crm

До слета в Пятигорске осталось

• 8
дней

Форум

ГлавнаяКак считается тепло

Как считается тепло

RSS
Как считается тепло

Ситуация следующая
Никак не решается пока.
Прошлой осенью поставили общедомовой счетчик на тепло.
До февраля никак компания управляющая не могла его наладить.все время считали нам по среднему.
Наконец в феврале вроде бы все отрегулировали и ввели в эксплуатацию.
В апреле закончился отопительный сезон.
Начался октябрь.отопление запустили.но у нас было очень тепло на улице.И батареи были чуть тёплые
Получили показатели прибора,по которому нам считают гкал.
Опять сказали какие то ошибки в работе (показывает нули по гкалориям.в первые две недели.
Потом две недели вроде бы все отрегулировали и среднедневные показатели стали примерно 0,4 гкал)
Акта ,что первые две недели прибор был неисправен нет.это лишь слова управляющей компании.
Но бухгалтерия нам насчитала за 31 день типа по -среднему по 0,7 гкал в день.
Вот вопрос откуда взялась цифра 0,7?
Если за апрель и март средние цифры 0,5 гкал.
Требовать ли перерасчет по суду?
Правильно ли мы считаем ,что если нет акта о нарушении работы прибора,нельзя нам что либо доначислять,основываясь только на выводах бухгалтерии.Бухгалтер считает ,что прибор не мог показывать нулевые цифры.
Очень рада любым объяснениям, так как тонкостей работы прибора тепла не знаю.

Здесь форум УО, а посему тонкостей и толстостей работы прибора тепла тута не узнаете.

Марта, объяснитесь кто вы. В одной из тем вы пишите, про маленькое ЖСК. Вы в нем кто?

Цитата
Ялиса пишет:
Марта, объяснитесь кто вы. В одной из тем вы пишите, про маленькое ЖСК. Вы в нем кто?
Я действительно работаю в ЖСК в своём.
Эта ситуация не имеет прямого отношения ко мне.

Отправлено спустя 5 минуты 46 секунды:
Просто когда у нас в ЖСК не было показаний за сутки(нулевое значение)
Мы взяли среднее значение по текущему месяцу и добавили за эти сутки.
Прибор то был признан рабочим
А здесь ситуация, когда прибор не признан нерабочим, а УК начисляется по среднему не только за эти дни ,а за весь месяц.может управляющие ро другому считают?

У нас общедомовой счетчик на тепло. Понятное дело, что данный способ не так выгоден, потому что много теплопотерь в доме и трубах. Как поставить на квартиру?

Цитата
Borodins пишет:
У нас общедомовой счетчик на тепло. Понятное дело, что данный способ не так выгоден, потому что много теплопотерь в доме и трубах. Как поставить на квартиру?
п.1. Собственников не консультируем. Особенно хитрых, которые не хотят платить за потери в сетях дома.
п.2. Никак. См ПП 354. Нет больше ИПУ тепла в некоторых помещениях. Можете поставить для собственного интереса.

Напишу в защиту УК.
Прибор тепла не всегда считает тепло, в распечатках можно увидеть и ошибки возникшие во время работы (и потом можно почитать в инструкции что они значат) или же время когда в доме например было отключено электричество, тогда за это время расчетным методом. И вообще у меня к примеру на ТЭМах частенько расхождение между распечатками и то что РСО выставляет. Если что-то не понимаю, мне подробно объясняют РСОшники. Еще надо помнить о превышении погрешности на 4% и тогда вообще весь месяц не принимают и бежим чистить расходомеры (кстати в момент чистки расходомеров также прибор не считает и за это время также выставят расчетным или нормативным). Ну и тд.
0 0
Ситуация следующая
Никак не решается пока.
Прошлой осенью поставили общедомовой счетчик на тепло.
До февраля никак компания управляющая не могла его наладить.все время считали нам по среднему.
Наконец в феврале вроде бы все отрегулировали и ввели в эксплуатацию.
В апреле закончился отопительный сезон.
Начался октябрь.отопление запустили.но у нас было очень тепло на улице.И батареи были чуть тёплые
Получили показатели прибора,по которому нам считают гкал.
Опять сказали какие то ошибки в работе (показывает нули по гкалориям.в первые две недели.
Потом две недели вроде бы все отрегулировали и среднедневные показатели стали примерно 0,4 гкал)
Акта ,что первые две недели прибор был неисправен нет.это лишь слова управляющей компании.
Но бухгалтерия нам насчитала за 31 день типа по -среднему по 0,7 гкал в день.
Вот вопрос откуда взялась цифра 0,7?
Если за апрель и март средние цифры 0,5 гкал.
Требовать ли перерасчет по суду?
Правильно ли мы считаем ,что если нет акта о нарушении работы прибора,нельзя нам что либо доначислять,основываясь только на выводах бухгалтерии.Бухгалтер считает ,что прибор не мог показывать нулевые цифры.
Очень рада любым объяснениям, так как тонкостей работы прибора тепла не знаю.
0 0
Здесь форум УО, а посему тонкостей и толстостей работы прибора тепла тута не узнаете.
0 0
0 0
Цитата
Ялиса пишет:
Я действительно работаю в ЖСК в своём.
Эта ситуация не имеет прямого отношения ко мне.

Отправлено спустя 5 минуты 46 секунды:
Просто когда у нас в ЖСК не было показаний за сутки(нулевое значение)
Мы взяли среднее значение по текущему месяцу и добавили за эти сутки.
Прибор то был признан рабочим
А здесь ситуация, когда прибор не признан нерабочим, а УК начисляется по среднему не только за эти дни ,а за весь месяц.может управляющие ро другому считают?
0 0
0 0
Цитата
Borodins пишет:
п.1. Собственников не консультируем. Особенно хитрых, которые не хотят платить за потери в сетях дома.
п.2. Никак. См ПП 354. Нет больше ИПУ тепла в некоторых помещениях. Можете поставить для собственного интереса.
0 0
Напишу в защиту УК.
Прибор тепла не всегда считает тепло, в распечатках можно увидеть и ошибки возникшие во время работы (и потом можно почитать в инструкции что они значат) или же время когда в доме например было отключено электричество, тогда за это время расчетным методом. И вообще у меня к примеру на ТЭМах частенько расхождение между распечатками и то что РСО выставляет. Если что-то не понимаю, мне подробно объясняют РСОшники. Еще надо помнить о превышении погрешности на 4% и тогда вообще весь месяц не принимают и бежим чистить расходомеры (кстати в момент чистки расходомеров также прибор не считает и за это время также выставят расчетным или нормативным). Ну и тд.
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!