Цитата |
---|
Nadezhda T пишет: Нужно смотреть текст предписания. Мы отменяли у пожарников, и еще кого-то ( уже не помню, в понедельник посмотрю) когда приходили проверять и штрафовали. Смысл в том, что предписание должно быть законным, то есть его направление и содержащиеся в нем требования о совершении определенных действий должны основываться на соответствующих положениях закона. И когда Протокол будут составлять по 19.5 КоАП, можно будет сразу все отменить (ЕСЛИ ДОКАЖЕТЕ, ЧТО ПРЕДПИСАНИЕ НЕ ЗАКОННО). |
Как ни странно, но у нас сложилась другая практика. По 19.5 проверяется законность неисполненного предписания, дело прекращается за отсутствием состава, НО предписание ГЖИ не снимает. При повторной проверке все идет по тому же кругу. Доводы, что обстоятельства установленные судом вновь не доказываются, увы, не срабатывают.
Так что ориентироваться нужно на местную сложившуюся практику, однозначно предписание снимут после признания его незаконным арбитражным судом.
Хотя, в вашем случае видимо на момент проверки предписание было выдано законно, а невозможность исполнения - это уже объективная причина для непривлечения к ответственности по 19.5. Я бы направила в РСО копию предписания с сопроводительным письмом, где предложила исполнить требования ГЖИ, поскольку им переданы соответствующие функции. Копию этого письма - в ГЖИ с уведомлением, что поскольку договоры заключены с РСО напрямую, возможности исполнить предписания у нас нет, а все от нас зависящее для устранения выявленных нарушений мы сделали.