Поправил пост (burmistr)...
24.07.2015 14:03:33
Прошу вас ознакомиться с моим веб сервисом недосайт.рф, который позволяет улетать в бан сразу...
Поправил пост (burmistr)... |
24.07.2015 14:05:09
Вы бляха совсем охерели со своими недосайтами? Правила форума читаем...
А пока в бан на недельку... (И таки да... я злой, но нехрен в своём первом сообщении рекламу постить...) |
24.07.2015 14:13:00
Да он видимо и зарегистрировался, ради одного сообщения . |
24.07.2015 14:16:28
Да задрали черти... раз в неделю всякие сайты удаляю...
|
24.07.2015 16:31:57
Кстати, о реестре собственников. Тема-то хорошая. Когда они ко мне приходят с вопросами, как провести ОСС, тут-то я их и подбиваю на эту процедуру. В конце концов реестр, пусть не идеальный, получается. Оно конечно долго, но не в регпалату же обращаться за деньги, и не самому по квартирам ходить. ОМСУ конечно сразу реестр своих помещений выкатывает без вопросов.
|
24.05.2017 09:05:19
Подскажите, пожалуйста , как-то пропустила момент когда в договоре управление появилось поле "Реестр собственников, подписавших договор", раньше его не было. И что теперь к каждому договору его нужно добавлять? Или только к договорам после 2016 года, а если договор был заключен в 12-15гг где взять реестры?
|
24.05.2017 09:40:39
хммм нтересно, а на основании чего этот реестр появился, чет я такой фигни в приказе не помню, еще и поле отмечено как обязательное.
Отправлено спустя 31 минуты 36 секунды: и да реестр добавили в последнем обновлении от 20 мая, посмотрел патчноут только что |
24.05.2017 14:46:15
Я так понимаю к договорам с 2017 года
У нас недавно дом сдали, добавила договор и прикрепила к нему реестр собственников В раннее заключенных договорах реестров нет |
24.05.2017 15:29:15
Попозже буду вносить доп соглашения в 2 дома, попробую без реестра, скажу. Отправлено спустя 36 минуты 16 секунды: разместил доп соглашения, реестр собственников не запросило, выдохнул. Но надо будет пробовать пролонгацию, или любое другое изменение в основной странице договора правда у меня пока что только к 1 июля будут ближайшие. |
25.05.2017 08:13:09
Данный реестр будет находится в закрытой части, поэтому все его увидеть не смогут.
Но смогут ли его видеть жители данного дома? и соответственно надо ли будет закрашивать там персональные данные? Звонил вчера по этому вопросу в ТП, они не дали никакого ответа на вопрос, сказав что надо написать обращение их ТЕХНИЧЕСКИМ??? специалистам. |
25.05.2017 08:20:12
Да и какой смысл? Все равно список увидят не тут. так в протоколах, или вы во всех протоколах в решениях и ведомостях ПД закрашиваете? ) |
25.05.2017 08:45:07
Ну то, что увидит мою ФИО мой сосед - это же нарушение закона о персональных данных и грозит также штрафом. разве нет? в протоколах я пока только сам лист протокола прикреплял, листы голосования буду вносить в собраниях, которые будут после вступления в силу гиса |
25.05.2017 08:48:19
Чем перечень в протоколе отличается от перечня к договору? Да, я согласен с вами, что раздать персональные данные всему дому - это потерять их, в итоге их все равно кто-то сольет. Но это наша обязанность раскрыть данные документы, а раз так, то пускай болит голова у тех. кто эту обязанность нам установил. |
25.05.2017 09:00:00
Посему в будущем когда буду сканировать решение каждого собственника о голосовании я планировал его ФИО замазывать. Не стоит? |
25.05.2017 09:02:23
12)персональные данные, предусмотренные Составом информации, подлежат размещению в закрытой части системы, если иное не предусмотрено федеральным законом |
25.05.2017 11:45:08
А я поменяла протокол, у меня запросил... И что теперь делать протокол 2015 года. |
25.05.2017 12:03:47
|
25.05.2017 12:41:54
на собрании говорят закрытую часть видят ГЖИ и УКшка. О жителях ни слова. |
26.05.2017 10:15:17
Коллеги, у нас договор управления подписывает уполномоченное собственниками лицо (обычно Председатель СМКД). Всё!
Никаких реестров собственников, подписавших договор мы не вели, никто из собственников его и не подписывал. И какой реестр мы сейчас должны забросить на ГИС?? Просто список (реестр) всех владельцев без всяких подписей (может только со сведениями о правоустанавливающем док-те) ибо договор на них распространяется вне зависимости от наличия подписанного экземпляра? Или сломя голову бежать по квартирам подписывать договоры и собирать росписи в реестре? А завтра сменился собственник в одной квартире и что - перезаливать файл на ГИС??? |
27.05.2017 08:13:45
что за привычка подставляцца по мелочам? |
29.05.2017 06:09:01
Благодарю за содержательный ответ. Я в курсе судебной практики, исходя из которой, договор управления может быть подписан от имени собственников уполномоченным лицом. Как "считаецца" у Вас я не в курсе, привычки "подставляцца" не имею. |
29.05.2017 06:53:22
Мы залили вместо реестра собственников, протокол об уполномачивании лица на подписание договора управления
|
29.05.2017 16:35:05
Внести изменения в договор без загрузки реестра не получается! А это уже хороший головняк! Ребята. подскажите, кто переписывался со службой поддержки по вопросам реестров, что вам ответили??
Давали ли Вам ответ каким НПА утверждена форма реестра?? |
01.06.2017 05:11:19
Кто решил вопрос по реестру собственников, у нас договора с 2009 года и никаких реестров нет, так как договора заключались с каждым собственником. Договор выкладывали типовой, а как быть с реестром собственником, которые подписали договор в этом случае?
|
01.06.2017 08:23:12
При том, как оказалось, что раньше у нас эти реестры ВЕЛИ, но сменился человек на договорах и решил. что это ни к чему ... |
01.06.2017 10:13:58
Сейчас то все делают, а как быть с договорами, которые от 2009 года. Мы меняем договора, так как персональные данные теперь нужно убирать, вот и убираем их, меняем на новый договор управления, а тут реестр собственников.
Ладно попробуем кого-нибудь озадачить этим вопросом, если согласятся |
01.06.2017 12:10:44
Убрала из открытой части договоры 2006г. С подписями и разместила их вместо реестра собственников
|
02.06.2017 14:44:05
Вот ответ от службы поддержки ГИС ЖКХ:
Уважаемый пользователь! Сообщаем Вам, что размещению подлежит экземпляр договора управления управляющей организации, если нет приложения реестра собственников, подписавших данный договор. То есть договор управления необходимо разместить два раза: графе договор управления, в графе реестр собственников. |
02.06.2017 14:46:31
неее это ответ из разряда, хрен знает что ответили - сами еще не поняли.
И выводов из этого ответа делать не советую. ) |
05.06.2017 04:42:31
Это из разряда "Заливайте что хотите, все равно никто не смотрит этот ГИС"
|
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
burmistr пишет: Вы бляха совсем охерели со своими недосайтами? Правила форума читаем... А пока в бан на недельку... (И таки да... я злой, но нехрен в своём первом сообщении рекламу постить...) |
Цитата |
---|
Крошка Элис пишет: Я так понимаю к договорам с 2017 года |
Цитата |
---|
virus_mvs пишет: Но смогут ли его видеть жители данного дома? и соответственно надо ли будет закрашивать там персональные данные? |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: смогут, я уже проверял в своем ЛК. Закрашивать не надо, ибо это закрытая часть системы. Да и какой смысл? Все равно список увидят не тут. так в протоколах, или вы во всех протоколах в решениях и ведомостях ПД закрашиваете? ) |
Цитата |
---|
virus_mvs пишет: Ну то, что увидит мою ФИО мой сосед - это же нарушение закона о персональных данных и грозит также штрафом. разве нет? |
Цитата | ||
---|---|---|
Sergey_P пишет:
Чем перечень в протоколе отличается от перечня к договору? Да, я согласен с вами, что раздать персональные данные всему дому - это потерять их, в итоге их все равно кто-то сольет. Но это наша обязанность раскрыть данные документы, а раз так, то пускай болит голова у тех. кто эту обязанность нам установил. |
Цитата |
---|
virus_mvs пишет: Посему в будущем когда буду сканировать решение каждого собственника о голосовании я планировал его ФИО замазывать. Не стоит? |
Цитата | ||
---|---|---|
Sergey_P пишет:
разместил доп соглашения, реестр собственников не запросило, выдохнул. |
Цитата |
---|
virus_mvs пишет: Я знаю что любой собственник может посмотреть. Я звонил в ТП раз 6 по этому вопросу и все говорили каждый раз общими словами и ни один не сказал кто и что там увидит. ни один из 6 человек тех.поддержки. А проверить сам я не могу так как протоколы не подгружаются. |
Цитата |
---|
Andrey_S пишет: Я знаю что любой собственник может посмотреть. Я звонил в ТП раз 6 по этому вопросу и все говорили каждый раз общими словами и ни один не сказал кто и что там увидит. ни один из 6 человек тех.поддержки. А проверить сам я не могу так как протоколы не подгружаются. |
Цитата |
---|
Агата пишет: Коллеги, у нас договор управления подписывает уполномоченное собственниками лицо (обычно Председатель СМКД). Всё! |
Цитата | ||
---|---|---|
Sergey_P пишет:
что за привычка подставляцца по мелочам? |
Цитата |
---|
elenchik пишет: Кто решил вопрос по реестру собственников, у нас договора с 2009 года и никаких реестров нет, так как договора заключались с каждым собственником. Договор выкладывали типовой, а как быть с реестром собственником, которые подписали договор в этом случае? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!