Цитата |
---|
ЖКХ 2014 пишет: Вечер добрый! Подскажите, где на Реформе протоколы общих собраний крепить? Никак не найду. |
проверку прошли, вопросов не было
01.04.2015 00:10:56
проверку прошли, вопросов не было |
01.04.2015 04:43:54
|
01.04.2015 10:24:38
По горячей линии Реформы говорят, лепите в Организации - Финансовые показатели - Протоколы общих собраний членов ТСЖ. Но это же не то.
|
01.04.2015 11:27:37
по-моему все файлы должны быть в .pdf попробуйте в нем подгрузить. |
02.04.2015 10:37:10
подскажите плиз, в течение какого времени мы должны разместить информацию по вновь принятым в управление домам?
с какого момента возникает обязанность по раскрытию, если мы планируем приступить к исполнению договора в течение 30 дней с момента его заключения? |
02.04.2015 10:41:36
Курите 731 ПП РФ: 9. Обязанность по раскрытию информации, предусмотренной подпунктами "а" - "ж" и "к" пункта 3 настоящего документа, возникает: для управляющей организации - не позднее 30 дней со дня заключения договора управления; |
02.04.2015 11:19:56
Коллеги, возможно эта тема уже обсуждалась, и я повторюсь, но вопрос жизни и смерти)
У нас в компании появились разногласия из-за разного восприятия требований раскрытия информации в следующем: нужно ли раскрывать тариф на содержание и текущий ремонт в разрезе затрат на каждую предоставляемую услугу или нет? (лифт - 2 руб, мусор - 1,5 руб, и т.д. в тарифе так же есть затраты на текущий ремонт, но компания новая, всего два месяца, и услуги по текущему ремонту фактически еще не оказывались, только мелкие работы, устранение аварийных ситуаций) Если мы показываем что затраты на текущий ремонт, например 5 руб/кв.м., нужно ли отчитываться о собранных на него средствах и выполненных работах? Каким образом это можно подвердить? Вопрос №2 опять же по текущему ремонту - нужно ли составлять смету по ТЕР расценкам и потом закрывать его КС-2? |
02.04.2015 12:35:34
Нужно. То что вы пишете - это перечень работ и услуг. он должен составляться по 416 ПП РФ и раскрываться на реформе... Не путайте это с отчетом о выполнении услуг. Раз Вам всего 2 месяца - раскрывать вы его будете в 1 квартале 2016 года...
Вы имеете в виду должны ли отчитываться куда потратили собранные деньги перед жителями - НЕТ НЕ ДОЛЖНЫ... Нет такого требования в жилищном законодательстве. Закрытие работ актами подписанными жителями - только если такое условие есть в договоре управления. Иначе задолбают они Вас... Вот тут почитайте мою статью по актированию... Будут вопросы - задавайте... |
02.04.2015 13:20:05
Спасибо, Юрий, вопросов теперь еще больше) Я немного неправильно выразилась, когда написала что компании 2 месяца - 2 месяца в прошлом году ( с ноября 2014) , то есть отчитываться нужно за 2 месяца. Я смотрела Ваш вебинар, в которым Вы рекомендовали в перечне работ к договору управления проставить - 100% выполнено ![]() и по второму вопросу. По актам у нас нет условий в договоре, о приемке работ, но что делать в том случае, когда мы собираем деньги на текущий ремонт и пока его не провели, как в нашем случае, житель идет жалуется в тоже ГЖИ или еще куда нибудь, что с него денег собрали и ничего не делали, поэтому акты эти больше от нападок правоохранительных органов. |
02.04.2015 13:46:01
Ну значит и я не так понял... У Вас начало отчетного периода будет дата начала управления, а окончание - 31.12.14... Таким образом отчет ваяйте за 2 месяца 2014 года...
Нет требования раскрывать трату средств... Просто большинство УК набаловали собственников "чудо отчетами" и теперь локти кусают...
Ну Вы когда перечень утверждаете должны указать периодичность работ, а 416 ПП РФ позволяет в перечне указывать, что работы будут выполнены к примеру в 2017 году, хотя собираем в 2015м... Это будут авансы и по ним нельзя отчитаться о выполнении работ и услуг... |
10.04.2015 12:23:01
И снова "добровольно-принудительное приглашение"
![]() ![]() ![]() |
10.04.2015 13:11:17
Какая то афера века по сбору денег с УК))) полазил по их убогому сайту (ноги бы оторвал разработчикам)... Ни зачем это, ни что будет... Шарлатаны придурошные... |
10.04.2015 13:37:25
Нам тоже повезло с сайтом, до 4 утра заполнял пустографки, при проверке на следующий день оказались поля "нет данных", начал перепроверять, из 11 перепроверенных домов в 4 оказались пустые поля, но я-то сам себе еще доверяю, я-то точно знаю что я все заполнил, что при отсутствии у меня информации я забивал нули.
|
10.04.2015 13:37:47
Странно ... мне кажется, что работники ук не самые тупые и уже всякое повидавшие товарищи. Те кто мало повидал и туп, что б попадаться на такие дешевые разводы по идее вымерли уже под гнетом контрольных органов и жильцов-юристов ...
|
10.04.2015 13:47:56
Все пугают лицензированием, реформой ЖКХ и прочими "страшными" словами и настойчиво требуют (именно требуют, ладно, что не приказывают) пройти обучение или принять участие в семинаре... ))) |
10.04.2015 14:04:54
Ну хоть кому то хорошо...
|
26.04.2015 10:42:08
Что-то реформажкх меня с утра порадовала
![]() Захожу на сайт, авторизуюсь, тыркаю на Рабочую область, у меня почему-то еще раз спрашивают логин-пароль, ну ладно, ввожу, а мне в ответ - у вас нет прав доступа ![]() Лезу проверять личный кабинет, заявки - ну точно, моей организации нет. Висит двухлетней давности отмененная заявка на регистрацию УО, и все. Действующей УО как будто и не привязывали. Соответственно кирдык, доступа к обновлению файлов нет. |
26.04.2015 11:59:28
...как говорится, в случае возникновения проблем, обращайтесь в службу поддержки! )) |
26.04.2015 18:20:34
Спасибо за предупреждение - буду делать скриншоты, иначе, когда придёт проверка - что я им отвечу?... |
27.04.2015 08:05:57
Мне реформа не формирует отчеты. Радостно сообщает на почту, что запрос на на формирование отчета принят! Ну принят - и принят. Третий день как принят, между прочим.
ИМХО, скриншот хорош когда всю инфу ты видишь на экране. Когда тебе не надо скролить вниз полкилометра. А тут 3 вкладки по каждому дому (общая, управление, финансы), да каждую вниз скролить... . Когда домов много - вообще рехнешься скринить.... |
27.04.2015 08:10:34
отчеты смотрите в рабочей области или на почту ждете? |
28.04.2015 13:51:32
Кто работает в ЖКХ - в цирке не смеется... Вспомните "грузинский анекдот" с семинара)) |
28.04.2015 13:46:11
|
28.04.2015 13:47:23
Хрень эти рейтинги... Написано на реформе типа зависит от полноты заполнения. Один раз специально все заполнил (часть пунктов от балды, так как они не обязательны) - рейтинг не поменялся |
28.04.2015 13:50:14
|
30.04.2015 09:09:29
Они при присвоении рейтинга не вручную информацию просматривают, а машина считывает заполнение полей. Заполнено - и хорошо.
|
30.04.2015 09:27:06
|
05.05.2015 13:12:31
Подскажите где выложить лицензию специальное поле не нашел, заранее благодарен!
|
05.05.2015 14:30:21
|
11.05.2015 11:31:31
сайт Реформа ЖКХ - просто белый фон
Кто нибудь может попасть на сайт? |
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
ЖКХ 2014 пишет: Вечер добрый! Подскажите, где на Реформе протоколы общих собраний крепить? Никак не найду. |
Цитата |
---|
Жека из ЖЭКа пишет: мало того что этот сайт работает через раз тык еще и файлы пропадают ![]() ![]() ![]() загружал в раздел управление-выполнение обязательств файлик экселя, выдало ошибка сервера, закрыл, запрос сохранить не выдало, открываю заново все пусто там было 5-6 файлов в том же разделе, теперь нету ни одного и что делать в данной ситуации ? |
Цитата |
---|
Галыч пишет: подскажите плиз, в течение какого времени мы должны разместить информацию по вновь принятым в управление домам? с какого момента возникает обязанность по раскрытию, если мы планируем приступить к исполнению договора в течение 30 дней с момента его заключения? |
Цитата |
---|
Ezhuzhukova пишет: нужно ли раскрывать тариф на содержание и текущий ремонт в разрезе затрат на каждую предоставляемую услугу или нет? (лифт - 2 руб, мусор - 1,5 руб, и т.д. в тарифе так же есть затраты на текущий ремонт, но компания новая, всего два месяца, и услуги по текущему ремонту фактически еще не оказывались, только мелкие работы, устранение аварийных ситуаций) |
Цитата |
---|
Ezhuzhukova пишет: Если мы показываем что затраты на текущий ремонт, например 5 руб/кв.м., нужно ли отчитываться о собранных на него средствах и выполненных работах? Каким образом это можно подвердить? |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Будут вопросы - задавайте... |
Цитата |
---|
Ezhuzhukova пишет: Я немного неправильно выразилась, когда написала что компании 2 месяца - 2 месяца в прошлом году ( с ноября 2014) , то есть отчитываться нужно за 2 месяца. |
Цитата |
---|
Ezhuzhukova пишет: Я смотрела Ваш вебинар, в которым Вы рекомендовали в перечне работ к договору управления проставить - 100% выполнено , если я правильно поняла, при этом не указываю сумму, за сколько мы это все сделали. Просто пересмотрела десятки компаний на реформе ЖКХ и все выкладывают отчет о собранных и потраченных средствах, поэтому еще раз решила уточнить. |
Цитата |
---|
Ezhuzhukova пишет: По актам у нас нет условий в договоре, о приемке работ, но что делать в том случае, когда мы собираем деньги на текущий ремонт и пока его не провели, как в нашем случае, житель идет жалуется в тоже ГЖИ или еще куда нибудь, что с него денег собрали и ничего не делали, поэтому акты эти больше от нападок правоохранительных органов. |
Цитата |
---|
Митрофан Никитич пишет: И снова "добровольно-принудительное приглашение" ![]() ![]() ![]() |
Цитата |
---|
Митрофан Никитич пишет: И снова "добровольно-принудительное приглашение" ![]() ![]() ![]() |
Цитата |
---|
Прасковья пишет: Что-то реформажкх меня с утра порадовала ![]() ... Соответственно кирдык, доступа к обновлению файлов нет. |
Цитата | ||
---|---|---|
Гость с Урала пишет:
...как говорится, в случае возникновения проблем, обращайтесь в службу поддержки! )) |
Цитата |
---|
Сибирская Я пишет: Мне реформа не формирует отчеты |
Цитата |
---|
ЮГРА пишет: Хрень эти рейтинги... Написано на реформе типа зависит от полноты заполнения. Один раз специально все заполнил (часть пунктов от балды, так как они не обязательны) - рейтинг не поменялся |
Цитата |
---|
ЮГРА пишет: |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
Хрень эти рейтинги... Написано на реформе типа зависит от полноты заполнения. Один раз специально все заполнил (часть пунктов от балды, так как они не обязательны) - рейтинг не поменялся |
Цитата |
---|
ME4TATEJIb пишет: Подскажите где выложить лицензию специальное поле не нашел, заранее благодарен! |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!