Цитата |
---|
Ирина Ш. пишет: ГЖИ не обязаны были "вникать" |
Обязаны вникать, где это у нас в законе написано, что факты выявленные муниципальным контролем достоверны и как судебное решение не требуют подтверждения? Кроме того, а чего это у вас на доме муниципалы шарахаются? Так то у них функции проверки содержания ОИ в КоАП отсутствуют, все у ГЖИ, попробуйте на этом сыграть.
Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации, в апелляционном определении от 27 апреля 2016 г., по делу N 57-АПГ16-1 указывает: «По предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, которые не могут противоречить федеральным законам (части 2 и 5 статьи 76 Конституции Российской Федерации). Кроме того Коллегия ВС в своем определении указывает, что: «Полномочия субъекта Российской Федерации по установлению административной ответственности за нарушение законов и иных нормативных правовых актов органов местного самоуправления предусмотрено статьей 1.3.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КоАП РФ).
В силу пункта 3 части 1 статьи 1.3 Ко АП РФ ответственность за нарушение норм и правил, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, может быть установлена лишь федеральным законом.
Однако, данные положения касаются и подведомственности рассмотрения дел об административных нарушениях, в данном случае подведомственности дел о нарушениях правил содержания многоквартирных домов, а именно:
Статья 23.55. КоАП РФ: Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие региональный государственный жилищный надзор
1. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие региональный государственный жилищный надзор, рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 6.24 (в части курения табака в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов), статьями 7.21 - 7.23, частью 1 статьи 7.23.2, частями 4 и 5 статьи 9.16, частью 1 статьи 13.19.2 настоящего Кодекса.
2. Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, указанных в части 1 настоящей статьи, вправе:
1) главные государственные жилищные инспектора субъектов Российской Федерации, их заместители;
2) главные государственные жилищные инспектора субъектов Российской Федерации по городам, районам, их заместители.
В соответствии с действующим жилищным законодательством, полномочия по проверке соблюдения правил содержания общего имущества отнесены к ведению Государственной жилищной инспекции.
Согласно КоАП РФ, статья 7.22. предусматривает ответственность за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений:
Нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений либо порядка и правил признания их непригодными для постоянного проживания и перевода их в нежилые, а равно переустройство и (или) перепланировка жилых домов и (или) жилых помещений без согласия нанимателя (собственника), если переустройство и (или) перепланировка существенно изменяют условия пользования жилым домом и (или) жилым помещением,
Таким образом, ответственность за данное правонарушение предусмотрено Федеральным законом.
Отправлено спустя 49 секунды:Цитата |
---|
Tata пишет: ситуация такая: мун контроль проводил проверку, выдал предписание, и направил документы в ГЖИ. |
Короче, надо обжаловать действия муниципалов и ГЖИ одновременно.