Не могу найти статью КоАП, где была бы указана ответственность за это дело. Помогите)
19.05.2017 08:23:22
Добрый! Лифты Могилёв. Решил покрасить лифтовые кабины и с удивлением узнал, что это запрещено по технике безопасности, необходимо разбирать кабины, красить и ставить обратно. Ну, это дороже выходит, хочу нарушить закон)))
Не могу найти статью КоАП, где была бы указана ответственность за это дело. Помогите) |
19.05.2017 10:04:38
для УК с лицензией всегда есть статья 14.1.3 КоАП (((
|
19.05.2017 10:24:29
|
19.05.2017 10:38:05
Очень внимательно подойдите к этому вопросу. 1.кабина лифта должна остаться разборной, стыки между панелями закрасятся и кабина станет неразборной. 2. краска, которой вы собираетесь красить должна быть негорючей, не выделять запахов, легко мыться... Вы такую знаете (что-бы из магазина)? Какую собираетсь использовать?.... я тоже сталкивался с этим вопросом, пришлось кабину разбирать, везти на завод, отдавать в порошковую покраску... |
19.05.2017 10:46:09
Во сколько, примерно, обошлось удовольствие? |
19.05.2017 11:23:54
70 тр. 2014 год. лифт большой 800 кг.
из них: 15 тр -покраска (с подшпаклевкой), разобрать/собрать+ рентабельность -55 тр 2 дня разбирали. 3 дня собирали. работали не торопясь 2 человека. Я- что так дорого?, мне ответили: с лифтами -все дорого. |
19.05.2017 13:25:07
Но даже 20 тысяч это дорого. Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Читал отзывы, говорят, что хорошая краска, но всерьёз пока не занимался краской, может что посоветуют тут, на форуме. Отправлено спустя 1 минуту 37 секунды:
|
19.05.2017 18:17:42
Не связывайтесь по лифтам с самопалом. Замучаетесь отплёвываться. Дороже выйдет.
|
19.05.2017 22:04:40
Зачем Вам хамерайт? весь его смысл, что по ржавчине, и т.к. он продолжает оставаться мягким и сопротивляться корозии. ВАм это не надо. даже во вред, т.к. мягкое покрытие получается на истирание.... Полимерная краска спекается при температуре +180 гр. и становится жесткой, можно тереть хоть щеткой.... |
20.05.2017 00:05:46
|
20.05.2017 12:50:51
+1! Хамерайт хороша для уличных железных покрытий которые никто не трогает. В лифте же изотрется. Плюс там должен быть противопожарный окрас. У меня при проверке ГПН сертификаты брал.
|
23.05.2017 16:21:23
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Шучу, конечно, спасибо за советы, теперь у меня есть понимание, что делать. |
24.05.2017 11:43:37
С лифтами все дорого. Самый-самый лучший выход -это беречь лифт, холить и лелеять. К сожалению дебилы населяющие нашу страну этого не понимают. |
24.05.2017 13:06:34
А у нас лифт, изначально, какими-то панелями обшит, похожи на ламинированное ДВП.
|
24.05.2017 17:42:27
Это кстати очень неплохо, они меняются на раз-два.. |
15.07.2017 22:30:19
За 50000 можно купе кабины лифта из нержавейки купить
|
30.05.2018 11:09:15
У меня лифты в относительно приличном состоянии ( ну местами поцарапаны). Хочу я вызвать людей их привести в божеский вид.
Предлагают еще покрасить покрытием антиграффити. Типа вся реклама будет легко оттираться. Реклама - это моя основная проблема, потому что консьержки нет и шастают разные дебилы и самоклейку ляпают. Кто-то пользовался этим антиграффити? У меня вышел спор с моим инженером. Он говорит , что все это фигня полная. Но он такой скептик и самоделкин, типа все может сам сделать |
04.06.2018 00:04:28
Учитывайте, пожалуйста, необходимость разбора кабины и краску, проходящую по нормам пожарной безопасности. По поводу рекламщиков и краски, даже не знаю, может эффективнее камеры в лифт? По цене сопоставимо, а эффекта больше) |
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
Никотиныч пишет: это запрещено по технике безопасности, необходимо разбирать кабины, красить и ставить обратно |
Цитата |
---|
Никотиныч пишет: Добрый! Лифты Могилёв. Решил покрасить лифтовые кабины и с удивлением узнал, что это запрещено по технике безопасности, необходимо разбирать кабины, красить и ставить обратно. Ну, это дороже выходит, хочу нарушить закон))) Не могу найти статью КоАП, где была бы указана ответственность за это дело. Помогите) |
Цитата |
---|
о-хо-хо пишет: пришлось кабину разбирать, везти на завод, отдавать в порошковую покраску... |
Цитата |
---|
Deryunker пишет: Во сколько, примерно, обошлось удовольствие? |
Цитата |
---|
о-хо-хо пишет: Какую собираетсь использовать? |
Цитата |
---|
Шла_мимо пишет: Даже интересно стало: а в чем опасность этих мероприятий |
Цитата | ||
---|---|---|
Никотиныч пишет: ...Хочу использовать hammerite. Читал отзывы, говорят, что хорошая краска, но всерьёз пока не занимался краской, может что посоветуют тут, на форуме. Отправлено спустя 1 минуту 37 секунды:
|
Цитата |
---|
о-хо-хо пишет: Полимерная краска спекается при температуре +180 гр. и становится жесткой, можно тереть хоть щеткой.... |
Цитата |
---|
о-хо-хо пишет: Полимерная краска спекается при температуре +180 гр. и становится жесткой, можно тереть хоть щеткой.... |
Цитата |
---|
Deryunker пишет: +1! Хамерайт хороша для уличных железных покрытий которые никто не трогает. В лифте же изотрется. Плюс там должен быть противопожарный окрас. У меня при проверке ГПН сертификаты брал. |
Цитата |
---|
Никотиныч пишет: Блин, но дорого ведь. 40к за 2 кабины, это не по-божески. Ладно, подумаю еще... ...Сертификаты на покраску??? У меня все больше складывается ощущение, что самый лучший выход - это ничего не делать)))) Шучу, конечно, спасибо за советы, теперь у меня есть понимание, что делать. |
Цитата |
---|
HouseManager пишет: А у нас лифт, изначально, какими-то панелями обшит, похожи на ламинированное ДВП. |
Цитата |
---|
Magica пишет: У меня лифты в относительно приличном состоянии ( ну местами поцарапаны). Хочу я вызвать людей их привести в божеский вид. Предлагают еще покрасить покрытием антиграффити. Типа вся реклама будет легко оттираться. Реклама - это моя основная проблема, потому что консьержки нет и шастают разные дебилы и самоклейку ляпают. Кто-то пользовался этим антиграффити? У меня вышел спор с моим инженером. Он говорит , что все это фигня полная. Но он такой скептик и самоделкин, типа все может сам сделать |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!