09.01.2019 12:03:09
Чья эта труба в рамках договора на газоснабжение?
|
09.01.2019 12:09:59
|
09.01.2019 13:14:47
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунды:
Если абстрактно и в теории. Труба не наша, заказчик проекта газификазии - третье лицо (владелец нежилого здания), есть материальный ущерб общему имуществу (вероятно вызванный ошибкой в проекте), подтвержденный оценкой. На кого в суд подавать и есть ли вообще в этом смысл? |
09.01.2019 13:57:28
Смущает то, что Вы так и не написали как же запитан дом: от этой трубы или не от этой. Мне почему-то читается так: был дом, ранее не газифицирован. Собственник нежилого помещения проводит по фасаду транзитную трубу и запитывается газом. Потом, как в игре"Мафия", дом просыпается и запитывается тоже газом от этой трубы. В последствии оказывается что труба расположена так, что вода, падая с крыши, портит кирпичную кладку. Скорее всего или жалоба, или предписание и просыпается уже УК, и ищет с кого бы срубить денег на ремонт. А что, ранее было не заметно что происходит и выйти из положения, обустроив козырек на крыше? Обычно для кондиционеров и труб так и делают. Если ситуация так, как я описала, то одно отсутствие актов осмотра с подписью жильцов и фиксацией разрушения кладки ранее (прошлых годов) порушит любые доводы УК при взыскании ущерба. Да и повторюсь стопятьсотый раз, что нормы ГК еще никто не отменял: никто не вправе извлекать выгоду... Если же дом запитан газом как-то иначе, то можно попробовать, но, опять же, а были ли акты осмотра и почему только сейчас проснулись? сколько лен и сколько зин прошло со времени монтажа этой несчастной трубы?
|
09.01.2019 14:05:15
Джули, Вы прямо лучше меня все описали!) Получается что УК сама виновата, доказать что-либо будет проблематично. Тут речь не об извлечении выгоды идет, а о компенсации вреда (чтоб было на что стену отремонтировать).
|
09.01.2019 14:14:01
да я всё прекрасно понимаю для чего УК хочет взыскать компенсацию. Но факты - упрямая весчь. Жильцы тоже пользуются этой трубой, а виноват в ее наличии - собственник недвижки. Отсюда я и вижу извлечение выгоды собственниками (в лице естественно УК, куда ж без нашего лица). Думаю там со сроками уже тоже давным давно - труба. Можете предложить собственнику недвижки поучаствовать расходами в ремонте кладки и обустройстве козырька. Или же выкатите ему договор использования ОДИ. Я бы пошла договариваться в этом случае, по-другому я выхода из ситуации (взаимовыгодной и не тягомотной) не вижу.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунды:
![]() |
09.01.2019 16:28:51
Трубу трассировал явно не сосед, а местные газовщики. Они же и проектировали. Соседу-то по барабану способ доставки газа. Я думаю, он и без того много-много заплатил за подключение.
370 тыр за ремонт 30 кв.м штукатурки - много. Полный ремонт фасада нужно ещё и обосновать. Если разрушения сильнее, то УК лучше об этом не говорить вслух: как отметила мудрая Джули, где УК была раньше? Не за один же сезон всё разрушилось?! |
09.01.2019 16:29:49
|
10.01.2019 06:17:14
|
|||||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
Леший пишет: Чья эта труба в рамках договора на газоснабжение? |
Цитата |
---|
Джули пишет: Штирлиц99 писал(а): Источник цитаты изначально труба шла по фасаду дома как бы транзитом меня смущает эта фраза. Можно ее расшифровать поподробнее? первоначально был транзит. А сейчас? |
Цитата |
---|
Леший пишет: Чья эта труба в рамках договора на газоснабжение? |
Цитата |
---|
Штирлиц99 пишет: Вы прямо лучше меня все описали |
Цитата |
---|
Джули пишет: выкатите ему договор использования ОДИ |
Цитата |
---|
Ильич пишет: 370 тыр за ремонт 30 кв.м штукатурки - много. Полный ремонт фасада нужно ещё и обосновать. Если разрушения сильнее, то УК лучше лб этом не говорить вслух: как отметила мудрая Джули, где УК была раньше? Не за один же сезон всё разрушилось?! |
Цитата |
---|
Штирлиц99 пишет: Раньше не было газа в доме, сейчас есть. |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: еще и нарушение лицензионных по итогу словят ) |
Цитата |
---|
Джули пишет: сколько лен и сколько зин |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!