1 января 2021 года у нас окончился 5-летний срок, на который был заключен договор с домом, в котором живет суперактивный собственник, выигравший у нас десятка полтора судов. Руководство в конце декабря 2020 разослало извещения собственникам о прекращении управления с 01.01.2021, Активист подал на нас в суд об: признании договора неисполненным (действительно, мы не выполнили ряд решений судов, предписания ГЖИ, не сделали предусмотренный собраниями текущий ремонт) и не передали дом другой УО (ТСЖ, под непосредственное управление).
Все что я могу представить- это решение о прекращении договора и уведомления, разосланные собственникам.
Буду благодарен за конкретные советы по ситуации (без упреков типа - "так нельзя", ибо я знаю, что так нельзя, но не я принимаю решения).
Проблема то в чём? Если вы не исполнили что-то по договору, то вы их обязаны исполнить будет при этом пролонгирован сам договор или нет, не имеет значения
Атос написал: Проблема то в чём? Если вы не исполнили что-то по договору, то вы их обязаны исполнить будет при этом пролонгирован сам договор или нет, не имеет значения
Цитата
Проблема в том, что начальство требует от иска отбиться...
Юрий Фомин написал: и не передали дом другой УО (ТСЖ, под непосредственное управление).
Каким образом можно обязать передать дом?
Я имел в виду, что по факту дом остался без обслуживающей организации и вообще без какого-либо управления (ст.200 ЖК). Ну а так-то передается тех.документация, ключи...
416: 24. В случае исключения сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий субъекта Российской Федерации, .... дата прекращения договора управления определяется днем, предшествующим дню начала управления многоквартирным домом управляющей организацией, выбранной общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме или по результатам открытого конкурса, предусмотренного частью 5 статьи 200 Жилищного кодекса Российской Федерации, или в случае, предусмотренном частью 6 статьи 200 Жилищного кодекса Российской Федерации, выбранной без проведения открытого конкурса. Если способ управления многоквартирным домом был изменен, дата прекращения договора управления определяется днем, предшествующим дню начала реализации нового способа управления.
В нашем случае мы написали, что прекращаем с 01.01.2021, а ничего из вышеперечисленного нет до сих пор...
Юрий Фомин написал: без упреков типа - "так нельзя", ибо я знаю, что так нельзя
Не думаю, что кто то здесь будет упрекать вас. К сожалению нет лазеек для избавления от кровососущих. Пока дом не выберет новый способ управления или другую УК, вы так и продолжаете им управлять. Добивайтесь чтобы администрация города (или кто у вас за это отвечает) прикрепил дом к временной УК, чем быстрее они это сделают - тем быстрее вздохнете с облегчением.
Для того, чтобы получить помощь по Иску, вы бы выложили сам иск. Или еще есть вариант, если уж ваше руководство желает результата - наймите юристов Бурмистр, там коллективный разум постарается вам помочь, если уж не отбиться, то смягчить ситуацию.
1. Договор явно не расторгнут и это нужно понимать для дальнейшей работы. И ст. 200 тут не при чем; 2. Нужно разделять понятия: неисполнение условий договора и ненадлежащее исполнение условий договора. Все понятия в ГК РФ. Это там нужно рыться.
Юрий Фомин написал: признании договора неисполненным
Матка Бозка Ченстоховска. 1. Чушь собачья. А последствия какие он видит? Признания неисполненным... Что по его мнению должен сделать суд? Вот признал суд договор неисполненным и.. дальше что на практике? Договор расторгнуть? УК спалить? Директора расстрелять?
Цитата
Юрий Фомин написал: действительно, мы не выполнили ряд решений судов, предписания ГЖИ, не сделали предусмотренный собраниями текущий ремонт
Это его волновать не должно. Вас за неисполнение наказали? Ему с этого праздника жизни только перерасчет положен. И то об этом говорить не обязательно. В чем его ОХРАНЯЕМЫЙ ЗАКОНОМ ПРАВОВОЙ ИНТЕРЕС? Он может только жаловаться. Его от имени собственников дома кто-то уполномочил? Почему? Стороной договора управления (см ЖК РФ) являются собственники, имеющие 50%+ помещений. А он - хвост моржовый. Где его право на иск от имени гражданско-правового сообщества коим является дом? Пусть обоснует.. Смотрим ГПК РФ. Что прилагается к исковому заявлению? ... документ, подтверждающий полномочия.... Какие последствия, если его нет?
саныч написал: В Жилнадзор официально подавались? Дом исключили?
А что сейчас мешает? Решение собрания о переходе незаконным признано? Если нет - в чем проблема? Пишите новой УК..
Цитата
Юрий Фомин написал: это решение о прекращении договора
Решение собрания? О прекращении договора с Вами? А вместо Вас кого выбрали?
Из реестра исключили Не было решения о переходе. Решение нашей уо о непродлении договора управления. Он потребитель по договору управления и доказывает, что мы не исполнили обязательства.
А суд здесь причем? Акт о неисполнении / ненадлежащем исполнении составляется без суда. Процедура прописана. Написание жалобы в ГЖН/прокуратуру/лигу сексуальных реформ также участия суда не требует.. В чем роль и задача суда? Почему в Рыбнадзор не обратился? Какое решение суд может принять по его жалобе и с какими последствиями? Даже если претензии пациента в сущности обоснованы.. Суд полномочий жилищного надзора (контрольно-надзорных) не имеет. К админ ответственности привлечь не может. Стороны при составлении акта заменить не может... Какая законная цель будет достигнута вынесенным решением? Производство должно быть прекращено, а пациент должен получить дружеское пояснение о том, что избранный им способ защиты права как минимум неадекватен и судебной защите не подлежит. Иные способы защиты своих прав им отнюдь не исчерпаны.
Договор управления многоквартирным домом считается прекращенным с даты, указанной в нем. Следовательно, управляющая организация прекращает управление многоквартирным домом с даты, обозначенной в договоре.
и который «Активист подал на нас в суд об: признании договора неисполненным»,
Цитата
(действительно, мы не выполнили ряд решений судов, предписания ГЖИ, не сделали предусмотренный собраниями текущий ремонт)
Цитата
только перерасчет положен.
и то, хорошо,
Цитата
их обязаны исполнить
и тогда, прощание, по джентльменски
Цитата
и решение ОСС приложить о прекращении по соглашению сторон.
Цитата
«В случае, когда до расторжения или изменения договора одна из сторон, получив от другой стороны исполнение обязательства по договору, не исполнила свое обязательство либо предоставила другой стороне неравноценное исполнение, к отношениям сторон применяются правила об обязательствах вследствие неосновательного обогащения»
Обяжет исполнить недовыполненные обязательства (например, пять лет назад был запланирован текущий ремонт фасада, а фасад и сейчас требует ремонта, что зафиксировала ГЖИ в декабре 2020 г.)
Юрий Фомин написал: Обяжет исполнить недовыполненные обязательства
1. У Вас в регионе жилнадзор и КОАП не работают? У жилнадзора есть ПРЯМЫЕ обязанности и инструменты в виде 14.1.3 и ч. 24 ст 19.5. Этого более чем достаточно для принуждения к выполнению любых работ. Возьмите в суд положение о ГЖН вашего субъекта и вслух, с выражением, прочитайте его и ст. 20 ЖК РФ суду. Речь идет о том, что Истец не может обращаться с таким иском. Он никто и звать его никак. Выбранный им способ защиты права неадекватен и нереализуем. 2. Поинтересуйтесь ответственностью за неисполнение неимущественного требования и как этот процесс должен выглядеть. А потом сделайте поправку на качество работы судебных приставов..
Цитата
Потребитель написал: есть МКД, в котором вредный Пред Совета дома,
Который 15 лет игнорирует существование ЖК РФ и все пытается применить гражданское право там, где нельзя. Вот и носится с идиотами. Вместо того, чтобы оставить без движения. Тут суд "добрый". Здесь ему "людей жалко".
Цитата
Потребитель написал: и тогда, прощание, по джентльменски
« Объединяет нас одна проблема - как безболезненно «выпустить в свободное плавание» те многоквартирные дома, которые нас уже не интересуют по разным причинам (появление «писателей» или просто экономическая невыгодность).»
Юрий Фомин написал: Заявление о защите прав потребителя...
А Роспотребнадзор, прокуратура, а соответствующие некоммерческие организации. Они для каких целей существуют? Да, ВС решил, что ЗППП распространяется на жилищные правоотношения. Да, если мне на голову/на машину упадет сосулька, я УЩЕРБ и МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД буду взыскивать с УК. Вопрос: а что упало на голову Истцу? Или у него гуси сами улетели? Какой имущественный (неимущественный) вред, подлежащий судебной защите, ему был причинен? Что здесь может сделать суд, чего не могут другие? Вот смотрите, я живу в пригороде - в поселке. Многие дороги там давно не отремонтированы. Должна ли районная администрациях их чинить? Должна? Если я подам на нее в суд, и потребую исполнять свои обязанности что будет? Правильно: меня пошлют. Другой пример. В моей, местной ФМС окна для "электронной записи" на время нет. Хотя в госуслугах функция работает. Записался на время, пришел, бери талон в живую очередь. Если я подам на ФМС в суд, и потребую открыть еще одно окно, что будет? Правильно: меня пошлют. Так и здесь. Мало ли кто, что кому должен. Вопрос стоит о судебной защите этого права..
Это только у детей - в штаны само.. А "за как получилось" стоит конкретное ФИО и целый государственный орган. Если он не справляется, то суд не причем.
Атос написал: Проблема то в чём? Если вы не исполнили что-то по договору, то вы их обязаны исполнить будет при этом пролонгирован сам договор или нет, не имеет значения
Цитата
Проблема в том, что начальство требует от иска отбиться...
Нужно смотреть исковое. Так пальцем в небо тыкать.
Цитата
(преамбула, тело искового) ПРОШУ: 1. Признать договора неисполненным. 2. ... 3. PROFIT!
Что хочет кроме признания неисполненным? Вернуть средства? Обязать исполнить договор?
Решения судов предыдущие вы будете обязаны исполнить, это совсем другие обязанности не связанные с ЖК РФ. Предписание ГЖИ и решения ОСС - неоднозначно. Часто при смене УО на МКД, ГЖИ свои предписания отменяют. Решения ОСС на не УО не распространяются (главное чтобы вы не собирали допсредства на работы по этим решениям ОСС, а то и за Умной Книжкой могут потянуться)
Цитата
Юрий Фомин написал: Обяжет исполнить недовыполненные обязательства (например, пять лет назад был запланирован текущий ремонт фасада, а фасад и сейчас требует ремонта, что зафиксировала ГЖИ в декабре 2020 г.)
Сомнительно, хотя смотря кто и как будет представлять интересы в суде. В суде может не Истец выиграть, а Ответчик проиграть. В худшем случае, обяжут вернуть денежные средства, но если вы посмотрите структуру тарифа, какие обязанности взяли на себя и главное какие и на что собирали денежные средства, что сделали по этим обязательствам, в удовлетворении иска могут отказать.
Цитата
саныч написал: Речь идет о том, что Истец не может обращаться с таким иском
Разрешите чуть-чуть поправить Вас, он может обратиться с любым иском, но насколько будут рассматривать и тем более удовлетворят? Вы правильно отметили, что ему надо доказать что понес какой-либо вред/ущерб и только в таком случае должно быть рассмотрение по существу, а иначе ходатайствовать о прекращении. Но мы не знаем что хочет Истец, поэтому пока исковое не увидим, делать какие-либо выводы рано.
ЖалуйтесьКомуХотите написал: Разрешите чуть-чуть поправить Вас, он может обратиться с любым иском, но насколько будут рассматривать и тем более удовлетворят?
Цитата
Статья 132. Документы, прилагаемые к исковому заявлению 2) доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца;
Этого у пациента нет. Он НЕ СТОРОНА договора управления. И протокол собрания у него отсутствует. Следовательно
Цитата
Статья 135. Возвращение искового заявления 4) исковое заявление не подписано или исковое заявление подписано и подано лицом, не имеющим полномочий на его подписание и предъявление в суд;
Вместо этого наши суды изображают не пойми что, и участвуют в глупых играх...
саныч написал: Этого у пациента нет. Он НЕ СТОРОНА договора управления.
Ннууу... Спорное утверждение. Он истец, сам подписал, у него на руках подписанный нами и им договор управления, документ на собственность и оплаченные платежные документы.
Надо больше. А иначе 15 лет заключать договоры непонятно с кем будете...
Цитата
Статья 162. Договор управления многоквартирным домом Договор управления многоквартирным домом заключается с управляющей организацией,....... При этом собственники помещений в данном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора.
Ну и сколько процентов у Вашего друга?
Цитата
Юрий Фомин написал: С точки зрения любого суда этого достаточно.
Не буду Вам загружать про "множественность лиц" на стороне договора. А вот "любому суду" полезно 2 курс юр. фака вспомнить.
Статья 132. Документы, прилагаемые к исковому заявлению 2) доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца;
Этого у пациента нет. Он НЕ СТОРОНА договора управления. И протокол собрания у него отсутствует.
"Вы не понимаете, это другое" (с) Вы же видели эти решения. Они сплошь и рядом лежат. Обращаться он может.
Цитата
ГПК РФ Статья 3. Право на обращение в суд
1. Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.
Право есть, но нас интересует процесс и итог. Вы верно считаете что он должен доказать ущерб/вред, что нужно изучить выбранный способ защиты Истца, найти его неправоту, это все называется - состязательность. Помните решение суда про обязать ГЖИ внести ТСЖ в реестр лицензий? Результат состязательности.
Цитата
саныч написал: Вместо этого наши суды изображают не пойми что, и участвуют в глупых играх...
Не совсем соглашусь. Результаты "игр" зависят от сторон, которые могут формировать внутреннее убеждение судьи и это не про доказательства (да, такого правового понятия нет, но судьи люди, а люди могут заиметь свое внутреннее убеждение). И опять же, когда Ваши интересы защищены в результате таких "игр" Вы не негодуете
1 января 2021 года у нас окончился 5-летний срок, на который был заключен договор с домом, в котором живет суперактивный собственник, выигравший у нас десятка полтора судов. Руководство в конце декабря 2020 разослало извещения собственникам о прекращении управления с 01.01.2021, Активист подал на нас в суд об: признании договора неисполненным (действительно, мы не выполнили ряд решений судов, предписания ГЖИ, не сделали предусмотренный собраниями текущий ремонт) и не передали дом другой УО (ТСЖ, под непосредственное управление).
Все что я могу представить- это решение о прекращении договора и уведомления, разосланные собственникам.
Буду благодарен за конкретные советы по ситуации (без упреков типа - "так нельзя", ибо я знаю, что так нельзя, но не я принимаю решения).
Проблема то в чём? Если вы не исполнили что-то по договору, то вы их обязаны исполнить будет при этом пролонгирован сам договор или нет, не имеет значения
Атос написал: Проблема то в чём? Если вы не исполнили что-то по договору, то вы их обязаны исполнить будет при этом пролонгирован сам договор или нет, не имеет значения
Цитата
Проблема в том, что начальство требует от иска отбиться...
Юрий Фомин написал: и не передали дом другой УО (ТСЖ, под непосредственное управление).
Каким образом можно обязать передать дом?
Я имел в виду, что по факту дом остался без обслуживающей организации и вообще без какого-либо управления (ст.200 ЖК). Ну а так-то передается тех.документация, ключи...
416: 24. В случае исключения сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий субъекта Российской Федерации, .... дата прекращения договора управления определяется днем, предшествующим дню начала управления многоквартирным домом управляющей организацией, выбранной общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме или по результатам открытого конкурса, предусмотренного частью 5 статьи 200 Жилищного кодекса Российской Федерации, или в случае, предусмотренном частью 6 статьи 200 Жилищного кодекса Российской Федерации, выбранной без проведения открытого конкурса. Если способ управления многоквартирным домом был изменен, дата прекращения договора управления определяется днем, предшествующим дню начала реализации нового способа управления.
В нашем случае мы написали, что прекращаем с 01.01.2021, а ничего из вышеперечисленного нет до сих пор...
Юрий Фомин написал: без упреков типа - "так нельзя", ибо я знаю, что так нельзя
Не думаю, что кто то здесь будет упрекать вас. К сожалению нет лазеек для избавления от кровососущих. Пока дом не выберет новый способ управления или другую УК, вы так и продолжаете им управлять. Добивайтесь чтобы администрация города (или кто у вас за это отвечает) прикрепил дом к временной УК, чем быстрее они это сделают - тем быстрее вздохнете с облегчением.
Для того, чтобы получить помощь по Иску, вы бы выложили сам иск. Или еще есть вариант, если уж ваше руководство желает результата - наймите юристов Бурмистр, там коллективный разум постарается вам помочь, если уж не отбиться, то смягчить ситуацию.
1. Договор явно не расторгнут и это нужно понимать для дальнейшей работы. И ст. 200 тут не при чем; 2. Нужно разделять понятия: неисполнение условий договора и ненадлежащее исполнение условий договора. Все понятия в ГК РФ. Это там нужно рыться.
Юрий Фомин написал: признании договора неисполненным
Матка Бозка Ченстоховска. 1. Чушь собачья. А последствия какие он видит? Признания неисполненным... Что по его мнению должен сделать суд? Вот признал суд договор неисполненным и.. дальше что на практике? Договор расторгнуть? УК спалить? Директора расстрелять?
Цитата
Юрий Фомин написал: действительно, мы не выполнили ряд решений судов, предписания ГЖИ, не сделали предусмотренный собраниями текущий ремонт
Это его волновать не должно. Вас за неисполнение наказали? Ему с этого праздника жизни только перерасчет положен. И то об этом говорить не обязательно. В чем его ОХРАНЯЕМЫЙ ЗАКОНОМ ПРАВОВОЙ ИНТЕРЕС? Он может только жаловаться. Его от имени собственников дома кто-то уполномочил? Почему? Стороной договора управления (см ЖК РФ) являются собственники, имеющие 50%+ помещений. А он - хвост моржовый. Где его право на иск от имени гражданско-правового сообщества коим является дом? Пусть обоснует.. Смотрим ГПК РФ. Что прилагается к исковому заявлению? ... документ, подтверждающий полномочия.... Какие последствия, если его нет?
саныч написал: В Жилнадзор официально подавались? Дом исключили?
А что сейчас мешает? Решение собрания о переходе незаконным признано? Если нет - в чем проблема? Пишите новой УК..
Цитата
Юрий Фомин написал: это решение о прекращении договора
Решение собрания? О прекращении договора с Вами? А вместо Вас кого выбрали?
Из реестра исключили Не было решения о переходе. Решение нашей уо о непродлении договора управления. Он потребитель по договору управления и доказывает, что мы не исполнили обязательства.
А суд здесь причем? Акт о неисполнении / ненадлежащем исполнении составляется без суда. Процедура прописана. Написание жалобы в ГЖН/прокуратуру/лигу сексуальных реформ также участия суда не требует.. В чем роль и задача суда? Почему в Рыбнадзор не обратился? Какое решение суд может принять по его жалобе и с какими последствиями? Даже если претензии пациента в сущности обоснованы.. Суд полномочий жилищного надзора (контрольно-надзорных) не имеет. К админ ответственности привлечь не может. Стороны при составлении акта заменить не может... Какая законная цель будет достигнута вынесенным решением? Производство должно быть прекращено, а пациент должен получить дружеское пояснение о том, что избранный им способ защиты права как минимум неадекватен и судебной защите не подлежит. Иные способы защиты своих прав им отнюдь не исчерпаны.
Договор управления многоквартирным домом считается прекращенным с даты, указанной в нем. Следовательно, управляющая организация прекращает управление многоквартирным домом с даты, обозначенной в договоре.
и который «Активист подал на нас в суд об: признании договора неисполненным»,
Цитата
(действительно, мы не выполнили ряд решений судов, предписания ГЖИ, не сделали предусмотренный собраниями текущий ремонт)
Цитата
только перерасчет положен.
и то, хорошо,
Цитата
их обязаны исполнить
и тогда, прощание, по джентльменски
Цитата
и решение ОСС приложить о прекращении по соглашению сторон.
Цитата
«В случае, когда до расторжения или изменения договора одна из сторон, получив от другой стороны исполнение обязательства по договору, не исполнила свое обязательство либо предоставила другой стороне неравноценное исполнение, к отношениям сторон применяются правила об обязательствах вследствие неосновательного обогащения»
Обяжет исполнить недовыполненные обязательства (например, пять лет назад был запланирован текущий ремонт фасада, а фасад и сейчас требует ремонта, что зафиксировала ГЖИ в декабре 2020 г.)
Юрий Фомин написал: Обяжет исполнить недовыполненные обязательства
1. У Вас в регионе жилнадзор и КОАП не работают? У жилнадзора есть ПРЯМЫЕ обязанности и инструменты в виде 14.1.3 и ч. 24 ст 19.5. Этого более чем достаточно для принуждения к выполнению любых работ. Возьмите в суд положение о ГЖН вашего субъекта и вслух, с выражением, прочитайте его и ст. 20 ЖК РФ суду. Речь идет о том, что Истец не может обращаться с таким иском. Он никто и звать его никак. Выбранный им способ защиты права неадекватен и нереализуем. 2. Поинтересуйтесь ответственностью за неисполнение неимущественного требования и как этот процесс должен выглядеть. А потом сделайте поправку на качество работы судебных приставов..
Цитата
Потребитель написал: есть МКД, в котором вредный Пред Совета дома,
Который 15 лет игнорирует существование ЖК РФ и все пытается применить гражданское право там, где нельзя. Вот и носится с идиотами. Вместо того, чтобы оставить без движения. Тут суд "добрый". Здесь ему "людей жалко".
Цитата
Потребитель написал: и тогда, прощание, по джентльменски
« Объединяет нас одна проблема - как безболезненно «выпустить в свободное плавание» те многоквартирные дома, которые нас уже не интересуют по разным причинам (появление «писателей» или просто экономическая невыгодность).»
Юрий Фомин написал: Заявление о защите прав потребителя...
А Роспотребнадзор, прокуратура, а соответствующие некоммерческие организации. Они для каких целей существуют? Да, ВС решил, что ЗППП распространяется на жилищные правоотношения. Да, если мне на голову/на машину упадет сосулька, я УЩЕРБ и МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД буду взыскивать с УК. Вопрос: а что упало на голову Истцу? Или у него гуси сами улетели? Какой имущественный (неимущественный) вред, подлежащий судебной защите, ему был причинен? Что здесь может сделать суд, чего не могут другие? Вот смотрите, я живу в пригороде - в поселке. Многие дороги там давно не отремонтированы. Должна ли районная администрациях их чинить? Должна? Если я подам на нее в суд, и потребую исполнять свои обязанности что будет? Правильно: меня пошлют. Другой пример. В моей, местной ФМС окна для "электронной записи" на время нет. Хотя в госуслугах функция работает. Записался на время, пришел, бери талон в живую очередь. Если я подам на ФМС в суд, и потребую открыть еще одно окно, что будет? Правильно: меня пошлют. Так и здесь. Мало ли кто, что кому должен. Вопрос стоит о судебной защите этого права..
Это только у детей - в штаны само.. А "за как получилось" стоит конкретное ФИО и целый государственный орган. Если он не справляется, то суд не причем.
Атос написал: Проблема то в чём? Если вы не исполнили что-то по договору, то вы их обязаны исполнить будет при этом пролонгирован сам договор или нет, не имеет значения
Цитата
Проблема в том, что начальство требует от иска отбиться...
Нужно смотреть исковое. Так пальцем в небо тыкать.
Цитата
(преамбула, тело искового) ПРОШУ: 1. Признать договора неисполненным. 2. ... 3. PROFIT!
Что хочет кроме признания неисполненным? Вернуть средства? Обязать исполнить договор?
Решения судов предыдущие вы будете обязаны исполнить, это совсем другие обязанности не связанные с ЖК РФ. Предписание ГЖИ и решения ОСС - неоднозначно. Часто при смене УО на МКД, ГЖИ свои предписания отменяют. Решения ОСС на не УО не распространяются (главное чтобы вы не собирали допсредства на работы по этим решениям ОСС, а то и за Умной Книжкой могут потянуться)
Цитата
Юрий Фомин написал: Обяжет исполнить недовыполненные обязательства (например, пять лет назад был запланирован текущий ремонт фасада, а фасад и сейчас требует ремонта, что зафиксировала ГЖИ в декабре 2020 г.)
Сомнительно, хотя смотря кто и как будет представлять интересы в суде. В суде может не Истец выиграть, а Ответчик проиграть. В худшем случае, обяжут вернуть денежные средства, но если вы посмотрите структуру тарифа, какие обязанности взяли на себя и главное какие и на что собирали денежные средства, что сделали по этим обязательствам, в удовлетворении иска могут отказать.
Цитата
саныч написал: Речь идет о том, что Истец не может обращаться с таким иском
Разрешите чуть-чуть поправить Вас, он может обратиться с любым иском, но насколько будут рассматривать и тем более удовлетворят? Вы правильно отметили, что ему надо доказать что понес какой-либо вред/ущерб и только в таком случае должно быть рассмотрение по существу, а иначе ходатайствовать о прекращении. Но мы не знаем что хочет Истец, поэтому пока исковое не увидим, делать какие-либо выводы рано.
ЖалуйтесьКомуХотите написал: Разрешите чуть-чуть поправить Вас, он может обратиться с любым иском, но насколько будут рассматривать и тем более удовлетворят?
Цитата
Статья 132. Документы, прилагаемые к исковому заявлению 2) доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца;
Этого у пациента нет. Он НЕ СТОРОНА договора управления. И протокол собрания у него отсутствует. Следовательно
Цитата
Статья 135. Возвращение искового заявления 4) исковое заявление не подписано или исковое заявление подписано и подано лицом, не имеющим полномочий на его подписание и предъявление в суд;
Вместо этого наши суды изображают не пойми что, и участвуют в глупых играх...
саныч написал: Этого у пациента нет. Он НЕ СТОРОНА договора управления.
Ннууу... Спорное утверждение. Он истец, сам подписал, у него на руках подписанный нами и им договор управления, документ на собственность и оплаченные платежные документы.
Надо больше. А иначе 15 лет заключать договоры непонятно с кем будете...
Цитата
Статья 162. Договор управления многоквартирным домом Договор управления многоквартирным домом заключается с управляющей организацией,....... При этом собственники помещений в данном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора.
Ну и сколько процентов у Вашего друга?
Цитата
Юрий Фомин написал: С точки зрения любого суда этого достаточно.
Не буду Вам загружать про "множественность лиц" на стороне договора. А вот "любому суду" полезно 2 курс юр. фака вспомнить.
Статья 132. Документы, прилагаемые к исковому заявлению 2) доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца;
Этого у пациента нет. Он НЕ СТОРОНА договора управления. И протокол собрания у него отсутствует.
"Вы не понимаете, это другое" (с) Вы же видели эти решения. Они сплошь и рядом лежат. Обращаться он может.
Цитата
ГПК РФ Статья 3. Право на обращение в суд
1. Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.
Право есть, но нас интересует процесс и итог. Вы верно считаете что он должен доказать ущерб/вред, что нужно изучить выбранный способ защиты Истца, найти его неправоту, это все называется - состязательность. Помните решение суда про обязать ГЖИ внести ТСЖ в реестр лицензий? Результат состязательности.
Цитата
саныч написал: Вместо этого наши суды изображают не пойми что, и участвуют в глупых играх...
Не совсем соглашусь. Результаты "игр" зависят от сторон, которые могут формировать внутреннее убеждение судьи и это не про доказательства (да, такого правового понятия нет, но судьи люди, а люди могут заиметь свое внутреннее убеждение). И опять же, когда Ваши интересы защищены в результате таких "игр" Вы не негодуете
Мы получили Вашу заявку, скоро наши менеджеры свяжутся с Вами. Спасибо!
Мы получили Вашу заявку, скоро наши менеджеры свяжутся с Вами. Спасибо!
Спасибо, мы скоро свяжемся с Вами!
Мы получили Вашу заявку, скоро наши менеджеры свяжутся с Вами. Спасибо!
Мы получили Вашу заявку, скоро наши менеджеры свяжутся с Вами. Спасибо!
Статья 14.1.3. Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными
домами без лицензии
Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением
лицензионных требований, за исключением случаев, предусмотренных статьей 13.19.2 настоящего Кодекса,
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста
тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти
тысяч до трехсот тысяч рублей.
2.Управляющая организация, товарищество и кооператив обязаны раскрывать следующие виды
информации:
а) общая информация об управляющей организации, товариществе и кооперативе, в том числе об основных
показателях финансово-хозяйственной деятельности (включая сведения о годовой бухгалтерской
отчетности, бухгалтерский баланс и приложения к нему, сведения о доходах, полученных за оказание
услуг по управлению многоквартирными домами (по данным раздельного учета доходов и расходов), а
также сведения о расходах, понесенных в связи с оказанием услуг по управлению многоквартирными
домами (по данным раздельного учета доходов и расходов), сметы доходов и расходов товарищества или
кооператива, отчет о выполнении смет доходов и расходов товарищества или кооператива);
б) перечень многоквартирных домов, управление которыми осуществляет управляющая организация,
товарищество и кооператив, с указанием адреса и основания управления по каждому многоквартирному
дому, перечень многоквартирных домов, в отношении которых договоры управления были расторгнуты в
предыдущем году, с указанием адресов этих домов и оснований расторжения договоров управления,
перечень многоквартирных домов, собственники помещений в которых в предыдущем году на общем собрании
приняли решение о прекращении их объединения в товарищества для совместного управления общим
имуществом в многоквартирных домах, а также перечень многоквартирных домов, в которых членами
кооперативов в предыдущем году на их общем собрании приняты решения о преобразовании кооперативов в
товарищества;
в) общая информация о многоквартирных домах, управление которыми осуществляет управляющая
организация, товарищество и кооператив, в том числе характеристика многоквартирного дома (включая
адрес многоквартирного дома, год постройки, этажность, количество квартир, площадь жилых и нежилых
помещений и помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, уровень
благоустройства, серия и тип постройки, кадастровый номер (при его наличии), площадь земельного
участка, входящего в состав общего имущества в многоквартирном доме, конструктивные и технические
параметры многоквартирного дома), а также информация о системах инженерно-технического обеспечения,
входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме;
г) информация о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в
многоквартирном доме и иных услугах, связанных с достижением целей управления многоквартирным домом,
в том числе сведения о стоимости указанных работ (услуг) и иных услуг;
д) информация об оказываемых коммунальных услугах, в том числе сведения о поставщиках коммунальных
ресурсов, установленных ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы, нормативах потребления коммунальных
услуг (нормативах накопления твердых коммунальных отходов);
е) информация об использовании общего имущества в многоквартирном доме;
ж) информация о капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме. Эти сведения
раскрываются управляющей организацией по решению общего собрания собственников помещений в
многоквартирном доме на основании договора управления в случаях, когда управляющей организации
поручена организация проведения капитального ремонта этого дома, а также товариществом и
кооперативом, за исключением случаев формирования собственниками помещений в многоквартирном доме
фонда капитального ремонта на счете специализированной некоммерческой организации, осуществляющей
деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в
многоквартирном доме (региональный оператор);
з) информация о проведенных общих собраниях собственников помещений в многоквартирном доме,
результатах (решениях) таких собраний;
и) отчет об исполнении управляющей организацией договора управления, отчет об исполнении смет доходов
и расходов товарищества, кооператива за год;
к) информация о случаях привлечения управляющей организации, товарищества и кооператива, должностного
лица управляющей организации, товарищества и кооператива к административной ответственности за
нарушения в сфере управления многоквартирным домом с приложением копий документов о применении мер
административного воздействия, а также сведения о мерах, принятых для устранения нарушений,
повлекших применение административных санкций.
Статья 5.62. Дискриминация
3.Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в
зависимости от его пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного,
семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии,
убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным
группам, - влечет наложение административного штрафа на на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до
ста тысяч рублей.
Спасибо!
С вами свяжется наш менеджер и поможет вам в регистрации
Спасибо!
С вами свяжется наш менеджер и поможет вам в регистрации
Спасибо!
Ваше сообщение отправлено !
Ваша заявка принята!
Мы получили Вашу заявку, скоро наши менеджеры свяжутся с Вами. Спасибо!
Мы получили Вашу заявку, скоро наши менеджеры свяжутся с Вами. Спасибо!
Мы получили Вашу заявку, скоро наши менеджеры свяжутся с Вами. Спасибо!
Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!