Отправлено спустя 2 минуты 41 секунды:
А что с ГЖИ, имеют ли они право привлекать нашу УК за отсутствие у нас документации которую нам не передали?
17.03.2016 11:39:29
ОСС определило место хранения только протокола общего собрания по адресу вновь избранного председателя.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунды: А что с ГЖИ, имеют ли они право привлекать нашу УК за отсутствие у нас документации которую нам не передали? |
30.03.2016 13:37:08
![]() |
30.03.2016 17:18:59
Севжилсервис спасибо за ответ, я давно уже это изучил, уже и на судах успел побывать)))
|
18.04.2016 15:44:54
Подскажите, кто сталкивался с новой редакцией списка техдокументации , указанной в 491 постановлении (в редакции Постановления Правительства РФ от 25.12.2015 N 1434)???
Вопрос по подп. д 1 п. 26: списки собственников и нанимателей помещений в многоквартирном доме, а также лиц, использующих общее имущество в многоквартирном доме на основании договоров (по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме), составленные с учетом требований законодательства Российской Федерации о защите персональных данных; Не могу понять смысл, что от меня надо: списки собственников и нанимателей помещений в многоквартирном доме А ТАКЖЕ лиц, использующих общее имущество в многоквартирном доме на основании договоров, т.е. от меня хотят список собственников (всех поквартирно и поофисно и тп.п) , иначе реестр собственников?? Или : списки собственников и нанимателей помещений в многоквартирном доме, а также лиц, использующих общее имущество в многоквартирном доме на основании договоров , т.е. список ТОЛЬКО ТЕХ собственников (и не собственников) , кто использует обще имущество на основании каких-либо договоров??? Переведите мне на простой язык. И подскажите сразу, если не сложно: должна ли я передать ТСЖ в каком-либо виде информацию о собственниках помещений? Если да, то в соответствии с каким пунктом какого НПА? |
03.06.2016 14:50:24
Добрый день, форумчане. Хочу присоединиться к вопросам Кэт. Какую необходимо передавать тех. документацию. За какой период времени.
|
03.06.2016 15:59:18
Отправлено спустя 5 минуты 56 секунды: Не хрена себе 1434, А как передать списки собственников не нарушив 152ФЗ???? |
03.06.2016 17:49:54
|
04.06.2016 10:17:20
Вот и я хотела бы узнать конкретный перечень, что относится к тех.документации?, а то в нормативке как-то все расплывчато написано.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунды: С 1 июля дом уходит в ТСН, что запрашивать у УК? |
04.06.2016 13:49:49
Не помню где брал, но руководствуюсь вот этим:
|
04.06.2016 14:21:23
пост 491 пункты 24 и 26
|
05.06.2016 19:10:29
Волжский парень, ЧЕРЕМУШКИ спасибо огромное.
А что на практике реально весь этот перечень получить или глухой номер? |
05.06.2016 20:24:43
Волжский парень, и вам дали вот эти доки?
предыдущая компания альтруист. Акты разграничения эксплуатационной ответственности инженерных сетей электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, газоснабжения с ресурсоснабжающими организациями; Копии лицевой стороны финансово-лицевых счетов со сведениями по собственникам и нанимателям (для подготовки новых); Гарантийные письма и обязательства; Копии «истории начислений» по жилым и нежилым помещениям; Списки льготников и субсидиантов, а также копии документов, подтверждающих право на предоставление льгот и субсидий; Письменные заявления, жалобы и предложения по вопросам качества содержания общего имущества в доме и предоставления коммунальных услуг; Журналы (книги) учета заявлений, жалоб и предложений по вопросам качества содержания общего имущества в доме и предоставления коммунальных услуг; Копии договоров с РСО и прочими подрядными организациями; Копии договоров на аренду или на др. право на нежилое помещение в доме, кроме собственности; Копии договоров социального найма; Ордера нанимателей на жилые помещения в доме; Копии свидетельств о праве собственности и иных правоустанавливающих документов на квартиры и прочие помещения дома; Акты по наличию малых форм и др. элементов, относящихся к общему имуществу дома на момент передачи; |
06.06.2016 08:30:42
|
20.06.2016 10:03:25
Добрый день, ситуация следующая. имеются несколько 3-х, 4-х квартирных домов, хотят уйти в НО, составили протокол ООС, направили в ГЖИ - дома исключили))) Так вывели из управления около 7 домов. (Не знаю чем раньше думали беря такие дома в управление) по крайней мере меня не было на тот момент в этой УК. Жители естественно не хотят платить тек.ремонт и содержание, как и нам (мне) такие дома не нужны, т.к. денежных средств даже на элементарный ремонт не хватает. да и платёжеспособность не айс. Ранее при условии что все квартиры приватизированы дом снимался с баланса. Последние два протокола ОСС ГЖИ вернуло, согласно приказу Минстроя и ЖКХ РФ № 938/пр.... Все эти "хибары" построены хоз.способом, ранее такими домами никто не управлял... естественно у нас вообще не имеется ни тех.паспорта, ни кадастрового паспорта, регистрация прав собственности на общее имущество в МКД, не осуществлялась... Дали время на устранение. Жителям конечно глубоко до фени - передали мы им доки или нет. Вообще как быть в данной ситуации???? БТИ сдерут за тех.паспорт и межевание, а вот регистрация прав на общее имущество - это прерогатива собственников . Или может составить акт а жители подпишут.
|
05.08.2016 12:51:09
А вот "свежачок" от 6 АСС, прям радует, нам бы такой от 8-го АСС я б "плясал от радости")
|
04.10.2016 17:03:23
От Застройщика адекватного реально. От другой УК - 100 % нет |
05.10.2016 08:10:23
[ref:369izdmn]Ligra[/ref:369izdmn], 100% да )) а не нет. С исполнительным листом АС хрен поспоришь. Тем более, исходя из принципа разумности, в решении суд дает срок старой УКашке на передачу тех документации. Срок для добровольной передачи истекает - и заявляем суду о неисполнении и просим выдать исп лист, можно на все сразу, можно по частям. А там уже возникает основание к переговорам, инициатором которых выступает старая УКашка, ибо за неисполнение судебного постановления их директору - турьма ) Суды неоднократно указывали, что отсутствие тех документации - не основание к ее непередаче. Обязаны восстановить и передать.
|
25.11.2016 13:04:46
Не понимаю Вашей радости! Вы прочитайте это решение суда с позиции УК, управляющей домом! Т.е. вы теперь ежегодно/квартально/месячно должны обновлять свою техдокументацию по дому. паспорт дома новый заказывать, экспликации, поэтажные планы... Вы знаете почем нынче это удовольствие??? Придет момент и вы сами окажетесь в такой же ситуации.. посмотрю я с какой радостью вы побежите в БТИ заказывать новую техдокументацию, чтоб передать ее новой УК Такие судебные решения мина под самих себя же.. как наиужаснейшее постановление ВАС номер не помню, о том, что УК отвечает в доме за все.. даже за то , за что отвечать не должна по договору управления.. |
28.11.2016 13:22:07
|
28.11.2016 14:01:30
|
28.11.2016 14:09:44
ликвидация этой конторы приостановлена (узнала случайно можно сказать) готовим иск |
28.11.2016 14:49:02
|
05.12.2016 16:42:47
Коллеги)))) может кто нибудь скинуть образец письма в другую УК о передаче нам технической документации.
От них дом уходит к нам)))) |
05.12.2016 16:51:48
1) документы (акты) о приемке результатов работ; 2) акты осмотра, проверки состояния (испытания) инженерных комму-никаций, приборов учета, механического, электрического, санитарно-технического и иного оборудования, обслуживающего более одного поме-щения в многоквартирном доме, конструктивных частей многоквартирного дома (крыши, ограждающих несущих и ненесущих конструкций многоквар-тирного дома, объектов, расположенных на земельном участке, и других ча-стей общего имущества) на соответствие их эксплуатационных качеств уста-новленным требованиям; 3) копия кадастрового плана (карты) земельного участка, удостоверен-ная органом, осуществляющим деятельность по ведению государственного земельного кадастра; 4) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество, содержащая сведения о зарегистрированных правах на объекты недвижимости, являющиеся общим имуществом; 5) документы, в которых указываются содержание и сфера действия сер-витута или иных обременений, с приложением заверенного соответствующей организацией (органом) по государственному учету объектов недвижимого имущества плана, на котором отмечены сфера действия и граница сервитута или иных обременений, относящегося к части земельного участка (при нали-чии сервитута); 6) план участка в масштабе 1:1000 - 1:2000 с жилыми зданиями и со-оружениями, расположенными на нем; 7) проектно-сметная документация и исполнительные чертежи на много-квартирный дом; 8) схемы внутридомовых сетей водоснабжения, канализации, централь-ного отопления, тепло-, газо-, электроснабжения и др.; 9) паспорта лифтового хозяйства; 10) технические, кадастровые паспорта на каждый жилой дом, квартиру и земельный участок; 11) исполнительные чертежи контуров заземления; 12) сметы, описи работ на текущий и капитальный ремонт; 13) акты технических осмотров; 14) журналы заявок жителей; 15) протоколы измерения сопротивления электросетей; 16) протоколы измерения вентиляции$ 17) карточки регистрации граждан (форма №9) и поквартирные карточ-ки (форма №10), в отношении граждан, зарегистрированных и проживаю-щих в доме №4 по ул. Пеа, г. В, в том числе архивные. - передать обществу с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «ик» карточки регистрации граждан (форма №9) и поквартирные карточки (форма №10), в отношении граждан, зарегистриро-ванных и проживающих в доме №4 по ул. ина, г. ж, в том числе архивные; (ЕСЛИ НУЖНО ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ПАСПОРТНОГО СТОЛА) |
12.01.2017 20:48:26
|
31.01.2017 11:22:25
В случае неисполнения решения Арбитражного суда по передаче технической документации на М К Д можно применять астрент ( статья 308.3 ГК РФ)
Моя судебная практика может кому пригодится |
03.03.2017 12:04:02
Еще до подачи заявления , чтобы прикрыться перед проверяющими всех мастей мы писали постоянно жалобы на пристава исполнителя, вплоть до главного судебного пристава в Москву, в прокуратуру и пр. Чтобы доказать что мы приняли все меры для истребования документации. А также сделали решение общего собрания о том , чтобы затраты на возмещение расходов по восстановлению тех. документации возложить на предыдущую УК, это на тот случай, чтобы нас не обязали эту документацию восстанавливать. |
13.05.2017 11:01:40
Sergey_P, Читал а как же! А кто здесь с кем борется? Меня интересуют теоретические вопросы по передаче техдокументации. Почитайте всю эту тему с начала , очень рекомендую, следуя Вашей логике она вся посвящена борьбе с УК! тогда уж и ее закройте полностью! Отпишите всем предупреждения. Какой-то избирательный подход! Не находите? К тому же один мой вопрос касался застройщика, а второй перечня документов на паркинг! Где тут борьба с УК! А первый вопрос тоже не имеет ничего общего с борьбой с УК, так как с брошенной компанией нельзя бороться, она свою деятельность прекратила и УК называться не может никоим образом, это как в анекдоте про богатыря и чуду-юду змея: "Богатырь подошел к пещере и вызывает змея на бой! Раз позвал, два позвал,- Змей не выходит биться. В итоге обвинил змея в трусости, а тот ему ответил: - Биться так биться, но зачем же ж..пу кричать" |
13.05.2017 10:24:51
Приветствую,
обсуждение очень полезное, так мы получили по конкурсу 4 дома в Зеленограде и успешно отсудили техдокументацию в арбитраже. Но одна из УК ушла в туман и приставы найти ее не могут, деятельность прекращена, но не ликвидирована, что вот с ней делать? Есть ли у кого опыт? И может кто поделится ссылкой истребования техдокументации у застройщика, иск уже запустили но хочется подстраховаться! Ну и последний вопрос: про истребование технической документации на многоэтажный отдельностоящий надземный паркинг не нашел ни нормативе ни судебной практике. Буду весьма признателен. |
13.05.2017 10:31:02
|
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
eti18rus пишет: Исходя из вышеописанного у меня возникли вопросы: может ли ГЖИ оштрафовать нас и если да то по какой статье? |
Цитата |
---|
eti18rus пишет: что нам необходимо подавать в суд на председателя |
Цитата |
---|
Кэт пишет: Подскажите, кто сталкивался с новой редакцией списка техдокументации , указанной в 491 постановлении (в редакции Постановления Правительства РФ от 25.12.2015 N 1434)??? Вопрос по подп. д 1 п. 26: списки собственников и нанимателей помещений в многоквартирном доме, а также лиц, использующих общее имущество в многоквартирном доме на основании договоров (по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме), составленные с учетом требований законодательства Российской Федерации о защите персональных данных; Не могу понять смысл, что от меня надо: списки собственников и нанимателей помещений в многоквартирном доме А ТАКЖЕ лиц, использующих общее имущество в многоквартирном доме на основании договоров, т.е. от меня хотят список собственников (всех поквартирно и поофисно и тп.п) , иначе реестр собственников?? Или : списки собственников и нанимателей помещений в многоквартирном доме, а также лиц, использующих общее имущество в многоквартирном доме на основании договоров , т.е. список ТОЛЬКО ТЕХ собственников (и не собственников) , кто использует обще имущество на основании каких-либо договоров??? Переведите мне на простой язык. И подскажите сразу, если не сложно: должна ли я передать ТСЖ в каком-либо виде информацию о собственниках помещений? Если да, то в соответствии с каким пунктом какого НПА? |
Цитата |
---|
kamilla65 пишет: Подскажите пожалуйста!Дом перешел в управление УК.Был в ТСЖ. Подали в суд на истребование документации. Кого просим обязать передать документацию - ТСЖ "Ветерок"?или председателя ТСЖ "Ветерок"? |
Цитата |
---|
Техническая документация Документация БТИ: технические паспорта экспликации поэтажные планы Ключевая справка; Чертежи и схемы инженерных коммуникаций; Схемы механического оборудования; Схемы электрического оборудования; Схемы санитарно-технического оборудования; Схемы иного оборудования, обслуживающего более одного помещения в доме; Схемы разводки системы видеонаблюдения и запирающего устройства; Схемы и акты установки и приемки в эксплуатацию общедомовых приборов учета ресурсов; Акты об установке и принятии на коммерческий учет индивидуальных приборов учета ресурсов; Паспорта на инженерное, электрическое, механическое, санитарно-техническое оборудование и др.; Акты разграничения эксплуатационной ответственности инженерных сетей электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, газоснабжения с ресурсоснабжающими организациями; Санитарный паспорт; Разрешение на присоединение мощности к сети энергоснабжающей организации; Отчеты о произведенных замерах сопротивления, изоляции и фазы-ноль; Распоряжения об утверждении актов госкомиссии (акты); Акты приемки объектов, завершенных строительством; Распоряжение о вводе в эксплуатацию (правовой акт); Исполнительная и проектная документация, предъявляемая приемочной комиссии, в соответствии с которой осуществлено строительство дома; Акты осмотра отдельных конструктивных элементов (крыши, ограждающих конструкций и т.д.); Градостроительный план земельного участка; Кадастровая карта (план) земельного участка; Выписка из Единого государственного реестра прав, содержащая сведения о зарегистрированных правах на объекты недвижимости, являющиеся общим имуществом; Градостроительное заключение для оформления земельного участка; Документы, в которых указываются содержание и сфера действия сервитута, с приложением заверенного соответствующей организацией (органом) по государственному учету объектов недвижимого имущества плана, на котором отмечена сфера(граница) действия сервитута, относящегося к части земельного участка; Паспорт домовладения по БТИ; Документы (акты) о приемке результатов работ по капитальному ремонту общего имущества; Документы (акты) о приемке результатов работ по текущему ремонту общего имущества; Акты освидетельствования скрытых работ; Протокол измерения шума и вибрации; Инструкция по эксплуатации многоквартирного дома. Иная документация Письменные заявления, жалобы и предложения по вопросам качества содержания общего имущества в доме и предоставления коммунальных услуг; Журналы (книги) учета заявлений, жалоб и предложений по вопросам качества содержания общего имущества в доме и предоставления коммунальных услуг; Копии договоров с РСО и прочими подрядными организациями; Копии договоров на аренду или на др. право на нежилое помещение в доме, кроме собственности; Копии договоров социального найма; Ордера нанимателей на жилые помещения в доме; Акты подготовки дома к сезонной эксплуатации, паспорта; Акты проверки газотехнической инспекции; Акты устранения замечаний и нарушений от МЖИ и ОАТИ, имеющихся до момента передачи дома в управление; Копии свидетельств о праве собственности и иных правоустанавливающих документов на квартиры и прочие помещения дома; Акты по наличию малых форм и др. элементов, относящихся к общему имуществу дома на момент передачи; Бухгалтерская документация Копии лицевой стороны финансово-лицевых счетов со сведениями по собственникам и нанимателям (для подготовки новых); Акты на остаточную стоимость строения; Гарантийные письма и обязательства; Копии «истории начислений» по жилым и нежилым помещениям; Выписки из домовой книги; Списки льготников и субсидиантов, а также копии документов, подтверждающих право на предоставление льгот и субсидий; Акты по передаче материальных ценностей, относящихся к общему имуществу дома и хранящихся до момента передачи в УО (пожарные шланги, светильники, кожухи, домовые знаки, флаги, почтовые ящики и пр.). |
Цитата |
---|
ЧЕРЕМУШКИ пишет: Волжский парень, и вам дали вот эти доки?предыдущая компания альтруист. |
Цитата |
---|
ЧЕРЕМУШКИ пишет: Акты разграничения эксплуатационной ответственности инженерных сетей электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, газоснабжения с ресурсоснабжающими организациями; |
Цитата |
---|
ЧЕРЕМУШКИ пишет: Копии лицевой стороны финансово-лицевых счетов со сведениями по собственникам и нанимателям (для подготовки новых);Гарантийные письма и обязательства;Копии «истории начислений» по жилым и нежилым помещениям;Списки льготников и субсидиантов, а также копии документов, подтверждающих право на предоставление льгот и субсидий; |
Цитата |
---|
ЧЕРЕМУШКИ пишет: Письменные заявления, жалобы и предложения по вопросам качества содержания общего имущества в доме и предоставления коммунальных услуг;Журналы (книги) учета заявлений, жалоб и предложений по вопросам качества содержания общего имущества в доме и предоставления коммунальных услуг;Копии договоров с РСО и прочими подрядными организациями;Копии договоров на аренду или на др. право на нежилое помещение в доме, кроме собственности;Копии договоров социального найма;Ордера нанимателей на жилые помещения в доме; |
Цитата |
---|
ЧЕРЕМУШКИ пишет: Копии свидетельств о праве собственности и иных правоустанавливающих документов на квартиры и прочие помещения дома;Акты по наличию малых форм и др. элементов, относящихся к общему имуществу дома на момент передачи; |
Цитата |
---|
HouseManager пишет: Волжский парень, ЧЕРЕМУШКИ спасибо огромное. А что на практике реально весь этот перечень получить или глухой номер? |
Цитата |
---|
Оптимист от ЖКХ пишет: А вот "свежачок" от 6 АСС, прям радует, нам бы такой от 8-го АСС я б "плясал от радости") |
Цитата |
---|
Кэт пишет: Не понимаю Вашей радости! Вы прочитайте это решение суда с позиции УК, управляющей домом! |
Цитата | ||
---|---|---|
OE77OE пишет:
допустим я ринусь в суд...а организация то уже ликвидируется даже допустим суд принял к рассмотрению и обязал передать....к тому времени уже не будет этой конторы... вот и думаю стоит ли нервишки себе "щекотать", не получу я документы в любом случае а с другой стороны, меня попрут - с меня спросят и глазом не моргнут |
Цитата |
---|
Обычная пишет: подтвердит необходимость изменения стоимости . на новый техпаспорт и тд. |
Цитата |
---|
Валеррррия пишет: скинуть образец письм |
Цитата |
---|
r-zz пишет: К нам поступило обращение от председателя дома с приложением протокола собрания (о смене УК), чтобы передали техническую документацию новой компании. Согласно п. 6 ст. 198 ЖК РФ основанием для прекращения лицензиатом деятельности по управлению МКД является исключение дома из реестра лицензии. Согласно п. 1 ст 200 ЖК РФ если дом исключается из лицензии то мы должны передать документацию в течении 2-х дней. Вопрос в том должны ли мы передать документацию в течении 30 дней с момента получения протокола или в течении 2-х дней с момента исключения дома из реестра лицензии. |
Цитата | ||
---|---|---|
shantoris пишет:
|
Цитата | ||
---|---|---|
Sergey_P пишет:
|
Цитата |
---|
Инспектор НАН пишет: Но одна из УК ушла в туман и приставы найти ее не могут, деятельность прекращена, но не ликвидирована, что вот с ней делать? Есть ли у кого опыт? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!