10.11.2017 22:28:38
Уважаемый Shaihlislamov, Вы бизнес-план прикидывали? Порог рентабельности определили? Если он у Вас получился меньше 200 000 кв. м в управлении, то Вы ошиблись в разы.
|
11.11.2017 08:07:53
у нас по городу всего порядка 400000 кв м. есть дома согласные перейти, порядка 15000 кв м. какие еще расходы я не учел? дворники, уборщики, аварийная бригада, текущий ремонт. ( дома не аварийные) спасибо за ответ заранее. |
11.11.2017 08:17:43
Это Вы не прикидываете, это Вы мечтаете... |
13.11.2017 11:52:19
|
13.11.2017 11:55:10
предупрежден-значит вооружен..... а как делать каждый выбирает сам
|
13.11.2017 12:52:58
безумству храбрых поём мы песню |
14.06.2019 19:28:18
Я вот хочу начать бизнес в виде УК ))) прошу сразу не линчевать. Сам юрист с опытом и определенными контактами. Если кому интересно, буду отписываться какие проблемы и что пошло- не пошло почитал тему и поржал, про честные УК с 100 процентными белыми за и без схем минимизации НО. Формально каждая уважающая УК бедна как церковная мышь, про монстров не говорю, там иные песни. Всем привет!
|
14.06.2019 22:31:35
Уже есть куча проектов аля "Я строю честную и пипец как прозрачную УК".
Дальше первого ролика/поста дело не пошло)) Продолжаю наблюдение |
15.06.2019 00:22:15
Вполне допускаю, что бизнес пшикнет на стадии "получили лицензию", а дома не получили, ну это ещё ничего, хуже когда хотели 10, получили 2 и доходность в районе 0, а то и падает. Это уже как торба )). Понимаю, что в большинстве случаев, если нет контактов с муниципалами, то твою УК порвут как ту грелку, но у нас вроде не все так жестоко. Хотя любой уход дома некоторые воспринимают как покушение на бизнес со всеми вытекающими. Кстати, тут писали про рентабельную квадратуру - не соглашусь с таким подходом.... Смотреть надо по расчетам конкретных мкд, если они +, то , а если нет, То и нет и квадратура не спасет )) ещё немного не понял тезисы о том, что для открытия УК нужны суммы вроде 10 000 000 . Много денег лучше чем мало ?
|
15.06.2019 16:03:52
По поводу ОМСУ - зависит от властей и ситуации в регионе. По поводу домов - просто так не получите. Нужно дружить либо с застройщиком либо с организатором конкурсов либо с иными властными структурами. Еще вариант купить готовую УО с домами, но не факт, что удержите дома. Рентабельность начинается (сужу по нашему региону) от 100 тыс. кв. м., до этого - на грани выживания. |
17.06.2019 09:21:36
Эти же соображения касаются отношений с подрядчиками и всего всего остального, заканчивая техникой. Очевидно, трактор для уборки территории выгодней иметь "свой". |
17.06.2019 09:46:29
почитав форум, в принципе, можно понять "масштабы бедствия" и нуегонафиг - такой бизнес, если свёкор/тесть не в обладминистрации)))
|
17.06.2019 11:14:20
|
17.06.2019 13:35:18
Нет, в этом то я конечно не спорю согласен полностью. Я о другом немножко говорил, что качество квадратов имеет определяющее значение.. возможно невнятно выразился конечно Отправлено спустя 11 минуты 27 секунды:
Конкурсы в нашем регионе не вариант, там такой шлак, что легче просто все бросить и работать юристом в централизованной бухгалтерии Покупка, то что продают - это ахтунг, даром не возьму. Мы попробуем честно - через активных собственников..... Насколько такой вариант жизнеспособен на домах размером в 10 000 кв.? На новых домах, в которых УК от застройщика, пошла мода Тсн создавать, а ТСН ленивые, так что есть вариант управления, если не жадничать. УК от застройщика очень жадные. |
17.06.2019 13:41:56
Проще и прибыльней управлять новостройкой с нежильем чем засцаным хрущом со специфическим населением. Но подавляющая часть жил фонда находится где-то посередине. Об этом Вам и говорят. Так вот там понятие качества в большинстве случаев, во-первых, весьма "относительно", во-вторых "непостоянно" и в-третьих "внезапно смертно". Вот поселиться в "качественном" доме псих-любитель жаловаться или пойдет по стене трещина. И усе... С другой стороны, взятый вами вчера засцаный хрущ, завтра прошел кап ремонт, и стал гораздо привлекательней. Так что количество имеет значение... |
17.06.2019 14:59:28
количество квадратов вообще имеет значение только там. где до сих пор работают по невнятному "среднему по больнице" тарифу.
Вообще то у любой работы есть стоимость которая делицца что на 1000, что на 10000 квадратов, размер платы разный, но деньги которые вы за выполнение этой работы получаете - одинакова с любого дома. |
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
Ильич пишет: Уважаемый Shaihlislamov, Вы бизнес-план прикидывали? Порог рентабельности определили? Если он у Вас получился меньше 200 000 кв. м в управлении, то Вы ошиблись в разы. |
Цитата |
---|
Shaihlislamov пишет: сижу прикидываю пока. у нас по городу всего порядка 400000 кв м. есть дома согласные перейти, порядка 15000 кв м. какие еще расходы я не учел? дворники, уборщики, аварийная бригада, текущий ремонт. ( дома не аварийные) спасибо за ответ заранее. |
Цитата |
---|
solo пишет: по мнению профессионального сообщества |
Цитата |
---|
Сергей2020 пишет: Вполне допускаю, что бизнес пшикнет на стадии "получили лицензию", а дома не получили, ну это ещё ничего, хуже когда хотели 10, получили 2 и доходность в районе 0, а то и падает. Это уже как торба )). Понимаю, что в большинстве случаев, если нет контактов с муниципалами, то твою УК порвут как ту грелку, но у нас вроде не все так жестоко. Хотя любой уход дома некоторые воспринимают как покушение на бизнес со всеми вытекающими. Кстати, тут писали про рентабельную квадратуру - не соглашусь с таким подходом.... Смотреть надо по расчетам конкретных мкд, если они +, то , а если нет, То и нет и квадратура не спасет )) ещё немного не понял тезисы о том, что для открытия УК нужны суммы вроде 10 000 000 . Много денег лучше чем мало ? |
Цитата |
---|
Сергей2020 пишет: Кстати, тут писали про рентабельную квадратуру - не соглашусь с таким подходом.... |
Цитата |
---|
burmistr пишет: УК - хобби с уголовными последствиями |
Цитата | ||
---|---|---|
Саныч пишет:
Эти же соображения касаются отношений с подрядчиками и всего всего остального, заканчивая техникой. Очевидно, трактор для уборки территории выгодней иметь "свой". |
Цитата | ||
---|---|---|
Мира Н пишет:
По поводу ОМСУ - зависит от властей и ситуации в регионе. По поводу домов - просто так не получите. Нужно дружить либо с застройщиком либо с организатором конкурсов либо с иными властными структурами. Еще вариант купить готовую УО с домами, но не факт, что удержите дома. Рентабельность начинается (сужу по нашему региону) от 100 тыс. кв. м., до этого - на грани выживания. |
Цитата |
---|
Сергей2020 пишет: Нет, в этом то я конечно не спорю согласен полностью. Я о другом немножко говорил, что качество квадратов имеет определяющее значение.. возможно невнятно выразился конечно |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!