наверное, указали?! Перерасчет тогда делать придется.

Отправлено спустя 17 минуты 58 секунды:
1. Перерасчет платы за коммунальную услугу проводится с соблюдением ряда требований:
1.1. «Перерасчет размера платы должен быть произведен исходя из снятых исполнителем в ходе проверки показаний проверяемого прибора учета»;
1.2. «Исполнитель обязан … направить потребителю в сроки, установленные для оплаты коммунальных услуг за расчетный период, в котором исполнителем была проведена проверка, требование о внесении доначисленной платы за предоставленные потребителю коммунальные услуги либо уведомление о размере платы за коммунальные услуги, излишне начисленной потребителю. Излишне уплаченные потребителем суммы подлежат зачету при оплате будущих расчетных периодов»;
1.3. «Объем (количество) коммунального ресурса в размере выявленной разницы в показаниях считается потребленным потребителем в течение того расчетного периода, в котором исполнителем была проведена проверка», «если потребителем не будет доказано иное».

2. Перерасчет производится при возникновении ряда обстоятельств:
2.1. «Имеются расхождения между показаниям проверяемого прибора учета (распределителей) и объемом коммунального ресурса, который был предъявлен потребителем исполнителю и использован исполнителем при расчете размера платы за коммунальную услугу». Важно отметить, что норма прямо указывает на расхождение фактических показаний прибора не с нормативным объемом потребления, не со среднемесячным объемом, не с некими сведениями, полученным исполнителем из иных источников (спрогнозированными, рассчитанными, взятыми по аналогии, со слов соседей и т.п.) и не с показаниями предыдущих расчетных периодов, а именно с «объемом коммунального ресурса, который был предъявлен потребителем исполнителю»;
2.2. Указанное расхождение выявлено «в ходе проводимой исполнителем проверки достоверности предоставленных потребителем сведений о показаниях индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и (или) проверки их состояния»;
2.3. «Прибор учета находится в исправном состоянии, в том числе пломбы на нем не повреждены».

Пункт 84 действительно обязывает проводить Проверку по истечении 6 месяцев непредставления потребителем сведений о показаниях прибора учета. Пункт 61 действительно устанавливает, что по результатам Проверки исполнитель обязан сделать перерасчет, однако необходимо обратить внимание, что перерасчет производится в случае, «если в ходе проводимой исполнителем проверки достоверности предоставленных потребителем сведений о показаниях индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и (или) проверки их состояния исполнителем будет установлено, что прибор учета находится в исправном состоянии, в том числе пломбы на нем не повреждены, но имеются расхождения между показаниям проверяемого прибора учета (распределителей) и объемом коммунального ресурса, который был предъявлен потребителем исполнителю».

В случае, если потребитель не предъявлял исполнителю сведения о показаниях приборов учета, то есть именно представленный потребителем объем потребленного коммунального ресурса не определен, тогда невозможно определить и расхождение между фактическими показаниями прибора учета и представленными потребителем, а поскольку именно стоимость этого объема расхождения и является размером перерасчета, то и размер перерасчета не подлежит определению.

Следовательно, именно в случае непредставления потребителем сведений о показаниях прибора учета пункт 61 Правил 354 неприменим.

Пункт 84 Правил 354 обязывает исполнителя при проведении Проверки по истечении 6-месячного периода непредставления потребителем показаний прибора учета снять показания этого прибора. Однако, ни одна норма не указывает, что исполнитель обязан применить снятые показания при определении размера перерасчета, в том числе применение снятых исполнителем показаний не предусмотрено и пунктом 61 Правил 354.

в случае перехода на расчет по среднемесячному объему потребления коммунального ресурса и при последующем переходе на расчет по нормативу предоставление потребителем показаний ИПУ не влечет за собой никаких перерасчетов. Перерасчет в этом случае Правилами 354 не предусмотрен.

Показания, переданные потребителем, в этом случае учитываются как начальные показания ИПУ, применяемые для определения размера платы за коммунальную услугу в расчетном периоде, следующем за тем расчетным периодом, в котором потребитель передал сведения о показаниях ИПУ. Нормы, дословно устанавливающей применение переданных потребителем показаний ИПУ в качестве начальных показаний для расчета в следующем периоде, Правила 354 не содержат. Однако, из совокупности положений Правил 354 следует, что исполнитель обязан принять переданные потребителем показания ИПУ и обязан применить эти показания в расчетах, при этом проведение перерасчета за предыдущие расчетные периоды исходя из переданных с нарушением установленного срока показаний ИПУ, Правила 354 не предусматривают.

Отказывайте, есть основания для этого.
 
Добрый день! Скажите делать ли перерасчет, если люди временно отсутствовали, документально приложили билеты, справки, и приложили акт о невозможности установки ИПУ?
 
Цитата
YKE пишет:
Добрый день! Скажите делать ли перерасчет, если люди временно отсутствовали, документально приложили билеты, справки, и приложили акт о невозможности установки ИПУ?
делать,
а кто акт составил и какова причина отсутствия тех. возможности?
 
делать
Цитата
YKE пишет:
и приложили акт о невозможности установки ИПУ
во как. У меня в городе ни единой квартиры с невозможностью. Посмотреть бы что за квартира такая...
 
Цитата
Джули пишет:
Посмотреть бы что за квартира такая..
У нас в городе такие есть. К примеру, деревянный 12-ти квартирный дом. Трубы ХВС идут под полом, подвала нет, зимой при сильных морозах оставляют краны приоткрытыми, чтобы вода протекала в небольшом объеме и предотвращала замерзание труб. Соответственно счетчик не поставить при таком раскладе.
 
Цитата
Юлия Т. пишет:
К примеру, деревянный 12-ти квартирный дом
у нас таких полно. только все сети люди сами ставили еще в лохматые времена и как общедомовые никто эти сети не признавал.
 
Цитата
УК-64 пишет:
Цитата
YKE пишет:
Добрый день! Скажите делать ли перерасчет, если люди временно отсутствовали, документально приложили билеты, справки, и приложили акт о невозможности установки ИПУ?
делать,
а кто акт составил и какова причина отсутствия тех. возможности?

Акт составляла Управляющая компания, сами не выезжали!
 
Цитата
YKE пишет:
Добрый день! Скажите делать ли перерасчет, если люди временно отсутствовали, документально приложили билеты, справки, и приложили акт о невозможности установки ИПУ?
Да
 
Добрый день!
Подскажите, на Ваш взгляд есть шанс произвести перерасчёт по п. 86 Постановления правительства № 354. Ситуация:
Новостройка. застройщик расплатился за поставленные материалы квартирой. Дом ввели в эксплуатацию. Квартира передана по акту приёма-передачи. Черновая отделка, голые стены, счётчиков нет. При этом уже несколько лет данную квартиру предприятие не может зарегистрировать в Росреестре, получает отказ из-за того, что застройщик передал не все необходимые документы. Сейчас идет судебный процесс по признанию права собственности за нашим предприятием. Естественно, что в отсутствии регистрации права собственности никто эту квартиру ремонтировать и жить в ней не будет, т.к. её не продать. Вопрос получится ли подвести данную ситуацию под обстоятельства не преодолимой силы и произвести перерасчёт как временно отсутствующих жильцов.
Остальные жильцы так же в суде, но в общей юрисдикции подтверждают право собственности и регистрируют в Росреестре.
 
Теперь такой же вопрос по мусору. Никто не зарегистрирован. Начисление на 1 собственника - обращение с ТКО. Приносит справку, что зарегистрирован в другом месте. Надо делать перерасчет. Тогда какой смысл было начислять. Доказать, что в квартире проживают другие лица - нереально.
 
Цитата
irina пишет:
Надо делать перерасчет.
зачем?
 
Цитата
irina пишет:
Доказать, что в квартире проживают другие лица - нереально.
почему не реально?
 
Цитата
irina пишет:
Теперь такой же вопрос по мусору. Никто не зарегистрирован. Начисление на 1 собственника - обращение с ТКО. Приносит справку, что зарегистрирован в другом месте. Надо делать перерасчет. Тогда какой смысл было начислять. Доказать, что в квартире проживают другие лица - нереально.
Составляйте акт о фактическом проживании каждый месяц. подписывайте Председателем и соседями. Правила 354 позволяют это сделать.
 
А если человек работает вахтовым методом (1 месяц дома, 1 на вахте), какой документ ему предъявлять для перерасчета за временное отсутствие по услуге "обращение с ТКО"? каждый раз предоставлять справки с места работы? В 354 прямо не прописано про вахтовиков, только про командировочных.. а в п. 93 г) указано, что иные документы, которые, по мнению потребителя, подтверждают факт и продолжительность временного отсутствия потребителя в жилом помещении.. кто-нить сталкивался с вахтовиками? :?
 
как вариант человек, работающий вахтовым методом, в качестве документов, подтверждающих временное отсутствие, может также представить проездные билеты, оформленные на его имя
 
Цитата
Дежурный по кухне пишет:
как вариант человек, работающий вахтовым методом, в качестве документов, подтверждающих временное отсутствие, может также представить проездные билеты, оформленные на его имя
О, про это я не подумала)) будем требовать билеты
 
В законе написан порядок начисления и перерасчетов! Что Вы изобретаете? Нет ипу - начисляйте по нормативам!
 
Цитата
Тасенька пишет:
Цитата
Дежурный по кухне пишет:
как вариант человек, работающий вахтовым методом, в качестве документов, подтверждающих временное отсутствие, может также представить проездные билеты, оформленные на его имя
О, про это я не подумала)) будем требовать билеты
пункт 93 Правил 354 - там написаны какие документы подтверждают временное отсутствие и даже порядок заверения копий тоже прописан.
 
Цитата
Мира Н пишет:
пункт 93 Правил 354 - там написаны какие документы подтверждают временное отсутствие и даже порядок заверения копий тоже прописан.
да я в курсе что там прописано))) иные документы, которые, по мнению потребителя, подтверждают факт и продолжительность временного отсутствия потребителя в жилом помещении.. житель, который работает вахтовым методом, спрашивал какие документы нужно предоставлять для перерасчета.. но мы уже договорились с ним, что будет приносить билеты :D
 
Цитата
Тасенька пишет:
по мнению потребителя
Например, справка от продавца винного ларька.
Додуматься надо: не по согласованию, а по мнению потребителя. Дама, у которой ночевал потребитель, готова выдать справку ( копия - для вендинспансера). УК её (справку) должна принять.
 
Цитата
Ильич пишет:
Например, справка от продавца винного ларька.
Додуматься надо: не по согласованию, а по мнению потребителя. Дама, у которой ночевал потребитель, готова выдать справку ( копия - для вендинспансера). УК её (справку) должна принять.
как обычно у законотворцев - написали, а подумать забыли dash2
#31
0 0
Цитата
Татьяна ЛЗ пишет:
Дык, проверили... Счетчик в норме, срок поверки не истек, пломбы не нарушены.
За весь период - 1,5 года - перерасчет делать?
Справку бы еще проверили. 1,5 года в больнице держат только направленных на принудительное лечение по приговору суда...
Я бы проверила...
А если лежал в больнице, тогда - без вариантов, перерасчет нужен, причем полный, и по средней и по нормативу... И: полтора года назад не было положения об обязательной для перерасчета проверке наличия возможности для установки ИПУ...
Подаст в суд - заплАтите моральный ущерб и возместите расходы на услуги представителя.
#32
0 0
А почему за 1,5 года не уведомили и не сняли контрольные показания ипу?
Расход по ээ был? Какой? Если ээ пользовались, значит и водичку использовали.
А как быть, если его ипотребление участвовало в распределении однов, а спустя 1,5 года одн - это не коммуналка и сои расчитаны, к примеру, как среднее по прошлому году?

Отправлено спустя 9 минуты 51 секунды:
Цитата
Ktt пишет:
Так все-таки, если постоянно зарегистрирован у меня, но есть временная регистрация (свидетельство о регистрации по месту пребывания) в другом доме, то перерасчет не делается все-равно? тех возможность есть. Чет запуталась я с этим(((
Если есть временная регистрация - считается временно убывшей даты есть в свидетельстве. Начисляем на 1 человека.
Вообще, нужно таким отказывать, чтобы ставили ипу и не прибавляли работы еще и с перерасчетами.

Отправлено спустя 3 минуты :
А что, 1,5 года в коме лежал? Не мог позвонить и сказать, что потребления нет?
Хотя, Вы уже правильность показаний в акте, наверное, указали?! Перерасчет тогда делать придется.

Отправлено спустя 17 минуты 58 секунды:
1. Перерасчет платы за коммунальную услугу проводится с соблюдением ряда требований:
1.1. «Перерасчет размера платы должен быть произведен исходя из снятых исполнителем в ходе проверки показаний проверяемого прибора учета»;
1.2. «Исполнитель обязан … направить потребителю в сроки, установленные для оплаты коммунальных услуг за расчетный период, в котором исполнителем была проведена проверка, требование о внесении доначисленной платы за предоставленные потребителю коммунальные услуги либо уведомление о размере платы за коммунальные услуги, излишне начисленной потребителю. Излишне уплаченные потребителем суммы подлежат зачету при оплате будущих расчетных периодов»;
1.3. «Объем (количество) коммунального ресурса в размере выявленной разницы в показаниях считается потребленным потребителем в течение того расчетного периода, в котором исполнителем была проведена проверка», «если потребителем не будет доказано иное».

2. Перерасчет производится при возникновении ряда обстоятельств:
2.1. «Имеются расхождения между показаниям проверяемого прибора учета (распределителей) и объемом коммунального ресурса, который был предъявлен потребителем исполнителю и использован исполнителем при расчете размера платы за коммунальную услугу». Важно отметить, что норма прямо указывает на расхождение фактических показаний прибора не с нормативным объемом потребления, не со среднемесячным объемом, не с некими сведениями, полученным исполнителем из иных источников (спрогнозированными, рассчитанными, взятыми по аналогии, со слов соседей и т.п.) и не с показаниями предыдущих расчетных периодов, а именно с «объемом коммунального ресурса, который был предъявлен потребителем исполнителю»;
2.2. Указанное расхождение выявлено «в ходе проводимой исполнителем проверки достоверности предоставленных потребителем сведений о показаниях индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и (или) проверки их состояния»;
2.3. «Прибор учета находится в исправном состоянии, в том числе пломбы на нем не повреждены».

Пункт 84 действительно обязывает проводить Проверку по истечении 6 месяцев непредставления потребителем сведений о показаниях прибора учета. Пункт 61 действительно устанавливает, что по результатам Проверки исполнитель обязан сделать перерасчет, однако необходимо обратить внимание, что перерасчет производится в случае, «если в ходе проводимой исполнителем проверки достоверности предоставленных потребителем сведений о показаниях индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и (или) проверки их состояния исполнителем будет установлено, что прибор учета находится в исправном состоянии, в том числе пломбы на нем не повреждены, но имеются расхождения между показаниям проверяемого прибора учета (распределителей) и объемом коммунального ресурса, который был предъявлен потребителем исполнителю».

В случае, если потребитель не предъявлял исполнителю сведения о показаниях приборов учета, то есть именно представленный потребителем объем потребленного коммунального ресурса не определен, тогда невозможно определить и расхождение между фактическими показаниями прибора учета и представленными потребителем, а поскольку именно стоимость этого объема расхождения и является размером перерасчета, то и размер перерасчета не подлежит определению.

Следовательно, именно в случае непредставления потребителем сведений о показаниях прибора учета пункт 61 Правил 354 неприменим.

Пункт 84 Правил 354 обязывает исполнителя при проведении Проверки по истечении 6-месячного периода непредставления потребителем показаний прибора учета снять показания этого прибора. Однако, ни одна норма не указывает, что исполнитель обязан применить снятые показания при определении размера перерасчета, в том числе применение снятых исполнителем показаний не предусмотрено и пунктом 61 Правил 354.

в случае перехода на расчет по среднемесячному объему потребления коммунального ресурса и при последующем переходе на расчет по нормативу предоставление потребителем показаний ИПУ не влечет за собой никаких перерасчетов. Перерасчет в этом случае Правилами 354 не предусмотрен.

Показания, переданные потребителем, в этом случае учитываются как начальные показания ИПУ, применяемые для определения размера платы за коммунальную услугу в расчетном периоде, следующем за тем расчетным периодом, в котором потребитель передал сведения о показаниях ИПУ. Нормы, дословно устанавливающей применение переданных потребителем показаний ИПУ в качестве начальных показаний для расчета в следующем периоде, Правила 354 не содержат. Однако, из совокупности положений Правил 354 следует, что исполнитель обязан принять переданные потребителем показания ИПУ и обязан применить эти показания в расчетах, при этом проведение перерасчета за предыдущие расчетные периоды исходя из переданных с нарушением установленного срока показаний ИПУ, Правила 354 не предусматривают.

Отказывайте, есть основания для этого.
#33
0 0
Добрый день! Скажите делать ли перерасчет, если люди временно отсутствовали, документально приложили билеты, справки, и приложили акт о невозможности установки ИПУ?
#34
0 0
Цитата
YKE пишет:
Добрый день! Скажите делать ли перерасчет, если люди временно отсутствовали, документально приложили билеты, справки, и приложили акт о невозможности установки ИПУ?
делать,
а кто акт составил и какова причина отсутствия тех. возможности?
#35
0 0
делать
Цитата
YKE пишет:
и приложили акт о невозможности установки ИПУ
во как. У меня в городе ни единой квартиры с невозможностью. Посмотреть бы что за квартира такая...
#36
0 0
Цитата
Джули пишет:
Посмотреть бы что за квартира такая..
У нас в городе такие есть. К примеру, деревянный 12-ти квартирный дом. Трубы ХВС идут под полом, подвала нет, зимой при сильных морозах оставляют краны приоткрытыми, чтобы вода протекала в небольшом объеме и предотвращала замерзание труб. Соответственно счетчик не поставить при таком раскладе.
#37
0 0
Цитата
Юлия Т. пишет:
К примеру, деревянный 12-ти квартирный дом
у нас таких полно. только все сети люди сами ставили еще в лохматые времена и как общедомовые никто эти сети не признавал.
#38
0 0
Цитата
УК-64 пишет:
Цитата
YKE пишет:
Добрый день! Скажите делать ли перерасчет, если люди временно отсутствовали, документально приложили билеты, справки, и приложили акт о невозможности установки ИПУ?
делать,
а кто акт составил и какова причина отсутствия тех. возможности?

Акт составляла Управляющая компания, сами не выезжали!
#39
0 0
Цитата
YKE пишет:
Добрый день! Скажите делать ли перерасчет, если люди временно отсутствовали, документально приложили билеты, справки, и приложили акт о невозможности установки ИПУ?
Да
#40
0 0
Добрый день!
Подскажите, на Ваш взгляд есть шанс произвести перерасчёт по п. 86 Постановления правительства № 354. Ситуация:
Новостройка. застройщик расплатился за поставленные материалы квартирой. Дом ввели в эксплуатацию. Квартира передана по акту приёма-передачи. Черновая отделка, голые стены, счётчиков нет. При этом уже несколько лет данную квартиру предприятие не может зарегистрировать в Росреестре, получает отказ из-за того, что застройщик передал не все необходимые документы. Сейчас идет судебный процесс по признанию права собственности за нашим предприятием. Естественно, что в отсутствии регистрации права собственности никто эту квартиру ремонтировать и жить в ней не будет, т.к. её не продать. Вопрос получится ли подвести данную ситуацию под обстоятельства не преодолимой силы и произвести перерасчёт как временно отсутствующих жильцов.
Остальные жильцы так же в суде, но в общей юрисдикции подтверждают право собственности и регистрируют в Росреестре.
#41
0 0
Теперь такой же вопрос по мусору. Никто не зарегистрирован. Начисление на 1 собственника - обращение с ТКО. Приносит справку, что зарегистрирован в другом месте. Надо делать перерасчет. Тогда какой смысл было начислять. Доказать, что в квартире проживают другие лица - нереально.
#42
0 0
Цитата
irina пишет:
Надо делать перерасчет.
зачем?
#43
0 0
Цитата
irina пишет:
Доказать, что в квартире проживают другие лица - нереально.
почему не реально?
#44
0 0
Цитата
irina пишет:
Теперь такой же вопрос по мусору. Никто не зарегистрирован. Начисление на 1 собственника - обращение с ТКО. Приносит справку, что зарегистрирован в другом месте. Надо делать перерасчет. Тогда какой смысл было начислять. Доказать, что в квартире проживают другие лица - нереально.
Составляйте акт о фактическом проживании каждый месяц. подписывайте Председателем и соседями. Правила 354 позволяют это сделать.
#45
0 0
А если человек работает вахтовым методом (1 месяц дома, 1 на вахте), какой документ ему предъявлять для перерасчета за временное отсутствие по услуге "обращение с ТКО"? каждый раз предоставлять справки с места работы? В 354 прямо не прописано про вахтовиков, только про командировочных.. а в п. 93 г) указано, что иные документы, которые, по мнению потребителя, подтверждают факт и продолжительность временного отсутствия потребителя в жилом помещении.. кто-нить сталкивался с вахтовиками? :?
#46
0 0
как вариант человек, работающий вахтовым методом, в качестве документов, подтверждающих временное отсутствие, может также представить проездные билеты, оформленные на его имя
#47
0 0
Цитата
Дежурный по кухне пишет:
как вариант человек, работающий вахтовым методом, в качестве документов, подтверждающих временное отсутствие, может также представить проездные билеты, оформленные на его имя
О, про это я не подумала)) будем требовать билеты
#48
0 0
В законе написан порядок начисления и перерасчетов! Что Вы изобретаете? Нет ипу - начисляйте по нормативам!
#49
0 0
Цитата
Тасенька пишет:
Цитата
Дежурный по кухне пишет:
как вариант человек, работающий вахтовым методом, в качестве документов, подтверждающих временное отсутствие, может также представить проездные билеты, оформленные на его имя
О, про это я не подумала)) будем требовать билеты
пункт 93 Правил 354 - там написаны какие документы подтверждают временное отсутствие и даже порядок заверения копий тоже прописан.
#50
0 0
Цитата
Мира Н пишет:
пункт 93 Правил 354 - там написаны какие документы подтверждают временное отсутствие и даже порядок заверения копий тоже прописан.
да я в курсе что там прописано))) иные документы, которые, по мнению потребителя, подтверждают факт и продолжительность временного отсутствия потребителя в жилом помещении.. житель, который работает вахтовым методом, спрашивал какие документы нужно предоставлять для перерасчета.. но мы уже договорились с ним, что будет приносить билеты :D
#51
0 0
Цитата
Тасенька пишет:
по мнению потребителя
Например, справка от продавца винного ларька.
Додуматься надо: не по согласованию, а по мнению потребителя. Дама, у которой ночевал потребитель, готова выдать справку ( копия - для вендинспансера). УК её (справку) должна принять.
#52
0 0
Цитата
Ильич пишет:
Например, справка от продавца винного ларька.
Додуматься надо: не по согласованию, а по мнению потребителя. Дама, у которой ночевал потребитель, готова выдать справку ( копия - для вендинспансера). УК её (справку) должна принять.
как обычно у законотворцев - написали, а подумать забыли dash2
Сейчас на форуме: 2 пользователя
2 пользователя сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!