28.05.2017 17:30:40
Можете кратко описать последовательность действий применения шаблона по комм услугам на Реформе ? Спасибо заранее
|
28.05.2017 18:57:57
nsk31129, дома поделила на группы с одинаковыми нормативами и тарифами, для каждой группы создала шаблон и применяю их
![]() |
29.05.2017 08:16:58
Этого вида шаблон был применен 6499 раз. Шаблон по выполняемым работам (услугам) 22069 раз. Отправлено спустя 2 минуты 9 секунды:
выправили ряд ошибок, если есть подозрение, что работает некорректно, готовы посмотреть на примерах |
29.05.2017 09:33:19
|
20.06.2017 14:04:10
Вопрос, где теперь размещать информацию по СОИ? Как раньше в каждой коммунальной услуге или заводить в выполненные работы?
|
21.06.2017 15:44:07
Эх щас похвалю! В апреле месяце писал к вам в тех поддержку, что расчет рейтинга при отсутствии долгов УО перед РСО ставит 0 баллов из 3, исправили молодцы (не то что некоторые тех. поддержки), стало правильно!
А вот вопрос задам такой: я честное слово пытался читать методику расчета рейтингов, в итоге 3 раза ничего не понял, звонил в тех. поддержку и там мне вновь предложили ознакомиться с ней в печатном виде. Можно пожалуйста объяснить мне на живом примере как делается этот расчет? Может кто-то и говорит, что мол рейтинг - ни на что не влияет, а вот я старался добиваться высокого рейтинга и на собраниях всем жильцам рекомендую ознакомится с сайтом, и это действительно РАБОТАЕТ, кузьмичи верят рейтингам охотней любых обещаний сделать им текущий ремонт. П.С. Кстати всерьез рассматриваем вариант обзавестись сайтом на базе реформы. |
21.06.2017 18:14:04
Технически, в прочих работах указываете КР СОИ по всем ресурсам отдельно. Ответил на вопрос и указал, как сделать ![]() |
22.06.2017 08:27:01
|
22.06.2017 08:35:05
В таком случае, в выполняемые работы записываете планируемые значения, в отчете по управлению фактические ![]() |
22.06.2017 08:37:37
работы по управлению работы по содержанию работы по текущему ремонту заявочные работы а конкретика уже раскрывается в факте. |
22.06.2017 13:35:43
С 01 июня теперь одна цифра на норматив. Тоже думаю поставить плановые цифры в выполняемые, а к концу года посмотрим. |
03.07.2017 09:55:45
Методика будет в ближайшее время доработана. 1. Внесем коррективы по тем организациям, что вышли на рынок в 2017 году (сейчас по ним есть завышение по баллам) 2. Методику планируем сделать более простую по восприятию и читабельную. |
03.07.2017 09:56:40
|
03.07.2017 10:00:09
Совсем нет. Подробно тут: 696 внешних систем справились, я думаю что не так сложно. Кроме того, для удобства интеграции есть отдельная тех поддержка, выделенная по этот процесс. |
03.07.2017 10:10:22
Спасибо))) Сервис для УК и ТСЖ пилим... Отправлю сейчас программерам))) |
11.07.2017 00:13:23
Доброй ночи,
Кратко предысторию: Привлекли как человека имеющего опыт сисадмина и работы в системах ГИС блоков Медицина, на электронных торгах и других прогах. Людям прокуратура выставила условие либо заполняете Реформужкх за 2016 год, либо штрафы... Показали сайт Реформажкх. Люди активировали роль Администраьлоа УО. Пытались заполнить отчеты. По их словам в прошлом, 2016 году отчет за 2015 год они заполняли следующим образом: часть инфы им забивала некая компьютерная контора, а часть отчетов после скана загрузили в виде картинок. После того как ознакомился с сайтом и системой заполнения возникли вопросы: 1. Раздел Справка не полна и не отвечает на многие вопросы. 2. Формы составления/изменения/заполнения отчетов за 2016 изменились по сравнению с 2016 годом? Если да, то почему нигде не указан этот факт? Или же мы не там смотрели? 3. Со слов операторов горячей линии при заполнении отчета необходимо предварительно заполнить раздел "Управление". Почему и для чего реализован такой механизм формирования отчетов? До этого с подобным я встречался лишь с софтом написанным на базе ФОКС про. 4. Существуют ли какие либо варианты выгрузки/импорта данных из программы КВЦ в формы отчетов Реформы? После посещения ТСЖ поковырял сайт Реформу сначала с т.з. простого собственника жилья, только не этого ТСЖ и даже не из этого региона, потом именно того, которое меня пригласило. Обнаружил непонятные для меня данные: а) откуда берутся данные по накопленному объему денежных средств на капитальный ремонт? б) откуда берутся сроки проведения капитальных ремонтов тех или иных конструкций домов? в) что означают указанные сроки проведения капитального ремонта? Ни позже, ни раньше ремонт крыши проводиться не будет? Хоть сгори вся проводка в доме, ее капитальным ремонтом никто заниматься не будет, пока не наберут нужную сумму? После того походил по вашему сайту Бурмистр возникли еще вопросы: А. Сколько существует ролей на сайте Реформа? Б. Как создавать эти роли? В. Назначение и функционал ролей? Пока все. |
12.07.2017 14:57:48
Добрый день. 1. Раздел справка в "Рабочей области" системы более широкий, надеюсь там вы найдете больше ответов на ваши вопросы. 2. Нет не изменялись. Формы предоставления информации регламентированы 882 приказом Минстроя и не изменялись с момента его вступления в силу. 3. Для того, чтобы сформировать годовую отчетность по информации о выполненных работах (услугаХ, необходимо вначале внести информацию в раздел с плановыми значениями выполняемых работ (услуг). Для чего сделан такой механизм? чтобы меньше грязной информации получать. Технологии никак в нашем случае не влияют на процессы, которые мы закладываем в систему. 4. Незнаком с программой "КВЦ". По методам чтения и записи информации можно почитать тут: В части капитального ремонта: это вы явно смотрите информацию, которую предоставляют органы исполнительной власти субъектов РФ согласно 871 приказу Минстроя. Информацию о накоплениях средств на капитальный ремонт, плановые и фактические сроки работ по капитальному ремонту управляющие организации не предоставляют. На вопрос по пункту (в) я бы советовал ознакомиться с Разделом IX. "Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах" Жилищного кодекса РФ. Но повторяю сугубо по вашей задаче, это не требуется. Информация управляющими организациями предоставляется только во вкладках "мои дома" и "мои организации" "рабочей области" Системы. Сайт Бурмистр не наш ![]() Роли создаются только оператором системы (государственной корпорацией - Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства). |
12.07.2017 16:58:29
|
13.07.2017 08:25:36
Спасибо Petrin за разъяснения. Уточнение:
Бухгалтер в Реформе... регистрируется самостоятельно в качестве оператора УО. После чего Администратор УО может изменить ему права? Существует ли ограничение на количество Администраторов УО в одном ТСЖ? |
13.07.2017 09:01:54
Все пользователи регистрируются самостоятельно. После чего Администратор УО на вкладке "Управление операторами" может им навешивать роли операторов УО (найдя пользователя по емейл адресу). Один Администратор УО на организацию. Количество Операторов УО не ограничено. |
13.07.2017 09:05:45
Пожалуйста, объясните, откуда такая информация в рейтинге
|
13.07.2017 12:43:06
А ИНН организации можете назвать? |
13.07.2017 20:12:38
|
14.07.2017 20:38:54
Забыл уже кто, но кто-то просил сделать на персональных сайтах возможность создания вкладки "Оплата услуг", где организация сможет размещать самостоятельно порядок и варианты оплаты услуг. Только что данная возможность стала доступна.
|
14.07.2017 20:49:05
![]() ![]() |
18.07.2017 11:29:14
Я бы с удовольствием, но вероятность в этом году посещения слета мною нулевая. |
04.10.2017 16:05:26
Petrin, Но у меня новая сложность в разделе Информация 2 день не хочет размещать инфу пишет ошибку 505 и 500 Internal Server Error |
17.10.2017 10:27:55
На всякий случай (вдруг, у кого-нибудь тоже упущено). У кого есть сайт на реформе, не забудьте туда подвесить доки по перданным.
|
18.10.2017 13:15:16
Добрый день, а что такое "доки по перданным". Вы имеете ввиду правила обработки персональных данных? Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Добрый день, извините за поздний ответ, не сразу увидел. Мы проверяли на прошлой неделе ваше сообщение, но не смогли выловить проблему. Она сейчас актуальна? |
18.10.2017 13:15:18
|
||||
Сейчас на форуме:
1 пользователь
1 пользователь
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
nsk31129 пишет: Есть то есть , но заниматься тестированием по аналогии с ГИС очень не хочется , А вы использовали их на практике ? |
Цитата |
---|
ЮлияК пишет: Petrin, что-то изменилось после 21 мая в методике расчета рейтинга? Доходы от управления выросли почти в 2 раза, хотя изменения не вносили, по нескольким УК нашего города также ![]() |
Цитата |
---|
Petrin пишет: выправили ряд ошибок, если есть подозрение, что работает некорректно, готовы посмотреть на примерах |
Цитата |
---|
Лидия Александровна пишет: Вопрос, где теперь размещать информацию по СОИ? Как раньше в каждой коммунальной услуге или заводить в выполненные работы? |
Цитата | ||
---|---|---|
Rembo пишет:
Технически, в прочих работах указываете КР СОИ по всем ресурсам отдельно. Ответил на вопрос и указал, как сделать ![]() |
Цитата |
---|
Лидия Александровна пишет: норматив на ГВС и ХВС 0,09 х на кол-во человек х на Площадь ОИ, |
Цитата |
---|
Rembo пишет: В таком случае, в выполняемые работы записываете планируемые значения, в отчете по управлению фактические |
Цитата | ||
---|---|---|
Rembo пишет:
В таком случае, в выполняемые работы записываете планируемые значения, в отчете по управлению фактические ![]() |
Цитата |
---|
Вольдемар пишет: Эх щас похвалю! В апреле месяце писал к вам в тех поддержку, что расчет рейтинга при отсутствии долгов УО перед РСО ставит 0 баллов из 3, исправили молодцы (не то что некоторые тех. поддержки), стало правильно! А вот вопрос задам такой: я честное слово пытался читать методику расчета рейтингов, в итоге 3 раза ничего не понял, звонил в тех. поддержку и там мне вновь предложили ознакомиться с ней в печатном виде. Можно пожалуйста объяснить мне на живом примере как делается этот расчет? Может кто-то и говорит, что мол рейтинг - ни на что не влияет, а вот я старался добиваться высокого рейтинга и на собраниях всем жильцам рекомендую ознакомится с сайтом, и это действительно РАБОТАЕТ, кузьмичи верят рейтингам охотней любых обещаний сделать им текущий ремонт. П.С. Кстати всерьез рассматриваем вариант обзавестись сайтом на базе реформы. |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Petrin, день добрый. А муторно автоматический перенос с реформы на свой сайт запилить? |
Цитата |
---|
Petrin пишет: Совсем нет. Подробно тут: 696 внешних систем справились, я думаю что не так сложно. Кроме того, для удобства интеграции есть отдельная тех поддержка, выделенная по этот процесс. |
Цитата |
---|
Stalingrad пишет: Доброй ночи, Кратко предысторию: Привлекли как человека имеющего опыт сисадмина и работы в системах ГИС блоков Медицина, на электронных торгах и других прогах. Людям прокуратура выставила условие либо заполняете Реформужкх за 2016 год, либо штрафы... Показали сайт Реформажкх. Люди активировали роль Администраьлоа УО. Пытались заполнить отчеты. По их словам в прошлом, 2016 году отчет за 2015 год они заполняли следующим образом: часть инфы им забивала некая компьютерная контора, а часть отчетов после скана загрузили в виде картинок. После того как ознакомился с сайтом и системой заполнения возникли вопросы: 1. Раздел Справка не полна и не отвечает на многие вопросы. 2. Формы составления/изменения/заполнения отчетов за 2016 изменились по сравнению с 2016 годом? Если да, то почему нигде не указан этот факт? Или же мы не там смотрели? 3. Со слов операторов горячей линии при заполнении отчета необходимо предварительно заполнить раздел "Управление". Почему и для чего реализован такой механизм формирования отчетов? До этого с подобным я встречался лишь с софтом написанным на базе ФОКС про. 4. Существуют ли какие либо варианты выгрузки/импорта данных из программы КВЦ в формы отчетов Реформы? После посещения ТСЖ поковырял сайт Реформу сначала с т.з. простого собственника жилья, только не этого ТСЖ и даже не из этого региона, потом именно того, которое меня пригласило. Обнаружил непонятные для меня данные: а) откуда берутся данные по накопленному объему денежных средств на капитальный ремонт? б) откуда берутся сроки проведения капитальных ремонтов тех или иных конструкций домов? в) что означают указанные сроки проведения капитального ремонта? Ни позже, ни раньше ремонт крыши проводиться не будет? Хоть сгори вся проводка в доме, ее капитальным ремонтом никто заниматься не будет, пока не наберут нужную сумму? После того походил по вашему сайту Бурмистр возникли еще вопросы: А. Сколько существует ролей на сайте Реформа? Б. Как создавать эти роли? В. Назначение и функционал ролей? Пока все. |
Цитата |
---|
Stalingrad пишет: Спасибо Petrin за разъяснения. Уточнение: Бухгалтер в Реформе... регистрируется самостоятельно в качестве оператора УО. После чего Администратор УО может изменить ему права? Существует ли ограничение на количество Администраторов УО в одном ТСЖ? |
Цитата |
---|
КУ предоставляются по прямым договорам с РСО |
Цитата |
---|
Задолженность жителей за предоставленные коммунальные услуги, = 4 балла |
Цитата |
---|
Задолженность организации перед поставщиками ресурсов, = 4 балла |
Цитата |
---|
Собираемость средств собственников за оказываемые коммунальных услуги в отчетном периоде, = 4 балла |
Цитата |
---|
Задолженность потребителей (на конец периода), руб. 375 149.00 |
Цитата | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Ирина В. пишет: Пожалуйста, объясните, откуда такая информация в рейтинге
|
Цитата |
---|
Petrin пишет: Забыл уже кто, но кто-то просил сделать на персональных сайтах возможность создания вкладки "Оплата услуг", где организация сможет размещать самостоятельно порядок и варианты оплаты услуг. Только что данная возможность стала доступна. |
Цитата | ||
---|---|---|
Rembo пишет:
![]() ![]() |
Цитата |
---|
Petrin пишет: Забыл уже кто, но кто-то просил сделать "Оплата услуг". Только что данная возможность стала доступна. |
Цитата |
---|
Элина пишет: Petrin, хотела попросить предусмотреть возможность на сайте УК на реформежкх добавить, допустим Кнопку, "Личный кабинет" или "Оплата услуг" |
Цитата |
---|
anchk пишет: На всякий случай (вдруг, у кого-нибудь тоже упущено). У кого есть сайт на реформе, не забудьте туда подвесить доки по перданным. |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Элина пишет:
Petrin, Но у меня новая сложность в разделе Информация 2 день не хочет размещать инфу пишет ошибку 505 и 500 Internal Server Error |
Цитата |
---|
Petrin пишет: Добрый день, а что такое "доки по перданным". Вы имеете ввиду правила обработки персональных данных? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!