Цитата |
---|
tsv1 пишет:
Цитата |
---|
Yuliana пишет: Как же Вы без паспортов живете то?! А инспекция, а ответственные лица?! Дубликат делайте, не тяните. Это вполне обычная процедура, которая избавит Вас от уймы проблем. Порядок действий могу написать.
А инспектору, надеюсь, сказали, что он хлебушек, если такие вещи говорит. |
Напишите , пожалуйста, порядок действий и приблизительную цену. По квартирам у нас все есть. |
Прошу прощение за особую оперативность)
Вам нужно знать наименование завода-производителя, рег. номер лифта (если не знаете, то можно посмотреть на лебедке или на шкафу управления в машинном помещении), дату выпуска (не установки). С этим всем Вы пишите/звоните на завод. Ваша цель получить дубликат паспорта.
Цена и срок изготовления будет зависеть от возраста лифта.
Если речь идет об оборудовании, выпущенном после 00-ого, то Вам все сделают все супер быстро и дешево. (В зависимости от завода стоимость в среднем от 3000 до 5000 с паспорта)
Между 90 и 00-ыми может быть дороже и дольше, 10-15 тыс. руб.
Все это относится к заводам России и Белоруссии.
Если у Вас импортные лифты, там тоже никаких проблем, но общаться надо напрямую с заводом. (Всегда можно попросить лифтовиков скоординировать процесс)ну или мне написать)
Сделали Вы дубликат паспорта, что дальше?
1) Поднимаете акты о прохождении последнего тех. освидетельствования (если уже было в этом году), связываетесь с инженерным центром, который проверял Вас и просите проставить результаты в дубликат. Ни разу в жизни наши Клиенты за это не платили, может у нас инженерный центр такой.
2) Актов нет и не было уже лет сто. Вызываете инженерный центр срочно для проверки. За прошлые косяки убивать и штрафовать Вас не будут, а вот катать лифт без отметки о годовом тех освидетельствовании катастрофа, в том числе и финансовая.
3) Акты есть прошлым годом. См. п.1 или проводите пораньше освидетельствование.(раньше можно, позже нельзя)
Если вдруг непонятно что-то из того, что я пишу, спрашивайте.
Если возникнет вопрос из серии "монтаж не доделали-паспортом угрожают", обращайтесь, расскажу тоже, но это больше беды застройщиков)
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунды:Цитата |
---|
OE77OE пишет:
Цитата |
---|
tsv1 пишет: и приблизительную цену. |
это самое интересное...стою слушаю |
Будут еще вопросы, спрашивайте)