crm

До слета в Пятигорске осталось

• 1
  • 3
дней

Форум

ГлавнаяСпор по возмещению судебных

Спор по возмещению судебных

RSS
Спор по возмещению судебных , Другая сторона (тоже управляющая организация) предоставила липовые документы для взыскания судебных расходов.

Суть проблемы в том, что представлял в суде другую уо ее юрист, а они предоставили в суд документы о том, что они заключили договор с некой ИП, а уже ИП направила юриста.

При этом у ИП в видах деятельности юридической помощи нет, в приказе о якобы приеме на работу юриста нет даты заключения трудового договора и т.д.

Я думаю, что ПФР подтвердил бы, что юрист работает в уо, а не в ИП.

Вопрос: запросит ли суд по ходатайству информацию в ПФР о месте работы юриста?
Или как иначе доказать тот факт, что юрист-представитель на самом деле является работником уо, а не работал от ИП?

Не о месте работы, а о лицах, производивших отчисления.
И ещё: администрирование взносов осуществляется ИФНС, а не ПФР. Уже 4 года как...

Но у юриста может быть десяток источников, отчислявших взносы.
Нужно немного не то изучать... Формы, а не суммы

Цитата
Комментатор написал:
И ещё: администрирование взносов осуществляется ИФНС, а не ПФР. Уже 4 года как...

ИМХО, в ИФНС подаются отчеты, а учет взносов на конкретного гражданина ведет именно ПФР.

По поводу "формы, а не суммы" - не понял, что имеется в виду.

Цитата
Юрий Фомин написал:
Суть проблемы в том, что представлял в суде другую уо ее юрист, а они предоставили в суд документы о том, что они заключили договор с некой ИП, а уже ИП направила юриста.
Не понятно, а для чего нужна была такая "замудреная" схема ?

Ваше имхо несвежее.
ПФР если и ответит, то именно о том, что администрированием не занимается. Я такой получал ответ))

Ну вот даст Вам ПФР сведения о сумме накопленных денег или е-баллов. Поможет? Нет.
ПФР не скажет, КТО платил.

И ещё: юрист может оказаться совместителем и сражаться с Вами в суде в свободное от работы в УК время. В его должностной инструкции может отсутствовать обязанность судебного представительства.
Чем возразить?

Схема не на коленке делается. Если она не до конца оформлена, найдете прокол.
Или не найдете

Раньше было СЗВ-М, форма "стаж", ведь набор отчётности за штатных и за ГПХ немного различается.

Как сегодня - бухгалтерия подскажет

Только если у оппонентов все сделано правильно, то это не схема, а вполне легальная ситуация.

Даже при наличии штатных юристов можно нанять сторонних и получить потом возмещение расходов. Главное - обоснование необходимости.

а Вам - доказать обратное нужно

Ответ сразу всем.
В чем смысл схемы?
В том, что юрист уо выставляется юристом ИП. Если юрист работник уо, то ИМХО он в суде исполняет служебные обязанности и судебные расходы в максимуме:
печать документов и проезд до суда на автобусе (что еще надо доказать).
А если юрист работник ИП, то ИП по договору получило оплату, которую требует возместить в суде правомерно.
И, кстати, я нигде не писал о том, что планирую запросить в ИП инфо о суммах. Именно что инфо о том, кто за юриста платит взносы.
Насчет "несвежести".

Пенсионные взносы платятся в ПФР или в налоговую?

Пенсионный фонд не ведет персональный учет поступающих взносов?

Цитата
Юрий Фомин написал:
Насчет "несвежести". Пенсионные взносы платятся в ПФР или в налоговую?Пенсионный фонд не ведет персональный учет поступающих взносов?
Я сказал - Вы прочли.
Я отстрелялся в суде - Вы еще нет.
Делайте, как хотите. Мне наплевать на исход Вашего дела

Цитата
Комментатор написал:
Цитата
Юрий Фомин написал:
Насчет "несвежести". Пенсионные взносы платятся в ПФР или в налоговую?Пенсионный фонд не ведет персональный учет поступающих взносов?
Я сказал - Вы прочли.
Вот именно так и отвечают, если выявилась явная несуразность утверждения и возразить нечего.

Цитата
Юрий Фомин написал:
Юрий, пенсионные взносы в настоящее время платятся в налоговую (ФНС РФ).

Цитата
razin написал:
Цитата
Юрий Фомин написал:
А каким образом тогда ПФР их учитывает в целях расчета пенсионных баллов?

Цитата
Юрий Фомин написал:
Цитата
Комментатор написал:
Цитата
Юрий Фомин написал:
Я сказал - Вы прочли.
Вот именно так и отвечают, если выявилась явная несуразность утверждения и возразить нечего.
Ещ раз: хотите слышать только о своей правоте? ОК, пред зеркалом тренируйтесь.
Вы на открытом форуме спросили совета безадресно.
Я свободное время потратил на изложение своего опыта.
Вы что-то начали про ПФР и учет.
Почему думаете, что меня это дело волновать должно сильнее Вас? Мне, повторю, наплевать, проиграете ли Вы. Я гарантий Вам не давал.
Не хотите искать ответы дальше - идите в суд и вещайте про ПФР... Потом расскажете

Цитата
Юрий Фомин написал:

При этом у ИП в видах деятельности юридической помощи нет, в приказе о якобы приеме на работу юриста нет даты заключения трудового договора и т.д.

Или как иначе доказать тот факт, что юрист-представитель на самом деле является работником уо, а не работал от ИП?
Во первых, тов. Сталин вроде запрещал консультировать по разборкам между УК.
Во-вторых, почему ПФР? Я бы в другое место пошел.. И логика у меня была бы другая.. Подумайте сами еще...
И, в третьих, чтобы Ваше ходатайство об истребовании чего-либо удовлетворили в официальном порядке, ооочень желательно представить с ходатайством суду ту же информацию, но полученную "неофициально". В каком виде? Непосредственно документ или пояснения с цифрами.. Это второй вопрос. Вам нужно не "сдать" источник инфо.
Так Вы припрете суд к стенке. Объяснять как и откуда у Вас информация, Вы не обязаны.
Ваше "голое" ходатайство об истребовании могут не удовлетворить..
0 0

0 0

0 0
Цитата
Комментатор написал:

ИМХО, в ИФНС подаются отчеты, а учет взносов на конкретного гражданина ведет именно ПФР.

По поводу "формы, а не суммы" - не понял, что имеется в виду.
0 0
Цитата
Юрий Фомин написал:
Не понятно, а для чего нужна была такая "замудреная" схема ?
0 0
Ваше имхо несвежее.
ПФР если и ответит, то именно о том, что администрированием не занимается. Я такой получал ответ))

Ну вот даст Вам ПФР сведения о сумме накопленных денег или е-баллов. Поможет? Нет.
ПФР не скажет, КТО платил.

И ещё: юрист может оказаться совместителем и сражаться с Вами в суде в свободное от работы в УК время. В его должностной инструкции может отсутствовать обязанность судебного представительства.
Чем возразить?

Схема не на коленке делается. Если она не до конца оформлена, найдете прокол.
Или не найдете
0 0
Раньше было СЗВ-М, форма "стаж", ведь набор отчётности за штатных и за ГПХ немного различается.

Как сегодня - бухгалтерия подскажет
0 0
Только если у оппонентов все сделано правильно, то это не схема, а вполне легальная ситуация.

Даже при наличии штатных юристов можно нанять сторонних и получить потом возмещение расходов. Главное - обоснование необходимости.

а Вам - доказать обратное нужно
0 0
Ответ сразу всем.
В чем смысл схемы?
В том, что юрист уо выставляется юристом ИП. Если юрист работник уо, то ИМХО он в суде исполняет служебные обязанности и судебные расходы в максимуме:
печать документов и проезд до суда на автобусе (что еще надо доказать).
А если юрист работник ИП, то ИП по договору получило оплату, которую требует возместить в суде правомерно.
И, кстати, я нигде не писал о том, что планирую запросить в ИП инфо о суммах. Именно что инфо о том, кто за юриста платит взносы.
Насчет "несвежести".

Пенсионный фонд не ведет персональный учет поступающих взносов?
0 0
Цитата
Юрий Фомин написал:
Я сказал - Вы прочли.
0 1
Цитата
Комментатор написал:
Цитата
Юрий Фомин написал:
Я сказал - Вы прочли.
0 0
Цитата
Юрий Фомин написал:
0 0
Цитата
razin написал:
Цитата
Юрий Фомин написал:
А каким образом тогда ПФР их учитывает в целях расчета пенсионных баллов?
0 0
Цитата
Юрий Фомин написал:
Цитата
Комментатор написал:
Цитата
Юрий Фомин написал:
Я сказал - Вы прочли.
Ещ раз: хотите слышать только о своей правоте? ОК, пред зеркалом тренируйтесь.
Вы на открытом форуме спросили совета безадресно.
Я свободное время потратил на изложение своего опыта.
Вы что-то начали про ПФР и учет.
Почему думаете, что меня это дело волновать должно сильнее Вас? Мне, повторю, наплевать, проиграете ли Вы. Я гарантий Вам не давал.
Не хотите искать ответы дальше - идите в суд и вещайте про ПФР... Потом расскажете
0 0
Цитата
Юрий Фомин написал:

Во первых, тов. Сталин вроде запрещал консультировать по разборкам между УК.
Во-вторых, почему ПФР? Я бы в другое место пошел.. И логика у меня была бы другая.. Подумайте сами еще...
И, в третьих, чтобы Ваше ходатайство об истребовании чего-либо удовлетворили в официальном порядке, ооочень желательно представить с ходатайством суду ту же информацию, но полученную "неофициально". В каком виде? Непосредственно документ или пояснения с цифрами.. Это второй вопрос. Вам нужно не "сдать" источник инфо.
Так Вы припрете суд к стенке. Объяснять как и откуда у Вас информация, Вы не обязаны.
Ваше "голое" ходатайство об истребовании могут не удовлетворить..
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!