Цитата |
---|
burmistr пишет:
Цитата |
---|
Егор пишет: Дисертации и дипломы пишут в первую очередь для себя - это гениальный способ вдумчиво на бумаге собрать свои мысли в кучу и понять, что реально ты знаешь. |
ты говоришь как человек, который ее не писал. У меня куча знакомых пишет и все как один говорят, что твоего там нет - старые маразматики говорят тебе что и как писать и в диссертации нет твоих мыслей, есть желание получить докУмент и угодить диссовету. |
Юра, ну у тебя так, а у меня иначе.
Я писал свой диплом по Электронному правительству РФ всего то лет 5 назад примерно.
Изучал другие страны, которые это уже сделали и в которых это работает. Изучал нашу концепцию и первые составные элементы вводимые тогда. Составил своё мнение. Например все говорили о том, что в Швеции самое крутое ЭП, а по мне так это чисто потемкинские деревни были тогда - хуже ГИС ЖКХ.
Изучал реальных лидеров типа Сингапура. Писал ровно то, что думаю ни слова плагиата, хотя убогих дипломов на эту тему было и тогда в инете вагон. Защитился на отлично и мою работу всегда ставили в пример.
Да, я потратил на неё массу времени, но это было интересно
мне и полезно
мне. НаучРук мне не мешал, а направлял в работе очень умело и я очень ему благодарен за это. Если бы не он у меня получилось бы не настолько научное исследование. Мне, как молодому специалисту регулярно напоминали о методах научного познания и необходимости их использования в полном объёме. Короч очень круто было. А если цель написать диплом за 2 недели надергав чужих мыслей с инета, так и никакому научному руководителю не интересно будет с вами заниматься.