Цитата |
---|
nsk31129 написал: КР СОИ отведения сточных вод -жилищная услуга , для расчета можно использовать нормативы ВО по холодной и горячей воде ? |
21.01.2020 08:23:05
|
22.01.2020 16:09:37
|
22.01.2020 16:10:25
|
05.02.2020 17:49:31
Здравствуйте! Складывается впечатление что в последнее время разные нововведения в ЖК РФ вносит ОЧЕНЬ ГЛУПЫЕ ничего не понимающие в сфере ЖКХ люди иди СЛИШКОМ УМНЫЕ - которые отстаивают интересы хозяев УК - ни для кого не секрет что они в основном принадлежат ЛЮДЯМ во влпсти или их ДРУЗЬЯМ! В частности вопрос по КР на СОИ! Вот объясните пожалуйста как коммунальные ресурсы по воде и водотведению могут использоваться для мытья полов на чердаке или в подвале - если в подвале пол земляной - а на чердаке - галька мел
кая для утепления насыпана? Неужели эти ЗАКОНОТВОРЦЫ когда-то видели чтобы уборщицы мыли пол где-то ещё кроме как в подъездах! Как может в доме образоваться ежемесячно КР на СОИ Водоотведение в размере более 40 000 литров на дом в 60 квартир - то есть получается что уборщица неизвестно где набрала эти более 4 000 вёдер для мытья подъездов в 4 подъездах! В доме установлены общедомовые водосчётчики на холодную и горячую воду и их показания никогда не превышают суммы показаний квартирных водосчётчиков! Воду уборщица берёт в подвале в кране после общедомовых водосётчиков - потому КР на СОИ по воде нет! И получается что эти более 40 000 литров в дом не поступают = зато КАКИМ-То НЕПОНЯТНЫМ ОБРАЗОМ неизвестно ОТКУДА попадают в канализацию дома! Это АБСУРД или ЖЕЛАНИЕ ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ ЗА ТО _ ЧЕГО НМКОГДА не было и никогда НЕ МОГЛО БЫТЬ! Кто-то ЗДЕСЬ может пояснить? |
05.02.2020 17:55:06
житель ... глупый ни чего не знающий житель. взобан.
|
05.02.2020 19:17:14
Прости им, Господи...
|
05.02.2020 19:41:28
С учётом получения ЛС от г-на
|
05.02.2020 19:53:28
А я то ПО-НАИВНОСТИ думал что УК должна УПРАВЛЯТЬ домом и защищать нас от ПРОИЗВОЛА разных РСО! А получается НАОБОРОТ! По РСО никаких КР на СОИ нет - по счётчикамм ощедомовым и суммой квартирный всё ТИП=ТОП - а УК предъявляет счета и БАБКИ получается себе в карман?
|
05.02.2020 20:12:21
Долой спам, флуд и троллинг со страниц форума!
|
05.02.2020 20:24:25
ИЛЬИЧ! Почему продался БУРЖУИНАМ? Я то думал что здесь ПРОФЕССИОНАЛЫ - работают по ЗАЩИТЕ НАРОДА от ПРОИЗВОЛА жуликов в сфере ЖКХ?
Не по теме - но очень советовал бы почитать |
05.02.2020 21:04:36
Коба! Ты всё ещё в Туруханском крае?
Троцкисты/зиновьевцы/безродные космополиты/уклонисты/меньшевики/эсеры... искажают и уводят. Где Лаврентий???? |
06.02.2020 00:00:41
Александр Дементьев!
Со своим уставом в чужой монастырь... Ничего личного, это просто бизнес (с) |
06.02.2020 08:19:40
Ребята! Раз это ПРОСТО БИЗНЕС - как говорит ДОН КИХОТ - то с таким БИЗНЕСОМ по ГРАБЕЖУ россиян и до нового 1917 года недалеко! Сами прекрасно знаете что народ ПРОСЫПАЕТСЯ сейчас - и постоянное повышение услуг ЖКХ может стать ИСКРОЙ - из которой может возгореться пламя! ВАМ ЭТО НАДО? Мне лично НЕТ! С несчастью здесь ИЛЬИЧ на ФОРУМЕ совсем ИНОЙ - видимо из МАЛЬЧИШЕЙ-ПЛОХИШЕЙ!
Я-то думаю - что здесь обсуждаются вопросы чтобы было ВСЕМ ХОРОШО - и НАРОДУ и БИЗНЕСУ! Или у вас уже есть ЗАПАСНЫЕ АЭРОДРОМЫ на ЗАПАДЕ! У меня лично НЕТ - и я хочу жить в России - потому и думаю не только о своих интересах ! И чем народ будет богаче - тем богаче буду и я! |
06.02.2020 08:21:39
ИЛЬИЧУ! Готов бороться с БУРЖУИНАМИ -
|
06.02.2020 08:21:48
Модераторы, ау! Уберите это...
|
06.02.2020 11:53:00
А насчет пламени, так оно появляется исключительно из пердаков таких писателей. |
06.02.2020 17:40:35
У нас УК ничего НЕ ВЫЛИЗЫВАЕТ! В нашем доме ЧЕСТНЫЙ и ПОРЯДОЧНЫЙ Председатель Совета дома и мы выиграли у УК не один суд по Не ЗАКОННОМУ присвоению нашей УК денежных средств! У меня дочь живёт в другом доме- так там старшему по дому абсолютно плевать на всё- он подмахивает любую предъявленную ему УК бумагу!
А теперь конкретно по КР на СОИ ! Раньше называли ОДН! У нас более 10 лет прямой договор со всеми РСО на поставку коммунальных услуг! У меня в квартире водосчётчики были установлены ещё с 2003 года! До их установки мы платили РСО по нормативам исходя 9 кубов на человека! И по воде и по водоотведению! После установки водосчётчиков стали по реальному потреблению в 3-4 раза меньше! А водоотведение считали как сумму показаний счётчиков на холодную и горячую воду! К 2010 году пошли разговоры - что согласно проводимым замерам в дома поступает якобы больше воды - чем показывают суммы показаний приборов приборы в квартирах и НОРМАТИВЫ квартир без счётчиков! Говорили о том что в некоторых квартирах живёт больше чем прописано и даже прописанные льют больше - чем платят по нормативам! Потому так и происходит! Поэтому сначала было принято решение повысить нормативы расхода в не установивших водосчётчики квартирах в 4 раза! Но потом власть испугалась ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ и отменила ЭТО! И почти одновременно ввели Положение об обязательной установке в домах ОДПУ по отоплению-воде-электроэнергии! А превышение показаний ОДПУ воды решили распределить между установившими водосчётчики жильцами! И получилось что ПОСТРАДАЛИ МЫ = ЗАКОНОПОСЛУШНЫЕ ГРАЖДАНЕ! Начались массовые жалобы и тогда власть приняла решение о постепенном увеличении НОРМАТИВОВ для не установивших в квартирах водосчётчики жильцов! И положение начало выправляться! После установке ОДПУ жильцам было предложено два варианта - САМИМ ОПЛАЧИВАТЬ ВОЗМОЖНОЕ ПРЕВЫШЕНИЕ показаний ОДПУ над суммой показаний квартирных водосчётчиков или платить ОДН управляющей по нормативам! Так как у нас показания ОДПУ практически никогда не превышали СУММУ показаний квартирных счётчиков мы приняли решение платить эту РАЗНИЦУ показаний ОДПУ и суммы квартирных счётчиков согласно их показаний До сих пор не пойму - кто придумал назвать ЭТО ПРЕВЫЩЕНИЕ расходами на СОДЕРЖАНИЕ ОБЩЕДОМОВОГО ИМУЩЕСТВА! У нас нередко разница между показаниями ОДПУ и суммой квартирных счётчиков и квартир с нормативами бывает в МИНУС вообще! Это происходит потому что в квартирах без счётчиков тратят меньше - чем установлено им по нормативам! И поэтому раньше ОДН а сейчас КР на СОИ Водопотребление у нас практически никогда не бывает! Следовательно получается что и вода на СОДЕРЖАНИЕ ОБЩЕДОМОВГО ИМУЩЕСТВА не используется? НЕТ! У нас уборщица раз в неделю моет подъезды и трубы периодически промывают! И когда идёт БОЛЬШАЯ ПРОМЫВКА - то ОДН раньше или КР на СОИ на Водопотребление и Водоотведение в квитанциях от РСО у нас появлялись! И ОДН на Водоотведение при оплате через РСО у нас иногда появлялся как РАЗНИЦА между СУММОЙ ПОКАЗАНИЙ ОДПУ на горячую и холодную воду и СУММОЙ ПОКАЗАНИЙ квартирных счётчиков и квартир с нормативами! То есть СКОЛЬКО ВОДЫ в дом ВЛИВАЛОСЬ - столько считалось и выливается в канализацию! Потом пошли разговоры что якобы в канализацию выливается воды больше- чем жильцы получают по водопроводу! Мол покупают разные напитки СО СТОРОНЫ! Но в ответ им другие говорили что человек попил воду дома - но часть вышла потом- а часть человек потратил в туалете по месту работы! В общем решили что ОВЧИНКА НЕ СТОИТ ВЫДЕЛКИ - и нет смысла устанавливать ещё и ОДПУ на канализацию! И никто из РСО плату ПО НОРМАТИВАМ на ОДН при отсутствии ОДПУ на канализациб нам не присылал! ЭТО с прошлого года начала делать УК - которой НЕ ПОНЯТНО ПОЧЕМУ И ЗАЧЕМ поручили считать КО на СОИ - раньше ОДН! И это при том что все данные по показаниям ОДПУ и квартирным водосчётчикам мы передаём в РСО! И как получается что ОДН на воду начали брать только после принятия решения в Правительстве об установке ОДПУ на воду! А решения об обязательной установке ОДПУ по канализации НЕТ - соответственно КАК МОЖНО СЧИТАТЬ ОДН или КР на СОИ по Водоотведению ПО НОРМАТИВАМ - а не как раньше - путём сложения суммы счётчиков холодной и горячей воды! Поэтому готовлю письма по этому вопросу в разные инстанции! Считаю что плату за КР на СОИ Водоотведение ПО НОРМАТИВАМ должны взимать только после принятия Закона об обязательной установке приборов на канализацию в квартирах и ОДПУ= в подвале дома - как это было сделано по ПРИБОРАМ УЧЁТА ВОДЫ! Разве не так? |
06.02.2020 17:47:13
Как вы думаете, уважаемые коллеги, отряд не заметит потери бойца?
![]() |
06.02.2020 17:51:11
|
06.02.2020 18:13:43
Когда такие ПЕРДАКИ как я только ПУКНУТ - такие как ты ПОЛЕТЯТ КТО КУДА! Я занимаюсь бизнесом с 1988 года и не люблю когда меня пытаются дурить - придумывая нормативы КР на СОИ Водоотведение при отсутствии согласно показаний счётчиков ФАКТИЧЕСКОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ воды ? Это как бы я продал покупателю ТОВАР ТОЛЬКО НА СЛОВАХ! Разве не так? ТЫ ВИНОВАТ ЛИШЬ В ТОМ ЧТО ХОЧЕТСЯ МНЕ КУШАТЬ - таков ваш девиз?
|
06.02.2020 18:16:46
|
06.02.2020 18:19:05
Коба, классовое чутьё не должно изменять профессиональному революционеру!
|
06.02.2020 18:19:48
ГотовО... Уважаемые товарищи...
Тут форум для УК и ТСЖ и писать тут, что они плохие не есть ГУД. У вас для этого есть или были (слава богу ОЗПП.РУ сдох) другие форумы... |
06.02.2020 18:22:04
Когда ИЛЬИЧ отдал богу или чёрту душу в прошлом веке - народ тоже немного погоревал - но потом начал ЖИТЬ ДАЛЬШЕ! С ПРОИЗВОЛОМ УКашек при наличии активных жильцов бороться можно! Можно и сменить! А вот с разными РСО сложнее! Там МОНОПОЛИСТЫ - а государство само и толкает и разрешает им ежегодно повышать цены! А если УК НОРМАЛЬНАЯ - то с ней всегда можно НАЙТИ ОБЩИЙ ЯЗЫК! Как правильно говорил ТОТ ИЛЬИЧ - КОНТРОЛЬ должен быть!
|
06.02.2020 18:23:08
Он же за собой не подотрёт... |
06.02.2020 18:24:32
|
06.02.2020 18:25:52
С НОРМАЛЬНЫМИ УК я только ДРУЖУ - но не люблю КОГДА МЕНЯ ДУРИТЬ ПЫТАЮТСЯ!
|
06.02.2020 18:26:51
Я вчера пригласил товарища на другой форум
|
06.02.2020 18:30:07
ИЛЬИЧУ! Я твой НЭП прикрыл из=за ЖУЛЬЯ! Были бы ЧЕСТНЫМИ тогда НЭПМАНЫ - до сих пор бы РАБОТАЛИ! Я за ЧЕСТНЫХ! А ты?
|
06.02.2020 18:33:34
Я здесь не РУГАТЬ УК собираюсь - а узнать у вас как СПЕЦОВ что ЗАКОННО а что НЕТ!
|
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
nsk31129 написал: КР СОИ отведения сточных вод -жилищная услуга , для расчета можно использовать нормативы ВО по холодной и горячей воде ? |
Цитата |
---|
burmistr написал: Ну по хорошему должен быть утвержден именно норматив КРСОИ на канашку... Просто так суммировать нельзя. |
Цитата |
---|
nsk31129 написал: в добавок в нормативных актах для типа МКД без централизованной канализации норматив КР СОИ ВО - отсутствует |
Цитата |
---|
Александр Дементьев написал: А я то ПО-НАИВНОСТИ думал что УК должна УПРАВЛЯТЬ домом и защищать нас от ПРОИЗВОЛА разных РСО! А получается НАОБОРОТ! По РСО никаких КР на СОИ нет - по счётчикамм ощедомовым и суммой квартирный всё ТИП=ТОП - а УК предъявляет счета и БАБКИ получается себе в карман? |
Цитата |
---|
ktt написал: Юрий, долго нам еще этот флуд тут читать? Ну спам сплошной. Где все модераторы? |
Цитата |
---|
burmistr написал: ГотовО... Уважаемые товарищи.. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!