Теперь прилетел иск от дочери собственника - активиста с требованием компенсировать ей моральный вред за отсутствие уборки, конкретно такой:
Я являюсь членом семьи собственника квартиры по адресу... Ответчик осуществляет обслуживание дома по адресу.... при этом за июль-октябрь ни разу не проводилась уборка подъезда, в связи с чем мне пришлось самостоятельно убирать лестничные марши с третьего этажа на четвертый и лестничную площадку 4-го этажа, т.к. грязь из подъезда попадает в мою квартиру, особенно много грязи было после проведения в сентябре-октябре 2021 г. косметического ремонта (все полы были залиты мажущейся побелкой).
Таким образом, ответчик нарушил мои права потребителя и причинил мне существенный моральный вред.
В связи с вышесказанным прошу суд:
1.Признать незаконными действия ответчика : не осуществлял уборку подъезда дома по адресу: ...в котором находится квартира, в которой я проживаю.
2.Взыскать с ответчика:2000 рублей компенсации морального вреда за нарушение прав потребителя
Вопрос такой: а вправе ли дочь собственника требовать компенсацию морального вреда? С ней у нас договора нет...