05.05.2021 11:43:31
Что-то КС в порыве соблюдения прав граждан опять не додумал или наоборот сильно передумал)))
|
05.05.2021 12:09:31
помещений, переведенных с соблюдением установленного порядка переустройства системы внутриквартирного отопления на автономное отопление, для опосредованного обогрева указанных помещений общего пользования используется и тепловая энергия, вырабатываемая индивидуальными источниками тепловой энергии, поскольку отдача тепла через общие конструкции многоквартирного дома (стены, плиты перекрытий и т.п.) осуществляется от всех без исключения отапливаемых помещений. То есть, получается, что раз мое помещение отдает опосредовано тепло, которое вырабатывает, например, котел, то остальные собственники должны мне по самое небалуйся, за то, что я обогреваю ОИ))))) |
05.05.2021 12:39:52
Лишний раз показано, что все расчёты платы за отопление в МКД, где у всех всё по-разному (окна, стены, роза ветров, степень теплолюбивости, количество пожаренной картошки на кухне), - химера. И нормального универсального всех устраивающего способа учёта ресурса не существует и не может существовать.
|
05.05.2021 12:44:10
Ильич поэтому и наполнено запретить далее гипотетическую возможность перехода отдельного помещения на АО. А судья походу сам автономщик.
|
05.05.2021 12:46:42
А то в Ставропольском крае, где зверские затраты на тепло в МОП, больше нет проблем. И КС с Правительством теперь есть чем заняться. |
24.05.2021 12:12:34
Где-то уже писал, что у нас в девятиэтажке нет отопительных приборов в МОПах. Да, на лестничной площадке первого этажа холодно, но вода не замерзает, снег тает, т.е. "плюс". Чем выше, тем теплее.
Обогреваются наши МОПы за счет тепла из квартир, через стены и двери. Если кто-то из форумчан захочет разобраться в прилагаемой мной схеме, то речь идет об ограждающих конструкциях лилового (розового) цвета. Более 800 Ватт тепла получают МОПы от всех 4-х квартир, и - естественно - столько же отдают на улицу через наружную стену (оранжевую). Если предположить, что какая-то из квартир имеет автономное отопление и в квартире поддерживается нормальная температура, то, понятное дело, эта квартира также участвует в отоплении подъезда! Наличие/отсутствие отопительных приборов в МОПах на это не влияет - в моем варианте! У "конституционников"и "верховников" какая-то другая парадигма! Зациклились на этих МОПах, и не видят, то средняя квартира №19 при почти такой же площади, что и торцевая квартира № 17, нуждается в гораздо большей мощности отопления, чуть ли не вдвое. Конечно же, от центрального отопления отключатся средние квартиры № 18 и 19, и будут "экономить", а крайние 17-я и 20-я станут платить больше, защищая "своим телом" (и деньгами!) средние квартиры от холода. Разве это нормально??? |
26.05.2021 06:35:06
Ваша схема заслуживает пристального внимания.
А если на автономку перейдут торцевые квартиры? Можете схему на этот вариант рассчитать? |
26.05.2021 11:29:44
Спасибо! Хоть один участник оценил мой труд!
Расчет схематичный, упрощенный - но соответствует этажному плану моего дома и многим аналогичным свечкам микрорайона в городе. Наружный стены - два кирпича, 53 см, южный регион. А количество секций рассчитано тоже примерно, без учета реального температурного графика и типа системы отопления в данном доме. Условно говоря, это для "двухтрубки", где температура теплоносителя примерно одинакова у всех. Для банальной однотрубки всё сложнее. Практически ничего не изменится от того, чем отапливаться! Ведь теплопотери помещения не зависят от отопительного прибора. Уберите расчетное количество секций радиаторов, и всё. Хоть электричество, хоть газ - торцевые квартиры вынуждены тратить на отопление гораздо (!) больше, чем средние. Поэтому нельзя допускать перехода на автономку, установку ИПУ тепла и прочее - в таких домах, как мой, пока не придумают другую схему оплаты, стимулирующую только экономию тепла, а не порождающую социальную напряженность. Теплолюбивые должны платить больше, чем "моржи" - вот главное целеполагание. Т.е., главное - температура в квартире, а не потребляемая энергия на отопление. ИМХО. |
26.05.2021 11:34:39
|
26.05.2021 11:40:48
Соблюдая права "автономщиков", могут ущемляться права других собственников МКД. (Никак не могу приспособиться к новому "движку", беда с редактированием!) |
27.05.2021 10:14:08
|
||||
Сейчас на форуме:
1 пользователь
1 пользователь
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Владимир Васильев написал: Что-то КС в порыве соблюдения прав граждан опять не додумал или наоборот сильно передумал))) |
Цитата |
---|
Borrowed написал: |
Цитата |
---|
Владимир Васильев написал: Что-то КС в порыве соблюдения прав граждан опять не додумал или наоборот сильно передумал))) |
Цитата |
---|
ДонКихот написал: У "конституционников"и "верховников" какая-то другая парадигма! Зациклились на этих МОПах |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!