Расчетный месяц по оплате отопления – календарный, а показания ОДПУ должны сниматься по Правилам №354 п/п е) п.31 с 23 по 25 число текущего месяца, в некоторых случаях 26-е число. по Правилам обязательным при заключении управляющей организацией или товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом договоров с ресурсоснабжающими организациями № 124 п/п д) п.18 не позднее 26-го числа расчетного месяца.
В нашем случае с 01 января 2022г. тариф на тепло в нашем городе будет ниже, чем в 2021г. При проведении коррекции платы за отопление (равномерно начисление по году) (п.42(1)Правил № 354) должен приниматься объем тепловой энергии за предыдущий год. (слово «календарный» в тексте формул 3, 3.6 нет, но по смыслу год должен быть календарный), т.е. объем тепловой энергии должен приниматься за весь календарный год с 01января по 31 декабря 2021года. Правильно я считаю, или нет?
Вопрос: можно ли принять показания конкретно за весь календарный год 2021 (по 31.12.2021г), без учета требований Правил № 354, № 124 по поводу дат снятия показаний??? Может кто сталкивался? Может есть судебная практика, разъяснения Минстроя по данному вопросу? Толкните меня в правильную сторону.