А не было ли в последнее время изменений на тему страхования? По-прежнему нужно страховать?
04.09.2019 11:50:00
Добрый день!
А не было ли в последнее время изменений на тему страхования? По-прежнему нужно страховать? |
04.09.2019 11:55:15
не было. надо.
|
04.09.2019 11:55:42
Даже если бы было не надо - я бы не жалел этих копеек.
|
04.09.2019 12:01:47
Десять бабок - уже рубль. У меня просто есть огромные сомнения в том, что случись что, от этого страхования будет толк. Например, у нас каждый дольщик по 214-ФЗ обязательно получал страховой полис на случай краха застройщика. И СК за это брали приличные деньги - в районе 1% с суммы ДДУ. Однако до сих в РФ нет ни одного прецедента, чтобы кто-либо сумел получить по нему страховое возмещение. Вдумайтесь в этот факт и припомните сколько обманутых дольщиков было со времен возникновения 214-ФЗ. |
04.09.2019 12:04:06
|
04.09.2019 12:22:28
В долевом строительстве проблема была в том, что СК банкротилась вместе с застройщиком т.к. практически всегда была с ним аффилирована. Тут же вы страхуетесь в любой крупной СК, которая из за вашего страхового случая на 10 млн. точно банкротится не будет. |
04.09.2019 12:48:55
Нет. Проблема была в другом. В том, что страховым случаем это становилось после определенных процедур, за время которых полис превращался в тыкву. |
04.09.2019 13:45:57
Полис нужен не для того, чтобы получить деньги, а потому что штраф и головняк за его отсутствие в разы больше его стоимости. Полис на любой проверке и при ежегодном освидетельствовании или при экспертизе понадобиться. ЛЮДИ себе мелкий гешефт пролоббировали на самом высоком уровне. А мы тут жадничаем... |
04.09.2019 14:47:11
4,5 т.р. на 20 единиц не стоят того головняка, который может нарисоваться при отсутствии страховки. Здесь, как во всей лифтовой отрасли: надо-значит надо.
|
04.09.2019 15:20:23
Я вот и уточняю, что может быть изменилось чё. Одно время я помню полис стоил нам под 10К, сейчас 2300. Что-то же тогда с кормушкой произошло. Отправлено спустя 47 секунды:
Ещё раз: головняк может быть только в том случае, если ОСОПО на лифты не отменили. Этот момент я и уточняю. Если бы его отменили, то никакого головняка быть не может. |
04.09.2019 16:47:21
Страховать надо. Новостройку с 01.09. брали. Страховали лифты, чтобы подрядчик мозг не парафинил. |
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
Волжский парень пишет: Даже если бы было не надо - я бы не жалел этих копеек. |
Цитата |
---|
morskaya35-6 пишет: Десять бабок - уже рубль. У меня просто есть огромные сомнения в том, что случись что, от этого страхования будет толк. Например, у нас каждый дольщик по 214-ФЗ обязательно получал страховой полис на случай краха застройщика. И СК за это брали приличные деньги - в районе 1% с суммы ДДУ. Однако до сих в РФ нет ни одного прецедента, чтобы кто-либо сумел получить по нему страховое возмещение. Вдумайтесь в этот факт и припомните сколько обманутых дольщиков было со времен возникновения 214-ФЗ. |
Цитата |
---|
morskaya35-6 пишет: У меня просто есть огромные сомнения в том, что случись что, от этого страхования будет толк. |
Цитата | ||
---|---|---|
Волжский парень пишет:
В долевом строительстве проблема была в том, что СК банкротилась вместе с застройщиком т.к. практически всегда была с ним аффилирована. Тут же вы страхуетесь в любой крупной СК, которая из за вашего страхового случая на 10 млн. точно банкротится не будет. |
Цитата |
---|
morskaya35-6 пишет: от этого страхования будет толк |
Цитата |
---|
Саныч пишет: Полис нужен не для того, чтобы получить деньги, а потому что штраф и головняк за его отсутствие в разы больше его стоимости. Полис на любой проверке и при ежегодном освидетельствовании или при экспертизе понадобиться. |
Цитата |
---|
Yuliana пишет: 4,5 т.р. на 20 единиц не стоят того головняка, который может нарисоваться при отсутствии страховки. Здесь, как во всей лифтовой отрасли: надо-значит надо. |
Цитата |
---|
morskaya35-6 пишет: Я вот и уточняю, что может быть изменилось чё. Одно время я помню полис стоил нам под 10К, сейчас 2300. Что-то же тогда с кормушкой произошло. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!