а эти бедные самые... пользуются моментом. Сталина на них нет - к стенке всех поставить.
Техника если в лизинге, по идее отсрочка всех платежей. Плати зарплату и не дергайся.
25.03.2020 20:46:12
а эти бедные самые... пользуются моментом. Сталина на них нет - к стенке всех поставить. Техника если в лизинге, по идее отсрочка всех платежей. Плати зарплату и не дергайся. |
25.03.2020 22:12:10
К какому типу мы относимся непрерывные или организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения; |
25.03.2020 22:31:16
|
25.03.2020 23:29:26
Вот даже при том, что я тоже хозяин своего бизнеса и директор и тд и тп, я тебе как гражданин гражданину скажу. Деньги, которыми при капитализме пытаются мерить всё и всех - лишь придуманная эталонная херня. И если ты сам не видишь, куда это мерило завело общество то ты слеп. Посмотри на организацию и результаты работы в реальных кризисных условиях твоих эталонов - все эти твои недо"Развитые" страны. Да они социально обгадились, кинули своё население и с криком спасайся кто может рвут друг у друга медикаменты и повязки. Наши "красавчики" ведут себя возможно примерно также, но пока не понятно - у нас ещё капитализм недостаточно "правильный". Это чтоль то, к чему надо стремиться? Для такого не стоило слезать с пальмы, идиоты блин. Сейчас речь о спасении массы людей и их спасение зависит от того, как будет вести себя общество и государство, которое это общество создало. И общество, которое в такой ситуации делит бабло обречено и достойно вымирания. Делить бабло сейчас или даже просто об этом думать - показатель реальной болезни общества. В фильме Титаник кстати неплохо это всё показано. В здоровом обществе ведут себя вот так: люди: предприниматели: В нездоровом обществе каждый сам за себя и это не общество, а скотская стая шакалов. То что я услышал сегодня в речи Путина, для меня читается примерно так: 1. спасать будем людей 2. крупный бизнес пусть выживает за счет своего размера как может, а будет увольнять и оставлять людей без дохода - помножим на ноль 3. мелкий бизнес помножится на ноль сам, если ему не помочь хотя бы тем, чем помочь можно, т.ч только работайте как можете, но выкинете людей на улицу - помножим на ноль п. 2 и 3 предусмотрены исключительно в целях выполнения п.1, т.к без них он не выполним (люди умрут от голода и эпидемий при развале социальных связей, ибо деньги в кризис очень неудобное мерило) Есть альтернативный путь решения проблемы п.1 - обнулить в один день всех юр, национализировать, карточки на еду, заград отряды на улице и комендантский час. Пока до этого у нас не дошло к счастью, но я бы не зарекался, хотя наверно масштабы проблемы не те - в более жесткой ситуации (например война) возможно так бы и было. И ещё раз - в сложившейся ситуации на твои: "падении выручки, смерть для огромной кучи компаний, депозиты, держит деньги в банке" и тд глубоко нагадить, если речь идет о физической жизни людей VS бабло и юр лица. Глубину дна уже англичане продемонстрировали - "мрите нафиг, естественный отбор, фигля" . Так вот нахер такое государство вообще надо, которое ставит бабло выше интересов жизни людей. А некоторые заигрались в нарисованные фантики просто. Бизнес - это всегда территория риска. С какого хрена ты не застраховался от короновируса и конца света? Недодумал? Сам виноват. Мог бы застраховаться и тогда быть менее конкурентным на рынке имея больше расходов ... Бизнес - твой риск, но ты не путай личное с общественным. Я к слову далеко не апологет Путина и "обнуление" с "богом в конституции" у меня тоже вызывает просто оторопь, но тут я считаю меры скорее недостаточно жесткими и запоздалыми, чем излишними или эгоистичными. Посмотрим насколько больше могил у нас в результате этого будет, чем в КНР и ЮВА или меньше чем у недо"развитых" стран. Вот это и будет оценкой жизнеспособности и адекватности нашего общества и государства. Я постарался как можно мягче донести мысль, но мне кажется уже, что в некоторых городах люди просто теряют связь с реальностью происходящего. Дополненной реальности нет, вы сами её придумали, а жизнь она настоящая у каждого и у каждого имеет начало и конец. И чуток под конец тебе позитива: |
26.03.2020 04:18:53
|
26.03.2020 08:30:15
Всем здоровья. Председателю, надо край как срочно проводить собрание ТСЖ. Так как заканчиваются полномочия, надо переизбраться, а иначе рискуем без расчетного счета остаться. Есть какие-то варианты, идеи?
|
26.03.2020 08:31:13
|
26.03.2020 09:00:13
Кстати Фонд капремонта приостанавливает все капремонты по Москве... Во все округа поступила соответствующая бумага
|
26.03.2020 09:12:10
Налоги не плати полгода, так через полгода все накопится и надо будет сразу все оплатить, а не заплатишь ........... Для дезинфекции спец.средства выделили и оборудование? Нет, причем у нас даже не говорят чем нужно обрабатывать. Поищите в интернете. И идут работающие пенсионеры в резиновых перчатках и с хлоркой обрабатывать эти подъезды. А на словах сказали что если в доме обнаружится заболевший, то УК должна будет полностью обработать этот подъезд и квартиру. |
26.03.2020 09:57:51
2
Вчера прочитал пост и просто нажал кнопку "нравится", сегодня внимательно перечитал и готов подписать под каждым словом. Не часто, в наше время, можно встретить так чётко изложенную жизненную позицию. И ещё, упоминать в 20-ом году кооператив Озеро, это совсем запредельный моветон.( Всё таки мы не школота. |
26.03.2020 10:41:04
|
26.03.2020 10:47:00
А вот про то чем нужно обрабатывать - это просто позорище и как раз отлично характеризует качество управления. Уровень управления - "поищите в интернете". Я ни за какие коврижки не пущу своих сотрудников в квартиру заболевшего. Даже если мне 30 писем напишут. |
26.03.2020 11:02:49
Егор, я как и ты живу не в выдуманном мире, а в реальном.
Давай отбросим достаточно убогие доводы "А у соседа корова сдохла" и посмотрим на РФ. Я думаю и у тебя и у меня есть несколько "мерил": 1) абсолютные - жизнь и здоровье 2) относительные - деньги и прочее. Я не буду рассматривать жизнь и здоровье, так как нет смысла. Эпидемия есть и с этим все согласны. Действительно надо предпринимать решительные действия, но потуги нашего государства сродни выстрелу себе в ногу и потом контрольным в голову. Окей, неделю даем "отпуск", но у меня резонный вопрос... я заплачу сотрудникам зарплату, НО почему я должен государству (внезапно) налоги с этой зарплаты? В бюджете (это официальная информация) дохрена денег и простить российскому бизнесу часть налогов с той же зарплаты по моему это очевидный шаг, НО мозгов на это к сожалению не хватает. Ты подумай наперед, государство живет за счет налогов, собираемых с бизнеса и надо быть дебилом поддерживая (в чем я лично сомневаюсь) население, губить бизнес. Если бизнес начнет разваливаться (а такими темпами осталось недолго многим), то кто потом будет платить зарплату? Государство? Государство из раза в раз кидает и население и бизнес и очевидно, что кинет в очередной раз. Согласен, что бизнес - это риск, но риск в данном случае создается популистскими решениями за чужой счет. Тут работает принцип "У вас бабло собрали и еще соберем..." Здесь нужно, как мне кажется: 1) снижать процентную ставку (хрен мы этого дождемся), чтобы бизнес мог на крайний случай взять кредиты 2) не вводить отсрочку по налогам (непонятно, с чего потом их платить), а отменить налоги (резервы в бюджете есть) 3) не придумывать ответственность за увольнение людей, так как если мы говорим про риски в бизнесе - то работники тоже должны "разделять" эти риски. Пока же Вова протрындел и все мягко говоря офигели. А сравнение с Титаником верное, но лодки только не раздали, но грести поручили... |
26.03.2020 11:35:18
1600 Pennsylvania Ave , Washington, DC 20500 |
26.03.2020 12:21:42
|
26.03.2020 12:24:10
А то задобали во всем искать или белое или черное. |
26.03.2020 12:33:24
А когда в Москве можно было ВСЕХ, кто прилетал из-за границы не распускать по городам россейским, а закрывать на карантин в подмосковье, я думаю санаториев и пансионатов полно. Вот и не придумывали бы сейчас. У нас, первых прилетевших китайцев и из китая за 8 часов разместили в пансионате. Ничего не нашли, но ведь изолировали, показательно |
26.03.2020 12:34:21
Егор, большей частью я с тобой согласна, но и с Юрой согласна
И таки да, запасы сделала: большой пакет кошачьего корма ( ну не будет он жрать жаренную картошку ![]() |
26.03.2020 12:48:21
|
26.03.2020 12:57:55
Никогда не видел курящего кота. ))) |
26.03.2020 12:58:41
|
26.03.2020 13:04:10
по Зарплате смотреть с 19 минуты |
26.03.2020 13:06:30
Я, коллеги так думаю! Вопрос сейчас стоит не в финансах у каждой нормальной управляшки есть скрытые резервы, никто себе в убыток работать не будет! Может я сейчас скажу "странную" для большинства, но очень важную для всех вещь. Мы русские всегда отличались высоким уровнем самоорганизации в критические моменты. Ждать разумных указаний ( в лучшем случае как у нас - еженедельно предоставлять отчёт о выполнении ЕЖЕДНЕВНОЙ дезинфекции) от нашей власти на местах не приходится! Президент в своём указе рекомендации по порядку дезинфекции подъездов не укажет. Но каждый на своём месте именно сейчас должен сделать то, что он МОЖЕТ сделать, чтобы спасти наших стариков. Я могу и готов организовать проведение дезинфекции подъездов! Но!!! никто на наши запросы о даче рекомендаций - чем, когда и как проводить эту самую дезинфекцию не отвечает или отвечают с угрозами - ДАЙТЕ ОТЧЁТ!!
Коллеги помогите советом каким средством нужно или можно и как проводить, чтобы было эффективно!! Хотя бы ссылочку на официальные рекомендации!! Заранее благодарю!!! Всем здоровья, БЛАГОРАЗУМИЯ и как всегда терпения!!! |
26.03.2020 13:06:35
Люди!!! Управляшки должны работать или нет? (про аварийку понятно)
|
26.03.2020 14:01:37
Сами делаем так: 1. Белизна 1 к 10. 2. Перекись водорода 6%. Делаем путём разбавления 37%. (вариант с 3% (та что в аптеках) медики говорят слабо). Оба варианта чередуем. Средства защиты: маска (респираторов нет в магазинах уже совсем), очки строительные, перчатки нитриловые. Распрыскивание на нетканую салфетку распылителем и протирка. (подробно написал для экономистов). |
26.03.2020 14:08:41
|
26.03.2020 14:21:41
![]() |
26.03.2020 14:24:35
|
26.03.2020 14:28:17
|
26.03.2020 14:32:01
|
|||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
talon написал: В волгограде пока вот такие письма были... |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr написал:
Простите, но накипело после просмотра "обращения" (кстати и тут опоздал по времени - губы красил наверное) Надо сплотиться блядь. Сказочный "дал" всем зарплату за неделю, которую никто не будет работать. Но зарплату должен заплатить я как собственник бизнеса, а не эта сморщенная курага. Вспомнил про молодых спецов, ветеранов, про 75 лет победы, про прочие вещи, а про то, что бизнес сейчас мягко говоря охереет ему пофигу, так как на кооператив "Озеро" кризисы не распространяются. При падении выручки потеря недели рабочего времени и выплата зарплаты - это смерть для огромной кучи компаний. Будет народ сидеть дома - нет... На депозиты налог в 15 процентов если больше ляма, а значит виноваты те, кто держит деньги в банке. Пообещали снижение страховых, но ХЗ когда это будет и для кого... Хутин Пуй короче... Мне добавить нечего... Но во всем виноваты америкосы, по любому. И дол...бы, кто любит курагу... |
Цитата |
---|
talon написал: К какому типу мы относимся непрерывные или организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения; |
Цитата |
---|
Егор написал: И чуток под конец тебе позитива: |
Цитата |
---|
Егор написал: 3. мелкий бизнес помножится на ноль сам, если ему не помочь хотя бы тем, чем помочь можно, т.ч только работайте как можете, но выкинете людей на улицу - помножим на ноль |
Цитата |
---|
Прекрасное далеко написал: Всем здоровья. Председателю, надо край как срочно проводить собрание ТСЖ. Так как заканчиваются полномочия, надо переизбраться, а иначе рискуем без расчетного счета остаться. Есть какие-то варианты, идеи? |
Цитата | ||
---|---|---|
Клабер написал:
Налоги не плати полгода, так через полгода все накопится и надо будет сразу все оплатить, а не заплатишь ........... Для дезинфекции спец.средства выделили и оборудование? Нет, причем у нас даже не говорят чем нужно обрабатывать. Поищите в интернете. И идут работающие пенсионеры в резиновых перчатках и с хлоркой обрабатывать эти подъезды. А на словах сказали что если в доме обнаружится заболевший, то УК должна будет полностью обработать этот подъезд и квартиру. |
Цитата |
---|
Егор написал: Проводить заочку только, я так и делаю сейчас уже. |
Цитата |
---|
Егор написал: Речь шла о снижении налогов на зп с 30 до 15%, это очень неплохо но конечно мало в такой ситуации. |
Цитата |
---|
burmistr написал: Ты подумай наперед, государство живет за счет налогов, собираемых с бизнеса и надо быть дебилом поддерживая (в чем я лично сомневаюсь) население, губить бизнес. Если бизнес начнет разваливаться (а такими темпами осталось недолго многим), то кто потом будет платить зарплату? Государство? Государство из раза в раз кидает и население и бизнес и очевидно, что кинет в очередной раз. |
Цитата |
---|
burmistr написал: я заплачу сотрудникам зарплату, НО почему я должен государству (внезапно) налоги с этой зарплаты? |
Цитата |
---|
Ялиса написал: И таки да, запасы сделала: большой пакет кошачьего корма ( ну не будет он жрать жаренную картошку ) и сигареты, грешны, курим оба |
Цитата |
---|
Ялиса написал: курим оба |
Цитата |
---|
Алексеич написал: Коллеги помогите советом каким средством нужно или можно и как проводить, чтобы было эффективно!! Хотя бы ссылочку на официальные рекомендации!! Заранее благодарю!!! Всем здоровья, БЛАГОРАЗУМИЯ и как всегда терпения!!! |
Цитата |
---|
Клабер написал: по Зарплате смотреть с 19 минуты |
Цитата |
---|
Егор написал: Проводить заочку только, я так и делаю сейчас уже. |
Цитата |
---|
Егор написал: Не все ОГВ слились. Есть и не бесполезные оказывается. |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr написал:
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!