crm

До слета в Пятигорске осталось

• 1
  • 1
дней

Форум

ГлавнаяДве УК на одном сайте

Две УК на одном сайте

RSS
Две УК на одном сайте

Подскажите, кто сталкивался со следующей ситуацией:
раньше была УК на общем режиме, с целью законной оптимизации налогов она разделилась на 2 новых УК на УСН.
Сайт оставили действующим, т.к. по названию он подходит обеим, директор один... все бы ничего, НО
сейчас для получения лицензии - и в одном и в другом заявлении придется указать один и тот же сайт, информация там раскрывается по 2-м УКашкам в отдельных отчетах.
Как вы думаете, можно ли оправдаться (если возникнет вопрос) что сайт создан по соглашению сторон с целью оптимизации затрат поровну на 2-е ук?

Цитата
Айгель пишет:
Как вы думаете, можно ли оправдаться (если возникнет вопрос) что сайт создан по соглашению сторон с целью оптимизации затрат поровну на 2-е ук?

Ну понятия сайт управляющей компании 731 ПП РФ не содержит... По сути реформажкх тоже один сайт...

Проблема создать два поддомена?

Цитата
burmistr пишет:
Ну понятия сайт управляющей компании 731 ПП РФ не содержит... По сути реформажкх тоже один сайт...

Сейчас этим начинаем заниматься, сделаем два поддомена "Раскрытие информации УК-1", и "... УК-2", и там только будут опубликовываться конкретно по пунктам необходимая информация по раскрытию. А объекты, информацию о выполненных работах... и прочее мы на общем сайте продолжим вести!
Вот только это вопрос времени... и я думаю.. может ли возникнуть с этим вопрос у ГЖИ при проверке.... И может ли это явиться причиной отказа в получении лицензии?

Цитата
Айгель пишет:
И может ли это явиться причиной отказа в получении лицензии?

К сожалению может...

Цитата
burmistr пишет:
Цитата
Айгель пишет:

К сожалению может...

Какой ужас... приложим усилия чтобы вывести в отдельные ссылки с общего сайта (сейчас у нас информация раскрыта в полном объеме, кроме отчета о фин-хоз деят-ти и бух.отчетности).

Просто в 731 ПП РФ написано, что:

5. Управляющими организациями информация раскрывается путем:
а) обязательного опубликования на официальном сайте в сети Интернет, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также на одном из следующих сайтов в сети Интернет, определяемых по выбору управляющей организации:

на мой взгляд у двух УК не может быть одного официального сайта...

Согласно п.34 Административного регламента по предоставлению госуслуги - для отказа по факту нет недостоверной информации.
Реформа ЖКХ раскрыта, сайт УК (хоть и совместный) раскрывает необходимую информацию и прочие условия соответствуют....

Айгель, можно конечно потом в арбитраже доказать правоту. Но это будет уже после отказа в выдаче лицензии... Оно надо?

Я исхожу из самого негативного сценария... Сбацать сайт стоит 15 000... Штраф за нераскрытие 300 000 + 100 000. Разница есть?

Цитата
burmistr пишет:
Айгель, можно конечно потом в арбитраже доказать правоту. Но это будет уже после отказа в выдаче лицензии... Оно надо?

Я исхожу из самого негативного сценария... Сбацать сайт стоит 15 000... Штраф за нераскрытие 300 000 + 100 000. Разница есть?

СПАСИБО огромное!!! Вразумили!!!!

Вот и я своим директорам говорю, что сайт УК должен быть отдельный по каждой компании :roll:

У нас некоторые УК ссылались на один и тот же сайт, лицензию получили, мотивировали как раз тем что, по сути это одна организация, разделение сделано как раз из-за перехода на упрощенку..видимо все зависит от подхода конкретной ГЖИ..

Цитата
Галыч пишет:
У нас некоторые УК ссылались на один и тот же сайт, лицензию получили, мотивировали как раз тем что, по сути это одна организация, разделение сделано как раз из-за перехода на упрощенку..видимо все зависит от подхода конкретной ГЖИ..

Да мы так же думали. Но мы создали сайт, а заполнение информации частично перекрёстными ссылками!! Идем по пути наименьшего сопротивления!

звонила в ГЖИ с таким вопросом, сказали делать отдельно, на каждую УК сайт. мне чуть плохо не стало, так как сайт я писала сама за спасибо с нулевыми знаниями и никакой практикой, а УК у нас как раз две. благо все таки одну лицензировали. Хотя анализировала местные компании у кого-то вообще никакого сайта нет и решение лицензию предоставить. Хорошо что все позади.

Цитата
Дашенька пишет:
звонила в ГЖИ с таким вопросом, сказали делать отдельно, на каждую УК сайт. мне чуть плохо не стало, так как сайт я писала сама за спасибо с нулевыми знаниями и никакой практикой, а УК у нас как раз две. благо все таки одну лицензировали. Хотя анализировала местные компании у кого-то вообще никакого сайта нет и решение лицензию предоставить. Хорошо что все позади.
Если есть один сайт - его скопировать на хостинге и переделать под вторую УК недолго

а может сделать типовой легконастраиваемый сайт? да продавать по паре тыр.

Типа скачал - залил на хостинг и вуаля?

а я бы даже и с хостингом продавал...заплатитл по карте - получил нужное число поддоменов + готовые рыбы сайтов..
так все ... надо писать БПшку :)

Цитата
SergeKo пишет:
а я бы даже и с хостингом продавал...заплатитл по карте - получил нужное число поддоменов + готовые рыбы сайтов..
Так они ж есть даже типа бесплатные...

На движок же лицензию надо будет покупать...

уходим из паблика :)

У нас раскрытие было помимо реформыжкх на местном сайте администрации города. Я попросил их выложить информацию в виде ссылок на Я.диск, т.к. объём архивов большой получался. Они прилепили ссылки, а я теперь могу просто обновлять архивы у себя на компе, при этом ссылка остаётся прежней, а информацию в архиве можно менять

Цитата
Дашенька пишет:
Сайт, состоящий из одной единственной странички - это тоже сайт :!:
Цитата
burmistr пишет:
Если есть один сайт - его скопировать на хостинге и переделать под вторую УК недолго
Абсолютно верно, главное наполняемость...про схожесть внешнего вида, оформления самого сайта нигде требований нет :!:
Цитата
burmistr пишет:
Есть движки с открытым кодом, да и для многих других, если новый сайт некоммерческий - ничего покупать не требуется :!:

Рябята зашел на сайт УК той, что обслуживает мой конкретный дом.
Бес предельщики конечно, РеформаЖКХ не заполнена на 90%
мы все красавчики по сравнению с ними.

Но понравилось другое,есть кнопочка "судебная практика"
И там все решения выигранных судов с должниками.
Наверно отрезвляет должников.
С одной стороны вся судебная практика общедоступна заходи и смотри..
Но с другой стороны там персональные данные,за раскрытие которых нас штрафуют. :roll:

Цитата
Лаврентий пишет:
Но с другой стороны там персональные данные,за раскрытие которых нас штрафуют
Можно не сами решения публиковать, а ссылки на сайт суда.

Цитата
Лаврентий пишет:
Прочитал твое первое предложение, подумал опять жЫтель прорвался :)
Цитата
Лаврентий пишет:
Эти сайты, вообще никто не читает, так же как и реформу, только конкуренты :)

Цитата
Rembo пишет:

когда собирают инфу про человека.... сайты судов, судебных приставов, кредитную историю в первую очередь шерстят...

да и выкладывать не сами решения, а ссылки на решения из базы сайта суда нарушить нечего не может

Обязательно ли иметь УК свой сайт?

Цитата
Арнольдович пишет:
Нет конечно. Но, если вашего бизнеса нет в Интернете - значит вас нет в бизнесе (Билл Гейтс).

Цитата
Арнольдович пишет:
Арнольдович! Отвечу Вам, как родственнику моего друга Шварценеггера :)
На одном из следующих сайтов в сети Интернет, определяемых по выбору управляющей организации:
-сайт управляющей организации;
-сайт органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, определяемого высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации;
-сайт органа местного самоуправления муниципального образования, на территории которого управляющая организация осуществляет свою деятельность.
Арнольдович! Вы начинающий управленец или всезнающий жЫтель? :)

Цитата
Rembo пишет:
Цитата
Арнольдович пишет:
На одном из следующих сайтов в сети Интернет, определяемых по выбору управляющей организации:
-сайт органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, определяемого высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации;
-сайт органа местного самоуправления муниципального образования, на территории которого управляющая организация осуществляет свою деятельность.
УКа после сдачи квалифэкзаменов такие вопросы не задают

После несдачи - тем более.
0 0
Подскажите, кто сталкивался со следующей ситуацией:
раньше была УК на общем режиме, с целью законной оптимизации налогов она разделилась на 2 новых УК на УСН.
Сайт оставили действующим, т.к. по названию он подходит обеим, директор один... все бы ничего, НО
сейчас для получения лицензии - и в одном и в другом заявлении придется указать один и тот же сайт, информация там раскрывается по 2-м УКашкам в отдельных отчетах.
0 0
Цитата
Айгель пишет:

0 0
Цитата
burmistr пишет:

Сейчас этим начинаем заниматься, сделаем два поддомена "Раскрытие информации УК-1", и "... УК-2", и там только будут опубликовываться конкретно по пунктам необходимая информация по раскрытию. А объекты, информацию о выполненных работах... и прочее мы на общем сайте продолжим вести!
Вот только это вопрос времени... и я думаю.. может ли возникнуть с этим вопрос у ГЖИ при проверке.... И может ли это явиться причиной отказа в получении лицензии?
0 0
Цитата
Айгель пишет:

К сожалению может...
0 0
Цитата
burmistr пишет:
Цитата
Айгель пишет:

К сожалению может...

Какой ужас... приложим усилия чтобы вывести в отдельные ссылки с общего сайта (сейчас у нас информация раскрыта в полном объеме, кроме отчета о фин-хоз деят-ти и бух.отчетности).
0 0
Просто в 731 ПП РФ написано, что:

5. Управляющими организациями информация раскрывается путем:
а) обязательного опубликования на официальном сайте в сети Интернет, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также на одном из следующих сайтов в сети Интернет, определяемых по выбору управляющей организации:

на мой взгляд у двух УК не может быть одного официального сайта...
0 0
Согласно п.34 Административного регламента по предоставлению госуслуги - для отказа по факту нет недостоверной информации.
Реформа ЖКХ раскрыта, сайт УК (хоть и совместный) раскрывает необходимую информацию и прочие условия соответствуют....
0 0

0 0
Цитата
burmistr пишет:

СПАСИБО огромное!!! Вразумили!!!!
0 0
Вот и я своим директорам говорю, что сайт УК должен быть отдельный по каждой компании :roll:
0 0
0 0
Цитата
Галыч пишет:

Да мы так же думали. Но мы создали сайт, а заполнение информации частично перекрёстными ссылками!! Идем по пути наименьшего сопротивления!
0 0
0 0
Цитата
Дашенька пишет:
0 0
а может сделать типовой легконастраиваемый сайт? да продавать по паре тыр.
0 0
Типа скачал - залил на хостинг и вуаля?
0 0
0 0
Цитата
SergeKo пишет:
Так они ж есть даже типа бесплатные...

0 0
уходим из паблика :)
0 0
У нас раскрытие было помимо реформыжкх на местном сайте администрации города. Я попросил их выложить информацию в виде ссылок на Я.диск, т.к. объём архивов большой получался. Они прилепили ссылки, а я теперь могу просто обновлять архивы у себя на компе, при этом ссылка остаётся прежней, а информацию в архиве можно менять
0 0
Цитата
Дашенька пишет:
Сайт, состоящий из одной единственной странички - это тоже сайт :!:
Цитата
burmistr пишет:
Абсолютно верно, главное наполняемость...про схожесть внешнего вида, оформления самого сайта нигде требований нет :!:
Цитата
burmistr пишет:
Есть движки с открытым кодом, да и для многих других, если новый сайт некоммерческий - ничего покупать не требуется :!:
0 0
Бес предельщики конечно, РеформаЖКХ не заполнена на 90%
мы все красавчики по сравнению с ними.

Наверно отрезвляет должников.
С одной стороны вся судебная практика общедоступна заходи и смотри..
Но с другой стороны там персональные данные,за раскрытие которых нас штрафуют. :roll:
0 0
Цитата
Лаврентий пишет:
Но с другой стороны там персональные данные,за раскрытие которых нас штрафуют
Можно не сами решения публиковать, а ссылки на сайт суда.
0 0
Цитата
Лаврентий пишет:
Прочитал твое первое предложение, подумал опять жЫтель прорвался :)
Цитата
Лаврентий пишет:
0 0
Цитата
Rembo пишет:

когда собирают инфу про человека.... сайты судов, судебных приставов, кредитную историю в первую очередь шерстят...

да и выкладывать не сами решения, а ссылки на решения из базы сайта суда нарушить нечего не может
0 0
0 0
Цитата
Арнольдович пишет:
Нет конечно. Но, если вашего бизнеса нет в Интернете - значит вас нет в бизнесе (Билл Гейтс).
0 0
Цитата
Арнольдович пишет:
0 0
Цитата
Rembo пишет:
Цитата
Арнольдович пишет:
УКа после сдачи квалифэкзаменов такие вопросы не задают
0 0
После несдачи - тем более.
Сейчас на форуме: 7 пользователей
7 пользователей сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!