Цитата |
---|
Так вот, чтобы не заморачиваться 6 и 3 ))) |
Я тоже сначала так подумала
Но на самом деле, хоббитов нет, потому как если хотя бы один есть, уже можно набрать из 21 участника набор, который не попадает под правило
например 6 хоббитов+7 людей+8 эльфов
А значит, если брать любую выборку в 15 человек, например 6х+8э+1чел, что противоречит:
что людей в выборке всегда не менее 4хОтвет: Получается 10 человек 11 эльфов и 0 хоббитов
==================================================================
Мне вот эти задачки понравились, я их решила
1. Чебурашка записал словами все чётные трёхзначные числа («сто, сто два, сто четыре, ..., девятьсот девяносто восемь»), а Незнайка —все нечётные трёхзнач¬ные числа. Кто из них написал больше слов и на сколько?
4. Петя придумал два трёхзначных числа УРА и ЮМШ, причём все цифры У, Р, А, Ю, М, Ш различны и не равны нулю. Посчитав произведение УРА • Ю• ММ • ШШШ, он обнаружил, что оно равно квадрату целого числа. Чему может равняться число ЮМШ, если его цифры расположены в порядке возрастания? Найдите все возможные варианты.
6. В наборе были гирьки массой 5, 24 и 67 граммов, поровну каждого вида. Все имеющиеся гирьки взвесили, и масса оказалась равной 36363636363636363636 граммам.
а) Докажите, что более 10 гирек потеряно.
б) Какое минимальное количество гирек могло быть потеряно?
===================================================================
Про количество залпов- 3- я не решала, но у знакомого получился такой же ответ.
Вот претят моему женскому восприятию такие задачки. А как ты ее решал?
Эту не стала решать7. Андрей взял огромную круглую салфетку, согнул её пополам (получился полукруг в два слоя), потом ещё раз пополам (получилась четверть круга в четыре слоя), и так далее. После сотого сгиба получился узкий сектор в 2^100 слоёв. Тогда Андрей развернул круг обратно. Найдите количество пар секторов, которые в развернутом состоянии соседние, а в сложенном между ними ровно 30 слоёв.
Знакомый написал:
Цитата |
---|
с секторами еще много думал, сложнее все =) начиная с 6-го загиба внутри пачки снова будут образовываться парные сектора, которые согнулись из 16 в 32... т.е. ответ похоже 100-5+1=96 |
Ну и напоследок, еще интересные задачи-во вложении.