Форум

Главная ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ РАСЧЕТЫ ТАРИФА НА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ Расчет платы за отопление по формуле №18(1) - ИПУ во всех помещениях при децентрализованном теплоснабжении.

RSS
Расчет платы за отопление по формуле №18(1) - ИПУ во всех помещениях при децентрализованном теплоснабжении.
 
Здравствуйте!

При изучении расчета платы за отопление по формуле 18(1) (расчет платы за отопление при самостоятельном производстве тепловой энергии и наличии ИПУ во всех помещениях) возникло несколько вопросов.

1. Правильно ли я понимаю, что для применения этой формулы МКД должен быть оборудован отдельным прибором учета тепловой энергии на отопление, который установлен на оборудовании, входящем в состав общего имущества в многоквартирном доме. Общего прибора учета на коммунальный ресурс, с помощью которого производится тепловая энергия в доме, не достаточно?

И второй вопрос:
2. Расчет удельного расхода тепловой энергии по формуле 18(2) предполагает использование в числителе объем коммунального ресурса, потребленного только на отопление Vvкр, а знаменателе используется общий объем тепловой энергии и на отопление (Qот), и на ГВС (Qгв). Как при использовании таких значений будет рассчитываться правильно удельный расход? Нет ли в этой формуле ошибки? И применение тепловой энергии на ГВС (Qгв) является ошибочным?

Кто-нибудь на практике применял расчет по этим формулам?

Заранее, спасибо за ответ.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!