В нижней части ящика расположены 5 светодиодов, которые нужны для визуального оповещения, что нужно что-то сдать в ТСН.
Просто я раньше периодически забывал, что нужно отправить показания счетчиков, несмотря даже на напоминалку в телефоне. Мне кажется, что горящая лампочка будет лучше напоминать людям, которые только пришли домой, что нужно отправить показания счетчиков. Причем совсем не обязательно их класть в этот ящик, даже более предпочтительно, если их отправят на электронную почту или при оплате в банке.
Честно говоря, я не уверен, что эти светодиоды прослужат долго, слишком уж вандало-неустойчивая эта система... Но попробовать хотелось) Возможно, батареек надолго не будет хватать, тогда придется сократить число светодиодов или сделать, чтобы они мигали, а не горели постоянно. Вообще изначально идея была встроить туда чип часов, который будет сам включать их с 20 по 25 число каждого месяца, но что-то у меня не получилось найти дешевый вариант, как это реализовать, а программировать микроконтроллеры - это не совсем моя специфика). Поэтому сделал так, чтобы включить подсветку можно было, не снимая замок с ящика - там кнопка слева снизу, смотрите видео.
Также эти светодиоды включить может любой желающий, а дети у нас баловаться любят (да и не только дети), поэтому придется еще их контролировать, чтобы включены они были именно с 20 по 25 число или когда до окончания сбора бюллетеней по собранию осталось меньше 5 дней. Просто попробуем, что из этого получится.
[bbvideo=560,315:hrvmm4zm]https://youtu.be/rqvsKLQWj4Y[/bbvideo:hrvmm4zm]